В каких странах едят улиток


Лучшие съедобные улитки, виды, фото и описание

Многие виды моллюсков можно употреблять в пищу – по подсчетам профессиональных кулинаров, на сегодня известны 116 съедобных видов. Римляне и греки начали есть их еще в древности. Чтобы мясо имело пикантный вкус, нежную структуру и было ароматным, моллюсков подкармливали мукой, давали им пряные травы и опаивали вином. Съедобные улитки бывают разные, поэтому и готовят их в каждой стране по своим рецептам. В одних национальных кухнях подают как деликатес, в других – как повседневную закуску к первым блюдам и уличной еде.

улитки маринованные

Съедобные виды улиток

В пищу употребляют сухопутных, морских и пресноводных моллюсков. Из сухопутных – едят далеко не все съедобные виды:

  • одни могут быть слишком маленьких размеров, чтобы их готовить,
  • а у других могут быть низкие вкусовые качества мяса.

В кулинарии применяются виды с вкусным мясом, например, виноградные, они пользуются популярностью у французских гурманов. А самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес, поскольку моллюски – деликатес не только в нашей стране. Также они используются в фармацевтической отрасли.

Вот, какие существуют съедобные улитки , и стоят того, чтобы подавать их в лучших ресторанах мира, по мнению шеф-поваров:

Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г.

Helix Aspersa Maxima (большая серая) – в отличие от виноградных, эти моллюски быстрее растут. Размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, они достигают за один сезон выращивания – это весна-лето-осень, то есть, в среднем – всего полгода. Масса взрослой особи – 16-25 г. Кроме того, серые улитки хорошо размножаются – откладывают по 120-180 яиц.

съедобные улитки

Helix Aspersa Muller (маленькая серая) – имеет ценность в кулинарии за то, что ее готовят целиком (вместе с раковиной, кишечную систему удалять также не требуется). Эти моллюски выгодны в разведении. Необходимых размеров для кулинарной обработки достигают в возрасте 5-6 месяцев, откладывают по 80-120 яиц. Мясо имеет насыщенный вкус. Масса одной особи – 6-10 г.

Otala Lactea (молочная) – по-другому ее еще называют испанской. Выращивают ее не так широко, чаще собирают в естественной природе. Готовят, главным образом, в странах Средиземноморья – Испании, Греции, Португалии. Масса этой улитки – немного меньше, чем серой, которая выращивается фермерами в искусственных условиях в больших количествах.

Также употребляют в пищу Cepaea nemoralis (лесную), Cepaea hortensis (садовую цепею, другое название – пестрая улитка), Achatina Fulica (гигантскую ахатину) и многие другие, но эти виды не так популярны, как виноградные.

Искусство эскарго

Под эскарго понимают изысканные французские блюда из улиток, приготовленные разными способами, которые подаются с белыми сухими винами. Знатоки предпочитают моллюсков в раковинах, имеющих спиралевидную форму, поскольку их удобно удерживать при помощи специальных щипцов. Самое известное и ценимое гурманами всего мира – Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: моллюски подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.

эскарго

Вообще, улитки – это символ Франции, жители этой страны включают моллюсков в меню чаще всех в мире. В год французы съедают около 700 млн штук, что составляет почти 27 тонн. Спрос на моллюсков настолько высок, что фермеры самой Франции способны удовлетворить его лишь на 60-70 %, поэтому моллюсков импортируют из соседних стран. Улиток здесь можно приобрести в любом продовольственном магазине. Живые – продаются в маленьких частных лавочках и на рынке. Их подают практически в каждом ресторане и бистро. Самые популярные – бургундские. Моллюски из других регионов любимы ценителями деликатесов меньше, в связи с чем, стоимость их – ниже, чем выращенных непосредственно в Бургундии.

Эскарго – дорогое блюдо, чаще всего его можно попробовать в элитном ресторане или на банкете в виде деликатесной закуски к алкогольным напиткам. Но традиционные рецепты совсем несложные, поэтому французы готовят эскарго и дома.

Основной принцип всех рецептов улиток по-французски – филе отваривается, режется и смешивается с маслом, свежими травами и специями. Готовой начинкой фаршируют раковины. Вместо живых моллюсков – подойдут замороженные или консервированные.

В каких еще странах популярны улитки

В Италии и Греции съедобные улитки используются для приготовления соусов для пасты, их мясо добавляют  в салаты, супы и вторые горячие блюда. Моллюски традиционны и для кухонь Германии, Испании и Португалии (здесь ежегодно потребляют около 4 тонн). Также улитки подаются во многих бистро в Соединенных Штатах. На прилавках средиземноморских супермаркетов можно найти консервированные яйца моллюсков.

Улиток разводят фермеры Германии, Польши, Греции и Индонезии.

улитки

Пищевая ценность

Мясо моллюсков не только вкусный, но и полезный продукт – оно содержит массу витаминов, богато аминокислотами и белками, зато жиров в нем – мало. Почти на 80 % оно состоит из воды. В 100 г мяса улиток – 15 % белков, 2,4 % жиров.

Замечено, что улиточное мясо способствует лучшей мужской потенции.

Предосторожности при приготовлении блюд из сухопутных улиток

На первый взгляд, в быту совсем несложно собрать садовых улиток на приусадебном участке и насладиться деликатесом. Но ловить и пытаться приготовить что-нибудь из садовых моллюсков с собственного огорода – не стоит. Дело в том, что лесные и садовые улитки, обитающие в естественной природной среде, нередко бывают заражены определенными видами паразитов. Эти паразиты, попав в человеческий организм, могут вызвать различные неприятные заболевания и даже привести к менингиту.

Профессиональные повара, прежде чем приступить к приготовлению блюд из живых моллюсков, совершают с ними ряд процедур. Сначала улитки проходят своеобразный карантин – на трое суток моллюсков помещают в пустой контейнер, не давая им пищи. Затем вынимают и на протяжении недели подкармливают мукой и дают им пить воду – это необходимо для полного очищения организма моллюсков. И только после этого улитки становятся съедобны.

Вот такие они, съедобные улитки. И хоть у сухопутных моллюсков не самый симпатичный и аппетитный внешний вид людям, которые попробовали правильно приготовленные, блюда, как правило, они приходятся по вкусу.

2.8 / 5 ( 6 голосов )

Дмитрий Углицких: «Cамые вкусные — осенние улитки»

Улитки — лакомство, известное с древних времен. Римские легионеры и солдаты армии Наполеона восстанавливали силы брюхоногими моллюсками. На Крите по сей день улиток считают исключительно мужской едой. В природе улитка живет семь-восемь лет, но могла бы дожить и до двадцати, если бы не стала признанным деликатесом. Среди виноградных улиток самой вкусной признана бургундская, сбор которой в промышленных целях запрещен во Франции. О брюхоногих моллюсках журналу «ТОР 10» рассказал шеф повар ресторана «Томпопо» Дмитрий Углицких.

— Когда собирают улиток?
— Если ориентироваться по времени дня, то стоит помнить, что улитки ведут ночной образ жизни, они любят прохладу и влажность. Поэтому днем, когда они прячутся от солнца в раковину, их собирать легче. Если говорить о сезоне, то, конечно, самые вкусные — осенние улитки. В течение лета они нагуливают вес, едят сочные листья и траву, чтобы перезимовать, поэтому мясо у них становится жирным и питательным. Улитка — очень вкусный и полезный деликатес. В одной улитке больше белка, чем в курином яйце, при этом совсем нет холестерина, кроме того, она богата аминокислотами и биологически активными веществами. Мясо улитки просто рекомендовано тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. Улитка помогает быстро восстановить силы и обладает бодрящим эффектом намного более сильным, чем кофе. Не зря Наполеон считал их исключительно мужской едой и в обязательном порядке вводил в рацион своих солдат. В некоторых странах, в том числе и у нас, улиток разводят на продажу и для ресторанов, и для аптек. Моллюски выделяют лектин, который взаимодействует с внешней поверхностью некоторых вирусов и блокирует их проникновение в клетки.

— Улитками можно отравиться?
— Улитки очень любят зелень, даже те травы, яд которых опасен для человека, для брюхоногих моллюсков безвреден. Поэтому их лучше не есть сразу после сбора. И еще — налегать на улиток с особым тщанием я не рекомендую, это не семечки, которые можно есть целый день, и не кофе. Они могут вызвать серьезное белковое отравление, правда только у тех, кто не знает меры. Особенно переживать не стоит, в некоторых странах улиток едят каждый день, и пока никто не умер. Скорее, наоборот, поклонники улиток сильно мучаются и страдают, когда не могут купить свое любимое лакомство.

— В какой стране улиток любят больше всего?
— То, что едят улиток во многих странах, — это факт, но больше всего любят их французы. Первая ассоциация — француз в одной руке с устрицей, в другой с улиткой. Казалось бы, слизняк слизняком, а стал чуть ли не символом французской кухни. Однажды в одном из журналов я прочел забавную вещь об этой кулинарной слабости, там писали, что гастрономическая отважность французов сопоставима разве только с китайской всеядностью. Действительно, нужно быть смелым, чтобы увидеть в этих мягкотелых созданиях потенциальный деликатес. Виноградные улитки водятся во многих странах, но массово в пищу их употребляют только во Франции. Испания, Германия, Италия и Греция даже рядом не стоят. Представьте себе, во Франции съели почти всех улиток, сейчас они строго охраняются законом, малейшее нарушение строго наказывается. Французам можно теперь только с грустью смотреть на проползающих мимо аппетитных улиток. Своих есть нельзя, зато можно чужих.

— Где, кроме Франции, можно купить улиток?
— На севере Испании их просто неимоверное количество, особенно в горах. Там жители, наоборот, страдают от улиток, ставят ловушки и пытаются от них избавиться. К торговле улитками испанцы относятся без особого интереса. А вот в Латвии улиток хоть и не едят, зато с удовольствием продают французам. Поляки и венгры после вступления в Евросоюз несколько охладели к улиточному бизнесу. Раньше улиток принимали у населения как макулатуру, но теперь уровень жизни в Восточной Европе поднялся, и брюхоногих моллюсков собирать никто не хочет. Либо французам придется платить больше, чтобы заинтересовать соседей, либо придется выпекать «улиток» из теста.

— Что делают со свежесобранными улитками?
— Их можно есть живыми — как устриц, но у нас ни в одном ресторане таких предложений нет. Если вы все-таки решитесь, будьте готовы к трудностям. Доведение улиток до съедобного состояния — дело долгое, требующее терпения. Скажем, первый этап вы прошли, и у вас уже собран «урожай». Дальше нужно найти для моллюсков емкость, накрыть ее, чтобы они не рас- ползлись, и оставить дней на восемь без еды, это необходимо. Обязательно проверяйте каждый день состояние здоровья будущей еды. Часть улиток не пройдет необходимый этап голодания, их нужно будет выбросить. Непригодность моллюска легко определяется по запаху. Затем у улиток наступит время опорожнения, после чего их опускают в воду, а потом перекладывают на пару часов в ёмкость, наполненную крупной солью. Это делают для того, чтобы моллюски выпустили слизь. Потом их нужно опять тщательно промыть, извлечь при помощи специальной иголки, удалить маленький черный желудок (в нем могут сохраниться остатки пищи, которые придают горечь) и… приступать к трапезе. Особенно хороши живые моллюски с белым сухим вином и овощами. Можно сбрызнуть улиток лимоном и есть как устриц, но гурманы так не делают.

— А как готовят улиток?
— Приготовленные улитки в Киеве пользуются большой популярностью. Их можно встретить не во всех, но во многих ресторанах. Если захотите приготовить дома, то придется всю процедуру с голоданием улиток повторить. Затем промыть в воде с уксусом, чуть-чуть проварить и извлечь из раковин. Обязательно удалить черный внутренний мешок, затем совсем немного подержать в заправленном большим количеством специй концентрированном бульоне из белого вина и мясного сока. Варить долго, как рекомендуют многие, не стоит, они станут резиновыми и потеряют присущие сладковатые нотки. Впрочем, есть более простое решение для домашних экспериментов. Улиток продают в консервированном виде уже очищенными и сваренными вместе с соответствующим количеством раковин или полностью приготовленными и замороженными в раковинах. Вам нужно будет их только разогреть, что я тоже не рекомендую делать, и красиво подать. Каждому гостю нужно дать щипцы и двузубую вилочку для извлечения мяса. Особенно хороши улитки с мелкорубленой зеленью и чесночным маслом. Поэтому, не стесняясь, переворачивайте раковину, чтобы ни одна капля деликатесного соуса не пропала.

Едят ли улиток и какие виды моллюсков принято употреблять в пищу

Класс моллюсков брюхоногие (гастроподы) насчитывает в себе порядка 1000 видов. Их внешний вид знаком абсолютно всем, характерный панцирь на спине, нога и глаза расположенные на рожках. Изучением этих живых существ занимались еще в прошлые века, и только после того, как французская кухня попала на просторы российской территории, отношение к улиткам кардинально изменилось. У многих возникает вопрос, едят ли улиток и какие они на вкус?

Для улиток характерно обитание, как на земле, так и водной среде, поэтому пристрастия в еде у них могут совершенно отличатся. Среди этих увлекательных моллюсков вполне возможно встретить представителей, предпочитающих в качестве корма себе подобных, а также маленьких насекомых. Многие люди, занимающиеся сельским хозяйством, ведут активную борьбу с улитками, которые иногда наносят огромный вред грядкам. Однако некоторые улитки, обладающие особым вкусом, стали отличным деликатесом у многих гурманов.

История появления съедобных улиток

едят ли улиток

Большинство гастрономических любителей считают, что употребление улиток в еду пошло из Франции, однако это ошибочное мнение, поскольку такие блюда берут начала из Римской империи. В те времена улитки (кохлеи) выращивали в садах, предназначенных для развода этих моллюсков. В них улиток кормили мукой и отпаивали вином. По исторических фактам существуют сведения о том, что улитки занимали большинство рациона легионеров Юлия Цезаря, в то время, когда они совершали поход на Галлию. Во Французской кухне появление поваров из Италии сыграло очень большую роль, поскольку они имели большое влияние на ее формирование.

Ответом на вопрос, можно ли есть улиток, служат их большой спрос и отличительный вкус. Самыми популярными видами, пригодными к употреблению, являются ахатины, их собирают в Африке и на территории Южной Азии, а также хеликсы. Ахатины вырастают с очень большой скоростью, и могут достигать 25 см, однако в зимнюю спячку не впадают. Чего нельзя сказать о хеликсах, поскольку они засыпают, аж на четыре месяца.

Самым известным видом хеликсов являются бургундские или виноградные улитки. А вот на территории Турции, Болгарии и Греции, занимаются разводом Helix Lucorum, которые также обладают огромной популярностью. Однако хеликсы обладают не столь значительными размерами, а именно 3 – 4,5 см.

Вкус съедобных улиток

Отвечая на вопрос едят ли улиток нельзя не упомянуть о том, на что похоже мясо моллюсков на вкус. Характерной вкусовой чертой для бургунских улиток является земельный привкус, который также присутствует в меньшей мере у балканских гастроподов. В естественной среде бургунских улиток собирают в конце весны и в начале лета, а вот гастроподов в начале весеннего периода. Первые представители обладают мясом светло-коричневого оттенка, а вот цвет гастроподов более темный. Также особи разных видов отличаются разнообразными окрасами своих панцирей. Сбор улиток на фермах, происходит после периода откорма осенью. Также в употребление идет и улиточья икра.

едят ли улиток

Актуальный вопрос среди гурманов – едят ли улиток ахатин? Ответом будет однозначно да! Их довольно часто употребляют в пищу, поскольку они обладают вкусом, отдаленно, напоминающим сыроежки. В отличие от хеликсов, ахатины обладают более хрупким панцирем, а значит еих несколько легче готовить.

Перед тем, как улитка окажется на столе, ее содержат на специальной головной диете, благодаря чему, она избавляется от токсинов и шлаков. Эскарго является самым популярным блюдом во французской кухне. Бургунские улитки, приготовленные без жира, обладают большим количеством натурального белка, а также набором аминокислот. Однако эти же характерные черты присущи и другим представителям гастроподов.

Съедобные улитки: как их найти, приготовить и съесть

Пища, которую вы приносите для своей экскурсии или лагеря, может быть в изобилии, но вам нужны варианты, которые будут полезны и обеспечат вас энергией. Улитки являются одними из лучших продуктов, которые вы можете принести во время похода. Вы можете найти их, пока вы в дороге, и добавить их к уже имеющейся еде..

Съедобные улитки — это одни из лучших вещей, которые вы можете иметь на своем пути. Улитки могут быть идеальными для потребления пищи, когда вы находитесь на природе. Поедая улиток, они снимают свои крепкие раковины, а затем готовят их к употреблению..

Хотя многие из этих улиток легко найти во многих магазинах, вы также можете найти их в дикой природе. Потенциально, вы можете вырастить их, чтобы производить больше улиток, если вы заинтересованы в этом. И не так уж сложно их поднять.

О улитках для потребления

Улитки очень распространены в большинстве стран мира. Но те, которые съедобны, не имеют ядовитых компонентов и могут быть нагреты и приготовлены для потребления как любой другой тип мяса..

Такие улитки обычно встречаются вдоль растительных материалов. Некоторые улитки также могут быть найдены в водоемах. Они имеют тенденцию процветать в мелких местах по большей части. Они особенно любят употреблять различные виды растительности, особенно те, которые сгнили.

Большинство этих улиток маленького размера. Эти улитки обычно измеряются своими раковинами. Некоторые раковины могут иметь диаметр 6 см, а другие — 30 см…

Интересно, что улитки готовятся к употреблению во время еды во многих частях света. Это особенно верно во Франции, где улитки готовятся как улитки. Конечно, люди во Франции обычно используют масло при приготовлении этих улиток, но это не обязательно..

Что делает их вкусными?

Идея есть улиток может показаться не такой привлекательной для большинства. Тем не менее, это может реально изменить ваши потребности в кемпинге и выживании, если все сделано достаточно хорошо. Есть много причин, почему улитки так хороши. В любом случае, они могут дать вам необходимую энергию, находясь на туристической тропе или на туристической тропе. Чтобы получить лучшие навыки выживания в природе, вы должны иметь их в природе, см. Нашу предыдущую статью на эту тему.

  • Улитки свет в калориях. Приблизительно 100 граммов или 3,5 унции улиток содержат около 90 калорий.
  • Большинство калорий в улитках происходят из белок. В частности, около 100 граммов улиток содержат 16 граммов белка. Это дает достаточно энергии для ваших лагерей или пеших экскурсий в течение дня…
  • Улитки содержат примерно 2 грамма углеводы За порцию Это гарантирует, что вы можете использовать белок для энергии, не чувствуя усталости от слишком большого количества углеводов…
  • Вам не придется беспокоиться о потреблении слишком много смазка в улитках Одна порция содержит в среднем 1,5 грамма жира. Существует также немного больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров.
  • Есть только около 50 грамм холестерин в 100 граммовой порции.
  • Примерно 3,5 мг железо Он входит в порцию. Это лучше, чем то, что вы получите от говядины.

Как определить улиток для потребления

По оценкам, во всем мире насчитывается более 110 различных видов улиток. Вот некоторые из наиболее распространенных типов улиток:

  • Общая садовая улитка, или Хеликс окропляет, Как правило, он отличается коричневым оттенком кожи с оболочкой, которая имеет спиральный эффект. Горизонтальные линии в его оболочке обычно идут из стороны в сторону. Это можно найти в западной и южной частях Соединенных Штатов..
  • Cepaea У этого есть твердое спиральное появление в его раковине. Линии движутся вместе с длиной спирали. Линии темные, а остальная часть оболочки чистая. Это можно найти от юго-востока США до канадского Приморья.
  • морское ушко Это обычная морская улитка, которая встречается в основном в водоемах. У этой улитки есть раковина, которая покрывает большую часть ее тела. Вы более вероятно найдете это вокруг больших водоемов, особенно вокруг океанов…
  • whelks Его можно найти на побережьях. У этих улиток есть более длинные раковины, которые часто имеют очки. Например, сова Busycon имеет раковину кремового цвета, которая может расти до 40 см в длину..

Если вы заметите какую-либо привлекательную раковину в природе, вы, скорее всего, найдете улитку. Конечно, легко найти хорошее количество улиток, но вы должны быть осторожны при их идентификации. Вы также должны заглянуть внутрь отверстия раковины, чтобы увидеть, есть ли там действительно улитка.

Избегайте конической улитки

Хотя многие улитки съедобны, вы должны быть осторожны при осмотре. Вы должны избегать конической улитки, так как это вредно и опасно для жизни..

Коническая улитка имеет очень яркую раковину и имеет четыре придатка, которые выступают из передней части раковины. Его оболочка отличается конусообразной формой. У улитки есть яд, который может убить многих хищников и может быть особенно опасным для людей, если он потребляется слишком много.

Где можно найти улиток??

Чтобы начать с правильных улиток, вы должны внимательно посмотреть, где вы можете их найти. Вот некоторые из наиболее распространенных мест, где вы можете их найти:

  • Часто встречается вокруг растения и другие листовые тела. Они могут очень хорошо прилипать к этим чистым поверхностям..
  • Их также можно увидеть в мелких телах вода. К ним относятся области вокруг ручьев. Однако, может быть легче найти их вдоль побережья..
  • Если вы не можете найти улиток в природе, вы всегда можете найти их в провизия. Многие палатки для кемпингов и мужчин на открытом воздухе продают живых улиток, хотя и не все.
  • Есть много в очереди варианты искать тоже. Тем не менее, эти места могут взимать больше денег из-за расходов, связанных с их сохранением и отправкой. Существует также риск того, что такие улитки погибнут во время перевозки..

Когда вы оглядываетесь вокруг, когда находитесь на природе или даже на заднем дворе, вам придется проверить и посмотреть, что находится вокруг вашей местности. Тогда вам придется начать привлекать этих улиток туда, где вы находитесь.

Как привлечь улиток

Вы всегда можете привлечь к себе улиток, если вы не заинтересованы тратить деньги на их получение. Есть много пунктов, чтобы использовать, когда вы привлекаете их. Их можно использовать как дома, так и в поисках улиток, как если бы вы были в дикой природе. В любом случае, вы должны подготовить некоторые необходимые материалы, чтобы привлечь их к своему рюкзаку, прежде чем отправиться в дорогу:

  1. Во-первых, наметьте правильное время, чтобы найти улиток. Улитки ведут ночной образ жизни и поэтому их легче обнаружить утром или на закате. Вы также можете искать их после небольшого дождя, так как они обычно покидают свое укрытие после дождя.
  2. Положите немного отрубей рядом с перевернутым горшком. Улитки часто привлекаются к отрубям. Поскольку они потребляют отруби, они поднимутся к горшку и присоединятся к нему. Тогда вы можете собрать улиток, которых вы найдете в этой точке.
  3. Вы также можете добавить небольшие медные полоски в любом дереве вокруг вашей собственности или где-либо еще. Медные полоски можно легко найти в различных магазинах товаров для дома. Такие полоски работают особенно на фруктовых деревьях. Улитки не будут ползти по полосам, но будут привлекаться отражениями, генерируемыми медью…

Независимо от того, что вы делаете, вы должны избегать использования продуктов, продаваемых в качестве приманки улитки. Приманки обычно ядовиты и могут довольно быстро убивать улиток. Хуже всего то, что токсины приманки могут не исчезнуть полностью, что делает улитки опасными для потребления…

Это происходит потому, что кишечник улитки будет дезактивирован, что препятствует выведению органом потенциально вредных токсинов, добавляемых приманкой..

Кроме того, используйте любой из этих методов в местах, где токсины были распылены или использованы. Токсины из пестицидов и других соединений некоторое время будут оставаться в организме улитки..

Как приготовить улитку

Как только у вас появятся улитки, вы можете приготовить столько, сколько захотите. Тем не менее, вы должны знать, что вы собираетесь делать при их подготовке.

Обычно лучше готовить улиток перед тем, как их съесть. Это означает, что вам понадобятся необходимые материалы для приготовления пищи в кемпинге. К ним относятся портативная печь и достаточно топлива для ее питания..

Быстрая заметка: Кормите улиток, которых вы планируете употреблять в пищу только водой, за несколько дней до приготовления. Вода помогает улиткам сбрасывать остатки ила в их организме. Кроме того, вы можете подавать простой салат на несколько дней раньше, чтобы он мог выводить оставшиеся токсины…

  1. Убедитесь, что улитки, которые вы хотите приготовить, имеют втянут в свои снаряды перед их подготовкой. К счастью, они отступят к ним, когда почувствуют давление при обращении с ними или почувствуют воду.
  2. Вскипятите как минимум два галлона воды.. Доведите воду до кипения.
  3. кипятить улитки около трех минут.
  4. Удалить улиток из воды и истощить их.
  5. Промыть улиток в холодной воде. На несколько минут. Убедитесь, что вода, которую вы используете, полностью чиста и очищена. Если вам нужно кипятить воду, убедитесь, что она остыла перед добавлением улиток.
  6. Удалить улиток из их раковин. Вы можете использовать любой острый предмет, чтобы извлечь их, хотя лучше всего подойдет двухконечная вилка. Чтобы удалить улитку, держите раковину одной рукой, а затем протолкните мясистую часть вилкой. Поверните корпус в одном направлении, а затем его вилку в противоположном направлении. Улитка могла бы перевариться, если у вас возникли проблемы с ее извлечением.
  7. Мыть улиток Удалить в два галлона воды с чашкой уксуса. Сделайте это по крайней мере три раза, чтобы удалить слизь, оставшуюся в вашем теле…
  8. Слейте улиток после мытья их.
  9. Вы можете готовить их в воде в течение 30 минут, прежде чем потреблять их. Это должно сделать улитки немного тверже. Бактерии и другие соединения улитки должны были быть удалены во время процесса кипения, но этот последний шаг мог бы по крайней мере устранить любой оставшийся след..

Как вырастить своих улиток

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с улитками, это воспитать их. Вам будет легче получить больше улиток, если вы правильно их поднимете. Большая часть выращивания улиток заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы конкретные улитки могли спариваться друг с другом. Улитки естественно гермафродитны и, следовательно, могут размножаться с любой другой улиткой.

Но чтобы это работало, у него должна быть подходящая среда обитания для размножения. Вот несколько шагов, которые необходимо предпринять для выращивания улиток:

  1. Подготовить соответствующую среду обитания Для улиток. Средой обитания может быть традиционный аквариум или другое застрахованное тело. Ключ должен иметь открытое пространство для большого количества движения, но обеспеченное, чтобы улитки не убегали. Также нужно много воздушного потока.
  2. Соберите достаточно земли для среды обитания где это 2 дюйма глубиной или больше. Добавьте немного воды на пол, чтобы сделать его гладким. Не забудьте добавить немного листвы в среду обитания, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
  3. Добавьте достаточно отверстий и отверстий вокруг среды обитания, чтобы улитки получали достаточно воздуха. Убедитесь, что отверстия недостаточно велики, чтобы улитки могли покинуть среду обитания..
  4. Чтобы избежать поместив улиток в светлую среду или они будут прятаться весь день.
  5. Обеспечить улиток овощами, фруктами и зерном.. Они вегетарианцы и будут потреблять все виды материалов растительного происхождения. Они особенно процветают от гниющей растительной материи.
  6. Добавьте много воды в среде обитания.
  7. После того, как вы почувствуете себя комфортно и приятно, вам следует ждать улитки, чтобы спариться. Улитки будут более склонны к спариванию, когда они находятся в благоприятной среде, например, в среде, которую вы подготовили.

Помните, что вы не можете заставить улиток спариваться. Вы должны подготовить отличную среду для них, чтобы сделать это.

Смотрите также: Приготовьте себе еду: 8 способов есть желудь

Улиткам потребуется время, чтобы начать спариваться. Они могут начать спариваться через неделю или меньше после создания среды обитания. Улитки откладывают яйца после того, как они будут чувствовать себя комфортно. Для вывода яиц может потребоваться всего 24 часа, хотя время варьируется в зависимости от того, какие улитки вы получаете.

Эта практика должна предоставить вам бесконечное количество улиток в зависимости от того, насколько хорошо вы справляетесь с процессом. Убедитесь, что вы хорошо заботитесь о своей среде обитания, чтобы вы могли получить больше от этих улиток.

Ключевые точки безопасности

Есть несколько важных соображений безопасности, которые следует учитывать при приготовлении и употреблении улиток:

  • Если вы найдете улитку в дикой природе, вы можете подождать около трех или четырех дней, прежде чем ее съесть. Существует вероятность того, что улитка потребляла несколько опасных пестицидов и других соединений за пределами вашего дома. Через несколько дней все следы того, что съела улитка, должны быть удалены естественным путем. Кишечник улитки должен был вывести токсины из организма через несколько дней без них…
  • Вы должны готовить полностью любая найденная улитка убивает любые потенциально опасные бактерии, которые она может содержать.
  • Избегайте потребления Улитки со своими раковинами. В дополнение к опасности удушья, некоторые отложения могут быть трудными для очистки. Это особенно относится к тем, у кого много пор и трещин…
  • Пока ты можешь добавить соль или другие специи над вашими улитками после того, как вы закончили готовить их, вам следует избегать делать это перед их приготовлением. Все, что вы добавляете к улиткам перед приготовлением, может ослабить их и сломать их тела..

заключение

Когда вы находитесь на природе, улитки могут быть отличными вещами для потребления. Это поможет вам чувствовать себя энергичным и будет хорошо для ваших потребностей в питании, находясь вдали от цивилизации…

petunialee.blogspot.com

Помните, что вы всегда можете легко найти этих улиток в любом месте окружающей среды. Но если вы действительно хотите извлечь выгоду из улиток, вы должны попытаться подготовить их перед выходом на природу. Это не очень сложно достичь.

Не думайте, что есть улиток как что-то неприятное или непривлекательное. Это может быть идеально, когда вы находитесь на природе. Обязательно соблюдайте, как вы готовите их, чтобы их можно было употреблять без вреда..

Вы можете прочитать лучшие советы о том, как выжить в пустыне, чтобы подготовиться к следующему приключению..

Биолог рассказала, можно ли есть домашних улиток

Моллюсков, которые живут на воде и суше, люди начали употреблять в пищу давно. Популярностью пользуются улитки: виноградные, садовые и даже африканские. Однако если вы взялись разводить улиток дома, использовать их в гастрономических целях опасно, рассказала корреспонденту «Росбалта» биолог Светлана Кунаева. У нее дома живут несколько десятков улиток ахатин.

«На одном из уроков биологии в школе, когда мы проходили моллюсков, девочка подарила мне двух огромных африканских улиток. И вот они живут у меня уже семь месяцев. Содержать их несложно: достаточно подобрать мох, кокосовый субстрат в качестве грунта, обеспечить нормальную влажность. Однако если будет слишком влажно, улитки могут заболеть грибком», — рассказала биолог.

По ее словам, кормить улиток можно зеленью, морковкой, творогом, травой, одуванчиками, клевером и яичной скорлупой. Последняя очень важна, чтобы у них было достаточно кальция для формирования жесткого панциря. Если же скорлупы им не давать, они могут начать грызть панцири друг друга.

«Недавно одна из улиток отложила яйца, они вылупились, и я их поместила в отдельный контейнер, чтобы родительница не съела их. Спустя три недели они подросли, и теперь живут все вместе. На днях вторая улитка отложила яйца — подсчитав, я поняла, что у нас будет 180 улиток. Пришлось скормить яйца красноухим черепахам в школе. Очень быстро размножаются», — объяснила Светлана Кунаева.

По ее словам, многие употребляют улиток ахатин в пищу — готовят их примерно так же, как виноградных улиток, неделю перед этим откармливая свежим салатом. Однако заниматься кулинарией биолог не рекомендует — можно отравиться.

«Лучше самостоятельно их не готовить, у улиток могут быть паразиты, и при самом приготовлении много тонкостей. Хотите попробовать деликатес — отправляйтесь в ресторан. А если своих улиток слишком много, их можно в зоомагазин отнести или найти новых хозяев в интернете», — посоветовала Кунаева.

Ранее «Росбалт» рассказывал, как избавиться от улиток на садовом участке.

за что эту улитку ненавидят в тропических странах и обожают в Европе

Если в наших широтах обитают улитки, которые умещаются на одном пальце руки, то в тропиках все иначе. Здесь в условиях жаркого и влажного климата эти моллюски достигают поистине гигантских размеров, а самых крупных особей с трудом можно удержать на руках. Предлагаем познакомиться с ахатиной гигантской — самой большой улиткой на нашей планете.

Ахатина гигантская (лат. Achatina fulica) относится к отряду легочных улиток класса брюхоногих моллюсков. Размеры раковины взрослых особей обычно достигают 10-15 сантиметров в длину, но иногда попадаются ахатины, раковина которых достигает 20 сантиметров, а сами они при благоприятных условиях могут вырастать и до 35-40 сантиметров. Эти улитки активно растут первые 2 года, а потом их рост замедляется, но продолжает увеличиваться до конца жизни. Поэтому, чем старше ахатина, тем более внушительных размеров она достигает. Продолжительность жизни эти улиток в природе достигает 5-10 лет, а в неволе они могут прожить и дольше.

Родиной ахатины гигантской является побережье Восточной Африки, где она населяет влажные тропические леса. Благодаря тому, что эта улитка прекрасно приспособлена к жизни, она смогла освоиться далеко за пределами своего исторического ареала. В XIX веке огромный моллюск уже обитал в нескольких регионах Юго-Восточной Азии, а сегодня его можно встретить даже в Карибском регионе.

Ахатина гигантская — сухопутная улитка, которая питается различными растениями. Но для наращивания своей роскошной раковины ей требуется значительное количество кальция, поэтому ахатина поедает скорлупу яиц, старые раковины умерших моллюсков или просто известковые породы. Ахатины являются гермафродитами, то есть каждая особь имеет мужские и женские половые клетки, поэтому ахатины могут размножаться как самостоятельно, так и при помощи партнера.

В природе ахатина гигантская обитает во влажных лесах и вблизи водоемов. Но, являясь растительноядным моллюском, ахатина все чаще поселяется на сельскохозяйственных полях и становится главным врагом фермеров. Особенно страдают от нее посевы сахарного тростника, который является одной из главных сельскохозяйственных культур тропической Азии. По этой причине милую улитку записали в число злейших вредителей, а также объявили ее опасным инвазивным видом. Инвазивными признаются виды, которые проникают за пределы своего обитания и способны нанести существенный вред естественным экосистемам. В местах активного распространения с ахатиной ведется настоящая борьба, а на территории США властям едва удалось остановить ее наступление.

Несмотря на то, что жители тропиков не очень любят ахатину гигантскую, у нее нашлись свои поклонники в странах с умеренным климатом. В Европе самые большие улитки в мире стали популярными домашними питомцами, которых продают в зоомагазинах. Они неприхотливы к условиям содержания и хорошо размножаются в неволе, а их размеры неизменно вызывают восторг у всех, кто видит их впервые. Сегодня гигантских ахатин можно встретить и в России, где из-за суровых климатических условий они не способны обитать в природе, а могут лишь стать домашними питомцами.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Что едят улитки? - Факты и информация об улитках

Улитки питаются разнообразной пищей, найденной в их естественной среде обитания. То, что они потребляют, зависит от того, где они живут, и от вида улиток, в которых они живут. Некоторые обычные продукты питания - это растения, фрукты, овощи и водоросли. Умирающие растения часто являются для них хорошей пищей, а также они едят песок или почву, когда ищут кальций, чтобы получить более толстую скорлупу.

Рацион улиток

Большинство наземных улиток травоядны, но другие всеядны, а некоторые даже плотоядны.Каждый вид имеет разные пищевые привычки в зависимости от их размера, возраста, среды обитания и индивидуальных потребностей в питании. Скорее всего, вы встретите улиток в своем саду, так как они могут есть много свежих растений и листьев.

Травоядные улитки поедают самые разные живые части растений: листья, стебли, растения, кору и плоды. Многие употребляют в пищу грибы и грибы, а другие могут иногда добавлять водоросли, хотя они являются важной пищей для пресноводных улиток.

Некоторым видам улиток нравятся уже мертвые растения, а также животные или любое мертвое органическое вещество.Эти особи являются детритофагами, потому что они питаются мусором или твердыми остатками, которые остаются в почве.

Плотоядные улитки питаются несколькими видами мелких животных; Так обстоит дело с видами рода Powelliphanta, которые живут в Новой Зеландии и питаются, среди других наземных животных, другими брюхоногими моллюсками, такими как слизни и дождевые черви.

С другой стороны, всеядные животные могут включать в свой рацион растения и животных, но обычно эти животные предпочитают других наземных животных, поэтому они практически хищники.Например, вид Rumina decollata может поедать другие виды раковин, слизней, кольчатых червей, таких как черви, и, в меньшей степени, растения.

Улиткам приходится питаться продуктами, содержащими значительное количество кальция, чтобы их панцирь оставался твердым. В поисках еды они используют свое сильное обоняние.

Они ведут ночной образ жизни, поэтому ищут пищу ночью или очень рано утром. (2) С приближением зимы они потребляют больше еды, чем обычно, чтобы накапливать жировые запасы, чтобы жить на время спячки.

Когда в летние или весенние месяцы источников пищи очень мало, они также могут добровольно привести свое тело в состояние возбуждения. Этот процесс позволяет им выжить в суровых условиях засухи. (3)

Особый рот

Рот наземных улиток неизвестен большинству людей. Вы когда-нибудь задумывались, как они едят? У этих моллюсков есть орган во рту с рядами крошечных зубов, который иногда сравнивают с языком, полностью функциональный во время еды.

Радула - это структура внутри рта улитки с рядами хитиновых зубов. Когда пища достигает этой структуры, которая выглядит как мешок, зубы не режут и не измельчают ее, как человеческие зубы. Вместо того, чтобы пережевывать пищу, радула соскребает и ломает пищу, прежде чем она пройдет через пищевод, чтобы продолжить процесс пищеварения.

Эти крошечные зубы со временем изнашиваются. Поэтому их постоянно заменяют другими. Не все виды имеют одинаковое количество зубов.У одних ряды несколько, а у других их количество достигает сотен.

Улитки часто называют очень шумными едоками. Однако звуки, которые вы слышите, не связаны с едой. Это радула, разрывающая и очищающая пищу.

Проблемная диета?

A Большое количество улиток в саду или, что еще хуже, на фермах с посевами, может быстро стать серьезной проблемой. Они съедят достаточно, чтобы испортить урожай.

Некоторые наземные виды, такие как гигантская африканская улитка ( Achatina fulica ), являются головной болью для фермеров и владельцев сельскохозяйственных культур, поскольку у них нет сомнений в потреблении экономически ценных видов растений, таких как какао, огурец, папайя, фасоль, кабачки и т. Д. цветная капуста и некоторые крупы, и это лишь некоторые из них.Этот вид, который во многих странах считается инвазивным животным, приносит значительные экономические потери.

Улитки как вредители

Возможно, вы никогда не видели, чтобы наземная улитка ест, но ее аппетит огромен. Фактически, во многих местах эти привычки в еде представляют собой настоящую проблему для людей.

Если вы используете гербициды или пестициды на своих растениях, вы можете стать причиной гибели многих улиток, даже не осознавая этого.

Некоторые люди, имеющие сады или фермы, стремятся поймать улиток, а не убить их.Они либо выпускают их обратно в новую среду, либо продают. Один из самых простых способов их поймать - поставить в саду крышки от банок с пивом.

На больших фермах с большими пристройками есть еще один способ удержать улиток от поедания урожая. На землю поставили 6-дюймовые медные экраны. Слизь улиток не очень хорошо смешивается с медью, а это значит, что они будут держаться подальше от посевов. Этот метод оказался очень успешным.

Несмотря на вышесказанное, другие улитки, в свою очередь, использовались как средства борьбы с вредителями, поскольку они поедают вредных паразитов для некоторых растений.

Источники:
(1) http://www.pbs.org/kcet/shapeoflife/resources/snail.html

(2) http://pss.uvm.edu/ppp/pubs/el14.htm

(3) http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn7427.html

Издательство БиоЭкспедиция © 2017.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Улитка - распространенное название разновидности моллюска. Этот термин используется для брюхоногих моллюсков со спиральной оболочкой. Их летопись окаменелостей восходит к каменноугольному периоду. [1]

Сухопутные улитки и слизни дышат своего рода легкими. Раньше их объединяли в группу Pulmonata. Это был хорошо известный порядок в традиционной таксономии. Однако Pulmonata полифилетична. [2] Это означает, что один и тот же образ жизни развился по нескольким различным линиям.Это называется конвергентной эволюцией. Таким образом, Pulmonata больше не является официальным термином в биологической классификации.

Термин «улитка» также иногда используется для обозначения брюхоногих моллюсков, похожих на водных улиток, у которых обычно есть жабры. На самом деле, большинство видов улиток - морские улитки. Их видов больше, и их гораздо больше. Многие виды улиток также можно найти в пресноводных местах обитания.

Большинство наземных улиток и слизней являются травоядными. Водные улитки и слизни обычно всеядны или хищны.

Во многих странах мира люди едят улиток как деликатес. Во Франции улиток называют улиток , что также является названием блюда. Во французской кухне улиток готовят в соленой воде, а затем подают с чесночным соусом. [3]

Самая большая улитка - гигантская африканская улитка. Их стопа до 35 см в длину. Самая быстрая улитка - Helix aspersa . Он может развивать скорость до 0,047 км / ч. Во всем мире известно более 43000 видов улиток. [4]

Shell [изменение | изменить источник]

Улитки - беспозвоночные, животные без позвоночника. Раковина улитки помогает защитить ее, а также снижает потерю воды при испарении. Раковины бывают разных форм, размеров и цветов. Улитки не дышат ртом, вместо этого у них есть отверстие для дыхания под раковиной.

[изменить | изменить источник]

«Нога» улитки - это мышца, которая позволяет ей медленно двигаться по земле.Стопа выделяет («источает») слизь, которая облегчает движения улитки, оставляя след. Улитки могут поглощать минеральные вещества через ступню, просто сидя на камне.

Голова [изменение | изменить источник]

Голова прикреплена к стопе. На кочане 15 мм стебли. На конце стеблей глазки улитки.

Улитки водятся по всему миру. Вообще говоря, наземные улитки живут во влажных местах обитания. Они живут в пещерах и темных местах. Улиток можно найти в темных местах, например, в саду под листвой растений.Некоторые виды обитают в холодных местах, таких как Арктика, а некоторые - в теплых местах, таких как пляжи и пустыни.

Наземные улитки едят овощи и фрукты, такие как салат, морковь, огурцы и яблоки. Водные улитки часто плотоядны. Улитки используют свою радулу, чтобы разрезать пищу. Радула - это твердая, грубая пластинка во рту. Зубы Радулы похожи на маленькие кусочки наждачной бумаги. Они хороши для резки растений, а если улитка ест мясо, они хороши для разрыва мяса на части.

Многие животные едят улиток.Светлячки, змеи, жуки, рыбы, насекомые, черепахи и люди тоже едят улиток. Чтобы защитить себя, улитки прячутся в свои раковины.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Snails .
  • О'Нил, Сара 1999. Snails . Схоластическая Канада. ISBN 0-7791-1181-8.
  • Хенвуд, Крис 2005. Содержание мини-убегающих: улиток и слизней. От моря к морю. ISBN 1-932889-21-3.
  • Стидуорси, Джон 2002. Интересные факты: жуткие ползания . Parragon 2000. ISBN 0-75255-903-6.
  • Ghesquiere, Stijn 1998. Яблочные улитки . [3]
.

улиток как еда - факты и информация об улитках

Гастрономический деликатес?

Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых регионах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.

С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.

Виноградарство - это практика разведения улиток с целью использования их людьми, в основном в качестве продуктов питания. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Флувий Гирпинус , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.

Древние римляне употребляли в пищу улиток. Согласно Плинию Старшему, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.

Эта практика поедания их тогда не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Их предложение становится эталоном для особых приемов и других вычурных дел.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».

Наземные улитки как еда, улитки

Сухопутные улитки - часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или основным блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.

В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, а иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.

Некоторые считают, что улитки для еды прибыли в Соединенные Штаты (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы обойти всю страну.

Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе с фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные заболевания. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.

Улитки - это общее название для улиток, приготовленных во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая - Национальный день улиток.

Съедобные улитки.

Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) - единственные виды, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.

Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на определенном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.

В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.

В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по выращиванию улиток расположены в основном во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!

Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol - это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.

Несколько рецептов, приготовленных в этот день:

Улитки Гратин

Улитки в креме с травами

Escargot a la Bourguignonne

Шафран Тальярини с улитками и щавелем

Суп из грибов и улиток

Бургундские эскарго со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.

Опасность в продуктах питания

Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.

При обращении с наземными улитками и их приготовлении следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.

Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, - это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.

Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение недели, чтобы очистить их.После этого они готовят их, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot

https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture

Издательство BioExpedition © 2017.

.

Что ест улиток?

от admin 6 апреля 2010 г.

Что ест улитку? Фото: Хакан Свенссон


Что ест улитка?

Что едят улитки?

Улитки находятся в самом низу большинства пищевых цепочек и на внешней стороне большинства пищевых сетей, поэтому многие существа любят их есть.

Многие виды птиц, особенно водоплавающие, такие как гуси и чайки, любят есть улиток. Некоторые змеи едят улиток, как и некоторые виды млекопитающих, например еноты, которые время от времени любят есть улиток.

Некоторые люди даже любят есть улиток. На самом деле, во Франции некоторые виды улиток считаются деликатесом - что означает что-то особенное и очень вкусное.

А что едят улитки? Они питаются растительностью, в том числе листьями.

.

Факты и информация об улитках

Факты и информация об улитках. Среда обитания, кормление, анатомия, размножение, жизненный цикл, хищники.
Факты об африканской гигантской улитке, садовой улитке, римской улитке или улитке. Начать ›

Введение

Предки улиток - одни из самых ранних известных видов животных в мире. Существуют ископаемые свидетельства примитивных брюхоногих моллюсков, относящиеся к позднему кембрийскому периоду; это означает, что они жили почти 500 миллионов лет назад.

Есть много видов улиток, но они принципиально различаются, потому что они водные или наземные. Первые приспособлены к жизни в море или водоемах с пресной водой, а вторые живут исключительно на суше, хотя и во влажных районах.

Все наземные улитки - это брюхоногие моллюски, что означает, что они принадлежат к одной группе осьминогов, которые являются частью филума Mollusca. В то же время они являются членами класса Gastropoda, в который входят все улитки и слизни. Быть моллюском означает не иметь внутреннего скелета и костей, но улитки небезопасны.

Брюхоногие моллюски могут адаптироваться к различным условиям жизни и не требуют большого количества пищи. Они смогли постоянно развиваться, чтобы выжить в окружающих их условиях, которые многие исследователи находят очень интересными.

Брюхоногие моллюски относятся к типу Mollusca (или Mollusks) - классификации беспозвоночных животных с мягким несегментированным телом, иногда покрытым экзоскелетом или панцирем. Этот тип, Mollusca, включает таких животных, как кальмары, осьминоги, моллюски и каракатицы.И улитки, и слизни - это брюхоногие моллюски. Поэтому они тесно связаны между собой, несмотря на то, что у слизней отсутствует защитная оболочка.

Быть гастроподом

Самая поразительная физическая особенность улиток - их спиральная раковина, которую они кладут на спину. Это твердая структура, состоящая из карбоната кальция, которая защищает их мягкое тело и внутренние органы. Среди этих органов - их легкие, потому что наземные улитки дышат воздухом из атмосферы, который затем переходит в легкие для получения кислорода; Это одно из основных отличий от водных улиток, что только несколько видов водных улиток дышат воздухом.

Улиток можно встретить по всему миру. Фактически, брюхоногие моллюски занимают второе место после насекомых по количеству названных видов. Как очевидный результат этого, они встречаются во многих местах, живут в очень разнообразных средах обитания и даже имеют определенные пищевые привычки.

Земля предлагает огромное разнообразие мест обитания улиток. Наверняка вы нашли крошечных улиток под камнем, а также залезли на стебель или лист растения. Они могут выжить в естественной среде или в местах, часто посещаемых людьми, таких как общественные парки и сады.

Их количество и разнообразие огромны. Существует от 85 000 до 150 000 моллюсков, из которых 80–85 процентов - брюхоногие. Таким образом, в мире обитает более 60 000 их видов.

Наземные улитки сильно различаются по размеру. Хотя некоторые из них имеют длину всего несколько дюймов и часто весят всего несколько унций, есть наземные улитки, которые достигают почти 12 дюймов, например, гигантская африканская наземная улитка, вид, эндемичный для Африки.

Хотя у улиток нет ног, они могут двигаться благодаря «мускулистой стопе», которая, основываясь на волновых движениях, позволяет улитке переходить с одного места на другое.Это действие более плавное и безопасное для улиток с помощью «слизи», которую улитка выделяет, чтобы скользить по всем типам поверхностей и поддерживать влажность, снижает трение и предотвращает нанесение вреда их телу.

Конечно, наземные улитки невероятно медлительны. Их скорость движения зависит от вида, но обычно составляет от 0,5 до 0,7 дюйма в секунду. Его медлительность - еще одна особенность, которая сделала его известным, и некоторые люди знают, как с ним играть. Например, во многих местах Великобритании устраиваются гонки на улитках! Можете ли вы представить, как ждать, пока они достигнут финиша? Это длится не так долго, как может показаться.

Во время движения улитки оставляют за собой след слизи - смазки, которую они производят, чтобы позволить им ходить по любой местности, не повреждая их тело. Сухопутные улитки вообще не слышат, но у них есть глаза и органы обоняния. Они используют свое обоняние, чтобы помочь им понять, что пища является их самым важным органом чувств.

Вы обнаружите, что улитки наиболее активны ночью. Они также могут появиться в ранние утренние часы.

Биологические особенности улиток завораживают.Например, большинство из них - гермафродиты, что означает, что одна улитка имеет мужские и женские репродуктивные органы одновременно. Однако обычно они спариваются «традиционным» способом: с партнером. Через несколько недель после спаривания и откладывания яиц птенцы выходят из своего яйца, маленькие и беззащитные против многих хищников, которые крадутся вокруг, таких как жуки, птицы, черепахи и даже другие улитки. Есть исключения. Некоторые виды различаются по полу, поэтому каждая особь бывает либо самцом, либо самкой.

Продолжительность жизни улиток в дикой природе составляет от 3 до 7 лет, но в неволе они могут жить до 10-15 лет и даже больше.

Раковина улитки состоит из карбоната кальция и продолжает расти, пока растет улитка. Они продолжают добавлять карбоната кальция к краю, пока улитка не достигнет взрослых размеров.

Люди ели наземных улиток на протяжении веков, хотя и не везде. Они распространены в гастрономии в некоторых частях Европы, таких как Франция и Испания, где считаются деликатесом.Однако при их употреблении необходимо соблюдать осторожность, поскольку некоторые улитки содержат паразитов, которые, попав в организм человека или других животных, могут вызвать серьезные заболевания. Поэтому при обращении с наземными улитками, особенно с теми, которые встречаются в дикой природе, следует соблюдать надлежащие меры гигиены, чтобы избежать таких опасных заболеваний, как менингит среди других.

Когда улитки размножаются и повреждают посевы или каким-либо образом влияют на виды в регионе или на человека, они считаются вредителями. Некоторые виды вырастают до размеров взрослой руки, и, конечно, их потребности в питании также увеличиваются.Вот почему важно обратить внимание на рекомендации по содержанию и уходу за улитками.

В заключение, улитки - это гораздо больше, чем просто раковина. На этом сайте мы рассказываем о наземных улитках. Поэтому мы неявно исключаем пресноводных и морских улиток и относимся только к наземным брюхоногим моллюскам, у которых есть раковины.

Определения:

Кембрийский период Период палеозойской эры, от 540 до 585 миллионов лет назад.

Беспозвоночные. Животные, не имеющие позвоночника.

Экзоскелет. Внешний скелет, защищающий тело животного.

Гермафродиты Живой организм, имеющий репродуктивные органы обоих полов.


Основные факты об улитках

  • Самая крупная зарегистрированная наземная улитка имела длину 12 дюймов и весила около 2 фунтов.
  • Садовых улиток ( helix apersa ) максимальная скорость 50 ярдов в час, это примерно 1.3 см.

Подробнее…

Часто задаваемые вопросы об улитках

Улитки, как правило, питаются различными предметами, обитающими в естественной среде обитания. То, что они на самом деле будут есть, зависит от того, где они живут, и от вида улиток, в которых они живут.

Подробнее…

Улитки для детей

  • Улитки настолько разнообразны, что встречаются наземные, морские и пресноводные улитки.
  • Есть тысячи видов улиток.

Подробнее…

Видео с фактами об улитке


Фотографии улиток


Среда обитания улиток, питание, анатомия, размножение, жизненный цикл и хищники.

  • Африканская гигантская улитка
  • Садовая улитка
  • Римская улитка - Escargot

Улитка Мультимедиа

  • Фотографии улиток
  • Улитка видео
  • Улитки в культуре
  • Улитки в кухне
  • Улитки-вредители

.

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы заставить все
работать вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи были стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как haute kitchen. В 70-е годы стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Свежесобранные ингредиенты из местных продуктов позволяют готовить разнообразные блюда региональной кухни.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, которое повышает качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в вид искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим уровнем кулинарного успеха.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак - обычно самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак обычно является простым блюдом. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и найти общий язык за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но после основного блюда можно добавить сырный курс ( из возраста ). Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Entrée: foie gras (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный) суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассулет (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить более широкий список, перейдите к этой статье о 50 сказочных французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современные ресторанные блюда уходят своими корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах - еще несколько.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, домашние сыры, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и едой быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Резистентность к лептину возникает из-за чрезмерного употребления сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто едят французы.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Правительство Франции прилагает серьезные усилия для обеспечения того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к тому, что тело станет тоньше, но может стать причиной рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? У вас есть любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Смотрите также