Шпроты из ряпушки


Шпроты из ряпушки в домашних условиях в автоклаве, мультиварке, духовке в банках. Рецепты

Публикация в группе: Заготовки

Бочки с копчёной мелкой рыбой, залитой маслом, появились в купеческих лавках Прибалтийского края в XVIII веке. В советское время деликатесные консервы стали признаком праздничного застолья. В домашних условиях шпроты можно приготовить из ряпушки – вкусной рыбы вида сиговых.

Классический рецепт

Копчёные консервированные шпроты, которые поступают в магазины, содержат канцерогенное вещество – бензапирен. Он образуется при копчении продуктов. Избыток канцерогена провоцирует регрессивные процессы в клетках организма, вплоть до образования опухолевых образований. Рецепт деликатеса без применения коптильни доступен домашнему кулинару.

В качестве добавки для домашних шпрот иногда используется ароматизатор, который придаёт продукту вкус и запах дыма. На пищевых предприятиях «жидкий дым» очищается от смоловых концентраций и значительного количества бензапирена. Однако Европейское агентство по безопасности продуктов не присвоило этой вкусовой добавке знак качества.

Шпроты из ряпушки в домашних условиях готовятся без «жидкого дыма» и копчения. Особый аромат рыба приобретает из-за долгого тушения в маринаде.

Ингредиенты

Продукты в таблице рассчитаны на заполнение кастрюли диаметром 22 см.

Ряпушка1,3 кг
Подсолнечное масло0,75 ст.
Рассыпной чёрный чай1 ст. л.
Коричневая сухая луковая оболочкаот 5-6 луковиц
Вода тёплая1,5 ст.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Сухой лавровый лист5 шт.
Душистый перец5 зёрен
Чёрный перец8 зёрен

Пошаговый процесс приготовления

Перед кулинарной обработкой у ряпушки удаляют головы, внутренности; тщательно очищают брюшки от внутренних чёрных плёнок. Для приготовления выбирают глубокую стальную посуду с утолщённым дном.

  1. На дно отдельной ёмкости выкладывают шелуху лука, чайную заварку, вливают воду.
  2. На среднем огне массу проваривают 15 мин.
  3. Процеживают получившуюся жидкость в глубокую миску.
  4. Всыпают соль, сахар, вводят уксус.
  5. В пустую стальную кастрюлю россыпью кладут специи и лавровый лист.
  6. Очищенную ряпушку помещают поверх приправ. Рыбу укладывают спинками вверх, формируя плотные ряды слой за слоем.
  7. Осторожно заливают маринадом. Чтобы жидкость пропитала всю массу, с боков ряпушку слегка приподнимают ложкой.
  8. Сверху добавляют масло, закрывают крышку.
  9. Кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения.
  10. Тушат 100 мин. до размягчения косточек.
  11. Выключают огонь, остужают ёмкость.

Вкусные добавки

Домашний деликатес готовят из любой несолёной мелкой рыбы:

  • хамса;
  • корюшка;
  • салака;
  • мойва;
  • тюлька;
  • себель;
  • уклейка;
  • килька.

В качестве приправ перед тушением добавляют гвоздику, кориандр. 120 г сухого белого вина вливают вместе с маринадом, это придаст рыбному мясу терпкий аромат.

Правила консервации и хранения

Остывшие шпроты выкладывают в стеклянную посуду, сверху заливают небольшим количеством подсолнечного масла, закрывают крышкой. В таком виде деликатес хранится в холодильнике до 5 дней.

Правила подачи и украшение

Рыбное изысканное блюдо подают с горячим картофельным пюре, украшают веточкой укропа. Бутерброды с мягким сыром и шпротами дополняют ломтиком помидора, свежей петрушкой. Праздничное меню разнообразит салат с зелёным горошком, яйцом, маринованными корнишонами и шпротами из ряпушки. Дополняют блюдо домашним майонезом с базиликом.

В автоклаве

Шпроты из ряпушки в домашних условиях готовят и одновременно стерилизуют в кулинарном автоклаве. Продукт в плотно закрытой посуде подвергается воздействию высокой температуры – свыше 100°. Давление внутри аппарата сохранит герметичность банок.

Ингредиенты

Стеклянная полулитровая ёмкость оптимальна для консервирования шпрот. В таблице продукты рассчитаны на 6 таких банок.

Ряпушка очищенная, без головы2,4 кг
Вода600 мл
Соль3 ст. л.
Масло нерафинированное подсолнечное400 мл
Сухая шелуха лукаот 7-8 луковиц
Обычный чёрный чай для заваривания2 ст. л.
Лист сухой лавровый7 шт.
Чёрный перец20 горошин

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом обработки продуктов банки моют горячей водой с содой, крышки стерилизуют 2 мин. Ряпушку тщательно чистят, освобождают от голов и внутренностей, чёрных плёнок; промывают.

  1. Вливают воду в кастрюлю, доводят до кипения.
  2. Всыпают заварку, чистую шелуху лука, специи. Проваривают 15 мин., далее убирают с огня. Оставляют настаиваться 20 мин.
  3. Получившийся раствор процеживают, вводят соль, размешивают.
  4. В чистые ёмкости вертикально раскладывают рыбу, сделать это нужно достаточно плотно.
  5. Каждую банку заливают настоявшейся жидкостью, не доходя до «плечиков» 4-5 см.
  6. Далее сверху добавляют масло. До уровня крышки оставляют 2 см.
  7. Банки герметично закрывают. Затем слегка встряхивают, чтобы масло, специи и жидкость перемешались.
  8. Ёмкости устанавливают в автоклавные кассеты, помещают в прибор, заливают тёплой водой.
  9. Уровень воды в автоклаве должен закрывать крышки банок на 4 см.
  10. При 110° в автоклаве с давлением шпроты будут готовы через 45 мин. В обычном стерилизаторе при такой же температуре блюдо выдерживают 60 мин.

Правила консервации и хранения

После окончания времени, отведённого на приготовление, автоклав оставляют закрытым до полного остывания, медленно снижают давление. Банки с домашними шпротами достают из прибора, помещают на хранение при 5-17° в сухое место. Срок годности консервов – не более полугода. Открытые шпроты хранят в холодильнике в течение суток. После замораживания продукт не пригоден к употреблению.

Правила подачи и украшение

Помимо подачи рыбного деликатеса с гарниром, существует множество рецептов салатов и холодных бутербродов. Чтобы приготовить салат, измельчают шпроты, маринованный огурец, добавляют консервированную кукурузу, домашний майонез. Смесь ингредиентов выкладывают в корзиночки из пресного теста, украшают свежим укропом.

Тонкий лаваш со шпротной начинкой подают как бутербродную закуску, добавив к рыбе измельчённое яйцо и чеснок, зелень, тёртый сыр.

В мультиварке

Шпроты из ряпушки, в домашних условиях приготовленные в мультиварке, получатся с минимальным количеством масла. Состав блюда будет менее жирным.

Ингредиенты

Продукты в таблице рассчитаны на кулинарную обработку 1 кг рыбы, освобождённой от головы и внутренностей.

Ряпушка очищенная1 кг
Вода1 ст.
Чай без добавок рассыпной чёрный, для заварки5 ст. л.
Соль крупная нейодированная0,8 ст. л.
Горошины чёрного перца8 шт.
Сухой молотый лавровый лист1 ч. л.
Зёрна укропа высушенные0,5 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха45 мл

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением ряпушку промывают в прохладной воде, дают стечь лишней жидкости.

  1. Чёрный чай отдельно заваривают стаканом кипятка, оставляют на 20 мин.
  2. Дно мультиварочной чаши смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают рыбу равномерным слоем спинками вверх.
  3. Заваренный чай процеживают в отдельную миску, всыпают соль, специи, вливают оставшееся масло. Всё перемешивают.
  4. К ряпушке добавляют получившуюся жидкость. Рыба должна быть полностью залита чаем с приправами.
  5. Чашу устанавливают в мультиварку, закрывают крышку, включают режим «Тушение» на 120 мин.
  6. После окончания программы прибор отключают от сети. Блюдо оставляют в мультиварке до полного остывания, затем перекладывают в стеклянную ёмкость для хранения.

Вкусные добавки

Перед горячей обработкой в заваренный чай можно положить 3-4 сухого бутона гвоздики, добавить 2 ст. л. соуса «Терияки». Это придаст острый вкус ряпушке, наполнит блюдо пряным ароматом.

Правила консервации и хранения

Готовые домашние шпроты хранят в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости до 3 суток. Рыба должна быть полностью покрыта масляным маринадом. Блюдо относят к скоропортящимся продуктам, поэтому шпроты нельзя оставлять надолго при комнатной температуре.

Правила подачи и украшение

Рыбный деликатес сочетают с картофелем в слоёном салате с оливками, сладким перцем, красным луком, варёной морковью. Добавляют домашний майонез на перепелиных яйцах; украшают маслинами, свежей петрушкой. Простой рецепт шпротной закуски: на ржаные гренки, натёртые чесноком, выкладывают ломтики помидора, моцареллы,1-2 рыбы. Украшают долькой лимона, веточкой кинзы.

В духовке

В домашних условиях блюдо из ряпушки можно приготовить в духовом шкафу. В рецептуре исключены копчение и применение искусственных ароматизаторов. Использование чайной заварки с бергамотом придаст готовым шпротам приятный оттенок вкуса копчёного продукта.

Ингредиенты

Составляющие блюда рассчитаны на 0,8 кг ряпушки или другой мелкой рыбы.

Ряпушка без головы и внутренностей0,8 кг
Листовой чёрный чай с бергамотом в «пирамидках»5 шт.
Кипяток0,4 л
Масло оливковое или подсолнечное130 мл
Душистый перец5 горошин
Чёрный перец8 горошин
Лавровый лист сухой4 шт.
Соль каменная крупного помола1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Шелуха репчатого белого лукаот 3 луковиц

Пошаговый процесс приготовления

Противень накрывают двойным слоем фольги, формируют бортики. Рыбу тушат в духовке, накрыв фольгой.

  1. Очищенную ряпушку промывают холодной водой, оставляют для стекания лишней жидкости.
  2. В отдельной ёмкости кипятком заваривают чай в течение 20 мин., затем «пирамидки» удаляют.
  3. В чай для приготовления маринада всыпают соль, сахар, вливают масло, перемешивают.
  4. В противень, накрытый фольгой, слоями выкладывают рыбу, пересыпая специями и луковой шелухой.
  5. Осторожно вливают чайную заливку, чтобы не сдвинуть ряпушку.
  6. Первые 30 мин. блюдо готовят в духовом шкафу при 200°. Затем нагрев убавляют до 130° и выдерживают ещё 120 мин. В последние 10 мин. приготовления с противня можно снять верхнюю фольгу.
  7. Блюдо вынимают из духовки, противень оставляют на доске до полного остывания.

Правила консервации и хранения

Остывшие домашние шпроты выкладывают вместе с маринадом в отдельную стеклянную или керамическую ёмкость, закрывают. Пластиковая посуда для этого не подходит. В холодильнике продукт настаивают 4-6 часов, затем деликатес годен к употреблению в течение 3 суток.

Правила подачи и украшение

Домашние шпроты могут разнообразить традиционный рецепт салата «Мимоза», который готовят слоями с помощью разъёмной круглой формы. Измельчённые сладкий красный лук и зелёное яблоко придадут блюду кислинку и остроту вкуса. Украшают тонко порезанным лаймом и некрупными листьями кресс-салата.

В банках

Шпроты из ряпушки в домашних условиях заготавливают в банках. Тушенную в маринаде мелкую рыбу раскладывают в ёмкости, закрывают и стерилизуют. Готовые консервы хранят дома в холодном месте.

Ингредиенты

В таблице продукты рассчитаны на 7 банок объёмом 0,5 л.

Ряпушка без головы, очищенная от внутренностей, промытая водой2,4 кг
Масло подсолнечное без запаха400 мл
Соль крупная2,5 ст. л.
Сахар3 ч. л.
Чай рассыпной чёрный без ароматизаторов и добавок2 ст. л.
Коричневая сухая шелуха лукаот 5 луковиц
Перец чёрный горошком10 шт.
Горошины душистого перца6 шт.
Молотый белый перец1 ч. л.
Лавровый лист сухой5 шт.
Кипяток0,6 л

Пошаговый процесс приготовления

Для консервации стеклянные банки промывают содовым раствором, осторожно ополаскивают кипятком. Посуду можно простерилизовать в духовке при 80° в течение 5 мин. В духовом шкафу банки не должны касаться друг друга; по окончании тепловой обработки ёмкости достают специальными щипцами и устанавливают на чистое сухое полотенце донцами вверх.

Жестяные крышки стерилизуют в кипятке 3 мин.

  1. Рассыпной чай и луковую шелуху заваривают кипятком. Оставляют на 20 мин.
  2. Получившуюся жидкость процеживают. Всыпают соль, сахар, размешивают. Вводят масло.
  3. На дно кастрюли с утолщённым дном выкладывают слоями ряпушку, равномерно пересыпая специями. Рыба должна лежать плотно, соприкасаясь боками.
  4. Вливают «чайный маринад», слегка приподнимая слои ряпушки лопаткой, чтобы жидкость покрывала рыбу целиком.
  5. Массу тушат на слабом огне 180 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
  6. Далее открывают кастрюлю и готовят ещё 20 мин., чтобы маринад стал более густым по консистенции.
  7. Кастрюлю снимают с огня.
  8. В горячие стерилизованные банки перекладывают рыбу, укладывая ряпушку вертикально. Затем доливают оставшийся маринад. До плечиков банок оставляют 2-3 см.
  9. Накрывают стерилизованными крышками.
  10. На дно широкой кастрюли помещают деревянную решётку, сверху ставят тёплые ёмкости с рыбой. Вливают нехолодную воду до плечиков посуды. Температура воды и содержимого банок должна быть примерно одинакова. Доводят до кипения.
  11. Стерилизуют 15 мин., затем банки осторожно достают и закатывают.

Правила консервации и хранения

Домашнюю охлаждённую консервацию из рыбы хранят в сухом месте при температуре 8-15°. Начатую банку ставят в холодильник, шпроты употребляют в пищу в течение суток.

Правила подачи и украшение

Шпроты на праздничном столе – самостоятельная пряная холодная закуска. На большое блюдо домашний деликатес выкладывают с ломтиками помидоров, несолёным сыром, крутонами из цельнозернового хлеба. Украшают веточками свежей зелени, зелёным горошком, половинками перепелиных яиц. Шпроты используются в начинке для пиццы: сочетая сыр, рыбный деликатес, ломтики помидоров и оливки, готовят традиционное итальянское блюдо на тонкой лепёшке.

Полезные советы и рекомендации

Рецептура приготовления шпрот в домашних условиях не предусматривает использование искусственных пищевых ароматизаторов, копчение продуктов. Чтобы получить особый вкус рыбного деликатеса, выбирают рассыпной чай высшего сорта или качественную листовую заварку в «пирамидках». «Чайный маринад» заваривают достаточно крепко, обязательно настаивают в течение 20 мин.

Чёрный чайный лист придаёт рыбе коричневый цвет, шелуха лука окрашивает в золотистый оттенок. Готовый продукт ничем не отличается от шпрот промышленного производства, не содержит канцерогенов. Подсолнечное масло для приготовления маринада, в котором тушатся будущие шпроты, должно быть рафинированное, от проверенных производителей.

В статье приведены рецепты приготовления шпрот из ряпушки.

Для рецепта выбирают мелкую ряпушку с целой верхней шкуркой, замороженный полуфабрикат следует полностью разморозить перед кулинарной обработкой. Важно полностью освободить рыбу от внутренностей, чёрных плёнок, удалить головы, иначе готовое блюдо будет горчить.

Существует последовательность чистки мелких сортов рыб:

  • за областью головы острым ножом надрезают хребет, удаляют голову и следом – внутренности;
  • кухонными ножницами отрезают плавники, хвосты;
  • отделяют молоку, икру;
  • с брюшка счищают чёрную плёнку;
  • промывают полуфабрикат прохладной водой;
  • лишней жидкости дают стечь.

В посуду для горячей обработки продукта рыбу укладывают плотными слоями, спинкой вверх. Если оставить свободное пространство между тушками, продукт развалится на мелкие кусочки, поскольку кипящий маринад будет слегка сдвигать рыбу в процессе приготовления.

Заключение

В домашних условиях шпроты готовят различными способами. Ряпушка – сочная, вкусная рыба, наиболее подходящая к этому рецепту. В результате получается пряный, сытный деликатес без вредных добавок и ароматизаторов.

Видео о приготовлении шпрот

Как сделать вкусные шпроты по ГОСТу:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как делать шпроты из ряпушки. Как готовят консервированные шпроты. Как правильно выбрать ингредиенты

Когда-то шпроты были дефицитом, стоили дорого, и наши предприимчивые люди научились их делать самостоятельно. Сейчас в продаже полным-полно таких консервов разных производителей. Но домашнее все куда полезнее, да и по цене намного дешевле. Потому экономим деньги и для пользы здоровья узнаем, как сделать шпроты в домашних условиях из речной рыбы, салаки, кильки, мойвы — любая мелкая рыбка подойдет для этой цели. Все просто, вкусно и экономно.

  • 0,5 кг рыбки (у меня салака)
  • 0,5 ложки столовой крупной соли
  • 1 ложка сухого черного чая
  • 100 мл масла без запаха растительного
  • Несколько лаврушек, перчик горошком

Итак, изначально подготавливаем купленную рыбку. Я брала замороженную салаку, вы можете мойву или килечку купить, тоже будет вкусно. Только если берете кильку, то по времени чуть меньше готовьте.


Рыбку промоем, удалим головки и внутренности. Еще раз промоем, дадим стечь воде.


Далее берем толстостенный казанок, или сковороду с высокими бортиками (можно в мультиварке приготовить, или в глубоком противне на духовке разместить). Укладываем рыбку плотно рядами, чтобы они как можно плотнее друг к дружке легли.


Готовим заливку — завариваем чай крепкий, минут 10 даем настояться, слегка остужаем. Добавляем в него соль, перец, вливаем масло. Все размешиваем. Между рыбкой укладываем лаврушку и заливаем заливкой.


Все, как закипит, на самом малюсеньком огне оставляем томиться часа полтора.

Через это время (потом попробуйте, может, еще полчасика нужно будет проварить — рыбка разная), наши домашние шпроты из салаки (другой рыбки) готовы, дать остыть и можно угощаться. Если сразу не съедите — можно в баночку сложить, залить маслицем и поставить в холодильник.

Небольшие баночки со шпротами, которые когда-то считались деликатесом , сегодня найти в продаже труда не составляет. Если кто не знает, шпрота – это не название рыбки, а сам итоговый продукт. В банку же укладывают салаку, кильку, любую мелкую рыбку.

Купить ее сегодня в свежем виде на рынке можно в любом количестве, а после этого приготовить любимую закуску.

Чем так хороши домашние шпроты? Это качественный из натуральных компонентов: никаких консервантов и прочей химии, поэтому есть его можно даже детям.

Приготовление домашних шпрот: технология процесса

Купив рыбу, почистите ее. После этого нужен чай «а-ля чефирь », именно с его помощью удается придать рыбке нужный цвет. Кроме того, в ваших помощниках – луковая шелуха, жидкий дым ( читайте, как сделать его своими руками) и сковородка. Добавить можно специи на свой вкус.

Как сделать шпроты из мойвы

Вам потребуется 1 кг мелкой рыбы и 3-4 горсти шелухи. Возьмите растительное масло 0, 5 стакана, 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара. Кроме того, понадобится 1 с т. л. чайной заварки, жидкий дым – 1 ч. л., лавровый лист и перец горошком.

Шпроты из ряпушки в домашних условиях. Как готовить настоящие шпроты в домашних условиях

Вкусные шпроты никого не могут оставить равнодушным, ведь это не только прекрасная закуска, но также отличная основа для бутербродов или салатов. Шпроты могут быть приготовлены из разных видов мелкой рыбы - к примеру, салаки, кильки и т.д. Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить вкуснейшие шпроты самостоятельно в домашних условиях.

Перед началом приготовления необходимо тщательно почистить рыбу, а для этого придется запастись терпением, ведь это довольно долгий процесс, но конечный результат стоит потраченных усилий. Также понадобится взять очень крепкий чай, так как именно он придает рыбе нужный золотистый оттенок. К числу необходимых ингредиентов относится луковая шелуха и жидкий дым. Не стоит забывать про разнообразные добавки и специи, использовать которые можно руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, так как здесь нет никаких строгих ограничений.

Шпроты из окуня: приготовление в домашних условиях

Состав:

  1. Перчик - по вкусу
  2. Окунь -1,5-2 кг.
  3. Жидкий дым - около 4 ч. л.
  4. Луковая шелуха - 2,75-3,5 горсти
  5. Уксус столовый - 1,25-1,5 ст. л.
  6. Сахар - 0,75-1 ч. л.
  7. Лист лавровый - 11-13 шт.
  8. Масло растительное - 140-155 г
  9. Заварка чайная - 2,5-3 ч. л.
  10. Соль - пару щепоток

Приготовление:

  • Сначала необходимо взять рыбку, тщательно ее почистить, отделить все плавники, удалить внутренности и голову.
  • В кружке завариваем очень крепкий черный чай (около 240 г).
  • Берем глубокую сковороду, выкладываем на донышко заранее подготовленную шелуху лука, сверху помещаем очищенную рыбу.
  • Приправляем рыбу перцем, мелкой солью, добавляем любимые специи и лист лавровый.
  • Дальше идет еще 1 слой рыбы, приправляем специями.
  • По этой схеме выкладываем всю рыбу, в конце не нужен лавровый лист.
  • Наливаем масло в сковородку и чистый чай (удаляем заварку), добавляем сахар, немного уксуса, в конце жидкий дым.
  • Накрываем сковородку крышкой, оставляем на 4 ч томиться на минимальном огне.
  • По истечении указанного времени снимаем сковороду со шпротами с плиты и оставляем на время, пока полностью не остынет рыба.

Шпроты из мойвы: рецепт в домашних условиях

Состав:

  1. Лист лавровый - 3-5 шт.
  2. Соль мелкая - 30 г
  3. Черный перчик горошком - 7-8 шт.
  4. Мойва - 850 г
  5. Заварка черного листового чая - ½ ст.
  6. Подсолнечное масло - 230-240 г

Приготовление:

  • Сначала нужно заняться подготовкой рыбки - удаляется голова, все внутренности, тщательно промывается проточной водой.
  • Подготовленные тушки рыбки обтираеммелкой солью, потомнесколькими слоями выкладываем на противень.
  • Сверху на рыбку выкладываем лавровый лист и перец. При желании, можно добавить кубик куриного бульона или любимые специи.
  • С маслом перемешиваем черный чай. Рыбку заливаем полученной смесью - мойва должна покрыться жидкостью.
  • Заранее разогревается духовка, помещается в нее противень с рыбой и оставляем на 1,5 ч (160 градусов).
  • По истечении указанного времени слегка приоткрываем духовку и даем возможность рыбке остыть (не забудьте выключить духовку!).
  • Вместе с оставшимся маринадом шпроты перекладываем в емкость из стекла и несколько недель блюдо можно хранить на холоде.

Как приготовить шпроты в мультиварке?


Состав:

  1. Черный чай - 2,25-2,5 ч. л.
  2. Соль мелкая - ½ ч. л.
  3. Подсолнечное масло - 45 г
  4. Душистый перчик горошком - 4 шт.
  5. Гвоздика - 3 шт.
  6. Лист лавровый - 3 шт.
  7. Соус соевый — 2,5-3 ст. л.
  8. Вода - 240 г
  9. Мойва - 500 г

Приготовление:

  • Подготавливаем рыбу - размораживаем, тщательно чистим, удаляя голову и внутренности моем в холодной воде.
  • Перекладываем рыбу в дуршлаг и оставляем на время, так как должна уйти вся лишняя жидкость.
  • В это время делаем маринад - кипятим воду и завариваем очень крепкий чай, через 5-7 мин фильтруем, чтобы убрать всю заварку.
  • Добавляем в чай соль, масло подсолнечное, лавровый лист, соевый соус, перец и гвоздику - все хорошо перемешиваем.
  • Подготовленную рыбу выкладываем в чашу мультиварки.
  • Выливаем подготовленный маринад и закрываем крышку мультиварки.
  • Устанавливаем режим «тушение», таймер на 1 ч, температура 114 градусов.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, открываем крышку и на некоторое время оставляем шпроты, пока они полностью не остынут.

Как приготовить шпроты в домашних условиях из речной рыбы?


Состав:

  1. Перец горошком - 2-3 горошинки
  2. Соль мелкая - по вкусу
  3. Лавровый лист - 3-4 шт.
  4. Растительное масло - 4-5 ст. л.
  5. Лук репчатый - 6 шт.
  6. Морковка - 2-3 шт.
  7. Мелкая речная рыба - 1,25-1,5 кг.

Приготовление:

  • Не отрезая голов, чистим рыбу.
  • Овощи очищаем и мелко режем.
  • Выкладываем в глубокую сковороду слоями продукты - лук, морковка, рыба, лук, морковка, рыба. Последний слой должен быть из овощей.
  • Каждый слой слегка приправляем черным перчиком и солим.
  • В конце выкладываем луковую шелуху.
  • Добавляем 1 ст. воды, вводим лавровый лист, растительное масло.
  • Ставим сковороду на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Как только жидкость начнет кипеть, прикручиваем до минимума огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на протяжении 3-4 ч, пока полностью не выкипит вода.
  • Готовые шпроты остужаем, перекладываем на тарелку.

Шпроты давно перестали быть деликатесным блюдом, но они и по сей день заслуженно любимы многими людьми. Оказывается, можно приготовить эту вкусную консервированную рыбку самостоятельно. Существует несколько простых рецептов шпрот, которые под силу любой хозяйке.

Уже достаточно давно хотела приготовить и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Оказывается, готовить домашние шпроты совершенно не сложно, к тому же они получаются очень похожими внешне на оригинальные шпроты из банки.

Конечно же, многие помнят еще те времена дефицита, когда купить баночку вкуснейших рижских шпрот в масле считалось настоящей удачей. В наши дни ассортимент шпрот настолько велик, что порой не знаешь, каким же из них отдать предпочтение. И даже, несмотря на это, многие задаются вопросом о том, как приготовить домашние шпроты. Этому феномену есть несколько объяснений. Ну, во-первых, домашние шпроты по себестоимости получаются дешевле, во-вторых, такие шпроты будут более полезными и даже безопасными, нежели магазинные.

А как же насчет вкуса, спросите вы? Шпроты, приготовленные в домашних условиях, как и мои и многие другие, если в процессе их приготовления не использовалось копчение, отличаются от покупных отсутствием копченого вкуса. Но это легко исправить, если в маринад добавить небольшое количество жидкого дыма. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления шпрот.

Приготовить их можно посредством тушения или томления в маринаде, либо с помощью копчения. В последнем случае выдерживают в маринаде, после чего коптят с помощью холодного или горячего копчения. Из вышеописанного становится понятным, что для приготовления шпрот можно использовать не только плиту, но и духовку, коптильню, мультиварку или микроволновку.

Для приготовления шпрот можно использовать кильку, мойву. Вся эта рыбка имеет небольшие размеры и относится к семейству сельдевых. На производстве рыбу вымачивают в специальных рассолах, после маринования ее коптят, заливают маслом и закатывают в банки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты из салаки в домашних условиях пошагово с фото. Рыба будет готовиться (томится) в духовке в смеси из отвара луковой шелухи и крепкой заварки. Благодаря этим ингредиентам рыба во время тушения приобретает золотистый темно-коричневый цвет, похожий на цвет копченых продуктов. В то же время заварка чая богатая на дубильные вещества помимо цвета сделает ее более твердой, и рыба не будет хорошо держать форму в готовом виде. Ну, и, конечно же, для ароматизации шпрот понадобятся специи – лавровый лист и черный перец горошком.

По желанию вместо салаки вы можете использовать любую из вышеперечисленных видов рыбы. Как по мне, то килька с салакой просто идеально подходит для этих целей. Мойва обладает ярко выраженным специфическим запахом, несколько отличным от запаха шпрот.

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.,
  • Отвар луковой шелухи – 1 стакан,
  • Крепкая заварка – полстакана,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.,
  • Лавровый лист – 2-4 шт.,
  • Подсолнечное р

Копченые шпроты: рецепты приготовления, рыба

Копченые шпроты – высококалорийный продукт с выраженным вкусом и запахом дымка. Приготовить копченые шпроты можно без особого труда в домашних условиях. Помимо высоких вкусовых качеств продукт сохраняет свои полезные свойства.

Пищевая ценность и вкусовые качества

Шпроты – это лучеперые рыбы небольших размеров из семейства сельдевых. В России наиболее распространен европейский шпрот – это одна из важнейших промысловых рыб в Северном, Балтийском, в несколько меньшей степени в Черном море.

Копченые шпроты содержат полезные для здоровья вещества:

  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • тиамин;
  • хром;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины Е, В2, В6, В9.

В шпротах содержатся белки и жиры, углеводы отсутствуют.

Эта рыба обладает следующими полезными свойствами:

  • нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение кровоснабжения головного мозга;
  • восстановление структуры суставов;
  • предотвращение развития злокачественных опухолей;
  • улучшение состояния кожи;
  • разрушение холестериновых бляшек в сосудах;
  • нормализация уровня глюкозы и холестерина в крови.

Копченые шпроты – продукт с характерным вкусом копченостей, достаточно жирный.

Калорийность 100 г копченых шпрот – 363 ккал, поэтому злоупотреблять этим продуктом не следует.

Какую рыбу можно использовать

Шпроты – это не только название вида рыбы. Еще во времена СССР это название использовалось для названия консервированного или копченого продукта, в составе которого присутствовали такие виды мелкой рыбы, как салака, килька, тюлька, а также молодняк сельдевых.

Именно из таких разновидностей рыбы можно приготовить копченый деликатес в домашних условиях.

Читайте также: Как в условиях дома коптить анчоусов

Рецепты приготовления

Закоптить шпроты можно как в специальном коптильном устройстве, так и при помощи жидкого дыма, используя обычную посуду.

Горячее копчение

Для этого рецепта нужен минимум продуктов:

  • европейский шпрот (или салака, тюлька, сардины, хамса) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • молотый перец, приправы.

Рыбу разморозить, затем выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть, обсушить.

После этого вылить указанную норму воды в глубокую емкость и довести до кипения, после чего ввести соль, перец и приправы по вкусу. Помешивая, проварить до растворения. Охладить готовый рассол, залить им рыбу, оставить на час, после чего слить жидкость, промыть и просушить рыбу.

В коптильню засыпать древесную щепу. Решетки для рыбы смазать маслом. Уложить на них тушки рыбы. Плотно закрыть коптильню крышкой и готовить 20-40 минут при 110°C градусах.

Когда шпроты будут готовы, открыть крышку, но рыбу не вынимать. Дать ей остыть и только после этого уложить в контейнер. Залить тушки маслом (можно заменить растительное на оливковое), оставить на сутки в холодильнике, чтобы они пропитались.

С жидким дымом

Для приготовления копчености взять следующие продукты:

  • салака – 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • черный чай без добавок (заваренный) – 200 мл;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • уксус – чайная ложка;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • жидкий дым – 10 мл.

Готовить копчености так:

  1. Промыть салаку, очистить, убрать головы.
  2. В черный чай добавить жидкий дым, масло, уксус, сахар и соль, хорошо все перемешать, чтобы все растворилось.
  3. В глубокую жаропрочную емкость уложить перец горошком и лавровый лист. Поверх уложить слой рыбы, залить приготовленной заливкой. Чередуя рыбу и заливку, уложить все ингредиенты.
  4. Накрыть емкость плоской крышкой.
  5. Поставить на плиту. Когда закипит, огонь максимально уменьшить. Потомить в течение 2 часов под закрытой крышкой. Охладить.

Читайте также: Как закоптить неприятного вида миногу

С луковой шелухой

Нужно подготовить такие продукты:

  • шпроты или любая другая подходящая рыба – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • луковая шелуха – горсть;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • черный чай (сухая заварка) – 20 г;
  • жидкий дым – 15 мл;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • молотый черный перец – половина чайной ложки.

Сварить маринад с луковой шелухой. Литр воды довести до кипения, добавить шелуху. Когда жидкость прокипит в течение 5 минут, снять с огня и добавить сюда чай и жидкий дым. Дать остыть, а затем процедить маринад, ввести сахар, соль, перец.

Рыбу очистить, удалить головы, промыть и обсушить. Уложить слоями в толстостенную емкость, посыпать предварительно измельченными лавровыми листками и перцем. Залить растительным маслом, а затем – маринадом.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Варить, не помешивая, 1,5-2 часа. Охладить, не извлекая из емкости.

Копченые шпроты – высококалорийный продукт с выраженными вкусовыми качествами. Их можно приготовить методом горячего копчения в коптильне или воспользоваться жидким дымом, в таком случае копченость можно получить, приготовив рыбу на обычной плите.

Как делать шпроты из ряпушки. Как готовят консервированные шпроты. Как правильно выбрать ингредиенты

Когда-то шпроты были дефицитом, стоили дорого, и наши предприимчивые люди научились их делать самостоятельно. Сейчас в продаже полным-полно таких консервов разных производителей. Но домашнее все куда полезнее, да и по цене намного дешевле. Потому экономим деньги и для пользы здоровья узнаем, как сделать шпроты в домашних условиях из речной рыбы, салаки, кильки, мойвы — любая мелкая рыбка подойдет для этой цели. Все просто, вкусно и экономно.

  • 0,5 кг рыбки (у меня салака)
  • 0,5 ложки столовой крупной соли
  • 1 ложка сухого черного чая
  • 100 мл масла без запаха растительного
  • Несколько лаврушек, перчик горошком

Итак, изначально подготавливаем купленную рыбку. Я брала замороженную салаку, вы можете мойву или килечку купить, тоже будет вкусно. Только если берете кильку, то по времени чуть меньше готовьте.


Рыбку промоем, удалим головки и внутренности. Еще раз промоем, дадим стечь воде.


Далее берем толстостенный казанок, или сковороду с высокими бортиками (можно в мультиварке приготовить, или в глубоком противне на духовке разместить). Укладываем рыбку плотно рядами, чтобы они как можно плотнее друг к дружке легли.


Готовим заливку — завариваем чай крепкий, минут 10 даем настояться, слегка остужаем. Добавляем в него соль, перец, вливаем масло. Все размешиваем. Между рыбкой укладываем лаврушку и заливаем заливкой.


Все, как закипит, на самом малюсеньком огне оставляем томиться часа полтора.

Через это время (потом попробуйте, может, еще полчасика нужно будет проварить — рыбка разная), наши домашние шпроты из салаки (другой рыбки) готовы, дать остыть и можно угощаться. Если сразу не съедите — можно в баночку сложить, залить маслицем и поставить в холодильник.

Небольшие баночки со шпротами, которые когда-то считались деликатесом , сегодня найти в продаже труда не составляет. Если кто не знает, шпрота – это не название рыбки, а сам итоговый продукт. В банку же укладывают салаку, кильку, любую мелкую рыбку.

Купить ее сегодня в свежем виде на рынке можно в любом количестве, а после этого приготовить любимую закуску.

Чем так хороши домашние шпроты? Это качественный из натуральных компонентов: никаких консервантов и прочей химии, поэтому есть его можно даже детям.

Приготовление домашних шпрот: технология процесса

Купив рыбу, почистите ее. После этого нужен чай «а-ля чефирь », именно с его помощью удается придать рыбке нужный

Домашние шпроты из ряпушки делаем сами. Как сделать шпроты в домашних условиях

Вкусные шпроты никого не могут оставить равнодушным, ведь это не только прекрасная закуска, но также отличная основа для бутербродов или салатов. Шпроты могут быть приготовлены из разных видов мелкой рыбы - к примеру, салаки, кильки и т.д. Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить вкуснейшие шпроты самостоятельно в домашних условиях.

Перед началом приготовления необходимо тщательно почистить рыбу, а для этого придется запастись терпением, ведь это довольно долгий процесс, но конечный результат стоит потраченных усилий. Также понадобится взять очень крепкий чай, так как именно он придает рыбе нужный золотистый оттенок. К числу необходимых ингредиентов относится луковая шелуха и жидкий дым. Не стоит забывать про разнообразные добавки и специи, использовать которые можно руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, так как здесь нет никаких строгих ограничений.

Шпроты из окуня: приготовление в домашних условиях

Состав:

  1. Перчик - по вкусу
  2. Окунь -1,5-2 кг.
  3. Жидкий дым - около 4 ч. л.
  4. Луковая шелуха - 2,75-3,5 горсти
  5. Уксус столовый - 1,25-1,5 ст. л.
  6. Сахар - 0,75-1 ч. л.
  7. Лист лавровый - 11-13 шт.
  8. Масло растительное - 140-155 г
  9. Заварка чайная - 2,5-3 ч. л.
  10. Соль - пару щепоток

Приготовление:

  • Сначала необходимо взять рыбку, тщательно ее почистить, отделить все плавники, удалить внутренности и голову.
  • В кружке завариваем очень крепкий черный чай (около 240 г).
  • Берем глубокую сковороду, выкладываем на донышко заранее подготовленную шелуху лука, сверху помещаем очищенную рыбу.
  • Приправляем рыбу перцем, мелкой солью, добавляем любимые специи и лист лавровый.
  • Дальше идет еще 1 слой рыбы, приправляем специями.
  • По этой схеме выкладываем всю рыбу, в конце не нужен лавровый лист.
  • Наливаем масло в сковородку и чистый чай (удаляем заварку), добавляем сахар, немного уксуса, в конце жидкий дым.
  • Накрываем сковородку крышкой, оставляем на 4 ч томиться на минимальном огне.
  • По истечении указанного времени снимаем сковороду со шпротами с плиты и оставляем на время, пока полностью не остынет рыба.

Шпроты из мойвы: рецепт в домашних условиях

Состав:

  1. Лист лавровый - 3-5 шт.
  2. Соль мелкая - 30 г
  3. Черный перчик горошком - 7-8 шт.
  4. Мойва - 850 г
  5. Заварка черного листового чая - ½ ст.
  6. Подсолнечное масло - 230-240 г

Приготовление:

  • Сначала нужно заняться подготовкой рыбки - удаляется голова, все внутренности, тщательно промывается проточной водой.
  • Подготовленные тушки рыбки обтираеммелкой солью, потомнесколькими слоями выкладываем на противень.
  • Сверху на рыбку выкладываем лавровый лист и перец. При желании, можно добавить кубик куриного бульона или любимые специи.
  • С маслом перемешиваем черный чай. Рыбку заливаем полученной смесью - мойва должна покрыться жидкостью.
  • Заранее разогревается духовка, помещается в нее противень с рыбой и оставляем на 1,5 ч (160 градусов).
  • По истечении указанного времени слегка приоткрываем духовку и даем возможность рыбке остыть (не забудьте выключить духовку!).
  • Вместе с оставшимся маринадом шпроты перекладываем в емко

Vendace Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

vendace

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

.

записей Vendace | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

Москва

Vendace Records - танцевальный лейбл, базирующийся в Москве, Россия. На Vendace Records мы выпускаем качественную, новаторскую и определенно танцевальную музыку! У нас уже есть талантливые продюсеры из России, Ирландии, Украины, Японии, Молдавии. Vendace Records - это не другой лейбл. Это дом для новых & amp; талантливые художники. Их имена стали новой историей клубной электронной сцены ....... Всего за 1 год мы уже опубликовали дюжину отличных релизов и получили массовую поддержку большого количества ди-джеев, включая Armin van Buuren (много раз в ASOT), Above & amp; Beyond (в TATW), Пол Окенфолд, Маркус Шульц, Мэтт Дари, Энди Мур, Марко V, Зид ван Риль, Гэвин Митчел (на Ministry Of Sound), Ричард Дюран, Дэш Берлин, Алекс МОРФ, Джон 00 Флемминг, Маркус Шоссов, Йохен Миллер, Ронски Спид, Dj Feel, Кристофер Лоуренс, Энди Дугид, The Blizzard, Tritonal, Том Колонтонио, M6 и это лишь некоторые из них!

треков Vendace Records

опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано .

Килька в кильке с укропом и майонезом

Говорят, что эстонцы - самый неподвижный народ в Европе - тысячи лет назад наши предки собрались на этой земле и решили остаться. Мы несем с собой традиции и мудрость, которые передаются из поколения в поколение. Корни нашей истории уходят в прошлое. Теперь мы оглядываемся назад и ценим наши старые рецепты и древние обычаи. Мы хотим готовить традиционные блюда так, как это знают и любят все эстонцы, но с добавлением современных ноток.

Эстонские рыбаки веками ловили кильку в наших прибрежных водах. Не исключено, что балтийские немцы научились ценить кильку у эстонцев; Об этом свидетельствует добавление заимствованного слова «killo» («kilu» по-эстонски означает килька) в немецкий язык. Таллиннская килька с пряностями была известна еще в XIX веке, а копченая килька в масле приобрела популярность как повседневное и праздничное блюдо в советское время.

  • Курс: стартер
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легкая

Состав:

1 банка шпрот в масле

Кляр
175 г муки
1 / 3 ч.л. разрыхлителя
25 мл воды
4 яйца
2 ст.ложки меда
Соль

Майонез с укропом
100 г майонеза
25 г укропа

.

vendace - перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Вертикальное распределение diel vendace интерпретируется как реакция на температурное расслоение и уменьшение изменений интенсивности света.

Вертикальное распределение corégone blanc можно использовать для термического расслоения и дополнительных изменений в естественном освещении.

Особый корм из ряпушки , обитающей в этом географическом районе, придает Каликс Лёйрому особый вкус и цвет.

L'alimentation du corégone blanc qui vit dans l'aire géographique lui donne un goût et une couleur speuliers.

Повышенный расход воды во время весенних паводков является основным сигналом к ​​началу отрождения и дрейфа европейской ряпушки (Coregonus albula) и сига (Coregonus lavaretus) в норвежской реке Лаген.

L'accroissement du debit pendant les crues printanières donnerait le signal de l'éclosion et de la derive de la marène (Coregonus albula) et du lavaret (Coregonus lavaretus) в rivière Lâgen, en Norvège.

Продолжительность периода вылупления, судя по дрейфу, отрицательно коррелировала с увеличением расхода воды ( ряпушка :

La durée de la période d'éclosion, Estimée d'après la dérive, is inversement пропорционально à l'augmentation de l'écoulement d'eau ( marène :

Дневное распространение взрослой особи ряпушки было ограничено гиполимнионом (минимум 5 ºC).

La distribution des corégones blancs admaltes pendant le jour était limitée à l'hypolimnion (минимум 5 ºC).

Связь между дождливой снежной зимой и большим запасом ряпушки хорошо известна.

Le lien qui existe entre un hiver pluvieux et enneigé et un stock important de corégones blancs est bien connu.

Корюшка Osmerus eperlanus Семейство: Корюшки - Osmeridae Подобные виды: ряпушка Размер: Во внутренних водах обычно 7-12 см, в море 15-20 см.

Европа Osmerus eperlanus Famille: Eperlans - Osmeridae Espèces similaires: Corégone Blanc Размеры: Dans les eaux intérieures généralement 7-12 см, en mer 15-20 см.

Вертикальное распределение молоди и взрослой особи ряпушки , Coregonus albula, было изучено акустически и с помощью жаберных сетей летом в термически стратифицированных озерах на юге Швеции.

На étudié à l'aide d'appareils acoustiques et de filets maillants la distribution verticale nycthémérale de corégones blancs (Coregonus albula) jeunes et add pendant l'été dans des lacs où il y avait une stratification thermique, dans de stratification, dans la Suède.

В период вылова он остается в этой географической зоне, потому что эта территория, состоящая из 1500 островов, является естественным местом нереста ряпушки .

Ils restent dans l'aire géographique au cours de la période de pêche parce que l'aire, qui comprend 1500 îles, représente une zone de frai naturelle pour les corégones blancs .

Пища речной миноги и речной миноги, не имеющей выхода к морю, включает ценные виды рыб, такие как сельдь, килька и ряпушка , но о воздействии на рыбные запасы не сообщалось.

La nourriture de la lamproie fluviatile et de la même espèce cantonnée en eau douce comprend des espèces de poissons de valeur, tels le hareng, le sprat et le corégone blanc , sans qu'on ait signalé d'effets sur les stocks .

Vendace живет в географической зоне, описанной в пункте 4.

Первое наводнение увеличило количество личинок ряпушки и сига в секунду с 2,1 и 0,0 до 86,1 и 4,5, соответственно, прежде чем вернуться к уровню до затопления.

La première crue a fait passer le nombre par second de larves de marène от 2,1 до 86,1 et celui des larves de lavaret от 0,0 до 4,5, puis les chiffres sont revenus aux niveaux antérieurs.

Vendace питается планктонными ракообразными и личинками насекомых, а также минералами, смытыми речной водой.

L'ALALENTATION du corégone blanc состоит из планктонных корок, которые содержат личинки насекомых и минералов, которые являются отходами от воды в окружающей среде пуассонов.

Все, чем питается vendace , поступает из географической зоны.

Когда vendace может кормить на большей площади, запас также увеличивается.

Осенняя сила годового класса ряпушки достоверно коррелировала с поздними летними значениями хлорофилла а.

Эффективность класса vendace в автоматическом режиме представляет статистику корреляции, значимую с учетом концентрации хлорофилла в конце.

Пресноводные виды: форель, ряпушка , корюшка, окунь.

Espèces d'eau douce: truite, corégone , éperlan, perche.

Оба таксона также известны под общим названием ряпушка .

Озерная форель питается ряпушкой , сигом, корюшкой, уклейкой и другими пелагическими видами.

La Truite commune de lac se nourrit de corégones blancs, d'éperlans, d'ablettes et d'autres espèces pélagiques. .

ряпушка - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com


Преобразование слова vendace (n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.):
vendaces
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». (Все употребления)
vendace
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы»."(Может использоваться как собирательное множественное число - например,« Озеро полно ряпушки »).

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

ριες μεταφράσεις
vendace,
множественное число: vendaces,
vendace
n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(малый сиг) λευκοκορήγονος, λευκοκορέγονο ουσ αρσ ουσιαστικό αρσενικό : ναφέρεται σποενικό : ναφέρεται σπορζαεροζοζαροζοζοζορσενασποζοζορσπορζουσπορσπορσενα
.

шпротков | Вики Сообщества

The Outer Worlds Wiki Войти в систему