Сало в тузлуке


Соленое сало в тузлуке - вкусное, как у дедушки

Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались холодец, заливная рыба, соленое сало и рулет из свиной головы. Пока я жила в родительском доме, мне был знаком только один способ засолки сала — в тузлуке.

Но когда я вышла замуж, мой муж (он родом из Сибири, из Кемеровской области) научил меня другому (сухому) способу засолки. Но сегодня — сало соленое в тузлуке, любимый рецепт моего папы. Все, как папа научил! Готовим!

Ингредиенты

  • сало свиное — 2 кг
  • чеснок — 5 зубчиков 
  • лавровый лист — 5 шт.

Для тузлука:
  • вода — 1 л
  • соль крупного помола — 1 стакан
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков


Приготовление

Варим тузлук. 



В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист, чеснок и черный перец. Заливаем водой, даем закипеть, затем варим на медленном огне около получаса. Остужаем.


Сало для засолки должно быть белого цвета, с небольшой мясной прослойкой, шкурка – мягкой. 



Можно проверить (папа научил), подходит ли сало для засолки, проткнув его ножом. Если нож входит в сало без затруднений, то сало подходящее.



Сало нарезаем кусками такого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки. 



В сухую и чистую банку (у меня банка с широким горлышком) укладываем куски сала слоями. В образовавшиеся пустоты раскладываем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем остывшим тузлуком. Сверху устанавливаем небольшой (!) гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле. После этого неплотно прикрываем банку крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Оставляем банку с салом на столе при комнатной температуре на сутки. Затем можно поставить банку в холодильник. Я начинаю солить сало ближе к зиме и банку ставлю в шкаф (темное место) на лоджии. Всего на засолку сала уходит 6-7 дней.



По окончании засолки сало достаем, обсушиваем бумажными салфетками и обваливаем в любимых специях. Одну часть сала я обваляла в смеси сладкой копченой паприки и острого красного перца. 



Вторую часть обваляла в смеси черного перца и кориандра. Затем каждый кусок сала заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в морозилку (можно хранить и в холодильнике).



Перед подачей, чтобы полностью раскрыть вкус, нарезаем сало ломтиками как можно тоньше (удобно резать подмороженное сало).

Мне кажется, что соленое в тузлуке сало отличается от соленого сухим способом более нежным вкусом, мягкостью и аппетитным ароматом. Угощайтесь!

Как приготовить свиное сало в тузлуке – Рецепты – Домашний

Сало, запеченное с травами

Секрет вкусного домашнего сала – в правильно приготовленном маринаде.

Читать далее

Тузлуком называют насыщенный соляной раствор.

Ингредиенты:

2 кга свиного сала

1 стакан крупной каменной соли

7-10 зубчиков чеснока

1 л воды

5 лавровых листьев

несколько штук горошин черного перца горошком

Как приготовить свиное сало в тузлуке:

  1. Приготовление вкусного сала начинается с выбора правильного куска для засолки. Сало должно быть белого цвета или с небольшим розоватым оттенком, а его шкурка — мягкой. Допустимо использование куска с небольшой мясной прослойкой. Чтобы проверить, подойдет ли выбранное сало для засолки, достаточно проткнуть его ножом. Если нож будет входить без затруднений, сало хорошо просолится и будет вкусным. Если нож застревает или не входит в кусок, значит, в нем много прожилок, и он не подходит для такого способа приготовления.

  2. Выбранное сало нужно нарезать кусками такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки и так же легко из нее вынимались. После этого можно приготовить тузлук. Его приготавливают из расчета 200 грамм соли грубого помола на 1 литр воды и доводят до кипения.

  3. После полного растворения соли раствору дают остыть. Ни в коем случае нельзя пробовать его на вкус. Опасаться пересаливания тоже не стоит – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько необходимо для качественного просаливания. Даже если соль растворилась не полностью, ее можно будет залить в банку вместе со всем раствором.

  4. Далее в чистую и сухую банку следует уложить слоями куски сала. В образующиеся между кусками пустоты необходимо уложить лавровый лист, горошины душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Сверху рекомендуется положить гнет. После этого банку следует накрыть неплотной крышкой. При необходимости крышку можно заменить салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Затем такую заготовку нужно убрать в темное и сухое место на три дня.

  5. Спустя три дня банку можно достать и проверить верхний кусок на соль. Если по результатам проверки сало оказывается недостаточно просоленным или даже просто нежным, его ставят доходить еще на пару дней. Всего в тузлуке сало может провести шесть дней.

  6. По окончанию засолки сало можно обвалять в специях, например в черном или красном перце, кориандре. А потом его обязательно нужно убрать в холодильник. Приготовленное таким образом, оно может сохраняться достаточно долгий срок. 

Подавать его можно как самостоятельную закуску или в качестве бутербродов. Если перед подачей его подержать некоторое время в морозильной камере, станет возможным нарезать сало максимально тонкими ломтиками. Именно такая нарезка позволяет наиболее полно раскрыть вкус продукта. Но, употребляя сало, следует помнить, что это продукт с высокой калорийностью.

Сало в тузлуке / Заготовка мяса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сала в тузлуке:

Шаг 1: Подготавливаемм сало к засолке.
Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится. Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались.
Шаг 2: Варим тузлук.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ставим её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор перемешиваем, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим сало в тузлуке.
Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка. Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней. Банку с готовым солёным салом можно храним в холодильнике.
Шаг 4: Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке.
Сало - необычайно вкусный продукт, а засоленное в тузлуке, оно ещё более нежное и сочное. Можно приготовить закуску из сала и специй для праздничного стола, а можно делать бутерброды из чёрного хлеба и сала с чесноком. Вариантов много, но не увлекайтесь - продукт этот очень калориен. И помните, что всё хорошо в меру. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом.

– Нарезайте сало не крупно и не укладывайте его в банку слишком плотно - иначе сало может "задохнуться", и блюдо будет испорчено.

– Картофелину необходимо выкинуть после проверки готовности рассола. А сам тузлук ни в коем случае не пробуйте на вкус.

– Бутерброды с салом - хорошая закуска к крепким спиртным напиткам, поскольку сало позволяет дольше не пьянеть. Но не стоит злоупотреблять ни тем, ни другим.

Сало в тузлуке: способ приготовления. Простые рецепты

Некогда оболганное сало (дескать, вредное и холестериновое) восстановлено в правах. Мало того, медики довели до народного ведома, что сало даже полезно, если не питаться только им. Однако воодушевленные сведениями люди быстро разочаровались: продаваемый в магазинах и на рынках продукт зачастую невкусен или, по крайней мере, скучен и неинтересен. Выход прост: готовить деликатес самостоятельно. Проще и быстрее всего засолить сало в тузлуке: способ приготовления отнимает времени даже меньше, чем засолка огурцов. Кроме того, при его использовании конечный продукт никогда не желтеет (как при сухой засолке), получается предельно вкусным и может долго храниться.

Несколько советов

Вариантов, как посолить сало в тузлуке, великое множество. Да и свой собственный придумать несложно, нужно просто поэкспериментировать с любимыми специями. Однако неопытным засольщикам наверняка пригодится знание определенных нюансов.

  1. Главный залог успеха – правильный выбор продукта. Он не должен быть сероватым или с желтым оттенком, только белым или розоватым. Мякоть должна быть плотной и однородной, но при этом легко протыкаться спичкой. Если вы не ошибетесь при закупке, успех эксперимента вам гарантирован.
  2. Не стоит оставлять сало в рассоле после того, как процесс засолки завершился. Мякоть может потерять структуру и начать расползаться. Лучше продукт вынуть, обсушить и завернуть в пергамент или ткань. Храниться сало может и не в холодильнике, хотя лучше все же прятать его в прохладу – хотя бы в жаркие месяцы.
  3. Теоретически сало в тузлуке (способ приготовления в тонкостях тут не важен) пересолить невозможно. Исходный материал берет столько соли, сколько требуется, и не больше. Но случаи бывают разные: если все же продукт пересолен, он обсушивается, заворачивается в несколько слоев марли или полотняную салфетку и убирается на холод. За сутки избыточная соль проступит на поверхности и может быть счищена ножом.

В остальном засолка сала – процесс несложный и доступный даже начинающему повару. Опасаетесь не справиться – протестируйте себя на небольшом кусочке. Великолепный результат придаст уверенности, и в дальнейшем можно солить деликатес в больших количествах.

Сало в тузлуке: способ приготовления классический

На самом деле тузлук – это очень крепкий соляной раствор. Его использование дает на выходе очень нежное и вкусное сало, которое съедается просто моментально. Около килограмма продукта нарезается кусками, которые легко пройдут в горлышко банки (при современном дефиците пространства солить сало удобнее всего в трехлитровках). Ломти складываются в посуду без утрамбовывания, достаточно свободно, иначе они могут задохнуться. Каждый слой пересыпается лаврушкой, черным перцем-горошком и зубчиками чеснока. Далее делается сам тузлук: кипятится вода (чуть больше литра), в нее всыпается стакан соли, и емкость выдерживается на огне до полного растворения. Нужная крепость раствора – когда опущенная в него картофелина всплывает. Остывшим тузлуком заливается сало, горлышко завязывается чистой тряпочкой, и банка на три дня убирается в темное и сухое, но не прохладное место.

Ароматный тузлук

Изумительное, пахучее и невероятно вкусное сало можно получить «ленивым» способом. Отцедите с соленых помидоров рассол (только если в его состав не входит уксус!), в литре жидкости растворите стакан соли и залейте уложенное в банку сало. Никаких специй добавлять не нужно, и через неделю, проведенную им в холодильнике, вы сможете полакомиться настоящим деликатесом.

Бабушкин рецепт

Есть любители вареного сала. И оно действительно бывает вкусным, если правильно приготовить. Можно сделать «копченое» сало в тузлуке. Способ приготовления по-прежнему несложен. Килограмм продукта режется крупными ломтями, литр воды кипятится, в нем растворяется полстакана соли и закладываются перец-горошек с лавром (на глазок) и пять давленых чесночных долек. Через пару минут тихого кипения всыпается полстакана луковой шелухи, а еще через две - кладутся куски сала. Варить его нужно около полутора-двух часов, после чего заготовка натирается перцем с солью и чесноком и прячется в морозилку на сутки.

Медовый тузлук

В наших запасах есть и очень необычный рецепт вкусного сала. Причем он может быть назван быстродействующим: кушать деликатес можно будет в день приготовления. Для него лучше купить сало с прожилками и не слишком толстое, оно будет куда вкуснее. Для полуторакилограммового ломтя кипятится литр воды. В него засыпается соль, около половины стакана, побольше перца-горошка и лавра, а также специи. Какие именно, зависит от повара. Особенно популярными являются тмин, кардамон, семена кинзы – но здесь можно дать волю фантазии и добавить что-то свое, душевное. Кипятиться рассол должен 3-5 минут, пока специи не передадут свой аромат тузлуку (но и не начнут вывариваться, теряя душистость). Когда маринад уже снят с огня, в него добавляются три ложки меда. Если получится найти – липового или из разнотравья. После этого рассол настаивается минут пять и наливается в емкость, куда сложены крупные ломти основы. Крышка закрывается, засекается час времени – и вкуснейший деликатес можно пробовать.

Сало с зеленью

Люди, для которых засолка сала не является новым опытом, обычно используют сухие приправы, в том числе и пряные травы. Однако народ давно заметил, что свежая зелень придает продукту совершенно невообразимые вкус и аромат. Желаете удостовериться – следуйте такой инструкции.

Делается смесь из черного с красным перцев, давленого чеснока и рубленого укропа. Последнего должно быть много, можно соединить его с петрушкой, базиликом и кинзой. Позволяется и пофантазировать: может, кто-то любит мятный аромат. Сало в емкость выкладывается послойно, каждый слой перемежают приготовленной смесью. Тузлук делается крепкий, в нем должно всплывать опущенное сырое яйцо. Когда он кипятится, в рассол добавляются лавр и горошковый перец, любители остроты могут вкинуть сушеный острый перчик, а сторонники пряного – всыпать паприку. Когда состав прокипятится, он остужается и заливается в емкость с салом. Сверху размещается груз – с ним засолка сала пойдет быстрее и будет более равномерной. И уже через неделю лакомство можно пробовать!

Сало в тузлуке - самый вкусный рецепт

Мой муж, уроженец одного из российских небольших городков, почти 20 лет прожил с матерью на Украине. Естественно, местные блюда украинской кухни, особенно сало и борщ, полюбил навсегда. Когда мы стали жить вместе в России, долгое время он не мог есть наше русское сало: по его мнению, у него слишком твердая шкурка, а все потому, что на Украине свиней кормят пшеницей, а у нас — картошкой.

Но однажды в гостях подруга угостила салом, которое ее свекровь готовит сама в тузлуке (специальном рассоле). Муж был в восторге и просто заставил позвонить этой чудесной женщине, чтобы узнать рецепт. Я тщательно записала пошаговый рецепт и теперь готова поделиться самым вкусным рецептом сала в тузлуке в этой статье.

Выбираем сало

Просто так сало вкусным не получится. Даже если будет прекрасный рассол, старое и жесткое сало не станет мягким и нежным на вкус. Выбирая правильный кусок для засолки, обращайте внимание на цвет. Сало должно быть белым (ни в коем случае ни желтым!), слегка розоватым или с небольшими мясными прожилками.

Чтобы проверить, подойдет это сало для засолки или нет, надо проткнуть его ножом. Если нож проникает свободно, значит, сало хорошо просолится и будет мягким и приятным на вкус. А если острие ножа входит в кусок с трудом, то такое сало лучше не брать: оно уже старое или в нем много прожилок. Поэтому выбирать хороший кусок стоит на рынке, где всегда можно проверить.

Как готовить сало в тузлуке

Надо пояснить, что значит «тузлук»: это слово произошло от тюркского «туз», что значит «соль». По сути, тузлук — это рассол, только очень крепкий и со специями. Его готовили раньше для засолки рыбы, икры, даже кожевенных изделий. Это слово, пришедшее из тюркских языков, укоренилось в рыбной промышленности еще в ХIX веке, когда на Волге происходила массовая заготовка рыбы. Первоначально тузлуком называли рассол, образовавшийся естественным образом из рыбы при обработке сухой солью. Позже тузлук стали делать искусственно — размешивая соль в воде со специями. А затем в нем стали готовить и мясо, и сало, и некоторые виды овощей.

Подготовка тузлука

Для приготовления рассола вам понадобится:

  • 1 л ключевой воды;
  • 1 стакан крупной поваренной соли;
  • 5 листков лавра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец горошком (от 5 до 10 штук — по вкусу).

В кастрюлю высыпаем стакан соли, добавляем очищенный чеснок, лавровые листья и горошинки душистого перца. Все это заливается водой, размешивается и ставится на огонь. После закипания огонь нужно убавить и еще минут 15 дать покипеть под крышкой, чтобы не улетучился аромат специй.

Подготовка сала

Сало можно подготовить двумя способами, потом же выбрать тот, который подойдет именно вам.

Первый способ подразумевает обваливание в смеси перцев сразу — «насухо». В этом случае сало нужно разрезать на брусочки размером с ладонь. В каждом куске ножом проделать отверстия, в которые вставить кусочки чеснока. Смесь разных перцев выложить на блюдце, либо отдельно разделить черный, красный и паприку. Каждый кусочек обваливать в перце и укладывать слоями в трехлитровую банку, прокладывая между слоями лавровые листья и перец горошком, затем залить охлажденным тузлуком.

Второй способ предполагает, что обсыпку перцем можно произвести уже после засолки, когда сало будет готово к употреблению.

Более подробно можно узнать о втором способе тут:

Этап засолки

Очищенные и промытые куски сала нужно слоями уложить в стеклянную емкость (обычно это трехлитровая банка), залить охлажденным тузлуком, сверху положить гнет и поставить в прохладное место дня на три. Если нужен более насыщенный вкус, держите дольше — до 5 дней. Затем каждый кусочек сала нужно обсушить салфетками, обвалять в смеси перцев или других приправ (хорошо добавить кориандр) и обернуть пищевой пленкой. Хранить сало можно в холодильнике, но большой запас лучше убрать в морозилку до поры до времени.

Если вы не хотите, чтобы губы и язык жгло перцем, то лучше воспользоваться первым способом обваливания в перце: сало будет обладать более нежным вкусом. Любители острых приправ, конечно, предпочтут второй способ, чтобы было «погорячее». В любом случае, перед употреблением сало можно немного подержать в морозильной камере, чтобы затем порезать очень тонко — так вкуснее!

Вместо заключения

  • Чтобы получить мягкое и нежное сало собственного приготовления, нужно выбрать на рынке хороший кусок белого или розоватого цвета с небольшими прожилками мяса.
  • Тузлук представляет из себя насыщенный раствор соли, которую растворяют в воде со специями и лавровым листом, а полученный раствор кипятят 15 минут.
  • Охлажденным тузлуком заливают сало в стеклянной банке и оставляют в прохладном месте на 3-5 дней.
  • Куски сала можно обвалять в перце либо до засолки (это будет не слишком остро), либо уже после засолки, чтобы придать мясному деликатесу перчинку.
  • Хранить готовое сало, приготовленное в тузлуке, можно в холодильнике или в морозилке. После морозилки нарезать его получится гораздо тоньше.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Можно ли хранить солёное сало в тузлуке и как долго

Автор elenawoman На чтение 26 мин. Просмотров 266 Опубликовано

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли хранить солёное сало в тузлуке и как долго? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как приготовить свиное сало в тузлуке

Ингредиенты:

2 кга свиного сала

1 стакан крупной каменной соли

7-10 зубчиков чеснока

5 лавровых листьев

несколько штук горошин черного перца горошком

Как приготовить свиное сало в тузлуке:

Приготовление вкусного сала начинается с выбора правильного куска для засолки. Сало должно быть белого цвета или с небольшим розоватым оттенком, а его шкурка — мягкой. Допустимо использование куска с небольшой мясной прослойкой. Чтобы проверить, подойдет ли выбранное сало для засолки, достаточно проткнуть его ножом. Если нож будет входить без затруднений, сало хорошо просолится и будет вкусным. Если нож застревает или не входит в кусок, значит, в нем много прожилок, и он не подходит для такого способа приготовления.

Выбранное сало нужно нарезать кусками такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки и так же легко из нее вынимались. После этого можно приготовить тузлук. Его приготавливают из расчета 200 грамм соли грубого помола на 1 литр воды и доводят до кипения.

После полного растворения соли раствору дают остыть. Ни в коем случае нельзя пробовать его на вкус. Опасаться пересаливания тоже не стоит – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько необходимо для качественного просаливания. Даже если соль растворилась не полностью, ее можно будет залить в банку вместе со всем раствором.

Далее в чистую и сухую банку следует уложить слоями куски сала. В образующиеся между кусками пустоты необходимо уложить лавровый лист, горошины душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Сверху рекомендуется положить гнет. После этого банку следует накрыть неплотной крышкой. При необходимости крышку можно заменить салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Затем такую заготовку нужно убрать в темное и сухое место на три дня.

Спустя три дня банку можно достать и проверить верхний кусок на соль. Если по результатам проверки сало оказывается недостаточно просоленным или даже просто нежным, его ставят доходить еще на пару дней. Всего в тузлуке сало может провести шесть дней.

Да, всегда стараемся.

62.98%

Нет, ничего такого не произойдет.

23.2%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

13.81%

Проголосовало: 362

По окончанию засолки сало можно обвалять в специях, например в черном или красном перце, кориандре. А потом его обязательно нужно убрать в холодильник. Приготовленное таким образом, оно может сохраняться достаточно долгий срок.

Подавать его можно как самостоятельную закуску или в качестве бутербродов. Если перед подачей его подержать некоторое время в морозильной камере, станет возможным нарезать сало максимально тонкими ломтиками. Именно такая нарезка позволяет наиболее полно раскрыть вкус продукта. Но, употребляя сало, следует помнить, что это продукт с высокой калорийностью.

2 кга свиного сала

Как можно долго сохранить соленое сало в домашних условиях

Сало — это продукт, перед которым не может устоять никто. В умеренных количествах оно очень полезно. Даже людям, страдающим заболеваниями, врачи разрешают съедать небольшой кусочек этого деликатеса, так как считается, что сало очищает кровь. Чтобы дольше наслаждаться любимым продуктом, его нужно правильно сохранить. Очень важно знать, как хранить именно соленое сало, ведь если нарушаются условия хранения, оно приобретает неприятный старый запах.

Советы по выбору сала в магазине

Если продукт приобретается на рынке, то его нужно правильно выбирать. Следует обращать внимание на некоторые моменты, например:

  1. Хорошее свежее сало должно быть светлым чисто-белого или светло-розового цвета. Если продукт имеет желтый или сероватый оттенок, то, скорее всего, он не первой свежести.
  2. Важно, чтобы шкурка была тонкой и хорошо обработанной, без волосков и чистой.
  3. Хорошее сало должно быть мягким. Чтобы это проверить, достаточно нажать пальцем на поверхность, ямочка от пальца на мягком сале остается.
  4. Для засаливания нужно выбирать шпик без мясных прожилок. Так как процесс засаливания мяса и шпика по срокам отличается, то вкус готового продукта может быть испорчен.
  5. Иногда на рынке попадается шпик с неприятным запахом мочевины. Для того чтобы покупателя не постигло разочарование от покупки и деньги не были потрачены зря, сначала нужно понюхать понравившийся кусок.

Купив шпик, но не собираясь его готовить сиюминутно, каждый человек задумается о том, как хранить сало — в холодильнике или в морозилке.

Правила хранения продукта

Свежий продукт до приготовления можно хранить в холодильнике около двух дней при температуре 4 градуса.

Но если объем большой, а времени для приготовления нет, то нужно его непременно отправить в морозилку. При этом не стоит переживать, сколько можно хранить сало в морозилке, ведь там оно может пролежать до одного года. Лучше сразу нарезать его на куски и доставать кусок, достаточный до приготовления.

Для длительного хранения используют разные способы. Самые распространенные из них:

Какой из способов выбрать, зависит от количества продукта и от предпочтений.

Методы соления

Человек, который содержит свиней, наверняка сталкивался с проблемой хранения их мяса и жира. В последнее время появились большие бытовые морозильные камеры, и шпик можно заморозить. Но издавна лучшим способом хранения считалось соление.

Для этого выбирают куски со спины и с боков. Нижняя часть идет на приготовление различных деликатесов. Шпик можно засаливать в деревянных ящиках, в эмалированных кастрюлях и в стеклянных баллонах.

Свежее сало нарезают на небольшие куски. Дают немного остыть и стечь лишней жидкости. На дно емкости укладывают слой пергаментной бумаги, затем насыпают слой соли, толщиной примерно один сантиметр. На этот слой укладывают нарезанные куски продукта и засыпают их солью так, чтобы все просветы между ними были заполнены солью. Сверху еще насыпают сантиметровый слой соли. Затем на этот слой укладывают еще слой и так до последнего куска. Верх засыпают слоем соли, накрывают бумагой, кладут что-то плоское и придавливают гнетом. Все хранится в прохладном погребе. Такой продукт может храниться до года.

Не надо бояться, что продукт может быть пересоленным, шпик вберет столько соли, сколько потребуется, и не больше. Большое количество соли требуется для лучшей сохранности продукции. Любители специи могут добавить в емкость молотый черный перец и чеснок.

Хорошо засаливать шпик в стеклянных баллонах. Опытные хозяйки знают, как сохранить сало в банке надолго. Куски шпика укладывают в банку слоями и пересыпают солью со специями, затем закатывают крышкой и опускают в погреб. При таком способе продукт может храниться до двух лет.

Если же банку надо открыть, то достав несколько кусков для потребления, можно хранить их в пергаментной бумаге в холодильнике. Остальные же необходимо поместить в морозильную камеру, иначе шпик начнет быстро «стареть», приобретет неприятный запах и удовольствия от его употребления не получится.

Небольшое количество шпика можно посолить и в полиэтиленовом пакете, который хранится в холодильнике до того, как сало просолится. Затем куски сала можно разложить по небольшим пакетикам. Один из них можно оставить для употребления в холодильнике, другие отправить в морозилку.

Это сухой способ соления, но можно солить и в рассоле.

Для засаливания в рассоле сало нарезают на небольшие куски размером примерно 5 сантиметров, укладывают в емкость. Сильно набивать не нужно, иначе не все куски хорошо просолятся, и может появиться неприятный запах.

Для рассола используют каменную соль, по желанию можно добавить специи: чеснок, черный молотый перец, лавровый лист. Готовят рассол из трех литров воды и большого стакана соли. Кипятят, остужают и заливают его в емкость с продуктом.

Можно сделать рассол на яйце — так называемый тузлук. Для этого в холодную воду опускают чистое сырое яйцо и добавляют соль, пока яйцо не всплывет. Затем рассол кипятят, остужают и заливают им сало.

В рассол можно добавлять специи, кто какие любит.

Для засолки в рассоле используют стеклянную или эмалированную посуду. После просаливания продукт вынимают из рассола, обсушивают, заворачивают в пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку и хранят в морозильной камере. Сколько хранится сало в морозилке, столько на столе будет этот вкусный продукт, пока не закончится.

Процесс копчения

Другой излюбленный способ хранения соленого сала — это копчение. Можно брать куски с прослойкой мяса. Здесь уже подойдут куски с нижней части живота. Перед копчением нужно сначала подготовить сало, просолить его. Используют как сухой посол, так и соление в маринаде.

Для приготовления копченого сала используют коптильни или аэрогриль. Для копчения можно использовать жидкий дым или духовку. Но такой продукт больше вареный или запеченый, хотя и он имеет отменный вкус.

Нередко можно услышать от хозяек обеспокоенность тем, как хранить копченое сало в домашних условиях. Но копченое сало хранится не хуже, чем соленое. Если его немного, то можно куски завернуть в бумагу и пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Если сало должно храниться длительный период, то его лучше разрезать на порционные куски, обернуть пергаментной бумагой и пищевой пленкой и хранить в морозильнике. Обертывание применяется для того, чтобы жир не впитал в себя посторонние запахи.

Когда коптят большие куски, их оборачивают бумагой и подвешивают на крюки в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Если погреб сырой, то он не годится для хранения, в нем продукт быстро покроется плесенью и слизью и быстро испортится.

Изготовление смальца

Чтобы сохранить шпик, его можно перетопить. Причем перетапливать можно как сырое, так и соленое сало.

Топленный свиной жир, его часто называют смалец, имеет очень приятный вкусный запах. Его используют для приготовления зажарки к супам и борщам, жареной картошки, яичницы, мяса, применяют для приготовления несладкой выпечки. Любители иногда просто намазывают его на свежий хлеб.

Для хранения смалец в горячем виде переливают в сухие стеклянные банки, накрывают капроновыми крышками, и хранят в холодильнике. При больших объемах банки закатывают жестяными крышками и хранят в холодном погребе. Годность продукта составляет два года.

Вареный продукт

Отваривание — это тоже хороший способ сохранения продукта. Но он годится для небольшого объема.

Многим хозяйкам полюбился рецепт сала, приготовленного в луке. Внешне такой продукт напоминает копченый, но он гораздо вкуснее и полезнее, так как известно, что любой дым (в коптильнях продукт обрабатывается дымом) — это канцероген.

  • Для приготовления нужно взять полтора или два килограмма свежего сала с мясной прослойкой. В этом случае очень хорошо, если прослойка будет потолще. Нарезать его на порционные куски.
  • Взять луковую шелуху. Хорошо ее промыть. Чем больше будет шелухи, тем лучше.
  • В эмалированную кастрюлю сложить куски продукта и шелуху. Сюда же добавить лавровый лист и черный перец горошек.
  • Подготовить рассол. Для этого в литре холодной воды развести большой стакан каменной соли и все вылить в кастрюлю. Если рассол не закрывает содержимое, можно добавить холодной воды.
  • Все поставить на огонь, довести до кипения, после закипания варить 20 минут.
  • По истечении времени кастрюлю снять с огня. Содержимое накрыть тарелкой и придавить гнетом, чтобы все куски погрузились в рассол. В таком виде оставить на сутки.
  • На следующие сутки куски шпика вынуть на тарелку и дать стечь жидкости.
  • Приготовить состав из толченого чеснока и красного молотого перца. Этим составом натереть каждый кусочек со всех сторон.
  • Разделить на порции. Одну порцию оставить в холодильнике. Другие разложить по пищевым пакетам и поместить в морозилку на хранение.

Такой продукт очень мягкий, имеет пикантный вкус. На обеденном столе долго не залеживается.

Таким образом, способов хранения очень много, выбрав любой, можно долгое время иметь на своем столе этот вкусный и полезный продукт.

Свежее сало нарезают на небольшие куски. Дают немного остыть и стечь лишней жидкости. На дно емкости укладывают слой пергаментной бумаги, затем насыпают слой соли, толщиной примерно один сантиметр. На этот слой укладывают нарезанные куски продукта и засыпают их солью так, чтобы все просветы между ними были заполнены солью. Сверху еще насыпают сантиметровый слой соли. Затем на этот слой укладывают еще слой и так до последнего куска. Верх засыпают слоем соли, накрывают бумагой, кладут что-то плоское и придавливают гнетом. Все хранится в прохладном погребе. Такой продукт может храниться до года.

Как правильно хранить соленое сало в домашних условиях

От условий содержания сала в квартире или доме зависит его запах, вкус и срок хранения. Чтобы продукт не утратил свои характеристики, любители шпика советуют изучить правила его выбора и рецепты приготовления. Особое внимание нужно уделить и месту расположения твердого животного жира, так как оно также влияет на длительность хранения.

Как выбрать сало для засолки

Перед тем, как хранить соленое сало в домашних условиях, нужно правильно выбрать продукт. С целью осуществления засолки рекомендуют обратить внимание на его внешний вид. Не подойдет шпик, имеющий следующие характеристики:

  • заветренный;
  • пожелтевший, это указывает на его срез у старого животного;
  • с наличием различных пятен, грязи и крови;
  • с неприятным запахом.

Рекомендуют солить сало, снятое с боков или спины туши. При этом многие предпочитают шпик с брюшины, так как он имеет небольшую прослойку мяса.

Толщина такого слоя не должна превышать 5 % общей массы выбранного куска.

Продукт должен иметь бледно-розовый или белый цвет, а также мягкую и тонкую шкурку. Это можно проверить, проткнув или разрезав ее ножом. Если выполнение действия не вызовет особых трудностей, то товар хорошего качества.

Общие рекомендации

Представим некоторые правила, которые нужно соблюдать:

  1. Максимальная температура не должна превышать 5-7 С.
  2. Место расположения нужно скрыть от доступа ультрафиолета (прямые солнечные лучи).
  3. При содержании сала в погребе следят за хорошей циркуляцией воздуха и не допускают повышенной влажности.
  4. Длительное хранение шпика возможно только после его предварительной обработки (засолка, копчение, вытапливание жира). Сохранить его в свежем виде некоторое время можно при низкой температуре (холодильник, морозилка).
  5. Нельзя оставлять по соседству продукты с сильным ароматом, так как сало будет его поглощать. Это приведет к изменению его вкуса и запаха.
  6. Перед отправкой шпика в холодильник кусок нужно тщательно просушить.

Содержать твердый животный жир можно в банках, пластиковых контейнерах или деревянных ящиках. В последних 2-х вариантах его рекомендуют предварительно обернуть пищевой пленкой или бумагой.

Место хранения

Размещая продукт, нужно учитывать показатели влажности и температуры, ведь от этого зависит сохранение его изначальных свойств.

В комнате

Для хранения сала без холодильника нужно выбрать темное и прохладное место, которое будет хорошо проветриваться. Для этого подойдет кладовка. Кусочки шпика (5 на 5 см) укладывают в чистую и сухую стеклянную банку, стенки которой тщательно натирают чесноком. Ее дно, каждый слой сала и зазоры между кусками должны быть заполнены солью.

Можно также воспользоваться способом размещения в пластиковом контейнере, но срок хранения при этом сильно сократится. Предварительно выполняют засолку. Затем каждый кусок оборачивают пергаментной бумагой и складывают в емкость.

В холодильнике

Существует 2 способа:

  1. В банках. Сначала нужно приготовить рассол (на 1 л воды 1 ст.л. соли). Когда жидкость закипит, в нее опускают кусочки шпика на 5-10 мин. Банку стерилизуют и затем складывают в нее сало слоями, оставляя небольшие зазоры. Добавляют 4 лавровых листа, 5 горошин перца черного, 2-3 дольки чеснока и заливают рассол. Банку закатывают и через некоторое время ставят в холодильник.
  2. В холщовой или пергаментной бумаге. Продукт нарезают кусочками толщиной по 5 см. Делают в них небольшие отверстия и проталкивают туда крупно нарезанные дольки чеснока. Смешивают соль и молотый черный перец (на 1 кг продукта 3 ст.л. смеси), а затем полученной массой хорошо посыпают кусочки шпика. Их складывают в эмалированную кастрюлю и оставляют на 5 суток солиться в темном месте. По истечении времени каждый кусочек оборачивают в бумагу и размещают сало в холодильнике.

В морозилке

Предпочтительнее использовать камеру с сухой заморозкой, так как высокая влажность не способствует длительному хранению. Размер кусочка должен соответствовать порции, которую вы сможете употребить за 1 раз. Частое размораживание негативно отразится на качестве шпика.

Для хранения в морозилке кусочки предварительно просаливают, а затем упаковывают в пищевую пленку или пергамент. Далее их можно сложить друг на друга или разместить в контейнер.

Как сберечь сало в дороге без холодильника

Если вам предстоит дальний путь, и вы хотите каждый день кушать такой продукт, то нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • предварительно просолите или прокоптите сало, при жаре оно может быстро испортиться;
  • упакуйте подготовленный продукт в пищевую бумагу и сложите в сумку-холодильник;
  • можно заморозить шпик, а затем дополнительно обернуть его пергаментом.

Хранение различных видов сала

Животный жир рекомендуют содержать в соленом, копченом или топленом виде.

Свежее сало

Продукт такого вида можно хранить только в морозильной камере или холодильнике. Если шпик потом будут солить, то его разрезают на куски среднего размера и оборачивают в пищевую бумагу. При частом употреблении сало нужно нарезать небольшими кусочками, каждый из которых заворачивают в пергамент или пищевую пленку.

Солёное сало

В этом виде шпик можно держать в деревянных емкостях (ящика, бочка), стеклянных банках, пластиковых контейнерах, эмалированной кастрюле или обернутым в пищевую бумагу.

Деревянную тару подбирают с небольшим уклоном дна, что обеспечивает отток воды через проделанные в нем отверстия. Низ выстилают слоем газет, а потом – пергамента, на который высыпают большое количество соли.

Продукт не впитывает больше специй, чем ему требуется, поэтому можно не беспокоиться, что он получится пересоленным.

Соленое сало кладут шкуркой на дно. Солью равномерно засыпают каждый слой шпика, заполняя и зазоры между ними. Сверху кладут чеснок, перец, тмин и укроп. Закрывают все пергаментом и ставят под гнет. В таком виде емкости оставляют в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией.

Таким же методом можно выполнить засолку в эмалированной посуде и поставить ее в холодильник. При хранении в стеклянных банках сало заливают рассолом, и емкость закатывают крышкой, а потом оставляют в кладовке, погребе или холодильнике.

Самый длительный срок хранения соленого шпика в морозилке. При этом каждый кусочек оборачивают пергаментом.

Копчёное сало

Оставлять такой продукт лучше в погребе или холодильнике, так как при его расположении в морозилке вкус ухудшается.

  • в 1 л воды добавляют молотый красный перец и 50 г желатина, все хорошо перемешивают и получают 30% раствор соли;
  • рассол готовят путем добавления 130 г соли, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. пищевой селитры в 1 л воды;
  • зачищают кусок животного жира и опускают его в соляной раствор на 2 ч.;
  • по истечении времени его достают и кладут шкуркой на дно эмалированной посуды, в которую заливают рассол;
  • емкость на 8 дней ставят в прохладное место, где температура не будет превышать 4 градусов;
  • затем сало вновь помещают в соляной раствор, нагретый до 65 градусов на 30 мин.;
  • после этого его достают и оставляют обсыхать;
  • коптят продукт при температуре 20-22 градуса на протяжении 24 ч.

Складывают подготовленный шпик в тканевые мешочки и подвешивают на крючки. Также его можно положить в деревянный ящик с золой или опилками. Температурный режим должен находиться на уровне +3 — +8 градусов. При размещении в холодильник кусочки оборачивают пергаментом.

Обязательно нужно следить за влажностью. Если она будет высокой, то на продукте за короткое время появится налет и плесень.

Перетопленное сало

В таком виде его хранить очень просто. После процесса вытапливания жира продукт остывает, а затем его переливают в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Емкость убирают в холодильник или морозилку.

Сроки хранения свиного сала

Этот показатель зависит от вида продукта и места его размещения.

Предпочтительнее использовать камеру с сухой заморозкой, так как высокая влажность не способствует длительному хранению. Размер кусочка должен соответствовать порции, которую вы сможете употребить за 1 раз. Частое размораживание негативно отразится на качестве шпика.

Сало в тузлуке

Учёные доказали, что несмотря на то, что сало — это 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде — сыром, солёном, копчёном, жареном, вареном, тушёном. Сегодня мы узнаем как правильно солить сало в тузлуке — насыщенном солевом растворе.

Ингредиенты для приготовления сала в тузлуке

  1. Сало свиное 2 кг
  2. Каменная соль (крупная) 1 стакан
  3. Чеснок 5–7 зубчиков
  4. Лавровый лист 4–5 листочков
  5. Чёрный перец горошком по вкусу
  6. Вода 5 стаканов
  7. Картофель (сырой) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сала в тузлуке:

Шаг 1: Подготавливаемм сало к засолке.
Шаг 2: Варим тузлук. .
Шаг 3: Готовим сало в тузлуке. .
Шаг 4: Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке.
Советы к рецепту:

– — Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом.

– — Нарезайте сало не крупно и не укладывайте его в банку слишком плотно — иначе сало может «задохнуться», и блюдо будет испорчено.

– — Картофелину необходимо выкинуть после проверки готовности рассола. А сам тузлук ни в коем случае не пробуйте на вкус.

– — Бутерброды с салом — хорошая закуска к крепким спиртным напиткам, поскольку сало позволяет дольше не пьянеть. Но не стоит злоупотреблять ни тем, ни другим.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как хранить сало в домашних условиях: все способы

Сытная закуска и довольно универсальная. Хорошо идет сало под водочку, да с картошечкой, по старорусским традициям. Эта закуска выручит даже в том случае, когда кроме хлеба и сала в доме ничего не осталось. Согласитесь, иногда случаются подобные казусы. Оно способно сохранять вкусовые качества достаточно долгое время, если знать, как хранить сало в домашних условиях. Хотя многие жители нашей страны прекрасно знают с самого детства, секреты правильного хранения этого уникального продукта, расскажем в статье способы его хранения для тех, кто не очень знаком с салом. Возможно, статья пригодится начинающим молодым хозяюшкам и благодаря ей они узнают некоторые правила и секреты того, как хранить сало в условиях современной жизни.

Правила для всех видов сала

Сало любой степени обработки (вареное, соленое, копченое), хорошо сохраняется только при пониженных температурных значениях. Оптимально, если температура упадет ниже 10°С. Говоря о том, как правильно хранить сало, не стоит забывать о вреде высокой влажности для продукта. Необходимо полностью исключить попадание солнечного света на продукт. Безопаснее всего – хранить продукта в темном, прохладном месте.

10 причин вернуть сало

В последние поколения кажется, что сало полностью исчезло из домашних кухонь. До начала 1900-х годов сало было одним из основных продуктов питания во всем мире. Это был секрет идеального слоеного теста для пирогов, хрустящей жареной курицы, тающего во рту печенья и восхитительной подливки.

Теперь, когда люди слышат термин «сало», они сразу же вызывают в воображении видение закупоренных артерий. Пришло время установить рекорд: сало - это полезный кулинарный жир, который заслуживает того, чтобы вернуться на кухню повсюду.

1. Сало жаростойкое

Когда дело доходит до определения стабильности жира, все решает химия. Насыщенные жиры имеют одинарные связи между всеми углеродными молекулами цепи жирных кислот и поэтому являются наиболее термостойкими. Это потому, что одинарные связи в углеродной цепи жирных кислот относительно трудно разорвать. Мононенасыщенные жиры имеют одну двойную связь, заменяющую одинарную связь в углеродной цепи. Двойные связи в жирных кислотах нестабильны и могут разрушаться при нагревании.Полиненасыщенные жиры являются наиболее нестабильными, поскольку они имеют многочисленные двойные связи в углеродной цепи. Когда двойные связи в моно- или полиненасыщенных жирах разрываются, жирная кислота подвергается процессу, называемому окислением .

Почему окисленные жиры плохи? Короче говоря, окисленных жиров = свободные радикалы. Свободные радикалы = повреждение клеток. Хотя в нашем организме неизбежно есть свободные радикалы, мы должны минимизировать количество этих повреждающих молекул, насколько это возможно, чтобы защитить здоровье и уменьшить воспаление.

По словам Мэри Эниг, автора книги Know Your Fats , сало обычно состоит из 40% насыщенных жиров, 50% мононенасыщенных жиров и 10% полиненасыщенных жиров. (Свиньи на пастбище, потребляющие диету с добавлением зерна или кокоса, будут иметь более низкий процент полиненасыщенных жиров - это хорошо!). Процент насыщенных жиров в сале защищает более уязвимые моно / полиненасыщенные жиры от окисления под воздействием тепла. делает сало отличным выбором для приготовления пищи и выпечки.

2.Сало полезно для сердца

«Сало - это животный жир с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Разве это не значит, что у меня повышается риск сердечных заболеваний? " Распространенный миф о том, что животные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, - это всего лишь миф. Наши прапрапрадеды ели сало и масло, у них был крайне низкий уровень сердечных заболеваний. Сало является частью здоровой диеты и не вызовет сердечный приступ:

  • Анализ более 300000 человек, опубликованный в Американском журнале клинического питания, показывает, что нет доказательств того, что потребление насыщенных жиров повышает риск сердечных заболеваний (1)
  • Было показано, что диета с низким содержанием жиров увеличивает уровень триглицеридов , что является фактором риска сердечных заболеваний (2)
  • Инициатива по охране здоровья женщин изучила около 50 000 женщин в постменопаузе: одной группе женщин было рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием жиров, а другая группа продолжала питаться «нормально».«Через 8 лет не было разницы в частоте сердечных заболеваний или рака между группами. (3)
  • Многочисленные другие крупные исследования не показали никакой пользы от диеты с низким содержанием жиров (4)
  • Директор большого исследования сердца в Фрамингеме заключил: «Мы обнаружили, что люди, которые ели больше холестерина, больше насыщенных жиров, больше калорий, меньше всего весили и были наиболее физически активными».
  • Потребление насыщенных жиров повышает уровень холестерина ЛПВП, который на связан со снижением риска сердечных заболеваний (5)
  • «Болезни современной цивилизации», включая болезни сердца и диабет, резко возросли, поскольку животные жиры были заменены заводскими жирами, включая растительные масла и маргарин.Взгляните на график здесь.
  • Содержание холестерина в сале полезно для здоровья, но не опасно (см. Причину № 9 ниже).

3. Сало с нейтральным вкусом

Как и я, многие из вас предпочитают готовить на кокосовом масле, потому что это жаростойкий кулинарный жир. Однако кокосовое масло придает блюдам кокосовый вкус от легкого до умеренного. И хотя мне нравится вкус, иногда мне нужен вариант с нейтральным вкусом. Вот тогда я и выбираю сало.

Для тушения и жарения во фритюре ничто не сравнится по кулинарным свойствам сала. Создает божественно коричневую корочку для овощей и мяса без отчетливого вкуса. Благодаря нейтральному вкусу он также отлично подходит для выпечки (см. №7).

4. Сало экономное

Я покупаю у местного фермера кадки сала размером с кварту по цене 7,50 долларов за кварту. Скорее всего, вы сможете найти сало на пастбище по той же цене. В противном случае вы можете запросить у мясника пастбищный жир для свиней, а затем самостоятельно приготовить жир (это очень просто, вот руководство).

Когда дело доходит до здоровых кулинарных жиров, сало, безусловно, самый доступный .Например, другие мои любимые кулинарные жиры - кокосовое масло и масло с пастбищ - стоят в геометрической прогрессии.

5. Сало с высоким содержанием витамина D

Сало - второй по величине источник витамина D после рыбьего жира. Одна столовая ложка сала содержит 1000 МЕ витамина D . Также важно, что витамин D является жирорастворимым витамином, поэтому он требует, чтобы жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты, усваивались и использовались в организме. Сало обеспечивает идеальный набор витамина D вместе с необходимыми кофакторами жирных кислот.Другие пищевые источники витамина D, включая яичные желтки и печень, бледные по сравнению с количеством витамина D в сале.

Однако есть одна загвоздка: только сало от пастбищных свиней содержит витамин D , так как свиньи должны иметь доступ к солнечному свету, чтобы синтезировать D и хранить его в своих жировых тканях. Бидоны из продуктового магазина или палочки сала от ограниченных свиней, содержащих антибиотики, и их следует избегать. Купите сало у мясника или фермера, который расскажет вам, как выращивают свиней.

6. Сало экологически чистое

Свиньи - легко адаптируемые животные, которые могут жить практически везде. Разведение пастбищных свиней - это практика, которая обеспечивает устойчивый источник мяса, улучшая при этом здоровье окружающей среды. Укореняясь и собирая пищу, свиньи помогают переворачивать верхний слой почвы и естественным образом удобрять почву.

Вы знаете, что неустойчиво? Миллион акров генетически модифицированной кукурузы, утопленной пестицидами и синтетических удобрений, используется для производства кукурузного масла.Просто говорю…

7. Сало местное

Покупка пастбищной свинины и сала у местного фермера имеет очень низкий углеродный след. Я еду в 5 минутах езды, чтобы собирать свои еженедельные яйца, сырое молоко, пастбищное мясо и сало в назначенном месте. Эти предметы доставляют с фермы примерно в часе езды. Итак, мой жир поступает из источника, который находится в 65 минутах езды от моего дома.

Мое кокосовое масло, с другой стороны, поступает с Филиппин, которые находятся намного, намного дальше от моего дома.Просто говорю…

8. Сало отлично подходит для запекания

Возможно, вы не думаете, что сало хорошо сочетается со сладкими блюдами, но традиционно сало использовалось для жарки пончиков во фритюре и изготовления слоеных корок для пирогов. Если вы еще не приготовили корочку для пирога с салом, вас ждет красивый сюрприз! В выпечке сало придает нежность и влажность без заметного аромата.

Я люблю использовать его в моем печенье из сладкой пряной кокосовой муки. В рецептах выпечки замените кокосовое масло, растительное масло, жир или сливочное масло жиром.

9. Сало - здоровый источник холестерина

сало занимает 18-е место среди продуктов, богатых холестерином. В качестве заживляющего средства в организме уровень холестерина повышается в периоды стресса или при воспалении. Исследования показывают, что потребление холестерина не имеет причинно-следственной связи с уровнем холестерина в крови. Это потому, что организм вырабатывает необходимый ему холестерин. Однако обеспечение холестерина за счет жиров хорошего качества снижает нагрузку на организм по выработке холестерина.Диетический холестерин из цельных продуктов, таких как сало, поддерживает управление воспалением и выработку гормонов.

Фактически, многочисленные исследования связывают низкий уровень холестерина в крови с:

  • Повышенный риск смерти (6, 7,8)
  • Повышенный риск депрессии (9, 10)
  • Повышенный риск совершения насильственного преступления и самоубийства (11, 12)
  • Повышенный риск деменции и болезни Альцгеймера (13, 14)

10. Сало традиционное

Когда меня спрашивают простой совет, как избегать нездоровой пищи, я даю два простых практических правила:

  • «Избегайте еды с рекламой по телевидению.”
  • «Избегайте еды, которую ваша прапрабабушка не узнала бы».

Какие примеры жиров не соответствуют этим рекомендациям? Масло канолы, кукурузное масло, сливочное масло, кулинарный спрей и обезжиренные молочные продукты. А вот лярдом ваши предки наслаждались тысячи лет назад. Моя прапрабабушка, трудолюбивая датчанка, дожившая до 107-летнего возраста, выросла на обильных порциях сала, домашней квашеной капусте и галлонах свежего молока от семейной коровы.Вы также не увидите его рекламу по телевидению, потому что крупные корпорации не будут зарабатывать деньги, продвигая продукцию вашего местного фермера.

Используете ли вы дома сало? Вы помните, как ваша бабушка или прабабушка ели сало на кухне?

.Сало с чесноком, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сало с чесноком сало с чесноком, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сало с чесноком | Depositphotos® Бутерброды с соленым и приправленным салом Сало на ржаном хлебе крупным планом Франкфуртерки мир известных и любимых тонких сосисок Франкфуртерки мир известных и любимых тонких сосисок Вид сверху на сливочное сало в пластиковой миске с базиликом и чесноком Крупным планом свежие тонкие сосиски на деревянном фоне Гренки из ржаного хлеба, сало и запотевший стакан водки на черной доске.Закуска украинской кухни Гренки из ржаного хлеба, паштет из сала и запотевший стакан водки на черной доске. Закуска украинской кухни Крупным планом свежие тонкие сосиски на деревянном фоне Крупным планом свежие тонкие сосиски на деревянном фоне Франкфуртерки мир известных и любимых тонких колбас Франкфуртерки мир известных и любимых тонких колбаск Сало для намазывания на хлеб. Свинина. сало в контейнере на белом фоне. Сало свинины с чесноком и специями. Белое сало в пластиковой миске с чесноком и листом базилика Белое сало в пластиковой миске с базиликом и измельченным чесноком Соленое сало домашнее сало на деревянной доске, выборочный фокус Сало домашнего сала соленое крупными кусками на деревянной доске, горизонтально Сало соленое домашнее сало на деревянной доске, выборочный фокус Вазы с шариками сливочного масла с добавками Сало соленое домашнее сало крупными кусками на деревянной доске, горизонтально, место для копирования Three types of salted lard on black stone board Royalty Free Stock Images Три вида сала соленого на черной каменной доске Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Brown Bread Wooden Board Stock Image Сало соленое домашнее сало, нарезанное кусочками с черным хлебом на деревянной доске, горизонтальное Close Fat Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Plate Natural Royalty Free Stock Photos Крупный план сало Сало домашнего сала, нарезанное кусочками на тарелке, Натуральный продукт с органической фермы, произведенный традиционными методами.Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Stock Picture Сало домашнего сала соленое крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное Close Fat Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Plate Natural Stock Photo Жир крупным планом Сало домашнего сала соленое, нарезанное кусочками на тарелке, Натуральный продукт с органической фермы, произведенный традиционными методами. Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Copy Royalty Free Stock Images Сало соленое домашнее сало крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное, пространство для копирования Step Step Process Salting Fat Step Preparing Salted Fat Storage Stock Image Пошаговый процесс засолки сала, шаг - 6 подготовка соленого сала к хранению, выборочный фокус, вид сверху Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Copy Royalty Free Stock Photos Сало соленое домашнее сало крупными кусками на деревянной доске, горизонтально, пространство для копирования Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Stock Picture Сало домашнего сала крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Copy Stock Photo Сало сала домашнего приготовления, крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное, пространство для копирования Sliced Jerky Greens Cereal Bread Dark Background Royalty Free Stock Images Вяленое мясо нарезанное с зеленью на зерновом хлебе.Темный фон. Salted Lard Homemade Lard Wooden Board Selective Focus Stock Image Сало домашнее соленое на деревянной доске, выборочный фокус Sliced Jerky Greens Cereal Bread Dark Background Royalty Free Stock Photos Вяленое мясо с зеленью на зерновом хлебе. Темный фон. Step Step Process Salting Salted Step Meat Preparation Selective Focus Stock Picture Пошаговый процесс засолки соленой, шаг - 2 приготовления мяса, выборочный фокус, вид сверху Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Wooden Board Horizontal Stock Photo Сало соленое домашнее сало, нарезанное кусками деревянной доски, горизонтальное Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Brown Bread Wooden Board Royalty Free Stock Images Сало соленое домашнее сало, нарезанное кусочками с черным хлебом деревянная доска, горизонтальная Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Brown Bread Wooden Board Stock Image Соленое сало домашнее сало, нарезанное кусочками с черным хлебом на деревянной доске, горизонтальное Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Royalty Free Stock Photos Соленое сало домашнее сало крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное Salted Lard Homemade Lard Wooden Board Selective Focus Stock Picture Соленое сало домашнее сало на деревянной доске, выборочный фокус Salted Lard Homemade Lard Large Pieces Wooden Board Horizontal Stock Photo Сало малосольное домашнее сало крупными кусками на деревянной доске, горизонтальное Step Step Process Salting Salted Step Layout Prepared Fat Chopped Royalty Free Stock Images Пошаговый процесс засолки соленое, этап - 3 выкладка подготовленного сала с измельченным чесноком в емкости, выборочный фокус, вид сверху Step Step Process Salting Salted Step Preparation Necessary Ingredients Selective Stock Image Пошаговый процесс посол соленый, шаг - 1 подготовка необходимых ингредиентов, выборочная направленность, вид сверху Step Step Process Salting Salted Step Placement Prepared Raw Fat Royalty Free Stock Photos Пошаговый процесс засолки соленого, шаг - 5 размещение подготовленного сырого жира в рассоле, выборочный фокус, вид сверху Step Step Process Salting Salted Step Meat Preparation Selective Focus Stock Picture Шаг за- шаг процесса засолки соленый, шаг - 2 подготовка мяса, выборочный фокус, вид сверху Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Stock Photo Сало свиное соленое на деревянной доске.Закуска украинской кухни на черном фоне Step Step Process Salting Salted Step Preparation Necessary Ingredients Selective Royalty Free Stock Images Пошаговый процесс засолки соленой, шаг - 1 приготовление необходимых ингредиентов, выборочный фокус, вид сверху Step Step Process Salting Salted Step Preparation Brine Selective Focus Stock Image Пошаговый процесс засолки соленого, шаг - 4 приготовление рассола, выборочный фокус, вид сверху Close-up of a sandwich made of crispy bread and homemade lard. Traditional delicacy made of pig fat. Royalty Free Stock Photos Крупный план - бутерброд из хрустящего хлеба и домашнего сала. Традиционное лакомство из свиного жира. Salted Lard Homemade Lard Wooden Board Selective Focus Stock Picture Соленое сало домашнее сало на деревянной доске, выборочный фокус Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Brown Bread Wooden Board Stock Photo Сало домашнего сала, нарезанное кусочками с черным хлебом на деревянной доске, горизонтальное Sandwich made of crispy bread and homemade lard. Traditional delicacy made of pig fat. Royalty Free Stock Images Сэндвич из хрустящего хлеба и домашнего сала.Традиционное лакомство из свиного жира. Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Stock Image Свиной жир соленый на деревянной доске. Закуска украинской кухни на черном фоне Salted Lard Homemade Lard Sliced Pieces Wooden Board Horizontal Royalty Free Stock Photos Сало домашнего салата, нарезанное кусочками деревянной доски, горизонтальное Rustic composition with tasty, homemade lard. Traditional delicacy made of pig fat. Stock Picture Рустикальная композиция с вкусным домашним салом. Традиционное лакомство из свиного жира. Lard in a bowl and sandwich with homemade lard on a gray stone countertop. Stock Photo Сало в миске и бутерброд с домашним салом на серой каменной столешнице. Salted Lard Homemade Lard Wooden Board Selective Focus Royalty Free Stock Images Сало соленое домашнее на деревянной доске, выборочный фокус Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Stock Image Сало свиное солёное на деревянной доске. Закуска украинской кухни на черном фоне Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Royalty Free Stock Photos Свиной жир соленый на деревянной доске.Закуска украинской кухни на черном фоне Homemade lard in a rustic composition. Traditional delicacy made of pig fat. Stock Picture Домашнее сало в деревенской композиции. Традиционное лакомство из свиного жира. Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Stock Photo Свиной жир соленый на деревянной доске. Закуска украинской кухни на черном фоне Lard - delicacy made of pig fat. Lard in a bowl and smeared on the sandwiches made of crispy bread roll. Royalty Free Stock Images Сало - лакомство из свиного жира. Сало в миске и намазываем бутерброды из хрустящей булочки. Homemade lard in a country-style composition. Traditional delicacy made of pig fat. Stock Image Домашнее сало в композиции в стиле кантри. Традиционное лакомство из свиного жира. Tasty, homemade lard in a bowl on a dark stone countertop. Traditional delicacy made of pig fat. Royalty Free Stock Photos Вкусное домашнее сало в миске на темной каменной столешнице.Традиционное лакомство из свиного жира. Lard in a bowl and sandwiches made of crispy bread roll with homemade lard. Delicacy made of pig fat. Stock Picture Сало в миске и бутерброды из хрустящей булочки с домашним салом. Лакомство из свиного жира. Crispy bread roll and sandwich with homemade lard on a dark stone countertop. Stock Photo Хрустящие булочки и бутерброд с домашним салом на столешнице из темного камня. Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Royalty Free Stock Images Свиной жир соленый на деревянной доске. Закуска украинской кухни на черном фоне Homemade lard in a rustic composition. Traditional delicacy made of pig fat. Stock Image Домашнее сало в деревенской композиции. Традиционное лакомство из свиного жира. Salted Lard Homemade Lard Wooden Board Selective Focus Royalty Free Stock Photos Соленое сало домашнее сало на деревянной доске, выборочный фокус Homemade chunks of salted bacon Stock Picture Кусочки соленого сала домашнего приготовления Man pours vodka on nature during winter fishing in Siberia, Russia Stock Photo Мужчина наливает водку на природу во время зимней рыбалки в Сибири, Россия Salted Pig Fat Wooden Board Ukrainian Cuisine Appetizer Black Background Royalty Free Stock Images Соленый свиной жир на деревянной доске.Закуска украинской кухни на черном фоне Rye Bread Toasts Lard Paste Black Board Ukrainian Cuisine Appetizer Stock Image Гренки из ржаного хлеба с паштетом на черной доске. Закуска украинской кухни Rye Bread Toasts Lard Paste Black Board Ukrainian Cuisine Appetizer Royalty Free Stock Photos Гренки из ржаного хлеба с паштетом на черной доске. Закуска украинской кухни Sliced Jerky Greens Cereal Bread Dark Background Stock Picture Кусочки вяленого мяса с зеленью на зерновом хлебе. Темный фон. Kemerovo, Russia - 23.02.2019: Man cuts lard to drink vodka on nature during winter fishing in Siberia, Russia Stock Photo Кемерово, Россия - 23.02.2019: Мужчина режет сало, чтобы пить водку на природе во время зимней рыбалки в Сибири, Россия Lard spread on rye bread close up Royalty Free Stock Images Сало, намазанное на ржаной хлеб, крупным планом Lard spread on rye bread close up Stock Image Сало, намазанное на ржаной хлеб, крупным планом Lard spread on rye bread close up Royalty Free Stock Photos Сало, намазанное на ржаной хлеб, крупным планом Lard spread on rye bread close up Stock Picture Лард намазанный на ржаной хлеб крупным планом Lard spread on rye bread close up Stock Photo Сало намазанный на ржаной хлеб крупным планом Lard spread on rye bread close up Royalty Free Stock Images Сало намазанный на ржаной хлеб крупным планом.

Обработка рассола ZLD

2.1. Количество

Количество рассола зависит от производственной мощности опреснительной установки и степени ее извлечения. Извлечение выражается в процентах (%) производимого расхода пресной воды от общего расхода подачи в систему. BWRO имеет возврат от 50 до 90%, а SWRO обычно от 30 до 55%. Более высокое извлечение приводит к меньшему объему концентрата (более высокая соленость) и наоборот. Объем рассола, производимого опреснительной установкой, можно рассчитать как:

V b = V p x (1-R) ​​/ R (1)

где,

  • V p = объем пермеата
  • V b = объем рассола
  • R = коэффициент извлечения системы (%)

2.2. Качество

Качество рассола зависит от:

  1. состава сырья и его солености
  2. отторжения солей опреснительных мембран
  3. общего извлечения

Коэффициент концентрации BWRO обычно составляет от 4 до 10, в то время как SWRO обычно составляет 1,5 до 2,0 раза. TDS рассола (TDS b ) зависит от концентрации TDS сырья и пермеата (TDS f и TDS p ) и извлечения установки (Y),

TDS b = TDS f x 1 / (1-R) ​​x (RxTDS p ) / (100x (1-Y)) (2)

Концентрация может быть рассчитана как:

CF (%) = 1 / (1-R) ​​( 3)

Если мембранный солевой канал (SP) известен, CF можно рассчитать как:

CF (%) = [1 - (R x SP)] / (1-R) ​​(4)

, где

SP (%) = 1 -% отторжения соли = TDS пермеата (TDS p ) / TDS подачи (TDS f ) (5)

CF соли в основном ограничивается повышением осмотического давления рассола. давление (π 9001 0 рассол ).Для SWRO этот предел составляет ок. От 65000 до 85000 мг / л. Оптимальное извлечение для однопроходной системы SWRO составляет от 40 до 45%, а CF изменяется в диапазоне от 1,5 до 1,8. Для сравнения, установки BWRO обычно имеют степень извлечения от 70 до 90% и коэффициенты концентрации от 4 до 10.

В зависимости от качества корма мы можем использовать следующие правила для прогнозирования качества рассола

  1. pH рассола выше, чем у корма, потому что он имеет более высокую щелочность
  2. Мембраны обратного осмоса отклоняют тяжелые металлы в таком же соотношении, как кальций и магний
  3. большинство органических веществ отклоняется в ≥ 95% (за исключением тех, которые имеют низкую молекулярную массу (MW))
  4. грунтовые воды (GW) рассол BWRO, может быть анаэробным и может содержать сероводород (H 2 S)

Если предварительная обработка включена в процесс опреснения, исходная вода обратного осмоса будет иметь пониженные уровни определенных компонентов, таких как растворенные металлы, микроорганизмы и частицы, но также немного увеличится концентрация неорганических ионов, таких как сульфат, хлорид и железо, если используются коагулянты.Рассол также может содержать остаточные органические вещества от обработки исходной воды полимерами и антискалантами.

Образовавшийся рассол имеет низкую мутность (обычно <2 NTU), низкое содержание взвешенных твердых частиц (TSS) и биохимическую потребность в кислороде (обычно <5 мг / л), потому что большинство веществ необходимо удалить при предварительной обработке из-за чувствительность мембранного процесса. Но если боковые потоки установки для предварительной обработки смешиваются и выпускаются вместе с рассолом, смесь может даже иметь повышенную мутность, TSS и иногда BOD.

Кислоты и ингибиторы накипи, добавляемые в питательную воду, отводятся мембраной SWRO, а также влияют на содержание минералов и качество рассола. Уровни ингибитора образования накипи в концентрате обычно <20 мг / л.

.

LARD DE POITRINE ▷ Английский перевод

LARD DE POITRINE НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Результатов: 8827, Время: 0.0713

.

лярдов - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из старофранцузского lard («бекон»), из латинского lardum , laridum («беконный жир»).

Произношение [править]

Существительное [править]

сало ( счетное и несчетное , множественное число сало )

  1. Жир из брюшной полости свиньи, особенно приготовленный для использования в кулинарии или аптеке.
  2. (устаревший) жирное мясо свиньи; бекон, свинина.
Переводы [править]

жир брюшка свиньи

  • Арабский: شَحْم m (šaḥm)
  • Белорусский: са́ла n (sála), сма́лец m (smáljec)
  • бретонский: белый (br) м
  • Болгарка: мас (bg) f (mas)
  • Бирманский: ဝက် ဆီ (мой) (вахчи)
  • каталонский: llard (ca)
  • китайский:
    Кантонский диалект: 豬油, 猪油 (zyu 1 jau 4 )
    Мандаринский диалект: 豬油 (чж), 猪油 (чж) (чжуйуу)
  • Классический науатль: coyamechiyāhuacāyōtl
  • Чешский: sádlo (cs) n , vepřové sádlo n
  • Голландский: reuzel (nl) m , smout (nl) n
  • на эстонском языке: pekk sg
  • финский: ihra (fi), laardi (fi), sianihra
  • французский язык: saindoux (fr) m
  • фриульский: ardiel m
  • Галисийский: touciño (gl) m , pingo (gl) m , pingue m , manteiga (gl) f , lardo m , enxulla f
  • Немецкий: Schmalz (de) m
  • Греческий: λαρδί (эл) n (ларди)
  • Венгерский: szalonna (hu), sertészsír (hu), disznózsír (hu)
  • Ido: saimo (io)
  • Ирландский: blonag (ga) f
  • Итальянский: strutto (it)
  • Японский: 豚 脂 (と ん し, tonhi), ラ ー ド (rādo)
  • Корейский: 라드 (ko) (radeu)

Глагол [править]

лярд ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице лярдов , причастие настоящего лярд , простое причастие прошедшего и прошедшего времени заполненное )

  1. (приготовление) Для фарша (мяса) беконом или свининой перед приготовлением.
  2. Смазать жиром или салом.
    • 1740 , Уильям Сомервил, Хоббинол
      В его дублете из буйволовой кожи , набитым жиром / убитыми животными.
  3. Для украшения или посыпания, особенно слов или фраз в устной и письменной речи.
  4. Откормить; обогащать.
    • 1579 , Иммерито [псевдоним; Эдмунд Спенсер], «Februarie. Aegloga Se [c] unda. », В Календарь Shepheardes: […] , Лондон: […] Хью Синглтон, […], OCLC 606515406 ; переиздано как The Shepheardes Calender […] , Лондон: […] Иоанн Вулф для Иоанна Харрисона младшего, […], 1586, OCLC 837880809 :
      [Дуб] с орехами наколотил много свиней.
    • г. 1597 , Уильям Шекспир, «Первая часть Генриха Четвертого, […]», в Комедии, истории и трагедии г-на Уильяма Шекспира: Изданы в соответствии с подлинными копиями оригинала (Первый фолио), Лондон : […] Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт II, сцена 2]:

      Фальстаф вспотел до смерти / И сала тощая земля, когда он идет .

  5. (устаревший, непереходный) Растолстеть.
  6. Чтобы смешать или украсить чем-нибудь, в качестве улучшения; интерлард.
    (Можно ли найти и добавить цитату из Шекспира в эту запись?)
Переводы [править]

фаршировать беконом или свининой

смазать жиром

смешать или украсить в качестве улучшения

Анаграммы [править]


Этимология [править]

От старофранцузского lard , от латинского lardum , laridum («беконный жир»).

Произношение [править]

Существительное [править]

сало м ( множественное число сало )

  1. бекон
  2. сало

Дополнительная литература [править]


Старофранцузский [править]

Этимология [править]

От латинского lardum , laridum («беконный жир»).

Существительное [править]

лярд м ( косое множественное число ларц или lartz , именительный падеж единственного числа ларц или lartz , именительный падеж множественного числа 26 lard)

  1. кусок мяса свиньи
  2. сало (жирное вещество)
Потомки [править]

румынский [править]

Этимология [править]

От латинского lardum , laridum («беконный жир»).

Существительное [править]

лярд n ( множественное число larduri )

  1. (региональный) бекон
  2. (региональный) свиной жир
Cклонение [править]
Синонимы [править]
Производные термины [править]

Romansch [править]

Этимология [править]

От латинского lardum , laridum («беконный жир»).

Существительное [править]

сало м

  1. (Путер) бекон
Синонимы [править]
.

Определение рассола Merriam-Webster

\ ˈbrīn \

Определение рассола

(запись 1 из 2)

1a : вода, насыщенная или сильно пропитанная поваренной солью

b : крепкий солевой раствор (по хлориду кальция)

2 : вода моря или соленого озера

Определение рассола (Запись 2 из 2)

Другие слова из рассола

Глагол

briner имя существительное

Примеры рассола в предложении

Существительное Цыпленок замачивали в рассоле перед жаркой.на протяжении сотен лет люди из Атлантической Канады зарабатывали на жизнь рассолом

Последние примеры в сети: Существительное Добавьте томатный соус, томатную пасту и 1 скудную чашку жидкости для приготовления фасоли или рассола . - Washington Post , «Я вырос, научившись готовить то, что есть под рукой, и теперь это моя суперсила в пандемии», 8 декабря 2020 г. Термин «маринад» происходит от голландского слова pekel, что означает соль или рассол .- Сэм Романо и Хейли Уилсон, CNN , «Национальный день солений: 5 фактов, которые делают соленые огурцы большим укропом», 14 ноября 2020 г. К июлю липкий мерцающий поток сырой нефти и рассола просочился через крутой овраг. - ProPublica , «Нефтяные компании получают прибыль от незаконных разливов. И Калифорния позволяет им», 18 сентября 2020 г. Голдвин, который также скептически относится к маринаду, утверждает, что единственный способ замачивания жидкости глубоко проникнуть в плоть - это соленый рассол .- Пол Стивен, ExpressNews.com , «Советы Пола по кулинарии: маринование не размягчит мясо; это миф», 14 ноября 2020 г. Добавьте листья капусты и бросьте в рассол , пока он не станет хорошо покрытым. - Washington Post , «Bo ssäm nirvana в пределах досягаемости, и она начинается с вашего Instant Pot», 28 октября 2020 г. Полученный солевой раствор извлекается, оставляя большую полость. - Кэролайн Делберт, Popular Mechanics , «Инженеры строят огромные соляные пещеры для хранения огромного количества водорода», 30 ноября.2020 Устройство может расщеплять воду на рассол , производя чистый кислород и водород. - Скотт К. Джонсон, Ars Technica , «Подземный рассол Марса может быть хорошим источником кислорода», 30 ноября 2020 г. Идея состоит в том, что соленый рассол заставит вас пить больше воды, что необходимо организму, когда это обезвожено. - Сэм Романо и Хейли Уилсон, CNN , «Национальный день солений: 5 фактов, которые делают соленые огурцы большим укропом», 14 ноября.2020 Последние примеры в Интернете: Verb Здесь есть немного времени на приготовление рассола и копчения курицы, но остальное блюдо легко соединяется прямо перед едой. - Джоан Кемпингер Демски, Milwaukee Journal Sentinel , «Иди маленьким и оставайся дома: как сделать День Благодарения 2020 особенным», 3 ноября 2020 г. Для рассола : смешайте все ингредиенты, кроме льда и курицы, в большой кастрюле и дайте кипятиться. . - Джоан Кемпингер Демски, Milwaukee Journal Sentinel , «Иди маленькими и оставайся дома: как сделать День Благодарения 2020 особенным», 3 ноября.2020 Изучение рассола индейки приведет к получению идеально влажных ломтиков. - Кейт Меркер, Good Housekeeping , «Что нужно знать, прежде чем готовить свою индейку вверх ногами», 2 ноября 2020 г. Индейку следует полностью разморозить и, в идеале, засолить (psst… узнайте, как рассолить индейку , чтобы получить лучшую птицу. ) перед запеканием. - Саманта Макавой, Good Housekeeping , «Как безопасно разморозить замороженную индейку к обеду в День благодарения», 3 окт.2020 Эксперты говорят, что кластеры, подобные кластеру в Южной Корее, могут стать новой нормой, поскольку страны, в том числе США, пытаются сбалансировать , приведя под контроль пандемии, перезапустив свою экономику. - Эми Гуния, Time , «Чему может научить южнокорейская вспышка коронавируса в других странах, когда они вновь открываются», 12 мая 2020 г. Мартин был обвинен в доставке табачных изделий в тюрьму для заключенных, сообщил офис шерифа Фила Симса пресс-релиз.- Эшли Ремкус | [email protected], al , «Тюремщик уволен, арестован по обвинению в контрабанде табака для сокамерников», 8 мая 2020 года Джек также попытался привнести в тему немного юмора, сославшись на историю своего отца, однажды укусившего во время концерта 1982 года. - Сара М. Монюшко, США СЕГОДНЯ , «Джек, сын Оззи Осборна, говорит, что не позволит« болезни, начатой ​​летучими мышами »причинить вред его отцу», 1 мая 2020 г. пол-литра каждого домашнего салата из пасты и салата из капусты, дюжины булочек и соуса барбекю (64 доллара).- Кэрол Дептолла, Milwaukee Journal Sentinel , «В ресторанах района Милуоки в этом году предлагают блюда на вынос», 30 апреля 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных сетевых источников новостей, чтобы отразить текущее употребление слова «рассол». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование рассола

Существительное

до XII века в значении, определенном в смысле 1a

Глагол

1552 в значении, определенном выше

История и этимология рассола

существительное

Среднеанглийский, от староанглийского brȳne ; сродни среднеголландскому brīne рассол

Подробнее о рассоле

Процитируйте эту запись

«Рассол.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/brine. По состоянию на 2 января 2021 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для рассола

\ ˈbrīn \

1 : смесь соленой воды, используемая специально для консервирования или приправления пищи рассол рассол

2 : соленая вода океана

Комментарии к рассолу

Что побудило вас посмотреть на рассол ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также