Сколько солят времени сало


Как солить сало сухим способом в домашних условиях?

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Соль – 1 кг.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ст. л.;
  • Перец красный – по вкусу;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем  вкуснее!

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 1 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

  • толщина сала. Чем тоньше выбранный кусок – тем быстрее оно приготовится;
  • размер кусочков. Также его нарезка влияет на время. Небольшие кусочки солятся быстрее;
  • прослойки мяса.

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Видео рецепт, как солить сало с чесноком

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор подробно рассказывает и показывает, как выбрать сало на рынке. Также какие специи можно для посола применять. Очень подробное видео, по которому вы научитесь готовить сало очень вкусно. Лично я теперь так и делаю. Может и вы тоже. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Сколько дней солится сало по разным рецептам?

Многие люди привыкли думать, что все жирные продукты – «мусор», который нужно изъять из рациона. Однако это не так: например, сало является очень важным источником полезных веществ. Несмотря на то, что само по себе оно является прослойкой жира в туше животного, оно не навредит фигуре при умеренном употреблении и принесет немало хорошего здоровью. Едят сало преимущественно в соленом виде, но как правильно это делать, понимают не все.

Сколько дней солится сало?

Точная длительность этого процесса зависит от нескольких факторов. Первоочередно это рецепт – насколько соленым должен получиться продукт. Чем дольше выдерживать сало, тем более «крепким» оно станет. Также немаловажен вопрос размера кусочков, которые Вы солите, и непосредственно метод: сухой, в рассоле. И, конечно, учитывайте качество главного продукта.

Средняя длительность посола сала – 3-10 дней. Чем меньше кусочки, тем быстрее это происходит.

Самым надежным методом является приготовление в рассоле: сало доходит до нужного состояния примерно за 5 суток, при этом большую часть времени оно находится непосредственно в соли, а меньшую – «отдыхает» в холодильнике. Продукт получается в меру соленым и очень нежным за счет того, что пропитывается жидкостью. В этом рецепте очень важно, чтобы сало нарезалось на кусочки одинаковой величины и размером не крупнее 10 см, иначе придется солить дольше. В то же время совсем мелкие кусочки за 5 дней станут пересоленными.

Способы и секреты домашней засолки сала

Первое и главное – выбрать хороший, качественный продукт. Сало для засолки должно быть светлым, в идеале белого цвета с розоватым оттенком, с очень тонкой шкуркой. Её в процессе даже можно отделить, если она Вам мешает. Также проверьте «возраст» продукта: надавите на мякоть и посмотрите, вернется ли она в исходную форму. Если вмятина останется, от такого куска лучше отказаться. Все прослойки должны иметь однородную структуру, без рыхлости. А идеальная толщина куска – 4 см.

Что касается непосредственно методов засолки и того, сколько дней солится сало с чесноком или перцем, то большой популярностью пользуются несколько вариантов. Самый простой – сухой посол, для которого можно брать любые специи. Основной «инструмент» это пакет. Схема действий:

  1. Порежьте подготовленный кусок сала на части размером 8-10 см. Желательно, чтобы они имели форму квадрата.
  2. Сделайте на поверхности надрезы крест-накрест.
  3. Каждый кусок обильно засыпьте солью, сложите их «башенкой» друг на друга.
  4. Поместите сало в пакет, прочно завяжите. Держите при комнатной температуре 2 дня.
  5. После этого уберите сало вместе с солью такой же башенкой в холодильник, но уже в чашке. Время выдержки – 6 суток. Если сделать кусочки размером в 5-6 см, можно сократить срок до 4 дней.

В этом рецепте также можно использовать молотый перец, зелень, зубчики чеснока. Последние нарезают небольшими кусочками и тоже вместе с солью прокладывают слоями между кусками сала. Сухой посол считается одним из самых долгих методов, хотя основная засолка длится 2 дня. По истечении 8 суток готовое сало можно убрать в морозилку на хранение.

Более популярный метод – в рассоле. Процесс не сложнее, чем сухой посол, но работа проводится в стеклянной емкости. Сало нарезают такими же кусочками 10*10 см, тоже делают на нем небольшие надрезы. После ломтики складывают в форму, пересыпают специями. Рассол готовится следующим образом:

  1. Растворите в холодной фильтрованной воде крупную соль. Примерное количество – 2 ст. л. на 200 мл.
  2. Проверьте крепость рассола: положите в него маленький кусочек сырого картофеля. Если он не всплывает, добавьте еще соли.

Рассолом сало заливают на 5 дней, периодически куски можно переворачивать. Продукт все это время должен находиться в холодильнике, чтобы не испортился. По истечении указанного срока вынимайте сало из рассола, проходитесь по нему бумажными полотенцами, натирайте чесноком и убирайте в морозилку на хранение.

В рассоле сало можно сделать еще быстрее, если сначала мелкие кусочки (4 см) пару минут покипятить (также в рассоле). После добавить сюда тмин и дать салу постоять в жидкости 12 часов. Правда продукт получится малосольным.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Читайте также:

Подводя итог, следует еще раз подчеркнуть, что на то, сколько дней солится сало, влияет несколько факторов. Ключевые – метод работы и величина кусочков. Если Вы хотите малосольную закуску, достаточно суток, при этом нарезать сало можно не слишком мелко. А вот если нужно очень хорошо просолить продукт, дайте ему минимум 3 дня при комнатной температуре (в холодильнике процесс идет медленнее) и делите на небольшие кусочки.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Фото: Лайфхакер

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Фото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Фото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Фото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Фото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сохраните в закладки 🍖🥓

Как засолить сало в банке

Фото: yelenayemchuk/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

Подайте вместе с салом 🍲

Как засолить сало в луковой шелухе

Фото: ORLIO / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте также 🧅

Как засолить сало по-венгерски

Фото: yarunivphoto/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1200 г сала;
  • 1500–2000 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка острого молотого перца.

Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Попробуйте 😍

Как засолить сало в рассоле горячим способом

tycoon/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Читайте также 🧐

Сколько дней солить сало в рассоле: советы кулинаров

Во многих странах есть свои национальные сорта соленого свиного жира - лардо, бекон, панчетта и многие другие. Получается, что почти у каждого народа есть свой способ его приготовления. Сало - это соленый свиной жир, который является национальным продуктом Украины и России. Сельские жители и в наши дни запасают этот продукт в очень больших количествах.

Сало является одним из таких национальных блюд, которые имеют собственный рецепт приготовления в каждой отдельно взятой семье. Существуют и такие рецептуры, которые передаются из поколения в поколение длительное время. Несмотря на то, что главными ингредиентами этого блюда являются свиной жир и соль, существует много других нюансов – сколько дней солить сало в рассоле, что еще добавить дополнительно и так далее. Рассмотрим некоторые рецепты.

Как приготовить соленое сало

Самое важное в создании вкусного продукта - взять очень хороший и свежий кусок свиного жира из надежного источника. Не покупайте замороженные полуфабрикаты. Постарайтесь найти свежий фермерский продукт. Для одного из классических рецептов вам потребуется:

  • 1 кг свиного жира.
  • 2 стакана морской соли.
  • Несколько лавровых листьев и перец-горошек.
  • Горстка зубчиков чеснока.
  • 2 ложки чайные красных хлопьев перцовых.

Как это сделать

В этом случае солим сало рассолом холодным способом. Поместите жир на разделочную доску и оставьте его на час при комнатной температуре. Насыпьте в стеклянную банку слой соли толщиной примерно 1 см. Разложите на него куски сала. Сверху положите слой из лаврового листа, перца-горошка, красных хлопьев перцовых и засыпьте сверху толстым слоем соли. Залейте все чистой холодной водой так, чтобы кусочки были слегка покрыты. Сколько дней солить сало в рассоле таким способом? Банка должна постоять в холодильнике не менее четырех дней. Как только это время истечет, попробуйте продукт. Если вы хотите достичь более соленого вкуса, то можете выдерживать его еще несколько дней.

Засолка в собственном соку

Это еще один вариант, как вкусно солить сало в рассоле. В данном случае оно не заливается водой, а рассол образуется из выделяемых продуктом соков. Приготовленный по этому рецепту продукт можно затем обработать путем копчения. Вам потребуется следующее:

  • 1,5-2 кг свиного жира.
  • Полстакана сахара.
  • 1 ложка столовая мелассы.
  • 2 ложки столовые кошерной соли.
  • 1 ложка чайная травильной соли.
  • 1 ложка чайная свежезамороженного перца черного.

Как засолить сало таким способом

Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле, так как оно готовится в собственном соку. Прополощите жир и тщательно протрите его. Отрежьте любые тонкие края так, чтобы кусок был равномерным длинным прямоугольником.

В маленькой миске смешайте сахар с мелассой. Затем положите 2 столовые ложки кошерной соли, травильную соль и перец. Равномерно смажьте этой смесью кусок сала, затем положите его в стеклянный контейнер или банку, накройте сверху чистой тканью. Поставьте в холодильник и регулярно надавливайте на поверхность заготовки. Вы увидите, что выделится значительная масса жидкости. Сколько дней солить сало в рассоле по этому рецепту? Поскольку здесь используются и другие ингредиенты, помимо соли, срок выдерживания должен быть не менее семи дней. Когда это время пройдет, достаньте сало из банки и осмотрите. Оно должно быть твердым на ощупь. Если мякоть все еще кажется губчатой ​​и мягкой, натрите кусок еще 2 столовыми ложками соли и снова поместите в холодильник на два дня. Когда сало будет полностью готово, слейте с него всю жидкость, хорошо промойте и протрите кусок.

Вариант с использованием только соли

Конечно, при засолке сала можно добавлять любые дополнительные специи, чтобы обеспечить свой любимый вкус и аромат. Но классикой считается использование одной лишь соли. В этом случае мы солим сало в банке в горячем рассоле. Такой продукт легко готовится. Впоследствии он может использоваться во многих блюдах. В данном случае вам нужно точно взвесить жир, который вы хотите заготовить, поскольку вам потребуется рассчитать правильную пропорцию соли. Ее потребуется по 30 граммов на каждый килограмм сала, а также 500 мл воды.

Нарежьте жир так, чтобы у вас были ровные и одинаковые по размеру куски. Вы можете удалить или оставить шкурку (по своему усмотрению). Взвесите подготовленное к засолке сало. Рассчитайте необходимое количество воды, налейте ее в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и полностью растворите ее, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Рассол должен быть горячим, но не кипятком. Положите кусочки свиного жира в чистую банку и залейте подготовленной горячей жидкостью. Подождите, пока рассол остынет, и поставьте емкость в холодильник. Сколько дней солить сало в рассоле? Подождите пять дней, а затем осмотрите и попробуйте готовый продукт. Если сало готово, сполосните его и обсушите.

Подсушенная заготовка на зиму

Как правило, засолка продуктов осуществляется с целью их сохранения на длительный срок. Чтобы сало могло храниться дольше, целесообразно не только посолить его, но и подсушить. Это выполняется очень просто, а результат вас приятно удивит. Как солить сало в рассоле на зиму? Для более долгого хранения желательно добавить в продукт немного нитрита натрия. Это вещество сдерживает развитие плесневых спор, а также придает продукту красивый розоватый оттенок. Кроме того, сало станет слегка сладковатым. Это вещество можно встретить в продаже под названием «розовая соль» (не путайте его с гималайской розовой солью).

Некоторые считают, что это самый вкусный рецепт сала в рассоле. Возможно, это связано с тем, что данная инструкция не имеет четкой рецептуры. Главное – соблюдать пропорции воды и соли. Ее на каждые 500 мл жидкости следует добавлять 75-100 грамм. Можно отмерить нужное количество столовой ложкой, в которой содержится 25 грамм соли. Необходимое количество нитрита натрия необходимо рассчитать, следуя инструкции на упаковке. Количество сахара в рецепте нигде не указано. Вы можете добавлять его или нет (по своему усмотрению). Также можно положить в рассол чеснок, перец, лавровый лист, тмин и так далее.

Как солить сало на зиму

Сделайте рассол путем смешивания воды, соли, розовой соли (нитрита) и сахара (или других добавок по выбору). Нагрейте смесь на умеренном огне в кастрюле, размешайте все до полного растворения. Выключите огонь. Нарежьте сало на куски одинакового размера и толщины. Сложите его в чистую банку и залейте рассолом. Удалите пузырьки воздуха (путем энергичного перемешивания жидкости черенком ложки) и плотно закройте. Поставьте в холодильник и держите его там пять дней. Ежедневно перемешивайте рассол, чтобы равномерно перераспределить все соки. Как только пройдет пять дней, достаньте продукт и проверьте на готовность. Если сало можно употреблять в пищу, хорошо промойте его под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Положите его на решетку, застеленную чистой бумагой, и оставьте в хорошо продуваемом месте на некоторое время. На поверхности должен образоваться липкий слой, а мякоть – несколько подсохнуть. Такое соленое и подсушенное сало может храниться очень долго.

Еще один вариант сала в собственном соку

Предлагаем еще один рецепт, как солить сало в рассоле. Пошагово эта инструкция выглядит очень простой: нужно обработать жир солью и сахаром и затем подождать, когда образуется естественный рассол на собственном соку. Вам потребуется следующее:

  • Свежий свиной жир хорошего качества.
  • Мелкий сахар - около 3 стаканов.
  • Крупная морская соль - около 6 стаканов.

Как солить сало в собственном соку

Смешайте сахар и соль. Щедро натрите этой смесью сало, со всех сторон. Сложите его в банку и засыпьте оставшейся солено-сладкой смесью. Хорошо прижмите все, накройте тканью и положите сверху тяжелый предмет в качестве пресса. Оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день вы увидите, что сало пустило сок. Процедите его, пересыпьте жир заново смесью соли и сахара, а сверху залейте процеженным рассолом. Поставьте обратно в холодильник. Повторяйте этот процесс на протяжении 10 дней. Количество рассола при этом будет увеличиваться – не выливайте его, процеживайте и добавляйте к салу. Как только продукт будет готов к употреблению, промойте и обсушите его. Такое сало можно употреблять в пищу в таком виде, но при желании вы можете подсушить либо подкоптить его.

Вариант с луковой шелухой

Этот рецепт засолки сала также относится к классическим. Готовый продукт при этом приобретает специфический аромат и оттенок. Как солить сало в луковом рассоле? Для этого вам потребуется следующее:

  • 500 граммов свиного жира.
  • 1 литр воды.
  • 1 стакан соли.
  • Шелуха примерно от десяти луковиц.
  • Любимые специи по вашему вкусу (чеснок, перец, тмин и так далее).

Солим сало в рассоле с шелухой от лука

Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и добавьте соль. Доведите до кипения, размешайте до полного растворения. Положите луковую шелуху и варите рассол приблизительно пять минут. Добавьте сало прямо в кипяток (оно должно быть полностью покрыто водой). Убавьте огонь, отрегулируйте медленное кипение и варите смесь около десяти минут. Выключите плиту и оставьте все под крышкой еще на 15 минут. Затем достаньте сало, положите на тарелку и прижмите прессом, чтобы выдавить излишки рассола. Дайте ему полностью остыть.

В это время подготовьте специи. Например, чеснок требуется очистить и порезать на мелкие кусочки, перец-горошек и тмин раздавить ножом, лавровый лист раскрошить. Как только кусок сала остынет, сделайте в нем небольшие надрезы по всей поверхности. Натрите его смесью подготовленных приправ таким образом, чтобы их часть попала в надрезы. После этого оберните кусок фольгой и поместите в морозильник. В таком виде его можно хранить длительное время. Чем дольше оно будет лежать, тем ароматнее станет. Употреблять в пищу его можно прямо в замороженном виде, нарезав острым ножом на тонкие пластинки. Подавать лучше всего на черном хлебе.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Как солить сало в соли

Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Я опишу самую лучшую, самую простую и надежную методику. Не удивлюсь, если окажется, что ей сотни или даже тысячи лет. По крайней мере, я точно знаю, что мои предки наворачивали такое сало задолго до появления докторской и сарделек. А еще они делали шкварки, но о них ниже.

Сейчас я открою большой секрет: самое главное – выбрать правильный кусок сала. Если вы ошибетесь, то никакие дальнейшие ухищрения не помогут. Не существует способов «сделать сало мягким после засолки и вкусным», если оно изначально некачественное. Есть только один секрет – пойти на рынок и купить «правильное» сало. А потом его засолить.

Как выбрать сало для засолки?

Я никогда не покупаю куски с прослойками мяса. Сало – это одно, а мясо – совсем другое. Мягкости оно не придаст, а риск присутствия паразитов увеличит. Личинки трихинелл и гельминты в сале не живут, а в мясных прослойках – запросто. Мясу необходима термообработка, а просоленное сало безопасно и без нее.

Я беру продукт на рынке, у фермера. Обращаю внимание на наличие печатей на тушах, не стесняюсь попросить показать документы ветконтроля.

Обязательно нюхаю кусок. Он должен приятно пахнуть (шашлычком!). Настолько приятно, что у вас слюнки потекут!

Проведите рукой по шкурке. На ней не должно быть щетины. Хорошо, если ее убирали с помощью горящей соломы (именно отсюда берется запах).

Неразделанную тушу обрабатывают разными способами. Иногда ее обкладывают соломой и поджигают. Узнать это можно по копоти, которая обязательно останется на поверхности. И по запаху!

Почему это важно? Потому что при таком способе шкура слегка пропитывается подтаявшим жиром. Этого не произойдет, если щетину убирали другим способом.

Толщина шкуры зависит от возраста животного и расположения на поверхности. Это не главный критерий. Если тушу обработали правильно (в соломе), то после засолки кожа будет мягкой. Если нет, то поможет только так называемый «горячий способ». Я не считаю это засолкой, поэтому останавливаться на нем не буду. Делать «полувареное» сало – не в моих правилах.

Цвет. Он должен быть белый или розоватый. Ни в коем случае не серый или с желтизной.

Толщина. Некоторые считают, что тонкие куски будут вкуснее. Другие – что толстое не просолится. Я исхожу из опыта и рыночной цены: чем тоньше – тем дешевле, со всеми вытекающими.

Шкурка с брюшной части обычно нежнее, но прослойка там тоньше. Этот вариант не подходит. Мы хотим получить на выходе «мармелад», а не желваки, которые будут застревать меж зубов.

И тут подходим к главному: лучшее сало – со спинки. Не с шеи, не с боков или поясничной части, а именно со спинки. В готовом виде оно мягкое, не «тянется», легко откусывается вместе с хлебом.

Как опознать это чудо на прилавке? А вот как:

  • На нем отсутствуют мясные прослойки.
  • Куски крупные, прямоугольной формы, с ровными краями.
  • Толщина 5-7 см.

Посмотрите внимательно на разрез: хорошее сало не будет напоминать слоеный пирог. Оно должно быть однородной структуры, без «складок», вмятин или других неровностей.

Как солить сало в домашних условиях?

Тут все просто. Если предыдущий квест пройден верно, вам не потребуются никакие ухищрения. Порядок действий:

  1. Обмойте кусок под краном в теплой воде, чтобы смыть мусор.
  2. Положите на ровную поверхность.
  3. Большим острым ножом сделайте продольные надрезы. Отступайте 3-4 см. Доходите до шкурки, но не разрезайте ее.
  4. Возьмите 1 или 2 кг крупной соли. Тщательно засыпьте ее в разрезы, обработайте бока, верх и низ. Ничего специально натирать не нужно! К влажной поверхности кристаллы прилипнут сами.

На дно полиэтиленового кулька насыпьте слой NaCl. Положите на него сало. Сверху тоже насыпьте соль. Плотно оберните, чтобы вся поверхность была покрыта толстым слоем кристаллов. Сутки держите в теплом месте, затем убирайте в холодильник. Я держу в отделении для овощей.

Не стоит класть полуфабрикат в морозилку. На холоде процесс проникновения NaCl в толщу замедляется. А готовую закуску держать на морозе нет смысла. В просоленном состоянии она и без этого не испортится.

Через сколько можно пробовать?

Здесь важно понимать: солим мы не для вкуса, а для того, чтобы сало было безопасным для здоровья. Не верьте, что его можно есть через сутки, трое или неделю. Точные сроки не назову. Все зависит от температурного режима, толщины прослойки жира, возраста и даже рациона животного.

Чтобы не гадать «на кофейной гуще», разрежьте через какое-то время кусочек и аккуратно попробуйте языком внутри. Соленое – готово, нет – ожидайте.

Я обычно держу три недели. Фермер, у которого я беру свинину, однажды сказал, что так будет правильно, и по ГОСТу нужно ждать 21 день. Норматива я не нашла, но поверила на слово. Тем более, что это совпадает с моими наблюдениями.

Тут не лишним будет вспомнить школьный курс физики. Засолка происходит за счет диффузии. Мы имеем два твердых вещества. Молекулы одного из них должны проникнуть между молекулами другого. Как думаете, трех-пяти дней для этого хватит? А на холоде, где скорость движения молекул замедляется? Я думаю, что нет. А вот месяц – больше похоже на правду.

Чем полезно сало?

Это высокопитательная пища. Если соблюдать умеренность, она принесет только пользу. Это особенно актуально для российских климатических условий. Вы не замечали: как только начинаются морозы, руки сами тянутся к вкусной закуске?

Существует мнение, что сало провоцирует избыток холестерина. В ответ я бы напомнила происхождение «антихолестериновой теории», но сделаю это как-нибудь в другой раз 😉

В 100 граммах содержится 816 ккал, 1,4 грамма белков и 90 г жиров. Продукт богат жирорастворимыми витаминами и лишен канцерогенов. В нем содержится арахидоновая кислота – одна из важнейших в группе омега-6 жирных кислот.

Она поддерживает работу ЦНС во время повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок, подавляет воспалительные процессы в организме, активизирует регенерацию кожных покровов. Вещество помогает противостоять зимней атаке вирусов и улучшает работу сердечной мышцы.

Давно подмечено, что сало с чесноком укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Сало – ценный источник селена, который содержится в оптимальном для усвоения виде. По данным Российской академии медицинских наук до 80% наших соотечественников испытывает дефицит этого элемента.

В старину сало использовали как косметическое средство. При сильных морозах им смазывали лицо, чтобы защитить кожу. При ветре – обрабатывали губы и руки.

Какой может быть вред?

Суточная норма – до 30 грамм. Все, что сверх этого, создает нагрузку на печень и откладывается на боках лишними сантиметрами.

При нарушении холестеринового обмена, заболеваниях органов пищеварения и других патологиях обговаривайте меню с врачом.

Лучше не подвергать продукт сильной тепловой обработке. При этом образуются канцерогены. Тут настало время вспомнить о шкварках. Это такие маленькие обжаренные кусочки, которые придают незабываемый аромат картошке и другим блюдам. Так вот они – не лучшая форма употребления.

А еще из сала делают смалец. В «европах» его ели вместо масла на бутербродах, а у нас на Кубани смальцем заливали домашнюю колбасу для лучшей сохранности.

Кстати, английский историк и путешественник Джайлс Флетчер известен как автор описания Русского царства 17 века. В своей книге «О государстве русском» он писал, что Россия отправляет на экспорт огромное количество сала. По его мнению, лучший продукт производился в Новгороде, Ярославле, а также в Вологодской, Тверской и Смоленской области.

Ну и напоследок давайте вспомним басню «Две подруги» Сергея Михалкова. Он написал ее в далеком 1945 году, но она актуальна и сегодня. Я приведу отрывок:

Я знаю, есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки,

А сало русское едят!

Вот мы и разобрались, как солить сало в соли, зачем это делать, и как добиться наилучшего результата. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Текущее местное время в Солтерс (США)

Добро пожаловать! На этой странице вы узнаете, какое точное время сейчас в г. Солтерс, США. И в любом городе имеющемся в нашей базе. Если вы хотите узнать, сколько времени в другом городе с точностью до секунды, выберите его в раскрывающемся списке ниже. Реальное точное время отображается онлайн. Наш сервер наиболее точного местного времени доступен круглосуточно, а также предоставляет дополнительную информацию: дату, часовой пояс, день недели, время суток, погоду, соседние города, восход и закат и многое другое.Часы синхронизируются с сервером онлайн, что гарантирует актуальность информации. Сегодня 2 января 2021 года, суббота.

02 января 2021, пятница , день

° С

15:51:42

УКВ-5, МСК-5

Америка / Нью-Йорк

Восход

Закат

Соседние города:

.

Текущее местное время в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный Планировщик встреч
    • Диктор времени события
    • Карта часовых поясов
    • Аббревиатуры часовых поясов
    • Летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2021
    • Календарь 2022 г.
    • Ежемесячный календарь 9 0011
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцев года
    • Дней недели
    • О Leap Годы
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Час за часом
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна Home
    • Солнце Калькулятор
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Времена года
  • Таймеры
    • Таймеры Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Нового года
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номеров недель
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояний
    • Дистанционный указатель
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Free Fun
    • Free & Fun Home
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Fun Holidays
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов дат
    • Fun Информационные статьи
  • Мой счет t
    • Моя учетная запись
    • Мое местоположение
    • Мои подразделения
    • Мои события
    • Мои мировые часы
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Войти
    • Зарегистрироваться
.

Соль: ваша еда содержит в шесть раз больше натрия, чем вы думаете

Сколько соли было в вашем обеде? Какими бы ни были ваши догадки, скорее всего, вы проиграли. Во многом.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Appetite , исследователи стояли у ресторанов быстрого питания и просили людей угадать, сколько натрия они только что съели. Их ответы почти всегда были в шесть раз заниженными.

Это потому, что люди не склонны использовать много соли для приправки блюд, приготовленных дома, но в ресторанах используется гораздо больше соли, чтобы улучшить вкус своих блюд.Он также используется в пищевых добавках и в качестве консерванта для продления срока хранения, поэтому даже в несоленых продуктах, таких как выпечка, пончики и хлеб, его может быть много.

В результате 89% американцев едят слишком много соли. Люди должны получать не более 2300 миллиграммов натрия в день - около одной чайной ложки, как рекомендуют группы общественного здравоохранения, - но средний американец съедает около 3600 миллиграммов каждый день.Употребление слишком большого количества соли заставляет организм удерживать больше воды, что повышает кровяное давление и может повлиять на сердце, кровеносные сосуды, мозг и почки. Чрезмерное потребление натрия может привести к гипертонии, сердечному приступу и инсульту. Школа общественного здравоохранения Чан.

БОЛЬШЕ : Вот как американцы не соблюдают диетические рекомендации

Чтобы проверить знание натрия у реальных едоков, исследователи разместились в нескольких ресторанах быстрого питания - McDonald's, Burger King, Subway, Wendy's, Kentucky Fried Chicken и Dunkin 'Donuts - и опросил подростков и взрослых об их потреблении натрия.Когда люди подходили к входу, исследователи просили их сохранять чеки; На выходе они оценили, сколько натрия они съели.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Взрослые съели около 1300 мг натрия за один раз в фаст-фуде, что составляет более половины дневного верхнего предела. Тем не менее, среднее предположение составило всего 200 мг, говорит автор исследования Алисса Моран, зарегистрированный диетолог и докторант Гарвардской школы общественного здравоохранения.Они были отключены примерно на 650%.

Вот тогда они и решились предположить. «25% людей, к которым мы обратились, не имели абсолютно никакого представления о количестве натрия в еде и даже не могли дать оценку», - говорит Моран.

Информация о содержании натрия не публикуется явно в сетевых ресторанах. Но в 2015 году Нью-Йорк стал первым городом в стране, который потребовал от сетей размещать предупреждающие надписи на пунктах меню, содержащих более 2300 мг натрия. «Сейчас это только в Нью-Йорке, но у нас есть ощущение, что другие местные органы власти, вероятно, последуют этому примеру», - говорит Моран.«Мы увидели это, когда в Нью-Йорке начали размещать калории на досках меню».

Это может, наконец, помочь людям узнать, сколько натрия содержится в их пище, и даже может побудить компании изменить формулировку наиболее злоумышленников.

Посмотрим, сможешь ли ты угадать, сколько натрия скрывается в продуктах сети ресторанов ниже.

Фотографии Хавьера Сирвента для TIME / Иллюстрации Лона Твитена для TIME

Напишите Mandy Oaklander в [email protected]

.Калькулятор

часов - сколько часов между часами?

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы легко вычислить часовую разницу между двумя заданными временами в течение дня с точностью до минуты. Также он покажет вам результат в минутах, если расчет часа вам не удобен. Если вам интересно, сколько часов вы тратите на определенные виды деятельности, это калькулятор часов для вас.

Как рассчитать часы между временами?

Этот простой онлайн-инструмент позволяет легко рассчитать разницу в часах и минутах между двумя заданными временами.Чтобы рассчитать часы и минуты, содержащиеся в периоде времени, вам необходимо знать его начало и конец. Калькулятор часов будет использовать формат времени в зависимости от настроек вашего браузера, например США, Великобритания.

После того, как вы укажете начало и конец интересующего вас периода времени, вы просто нажмете кнопку «Рассчитать разницу». Ниже вы получите разность как в полных часах, , так и в минутах . Если первый час, который вы вводите, наступает позже, чем второй час, который вы вводите, разница во времени рассчитывается так, как если бы первый час приходился на сегодняшний день, а второй - на завтра.Например, введя в калькуляторе время начала 18:00 и время окончания 8:00, он вычислит разницу в часах, минутах и ​​секундах с 18:00 сегодня до 8:00 завтра (14 часов).

Этот калькулятор количества часов между двумя временами может использоваться, чтобы узнать, как долго вы проработали, чтобы заполнить табели учета рабочего времени. Например, сколько часов длится с 21 до 17:30 (или с 9:00 до 17:30)? Вам просто нужно ввести два раза в любом порядке и нажать «Рассчитать».Результатом будет 8 часов 30 минут (8:30 часов или 8,5 часов в десятичной системе) или 510 минут. Между этими временами есть 8 полных часов.

Сколько часов?

Многие люди, работающие в определенное время, хотят узнать продолжительность своего рабочего дня. Если вам также интересно, "сколько часов я работаю?" а вы работаете с 9 утра до 5 вечера, тогда вопрос в том, сколько часов с 9 до 5. Ответ - ровно восемь часов.

Если вы оставите своих детей рано в школе и заберете их после обеда, вы можете задаться вопросом, сколько времени они проводят в школе каждый день.Если вы оставите их в 7 утра и заберете в 3 часа дня, тогда вопрос будет в том, сколько часов с 7 утра до 3 вечера, и ответ будет восемь часов (15-7 = 8).

Вот еще несколько примеров расчета количества часов между двумя указанными точками времени. Вы можете использовать наш калькулятор часов выше, чтобы вычислить время между любыми двумя произвольными часами и минутами.

Сколько часов между X и Y
Время начала - время окончания Время между
с 9 утра до 5 вечера 8:00
с 7 утра до 5 вечера 9:00
с 8:00 до 16:00 8:00
с 8:00 до 20:00 12:00
с 8:00 до 18:00 10:00
с 9:00 до 17:30 8:30
с 7:30 до 16:30 9:00

American vs.Европейское время

Европейцы и американцы определяют время по-разному, как в том, как оно сказано, так и в том, как оно написано. Гражданские лица в Америке используют часы до 12 два раза в день, а европейцы - с 00:00 до 23:59. По этой причине в Америке люди использовали бы pm и am , чтобы различать, о какой половине дня они говорят. С другой стороны, большинство европейцев, вероятно, скажут 15:00 (вместо 15:00) . Чтобы еще больше усложнить задачу для гостей из-за рубежа, многие европейцы также скажут 3 дня .

Если вы новичок в Европе и вам нужно иметь дело с «военное время» , все, что вам нужно сделать, это использовать часы до 12 таким же образом и после 13:00 либо прибавить, либо вычесть 12 , положив pm. после результата. Например, , если вы встречаетесь с кем-то в 17:30, это будет 17:30 - 12 = 17:30 . Если вам нужно узнать, что написать коллеге, с которым вы хотите встретиться в 14:00, это будет 2 + 12 = 14:00.

Для большей точности следует отметить, что европейское время, хотя и похоже на него, не совсем военное время. В армии 18:00 (18:00) будет 18:00. В одном случае это «восемнадцать часов», в другом - «тысяча восемьсот». В военных 7:00 (7:00) будет «ноль семьсот» или «семьсот» (07:00), в то время как гражданские лица в Европе просто скажут «семь». Более строгий военный способ передачи времени обусловлен критическими условиями, в которых оно используется.Ошибочное указание часа или минуты действия может привести к гибели людей ...

.

Сколько соли действительно нужно, чтобы навредить вашему сердцу?

Слишком много соли вредно для вас, особенно потому, что это связано с повышенным риском сердечных заболеваний - но насколько это слишком много? Новое исследование показывает, что нам, возможно, не нужно так сильно беспокоиться о том, насколько соленой мы хотим, чтобы наша еда была.

Поделиться на Pinterest Новое международное исследование показывает, что мы, возможно, захотим переосмыслить, сколько соли на самом деле вредно.

Поваренная соль, которую мы обычно используем для приправы пищи, содержит натрий.

Натрий, если его часто проглатывать в больших количествах, может вызвать ряд сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что человек не должен потреблять более 2 граммов натрия в день, что составляет около 5 граммов соли в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 2,5 граммов натрия в день, хотя они заявляют, что идеальное потребление составляет не более 1,5 граммов в день для взрослого.

Однако исследователи из ряда международных организаций, в том числе из Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences из Гамильтона, Канада, а также из учреждений из 21 другой страны, предполагают, что эти пределы являются излишне низкими.

Исследователь Эндрю Менте и его коллеги провели исследование 94 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет с целью установить, сколько натрия действительно слишком много для здоровья сердца.

Текущие руководства, отмечает команда, продвигают стандарты, которые для многих нереальны, поскольку соль часто является почти невидимым ингредиентом, содержащимся во многих упакованных пищевых продуктах.

«[ВОЗ рекомендует] потребление менее 2 граммов натрия, то есть одной чайной ложки соли, в день в качестве профилактической меры против сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит Менте.

Он также добавляет, однако, что «мало доказательств с точки зрения улучшения показателей здоровья, которых когда-либо достигали бы люди на таком низком уровне».

Новое исследование, результаты которого теперь представлены в The Lancet , теперь предполагает, что мы можем более снисходительно относиться к потреблению соли, не опасаясь, что это навредит нашему сердечно-сосудистому здоровью.

В исследовании наблюдали за участниками, которые проживали в сообществах в 18 разных странах, в течение в среднем 8 лет.

Менте и его коллеги обнаружили, что высокое потребление натрия действительно привело к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта - но только в тех сообществах, где среднее потребление для взрослого превышало 5 граммов в день.

Это примерно 2,5 чайных ложки поваренной соли, объясняют исследователи.

Обнадеживает то, что исследователи также заметили, что менее 5 процентов участников из развитых стран превысили 5-граммовый предел потребления натрия.

В большинстве стран большинство сообществ, которые наблюдали исследователи, потребляли в среднем 3-5 граммов натрия - или 1,5-2,5 чайных ложек соли - в день.

На самом деле, из всех исследуемых популяций только китайцы показали стабильно высокое потребление натрия. В частности, в 80 процентах китайских общин потребление натрия превышало 5 граммов в день.

«Только в сообществах с наибольшим потреблением натрия - тех, кто употребляет более 5 граммов [в] день натрия - в основном в Китае, мы обнаружили прямую связь между потреблением натрия и основными сердечно-сосудистыми событиями, такими как сердечный приступ и инсульт», Менте объясняет.

С другой стороны, он добавляет: «В общинах, которые потребляли менее 5 граммов натрия в день, все было наоборот. Потребление натрия было обратно пропорционально связано с инфарктом миокарда или сердечными приступами и общей смертностью, и [не было] увеличения частоты инсульта ».

Однако исследователи говорят, что даже в случае людей, которые потребляют слишком много поваренной соли, ситуацию можно исправить.

Менте отмечает, что люди могут легко восстановить баланс и защитить свое сердце, внеся несколько простых изменений в свой рацион, например добавив больше фруктов, овощей и продуктов, богатых калием.

«Мы обнаружили, что все основные сердечно-сосудистые проблемы, включая смерть, уменьшились в сообществах и странах, где наблюдается повышенное потребление калия, который содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, молочные продукты, картофель, орехи и бобы», - говорит автор исследования.

Еще одно из исследователей, участвовавших в данном исследовании, Мартин О'Доннелл, отмечает, что большинство исследований, посвященных взаимосвязи между потреблением натрия и риском сердечно-сосудистых заболеваний, до сих пор были сосредоточены на индивидуальных данных, а не на информации, полученной от более крупных когорт. .

Это, по его мнению, могло исказить рекомендации по передовой практике в сторону, которая одновременно является нереалистичной и, возможно, слишком осторожной.

«Стратегии общественного здравоохранения должны основываться на наилучших доказательствах. Наши результаты показывают, что мероприятия на уровне сообществ по снижению потребления натрия должны быть нацелены на сообщества с высоким потреблением натрия и должны быть включены в подходы к улучшению общего качества питания ».

Мартин О’Доннелл

«Нет убедительных доказательств того, что людям с умеренным или средним потреблением натрия необходимо снизить потребление натрия для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта», - добавляет О’Доннелл.

.

Разница во времени между Солт-Лейк-Сити, Юта, США и миром

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • International Meeting Planner
    • Диктор времени мероприятия
    • Карта часовых поясов
    • Аббревиатуры часовых поясов
    • Летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2021
    • Календарь 2022
    • Пн nthly Calendar
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой собственный календарь События
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Почасовая
    • 2-недельный прогноз
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна Главная
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Времена года
  • Таймеры
      8 Таймеры
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Новый год Обратный отсчет
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Дом
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор рабочего дня
    • Калькулятор номеров недель
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояний
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Бесплатное развлечение
    • Бесплатное развлечение
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Fun Holidays
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов дат
    • забавных фактов
  • Моя учетная запись
    • Моя учетная запись
    • Мое местоположение
    • Мои подразделения
    • Мои события
    • Мои мировые часы
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Войти
    • Зарегистрироваться
.

Смотрите также