Штраф за ловлю рыбы в запрет 2020


Нормы вылова и запрет на сети: о чем говорит закон о любительском рыболовстве

Если это компания, которая на своей собственной территории разводит рыбу и продает возможность эту рыбу поймать, — то она сможет работать дальше.

"Если человек купил землю, вырыл пруд и развел там карпов, то он, конечно, может брать за рыбалку плату, —  объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. — Это то же самое, как если бы мы пришли в магазин и захотели взять с прилавка рыбу: очевидно, что ее нужно оплатить". 

Но раньше были распространены участки платной рыбалки на водоемах общего пользования, а не на частных. Компания могла купить право на использование определенного участка, а потом организовать на нем платную рыбалку. Вот такие компании должны быть закрыты в конце 2020 года. 

Исключение сделано только для некоторых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В них сохранят участки для организации любительской рыбалки только ценных видов рыб.

Определять эти участки будет Правительство Российской Федерации. 

Twitter запрещает «деятельность и контент QAnon» в результате радикальной цензуры ... привлекая внимание страны к маргинальным заговорам - RT USA News

Твиттер объявил о массовом запрете тысяч профилей, связанных с так называемым сообществом QAnon и любым связанным контентом, сославшись на потенциальный «вред офлайн», но критики настаивают, что чистка только поднимет авторитет движения.

Гигант социальных сетей заявил, что навсегда заблокирует учетные записи, которые делятся контентом, связанным с сообществом, склонным к заговорам, аргументируя это тем, что такие сообщения могут нанести реальный вред миру, но не объяснил, как именно.Полный запрет затронет до 150 000 аккаунтов, 7 000 из которых уже удалены с сайта, сообщает NBC News со ссылкой на представителя компании.

Кроме того, мы будем: 1 longer Больше не показывать контент и учетные записи, связанные с QAnon, в Трендах и рекомендациях 2⃣ Работать над тем, чтобы мы не выделяли эту активность в поиске и беседах 3⃣ Блокировать URL-адреса, связанные с QAnon, от публикации в Twitter

- Безопасность в Twitter (@TwitterSafety) 22 июля 2020 г.

«Мы ясно дали понять, что будем принимать жесткие меры принудительного характера в отношении поведения, которое может нанести вред офлайн.В соответствии с этим подходом, на этой неделе мы предпринимаем дальнейшие действия в отношении так называемой активности «QAnon» в сервисе », - говорится в сообщении компании , отметив, что она также внесет в черный список контент из вкладок тенденций и рекомендаций сайта. as заблокировать все «URL-адреса, связанные с QAnon, от публикации в Twitter».

По мере того, как мы работаем в масштабе, чтобы защитить общественное обсуждение перед лицом развивающихся угроз, мы продолжим вести прозрачную работу и предлагать больше контекста для наших усилий.

- Twitter Safety (@TwitterSafety) 22 июля 2020 г.

Хотя представитель Twitter сказал, что сайт ранее был нацелен на контент QAnon в соответствии с существующими руководящими принципами «манипулирование платформой», было обнаружено, что группа участвовала в «скоординированной вредоносной деятельности. « совсем недавно, обозначение, которое, по-видимому, вызвало чистку во вторник.

QAnon - чушь собачья, но запрет на него только заставит людей, склонных верить в него, больше верить в него.Еще один гениальный ход. https://t.co/IyGsasUXYY

- Пол Джозеф Уотсон (@PrisonPlanet) 22 июля 2020 г.

Этот шаг уже привел в ярость настроенных на цензуру пользователей сети, некоторые из которых предположили, что массовая чистка будет только благом для Q Экипаж - явление, широко известное как «эффект Стрейзанд», при котором попытки скрыть информацию только привлекают к ней внимание общественности.

Это только сделает таких людей громче и, возможно, даже приведет к дальнейшей радикализации, поскольку они, без сомнения, поверит, что элиты намеренно подавляют их, чтобы скрыть «правду» о Q.Будет интересно посмотреть, к чему это приведет. https://t.co/Gdgp3Vadmxpic.twitter.com/roICPg5WMN

- София (Литературная шлюха) Нарвиц (@ SophNar0747) 22 июля 2020 г.

Другие пользователи требовали знать, почему учетные записи связаны с Антифой - сплоченной фракцией леворадикалам, которые часто прибегают к агрессивной тактике протеста, по-прежнему позволяли распространяться на сайте. Несмотря на то, что Twitter неоднократно изо всех сил нацеливался на якобы «жестокие» и «ненавистные» группы в Интернете, он не использовал такой же общий подход к самопровозглашенным «антифашистам», даже несмотря на то, что видеодоказательства их насильственных действий распространяются повсюду. та же платформа.

Они получили бабушку и ее друзей по электронной почте, но оставили агрессивных анархистов

- СЕТ УИТЕРС (@sethweathers) 22 июля 2020 г.

Некоторые утверждали, что новый запрет был явным нарушением закона, который различает «интерактивный компьютер» services » и « издатели » в соответствии с разделом 230 Закона о порядочности в коммуникациях. Помещая конкретный контент в черный список, критики настаивали на том, что Twitter действует как «издатель», , который открывает его для судебных исков, связанных с пользовательским контентом.Другой пользователь заявил, что этот шаг доказал необходимость в «Билле о правах в Интернете», в говорится, что «голиафы социальных сетей», не должны иметь права отключать пользователей от обслуживания, сравнивая онлайн-платформы с «новой общественной площадью».

Почему нам нужен Интернет-билль о правах и почему Twitter и другие сайты SM нужно превратить в коммунальные службы. Телефонная компания не может выключить ваш телефон из-за того, что вы говорите или думаете. Голиафы социальных сетей тоже не должны иметь такой возможности.Это новая общественная площадь.

- кармен хопкинс (@ need2dream) 22 июля 2020 г.

Движение QAnon получило известность на интернет-форумах после восхождения на пост президента Дональда Трампа в 2016 г. и в основном состоит из консерваторов, которые считают, что «глубокое государство» участников замышляют против него администрация. Первоначально сосредоточенное на предполагаемом правительственном инсайдере, известном только как «Q», который оставил загадочные ключи к разгадке последователей, слабо организованное движение с тех пор поддержало широкий спектр маргинальных теорий, таких как «Pizzagate» или «Wayfairgate», которые утверждают, что Богатые и влиятельные люди мира управляют огромной сетью торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации, используя в качестве прикрытия безобидный бизнес.

Большое количество пользователей Twitter в последнее время использовали сервис для организации протестов и массовых беспорядков. Ясно, что эти события причинили нечто, что можно было бы разумно назвать «вредом». И все же Twitter по-прежнему не должен заниматься определением неопределенного стандарта «вреда». Это безумие

- Майкл Трейси (@mtracey) 22 июля 2020 г.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Новости Южно-Китайского моря: запрет Китая на рыбную ловлю ОТКЛОНЕН из-за резкого спада за суверенитет | Мир | News

Вьетнам подтверждает суверенитет над частями Южно-Китайского моря, отклоняя введенный Китаем запрет на рыболовство на три с половиной месяца. Министерство сельского хозяйства Пекина объявило о запрете в среду, заявив, что он в равной степени распространяется на иностранные и китайские суда, а предупреждение о его нарушении будет караться задержанием и штрафом. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Хан категорически отвергла запрет, заявив в субботу: «Вьетнам выступает против решения Китая о запрете рыболовства в одностороннем порядке и решительно отвергает его.”

Запрет распространяется на территорию между провинциями Китая Фуцзянь и Гуандун.

В пределах этих миль вод находятся Парасельские острова, контролируемые Китаем, но на которые претендуют Тайвань и Вьетнам, и части Тонкинского залива и отмели Скарборо, на которые претендуют Филиппины.

Вьетнам заявил, что запрет на рыболовство нарушает суверенитет Ханоя над Парасельскими островами и прилегающими водами и противоречит Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года (ЮНКЛОС) - правовой основе для морской и морской деятельности.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Южно-Китайское море: Индонезия тонет десятки лодок по мере углубления разрыва с Пекином

Вьетнам - одна из стран, вовлеченных в спор по Южно-Китайскому морю.

Страна также заявляет о своем суверенитете над островами Спратли, архипелагом, на который претендуют и оккупируют Малайзия, Филиппины, Китай и Тайвань.

Вьетнам недавно поднял напряженность из-за спорных вод и с Индонезией.

На прошлой неделе катер береговой охраны под вьетнамским флагом протаранил корабль ВМС Индонезии, пытавшийся захватить незаконный траулер.

Этот шаг вызвал реакцию Джакарты, которая начала тонуть десятки лодок, более половины из которых были из Вьетнама, потому что они якобы заходили в ее воды, чтобы ловить рыбу.

По словам министра рыболовства Индонезии Суси Пуджиастути, 51 иностранная лодка была потоплена властями Индонезии только в субботу в качестве предупреждения другим странам.

Заявление о применении насилия необходимо для предотвращения незаконного рыболовства, министр сказал: «Другого пути нет.

» На самом деле это самое красивое решение для нашей страны, но да, это страшно для других стран.

.

стран соглашаются запретить рыболовство в Северном Ледовитом океане как минимум на 16 лет | Наука

Сокращение летнего морского льда может открыть Северный Ледовитый океан для коммерческого рыболовства.

НАСА / Кэтрин Хансен / Flickr (CC BY 2.0)

Автор: Ханна Хоаг,

Девять стран и Европейский союз достигли соглашения о закрытии центральной части Северного Ледовитого океана (ЦАО) для коммерческих рыбаков как минимум на следующие 16 лет. Пакт, о котором было объявлено вчера, даст ученым время для того, чтобы понять морскую экологию региона - и потенциальные последствия изменения климата - до того, как рыболовство станет повсеместным.

«Нет другого района открытого моря, где бы мы решили заняться наукой в ​​первую очередь», - говорит Скотт Хайлиман, вице-президент по природоохранной политике и программам Ocean Conservancy в Вашингтоне, округ Колумбия.С., который также входил в состав делегации США на переговорах. «Это отличный пример претворения в жизнь принципа предосторожности».

Сделка по защите 2,8 миллиона квадратных километров международных вод в Арктике была достигнута после шести встреч, проведенных в течение двух лет. Сюда входят не только страны с прибрежными притязаниями в Арктике, но и такие страны, как Китай, Япония и Южная Корея, рыболовные флотилии которых заинтересованы в работе в этом регионе.

До сих пор толстый лед и сомнительные запасы рыбы не позволяли коммерческим рыболовным судам заходить в ЦАО, но этот регион становится все более доступным из-за быстрой потери летнего морского льда.В последнее время около 40% ЦАО находилось в открытой воде, в основном к северу от Аляски и в России, над Чукотским плато.

По мере того, как летний морской лед становится тоньше и его край отступает на север, больше солнечного света проникает в воду, увеличивая производство планктона, основы арктической пищевой сети. Этот питаемый солнцем планктон поедается арктической треской, на которую, в свою очередь, охотятся животные, расположенные на более высоких уровнях пищевой цепи, включая тюленей, белых медведей и людей. В некоторых частях прилегающих к Северному Ледовитых океанах морей, таких как Баренцево море (у северных побережий России и Норвегии), в 2016 году произошло резкое увеличение первичной продукции, приблизившееся к 35% по сравнению со средним значением 2003-15 годов.

Согласно международному праву, открытое море открыто для всех. В отсутствие соглашения рыбный промысел там не был бы незаконным, но он был бы нерегулируемым - и некоторые исследователи, экологические группы и политики опасаются, что он может нанести вред хрупкой и быстро меняющейся морской экосистеме. В конце 1980-х годов рыболовные траулеры из Японии, Китая и других стран наводнили международные воды Берингова моря между Россией и США и выловили миллионы тонн минтая.К началу 1990-х годов популяция минтая резко сократилась. Он до сих пор не восстановился.

В 2012 году около 2000 ученых призвали ввести мораторий на рыболовство в ЦАО, чтобы предотвратить аналогичную катастрофу. Их усилия увенчались успехом: к 2015 году Канада, Дания (представляющая Гренландию), Норвегия, Россия и США - страны с арктическим побережьем - пообещали запретить своим рыболовным судам заходить в этот район.

Но это оставило Арктику открытой для крупных глобальных рыболовных флотилий. Позднее в том же году к обсуждению присоединились делегации из Японии, Китая, Южной Кореи, Исландии и Европейского Союза, чтобы договориться о новом соглашении.В декабре 2016 года, перед тем как он покинул свой пост, тогдашний президент Барак Обама и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердили свою приверженность юридически обязывающему соглашению о предотвращении нерегулируемого рыболовства в САО.

«Делегации увидели мудрость в ожидании [начала коммерческого рыболовства], пока не будет достаточно науки и управления», - говорит посол Дэвид Балтон из Государственного департамента США в Вашингтоне, округ Колумбия, который председательствовал на переговорах с 2015 года. сделка будет действовать в течение 16 лет и будет автоматически продлеваться каждые 5 лет, если только страна не возражает или пока не будут введены научно обоснованные квоты и правила для рыболовства.

Помимо закрытия района для промысла, делегации согласовали совместную программу научных исследований и мониторинга с целью определения видов, их численности, существующих взаимоотношений хищник-жертва и давления, с которым они сталкиваются, включая изменение климата.

На данный момент доступ к CAO для проведения исследований требует значительных ледокольных мощностей, говорит Питер Харрисон, эксперт по арктической политике и рыболовству из Королевского университета в Кингстоне, Канада, и бывший заместитель министра Канадского департамента рыболовства и океанов.В то время как Соединенные Штаты и Канада изо всех сил пытались поддерживать и увеличивать свой ледокольный флот, другие подписавшие стороны, включая Китай, обладают такими возможностями.

Харрисон выступает за создание новой многонациональной научной организации, ориентированной на CAO. Он определит научные приоритеты, поделится собранными данными и проанализирует их, а также даст рекомендации по состоянию рыбных запасов CAO. «Если вы скажете, что коммерческое рыболовство не будет иметь места до тех пор, пока не будет накоплено достаточное количество научных данных, в будущем наука будет играть очень важную роль», - говорит он.

,

Смотрите также