Солим нерку в домашних условиях


Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


рецепты засолки красной рыбы с фото

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

3.9 (78%) 10 голос[ов]

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите  с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.

Как готовим:

  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Как готовим:

  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Как готовим:

  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Как посолить нерку: правила выбора и разделки рыбы в домашних условиях, популярные рецепты приготовления

Солёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

  • если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них,
  • красные и упругие жабры говорят о свежести нерки,
  • если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Любой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 кг,
  • 100 г крупной соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г чёрного перца.

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 8 ст. л. соли,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 л кипячёной воды.

Рецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Отзывы о способе засолки

Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.

Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.

Николай Селиверстов

Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.

Елизавета Никандрова

Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.

Мария Никитична Иванова

Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.

Загрузка...

Как посолить нерку в домашних условиях вкусно

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

07.10.2019

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая нерка (целая или филе)

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе.
  2. Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
  3. Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечении времени достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы. 
  5. Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

Как посолить нерку в домашних условиях

Тихоокеанская красная рыба нерка является одной из наиболее вкусных из семейства лососевых. Благодаря своему жирному мясу она считается настоящим деликатесом и очень хорошо подходит для копчения и соления, в отличие от горбуши и кеты, которые могут получиться суховатыми.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 273
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньш

Супер простой нерка - рецепты здорового образа жизни

  • Рецепты здорового образа жизни
    • «Спагетти» с мясным соусом
    • Зеленый смузи 4: 1
    • Миндальный крем «Сыр»
    • Судак в миндальной корке
    • Миндальные разводки
    • Яблочно-сладкий соус
    • Авокадо
    • Куриная грудка в обертке с орехами макадамия и майонезом
    • Банановые маффины
    • Ореховая корочка
    • Баварский яблочный чизкейк
    • Бульон из говяжьей кости
    • Тарелка из говядины со шпинатом, грибами, луком, чесноком и черными оливками
    • chilada
    • Тако с языком
    • Мясной Мекси Рис «Cauli»
    • Кубики хлеба
    • Колбаса для завтрака
    • Кексы с морковным пирогом
    • Чай с чаем
    • Чизбургер с беконом
    • Булочки с чизбургером
    • Крекеры с курицей
    • Крекеры из куриного льна
    • Куриный стир-фрай с чудо-лапшой
    • Курица с грибным стручком Рис
    • Китайские ребрышки с искусственно обжаренным рисом
    • Шоколадное молоко
    • Шоколадное печенье
    • Шоколадно-шоколадное печенье
    • Шоколадный кокосовый пудинг с чиа
    • Шоколадный мусс
    • Шоколадный мусс 9000 Пирог с шоколадным соусом
    • Шоколадный соус
    • Шоколадный соус
    • Хлеб со специями
    • Шоколадные кексы со специями
    • Шоколадные кексы со специями 1-минутный маффин
    • Рождественские клюквенные мюсли
.

Глазированный кленом лосось - Путешествие

Летом - сезон нерки, и этот рецепт лосося в кленовой глазури - один из моих любимых обедов, которые я могу приготовить дома, тем более что этим летом мы с нетерпением ждем круиза по Аляске!

Всего 5 ингредиентов, и мыть легко, поэтому это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или вдвое больше для элегантной трапезы с друзьями на выходных. Поскольку подготовки и уборки так мало, вы можете проводить больше времени, наслаждаясь компанией своей семьи и друзей, а не готовить и мыть посуду.И для меня это делает этот рецепт победителем!

Рецепт лосося нерки в кленовой глазури

Вдохновленный ароматами Аляски и Британской Колумбии, это восхитительное сочетание сладкого тепла с канадским кленовым сиропом и небольшим количеством острой паприки и порошка чили. Лосось нерки обычно вылавливается в дикой природе на северо-западе Тихого океана, в основном из реки Медь на Аляске или реки Фрейзер в Британской Колумбии, Канада. Одна из вещей, которых я больше всего жду во время круиза, - это дикий лосось, пойманный на Аляске!

Советы по приготовлению нерки

Чтобы сделать покупки дома, я обычно ищу свежее филе выловленной в природе нерки в местном бакалейном магазине.Его легко узнать по темно-красному цвету. Филе обычно весит около полфунта и идеально подходит для ужина на двоих, но вы также можете взять филе большего размера и испечь его целиком, чтобы легко накормить 4-6 человек. Я обычно планирую 4-6 унций на человека. Что касается кулинарных советов, то завертывание лосося в фольгу помогает запечатлеть аромат и облегчает очистку!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам с Питом! Не забудьте заглянуть сюда позже в этом месяце, чтобы узнать больше о нашем круизе!

Нерка в кленовой глазури

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 фунта филе лосося

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте кленовый сироп, перец, порошок чили и морскую соль в небольшую миску и взбейте.
  3. Выстелите неглубокую стеклянную форму для запекания оловянной фольгой, убедившись, что ее достаточно, чтобы покрыть края формы, и поместите внутрь лосося. Это помогает сохранить сироп на рыбе и упрощает процесс очистки.
  4. Залейте смесью сиропа филе лосося, стараясь равномерно покрыть его.
  5. Готовьте лосось 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и с помощью наметочной щетки или ложки полейте ее сиропом из формы.Готовьте еще 5 минут.
  6. Лосось готов, когда его легко расслаивать вилкой.
  7. На 2 порции

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Приколи это!

Первоначально опубликовано в 2016 г.Обновлено 2020 г.

.

Нерка | NOAA Fisheries

О видах

Выловленная в дикой природе нерка в США является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Тем не менее, некоторые виды нерки также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о защищенной нерки.

Уровень населения

На Аляске есть сотни стад нерки и несколько стад тихоокеанских.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие - ниже.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать риску выживание и восстановление запасов нерки, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли нерки, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Нерка - один из самых мелких видов тихоокеанских лососей, размером от 1,5 до 2,5 футов в длину и весом от 4 до 15 фунтов.
  • Кокани (не проходная нерка) редко превышает 1,2 фута в длину.
  • Морская нерка имеет переливающиеся серебристые бока, белое брюшко и металлическую зелено-синюю верхушку, что дало им название «голубая спина».
  • На спине могут быть небольшие черные крапинки, но большие пятна, типичные для других тихоокеанских лососей, отсутствуют.На плавниках нет пятен, в том числе и на хвосте.
  • Когда нерка возвращается на свои пресноводные нерестилища, его головы становятся зелеными, а тела - ярко-красными, отсюда их другое общее название на Аляске - «красный» лосось.
  • У нерестящихся самцов горбатая спина и крючковатые челюсти, заполненные крошечными видимыми зубами.

Биология

  • Большая часть нерки анадромна - она ​​вылупляется в пресноводных ручьях, реках или озерах и обычно выращивается в пресноводных озерах в течение 1–3 лет, после чего достигает стадии смолта и мигрирует в океан, чтобы питаться и расти.
  • Обычно они созревают и возвращаются в пресную воду через 2–3 года в море, но некоторые возвращаются раньше или остаются в море дольше, от 4 до 5 лет.
  • Нерка, которая возвращается раньше, почти всегда самцы и называются «гнездами».
  • Обычно нерестятся летом или осенью.
  • Самки выбирают места нереста, выкапывают хвостом гнезда (красные) и откладывают яйца (от 2 000 до 4500) в них.
  • Самцы плывут по красноватым лугам и оплодотворяют яйца.
  • Самки хвостами засыпают яйца гравием.
  • Яйца вылупляются зимой, и только что вылупившийся лосось (алевин) остается в гравии, питаясь материалом, хранящимся в их желточных мешочках, до ранней весны.
  • Затем они появляются в виде мальков и проводят от 1 до 3 лет в пресной воде, прежде чем достичь стадии смолта и мигрировать в океан, обычно весной.
  • Вся нерка погибает в течение нескольких недель после нереста.
  • Они достигают половой зрелости в возрасте 5 лет, что означает, что их продолжительность жизни составляет около 5 лет, хотя некоторые живут дольше.Возраст 4 более распространен на северо-западе Тихого океана.
  • Находясь в пресной воде, молодь нерки питается в основном зоопланктоном (крошечные плавучие животные), амфиподами (мелкими креветкообразными ракообразными) и насекомыми.
  • В океане нерка продолжает питаться зоопланктоном, но также поедает личинок и мелких взрослых рыб, а иногда и кальмаров.
  • Рыба (включая лосось прочая) и птицы питаются молодью лосося.
  • Акулы, миноги и морские млекопитающие охотятся на взрослых лососей в океане.Медведи, орлы, а иногда и волки питаются неркой в ​​пресной воде.
  • После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Северо-запад Аляски до реки Дешут в Орегоне.

Менеджмент

  • Департамент рыбы и дичи Аляски, NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством северной части Тихого океана управляют лососем нерки на Аляске.
  • Управляется согласно Плану управления промыслом (FMP) для лосося в ИЭЗ у побережья Аляски.
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска и Департаменту рыбы и дичи.Это позволяет вести постоянный менеджмент на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивый вылов. Им нужно достаточно лосося, чтобы ускользнуть от промысла и вернуться в пресную воду, чтобы нереститься и пополнить популяцию.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и спуском рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами прошлых лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе, Комиссия по тихоокеанскому лососю и Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, в том числе нерки.
.

Рецепт аляскинской нерки с травами и чесноком

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Сэндвич с лососем и неркой в ​​сливочно-укропном соусе

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Наслаждайтесь ароматным, красивым бутербродом с открытым лицом и лососем с кресс-салатом и сливками заправка из зернистой горчицы для легкого и вкусного летнего ужина.

Если вы любите лосось, то этим летом вы должны отведать нерки.Нерка - это лосось из северной части Тихого океана, он тоньше, тверже и обладает тем вкусом лосося, который мы любим. Лосось нерки - это предмет ежемесячного оповещения Loblaw о еде, так как он сейчас свежий и просто идеальный в сезон. Вы найдете его в местных магазинах Loblaws сейчас, в течение ограниченного времени!

Нерка лучше всего готовить просто, потому что она тонкая, поэтому готовится очень быстро. Не переваривайте его. Его можно ставить на решетку кожей вниз (не переворачивая) или на кедровую доску. Его также можно обжарить, хотя филе обычно довольно длинное, поэтому оно может не поместиться в сковороде.Еще я люблю запекать его в низкой духовке. Выпекайте при температуре 300 F. примерно 20-25 минут, в зависимости от размера и толщины лосося.

Кулинарные заметки для бутерброда с лососем и неркой со сливочно-укропным соусом

Чтобы быстро, легко и вкусно пообедать летом, я подал свою нерку поверх жареного куска чесночного хлеба с водяным крессом и сливочным заправка из зернистой горчицы. Все это можно приготовить на гриле, чтобы быстро и легко поужинать. Кресс-салат придает легкий привкус перца, а также является прекрасным фоном для красивого красного цвета нерки.В сливочно-горчичной заправке используется крем-фреш в качестве основы для придания пикантного вкуса и приправлена ​​свежим укропом и зернистой горчицей. Идеально сочетается с лососем и кресс-салатом.

Открытый бутерброд с неркой

Вкусный, быстрый и легкий летний ужин с неркой на гриле с чесночным хлебом, кресс-салатом и сливочно-укропно-горчичным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Обед, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 филе нерки (кожа на (у меня было чуть меньше фунта, при 14 унций.или .4 кг))
  • Соль и свежемолотый перец
Заправка:
  • 1/2 стакана Creme Fraiche (купленный в магазине или см. примечание ниже о том, как приготовить самостоятельно дома!)
  • 1 чайная ложка. укроп свежий нарезанный
  • 1 ст. зернистая горчица
  • Соль и перец (по вкусу)
Для подачи:
  • Хлеб с хрустящей корочкой (нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм)
  • 2-3 ст. мягкое масло
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Свежий кресс-салат
  • Ломтики лимона

ImperialMetric

Инструкции

  • Промокните лосося бумажным полотенцем и посыпьте солью и свежемолотым перцем.Положите кожицей вниз на гриль на среднем или непрямом огне, закройте крышку и готовьте 8-10 минут до образования хлопьев мяса. Вы также можете поместить на противень и готовить в духовке при 300 F. в течение 20-25 минут. Снимите и дайте постоять, пока будете печь хлеб.

  • Смешайте чеснок с мягким маслом и маслом на одной стороне ломтиков хлеба. Выложите на гриль на среднем огне сливочным маслом вниз и доведите до готовности. Переложите на сервировочные тарелки. Сверху на хлеб посыпьте кресс-салатом. Переверните лосось, снимите кожицу и выбросьте.Лосось нарезать кусочками и выложить на кресс-салат. Сверху выложите ложку заправки. Подавать с долькой лимона, сбрызнуть.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить Creme Fraiche в домашних условиях: в средней банке смешайте 1 стакан толстых 35% сливок (не ультрапастеризованных) и 1 ст. пахта. Установите крышку сверху, но не поворачивайте, чтобы закрыть ее (чтобы воздух мог выходить, но не допускал попадания пыли и прочего). Поставить на прилавок или подоконник на 12-24 часа или до тех пор, пока смесь не станет напоминать взбитую сметану.Время, необходимое для этого, будет зависеть от температуры в вашей комнате. Моя заняла около 20 часов. В этот момент хорошо перемешайте смесь, затем перенесите в холодильник, снова накрыв крышкой, но не скручивая, чтобы закрыть, так как она будет продолжать процесс). Поставьте в холодильник еще на 6 часов или дольше или до консистенции сливочного сыра.

Питание

Калорийность: 172 ккал Углеводы: 1 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 54 мг Натрий: 136 мг Калий: 248 мг Витамин A: 380 МЕ Витамин C: 0.5 мг Кальций: 37 мг Железо: 0,5 мг

Обед, основное блюдо

Кухня Американская

Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте с новыми рецептами!
.

Мед и чеснок Рецепт лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт медово-чесночного лосося быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Вы не ошибетесь с лососем в медовой глазури.По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я хотел сделать этот рецепт обжаренного лосося как можно проще и без суеты. Я подумывал добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, но не обнаружил, что он ему нужен. В Интернете есть масса подобных рецептов, поэтому я хотел убедиться, что моя версия - это та, к которой я буду возвращаться.

Этот рецепт медового лосося включает лишь несколько повседневных ингредиентов:

  • Лосось
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Чеснок

Как сделать медово-чесночный лосось

  • Приправьте кусочки лосося.Обжарьте их на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны или пока лосось полностью не прожарится.
  • Затем вы достаете рыбу из сковороды и добавляете в нее ингредиенты соуса (лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок). Готовьте, пока она не загустеет, снова добавьте рыбу и вуаля!

Совет от профессионала: Это полностью зависит от вас, есть ли кожицу. Вы можете приготовить это из лосося без кожи или просто очистить кожу после приготовления.

Что подавать с лососем и чесноком с медом

Я люблю подавать это с рисом и овощами (брокколи или морковь отлично подходят!) Или салатом.

Для фото я посыпала это блюдо немного петрушкой. Этот шаг добавляет немного свежести, но вы можете пропустить его, если хотите. Еще я люблю выдавливать сверху немного лимона. Лимон и лосось - это союз, сделанный на небесах, а соус действительно сладкий, поэтому мне нравится этот сладко-острый баланс.

Лосось, глазированный медом и чесноком, также отлично подходит для придирчивых едоков. Нанесите сладкий соус на лосось, и он станет еще более привлекательным. 😉

Я очень взволнован этим рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

Более простые рецепты лосося:

Вы попробуете этот простой рецепт лосося с медом и чесноком?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Рецепт лосося с медом и чесноком

Этот рецепт лосося с медом и чесноком быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 3 зубчика чеснок рубленый
.

Смотрите также