Ловля рыбы на кольцо или яйца


Ловля на кольцо и яйца леща и язя. Оснастка, техника ловли

Содержание

Эта мега уловистая снасть раньше была запрещена. Понятно почему. Даже браконьеры с сетями могут позавидовать уловам «кольцевиков». Если вы хотите научиться ловить действительно много крупной рыбы, читайте эту статью.

Ловля на кольцо и яйца с лодки

Если бы меня спросили, какой самый уловистый законный способ добычи я знаю, ответил бы – «на кольцо», он же «яйца», он же подпуска. Суть этого способа ловли рыбы прост. Большая сетка-кормушка набитая ароматной прикормкой приманивает и удерживает рыбу, а идущие от нее несколько крючков, как нельзя кстати, оказываются у нее на столе. Просто и очень эффективно. До того, что эта снасть была запрещена многие годы. Но теперь леща и язя развелось очень много, ничего не мешает насладиться стабильной ловлей крупной рыбы. Одно но, можно легко стать браконьером превысив дневной лимит вылова уже за пару часов успешной рыбалки.

Ловить можно с обычной резиновой лодки, даже без мотора. Найти стоянки леща очень просто для опытного рыболова, это можно сделать даже без эхолота. Обычно это глубокие ямы, русловые свалы с глинистым дном, там где течение становится несколько тише. Обычно лещ и язь стоит огромными стаями, поэтому если вы правильно настроили снасть и нашли такое скопление – без рыбы вы уже домой не уйдете.

Существует две основных техники ловли - с грузилом-кольцом и с грузилом-яйцами. Последний, усовершенствованный способ, позволяет свободно вываживать крупные экземпляры рыбы, сокращая сходы. Суть в том, что заведённое груз-кольцо постоянно скользит по основной леске, идущей к кормушке, а яйца "отстегиваются" при вываживании и дают больше свободы для борьбы.

Яйца – по сути это два шара-грузика зафиксированные на английской булавке, через ушко скользит леска самой снасти, а между грузиками пропускается шнур, идущий к кормушке.

В детстве мой дед - заядлый спиннингист, иногда не выдерживал слабого клева хищника в летнюю жару и шел на реку потешить себя рыбалкой на кольцо. Помню полные ведра леща и язя приносимые им с каждой рыбалки домой. Жалко, что эпидемия описторхоза в Обском бассейне не давала насладиться крупным, жирным и, наверное, очень вкусным лещом горячего и холодного копчения…

Выбор места ловли

Выбрать место для ловли достаточно просто. Обычно это глубокие ямы с умеренным течением, мягким грунтом, фарватерные свалы, самые глубокие участки русла, зимовальные ямы на которых стоят стаи леща и язя. Если у вас есть современный эхолот – это довольно простая задача для поиска.

Следует учитывать, что ловить на кольцо можно только на течении, в стоячей воде эта снасть не работает. Для ловли следует выбирать места глубиной не менее 4 метров, потому что крупный лещ и язь - рыба довольно осторожная, которая боится лодки и инородных шумов.

Грузило-прикормка

Это очень важный элемент снасти. Грамотно изготовленная кормушка – залог хорошего улова.

Из кормушки должен постепенно, порционно вымываться корм, который будет создавать шлейф мути и крупных фракции удерживая рыбу на точке. От того, как работает ваша кормушка, будет зависеть интенсивность клева рыбы. Покупные магазинные кормушки, чаще всего, требуют доработки. Они слишком легкие и имеют огрехи в изготовлении. Пара конструктивных доработок, и у вас получится отличная кормушка.

Кормушка должна быть тяжелая, чтобы она падала недалеко от лодки, и ее не несло на несколько десятков метров. Обычно свинцового груза около полу килограмма достаточно, плюс каша. Но все зависит от ваших условий ловли, глубины и скорости течения.

Выбор и изготовление кормушки - это очень объемный вопрос. Конструкций и форм очень много, каждый рыболов на свой вкус дорабатывает ее. Используют стальные сетки, капроновые мешки, чулки, даже пластиковые бутылки с прожжёнными отверстиями. Начать можно с покупной стальной сетки, похожей на небольшой садок, доработать и утяжелить его, а дальше, с пониманием специфики ловли, уже подстроится и модернизировать снасть под себя.

Монтаж поводков

Одна из распространённых проблем начинающих рыболовов, которые пробуют ловить этим способом – запутывающиеся поводки.

Есть несколько хитростей, которые позволят этого избежать.

Используйте достаточно толстые лески диаметром около 0,3 мм. Лучше использовать флюорокарбоновые поводки – так вы сведете перепутывание их к минимуму.

  • Во-первых, вываживать крупного леща или язя на фарватерном течении задача не простая, используя тонкие лески, обрывов будет очень много.
  • Во-вторых, чем тоньше леска, тем легче она будет запутываться.
  • В-третьих, при ловле на большой глубине, далеко от берега, в шлейфе от вымываемой прикормки, рыба ведет себя достаточно смело.

Свободно парящая насадка в воде не настораживает рыбу. Питаясь на течении, рыба особо "носом не щелкает", не выбирает подолгу и пристально, что ей съесть. Активно хватает проплывающий мимо корм, пока он не уплыл из поля зрения.

Длинна поводков должна составлять 20 см, длиннее делать не следует  – будут запутываться. А длинна самого «подпуска» (расстояние от кормушки до последнего крючка) от 1,5 м, до 3 м. Чем сильнее течение, тем длиннее подпуск. Но для первых рыбалок, пока вы только учитесь, рекомендую слишком длинным его не делать.

В видео максимально подробно описывается изготовление правильной оснастки от опытного "кольцевика", которая не будет запутываться.

Крючки

Используют довольно крупные крючки 5-7 номера с длинным цевьем, в зависимости от размера предполагаемой добычи. Часто такая сильная рыба как язь, вываживаемая на течении, ломает крючки, поэтому отнеситесь к этому элементу снасти с вниманием. Используйте качественную фурнитуру – крючки, вертлюжки и застежки.

Бортовая удочка

Короткая бортовая уточка с мощной безынерционной катушкой облегчит вываживание. Сигнализатором поклевки используют кивок. Бубенчики лучше не использовать, т.к. они постоянно мешают, их приходится снимать, что каждый раз отнимает время и дает рыбе шанс сойти.

Основную леску делают толще поводков на 0,1-0,05 мм, около 0,4-0,5 мм вполне сойдет. Леску, на которой ездит кольцо, и спускают кормушку, берут около 1 мм – тоньше смысла нет.

Правильная прикормка

Прикормке при ловле этим способом нужно уделить особо пристальное внимание. Уловы двух рыбаков с одного места могут кардинально отличаться, если один использует не правильный по консистенции прикорм.

Не бойтесь перекормить рыбу ловя на кольцо. Это практически невозможно. Прикормка постоянно вымывается и уплывает по течению. Рыба не успевает полностью насытиться. Да и вообще, леща и язя перекормить практически невозможно.

Нужно, чтобы прикормка хорошо вымывалась из кормушки и разносилась течением. Это самый главный принцип работы этой снасти. Для этого каша не должна быть слишком липкой. Этого добиваются, промывая крупу перед варкой. Добавляю фракции которые сушат и не дают каше слипаться - жмых, хлеб. Жмых, вообще очень мощная по ароматике, отличная прикормка, которой пользовались еще наши деды.

Использовать покупные прикормки за основу в этом случае не имеет никакого смысла. Во-первых, это довольно дорого, потому что прикормки вам потребуется много. Во-вторых, покупная прикормка состоит из довольно мелких фракций, что не желательно. Чтобы заинтересовать и привлечь крупную рыбу, нужны крупные фрагменты - горох, перловка и прочие каши. Покупную прикормку следует замешивать в кашу для придания аромата, как дополнение, а не как основу. Также рекомендую попробовать различные ароматические добавки. Подберите запах, который интересует рыбу в вашем водоеме в это время года и это даст еще больший улов.

Точный рецепт в граммах я не вижу смысла давать. Что есть дома, то и идет в прикорм, главное чтобы основные компоненты присутствовали, и у прикормки была правильная консистенция, а этого как раз лучше добиваться уже на глаз.

Основные компоненты:

  • пшено, сваренное до полуготовности, когда оно начинает только раскрываться и промытое до и после. Чтобы прикормка была более рассыпчатая и не слипалась.
  • перловка, тут можно варить плотно. Пред этим рекомендуется замочить на ночь. После варки промыть.
  • горох, так же замачивается и варится почти до полной готовности.
  • хмых, добавляется уже в готовую смесь.
  • хлеб.
  • покупная прикормка для придания лучшего аромата .

Можно добавлять геркулес, но он делает прикормку более липкой. Использовать сухой квас, панировочные сухари, добавлять животный корм - опарыш, рубленых червей, гаммарус (вонючий аквариумный корм, который многие считают секретным ингредиентом). Используйте ароматизаторы, которые предпочитает рыба в вашем водоеме. На худой конец лейте подсолнечное нерафинированное масло!

Грамотная прикормка – это как блюдо шеф-повара, понимание приходит с опытом и умением!

В этом видео показана ловля на кольцо, а также дан правильный рецепт прикормки.

Насадка

Тут выбор зависит от конкретного водоема и времени года. С собой нужно иметь несколько вариантов насадки, чтобы уже на рыбалке определить самый уловистый, делать «бутерброд». Обычно это черви – навозные (калифорнийские), выползки и опарыш. Пенопластовые шарики – как самая неприхотливая насадка. Реже тесто. Тесто вообще неудобная штука для этого способа ловли, т.к. рыбалка проходит всегда на умеренном течении, оно размывается и плохо держится на крючке. И хотя летом это очень хорошая насадка, но если вы не умеете делать очень тугое, плотное тесто, которое будет долго держаться на крючке – лучше отказаться от этой затеи. Здорово, если вы можете достать много личинок майского жука – это хороший бонус на трофейного яза и леща!

Тактика подбора приманки очень простая. Обычно используют 3 крючка. На первый, который ближе всего расположен к кормушке, насаживают пенопласт, он и тут будет хорошо работать в облаке мути от прикорма. Дальше червь, опарыш. Фиксируем, на что поклевок происходит больше и оснащаем этим остальные крючки.

Если вы будете соблюдать несложные правила правильного монтажа снасти, научитесь делать грамотную прикормку и найдете место стоянки карповых - улов будет всегда гарантирован!

Прошу в комментариях делиться тонкостями ловли, если вы в совершенстве овладели этой снастью. Спасибо!

НХНЧ.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты ,

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Свечи: идентификация кольца крови.

Что такое кровяное кольцо, как оно выглядит при просвечивании, почему это происходит и есть ли что-нибудь, что может предотвратить это?

*** ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАНИЕ *** потенциально неприятного содержания.

Кольца крови во время инкубации не редкость. Важно иметь возможность обнаружить их во время просвечивания, потому что, если яйцо с кровяным кольцом останется внутри инкубатора, оно вполне может взорваться и распространить бактерии по всем другим яйцам, которые вы пытаетесь вывести.

По этой причине важно знать, как он выглядит и почему важно удалить яйцо. Это часть инкубации - не самая приятная часть, но вы в конечном итоге столкнетесь с ней, если решите инкубировать собственные яйца.

Однако, если у вас есть очень маленькие дети, эта статья может не для них. Есть изображения и видео кровяного кольца как снаружи, так и изнутри яйца.

Конечно, это ваш выбор.Вы лучше всех знаете своих детей. Просто будь в курсе.

Что такое кровяное кольцо?

Кровяное кольцо возникает во время инкубации куриных яиц, когда цыпленок начинает развиваться, но затем умирает.

Кровеносные сосуды, которые начали формироваться, начинают разлагаться, и вместо того, чтобы оставаться прикрепленными к эмбриону, они плавают в желтке и образуют круг, охватывающий окружность яйца.

Как это выглядит при просвечивании?

Зрелище весьма своеобразное.Когда вы подсвечиваете яйцо и оно нормально развивается, вы увидите систему кровеносных сосудов, которые равномерно распространяются по поверхности желтка и выглядят, по крайней мере, на ранних стадиях, как паук.

Это фотография одной из моих нормально развивающихся яиц на 7-й день инкубации. Вы можете ясно видеть, как кровеносные сосуды равномерно распределены по яйцу в виде паутины, исходящей от зародыша в верхней части изображения.

Если есть кровяное кольцо, вместо этого рисунка вы увидите темную линию, проходящую по окружности яйца.Ниже приведена фотография того, как это выглядит, когда кровяное кольцо сформировалось примерно в тот же день инкубации - день 7.

Это было яйцо бентамки, которое я вылуплял. Обратите внимание на седлообразную воздушную камеру - результат того, что яйцо было отправлено по почте. Яйца с седловидной клеткой нередко выживают - я вылупил несколько - но чаще они не развиваются после ранних стадий инкубации, как здесь.

Здесь вы можете увидеть характерное темное кольцо в верхней части картина.Если бы яйцо было оставлено на более длительный срок, это стало бы толще, чем собраны кровеносные сосуды.

Ниже вы можете увидеть ряд точек - это кровеносные сосуды, которые отсоединились от эмбрион и еще не присоединился к верхнему кольцу.

А на изображении ниже, сделанном с противоположной стороны яйца, очень легко увидеть эмбрион с прикрепленным кровяным кольцом в правой части изображения и отсоединенными сосудами внизу.

Кольцо сделано из бактерий?

В Интернете много информации, которая говорит, что это то, что есть, но на самом деле - нет.

Само кровяное кольцо - это просто кольцо кровеносных сосудов. Конечно, разлагающееся вещество производит бактерии, но это не то, что вы можете увидеть при просвечивании яйца. Вы можете увидеть разлагающуюся систему кровообращения, что очень ясно видно, если открыть яйцо.

Что происходит внутри яйца?

Эмбрион умер, и от него отделились кровеносные сосуды. Это фото того же яйца изнутри. Этот птенец умер примерно на 7-й день.

Темное кольцо слева - это кровавое кольцо, которое мы могли видеть наверху изображения засвеченного яйца выше. Слева - пятна крови, которые образовали разорванную цепь, которую мы могли видеть.


Эмбрион начал развиваться, но остановился примерно на 7-й день.

Почему куриный эмбрион перестает развиваться?

Для этого может быть ряд причин.

  • Бактериальная инфекция : Может возникнуть, если яйца были грязными при помещении в инкубатор, если сам инкубатор не был должным образом очищен или если бактерии передаются при ручном переворачивании или просвечивании.Всегда проверяйте чистоту инкубационного оборудования и мойте руки перед каждым сеансом свечи. На этой странице рассказывается о том, как выбрать яйца перед инкубацией и как за ними ухаживать.
  • Тряска или вибрация : частая причина ранней смерти эмбриона, поэтому важно не подсвечивать яйца слишком часто.
  • Дефицит питания : Недостаток витаминов A и E может привести к ранней смерти.Это относится к используемому племенному поголовью, поэтому, если вы выводите из собственного стада, убедитесь, что у него есть корм для цыплят хорошего качества, чтобы обеспечить наилучшие показатели успеха. Больше информации о том, что должны есть куры, можно найти по этой ссылке.
  • Проблемы с эмбрионом : Это может быть просто природный способ не выращивать цыпленка, который был бы слабым или каким-то образом не развился должным образом. Опять же, обеспечение питания взрослых птиц - лучший способ обеспечить успешный вывод.

Видео демонстрация кровяного кольца, внешне и внутренне.

Это видео может быть огорчает некоторых. Если вы совсем брезгливы, пожалуйста, не смотрите это а также помните, что это может расстроить детей. Я показываю это, потому что это важно знать, что это такое.

На видео показано то же самое яйцо, зажаренное на 8-й день. Оно смотрит на яйцо снаружи, но затем я открываю его. и мы можем увидеть, что произошло внутри, включая мертвый эмбрион.Это выглядит как будто он умер примерно на 7 день. Это не особенно ужасно, так как эмбрион все еще находится на очень ранней стадии развития.

Очень важно уметь идентифицировать яйца таким образом, потому что, если они были оставлены в инкубаторе, они разложатся, и в конце концов возникнет опасность, что они взорвутся.

Но опять же, это поучительно, особенно для те, кто вылупился, кто не видел его раньше: , если вы думаете, что расстроитесь, сделайте не смотри!

Если вы хотите подписаться на мой канал You Tube, на котором размещено это видео, нажмите эту ссылку.

Чем еще я могу вам помочь?

Если вы хотите узнать больше об инкубации и просвечивании, эти страницы могут вас заинтересовать. Просто нажмите на картинку, чтобы перейти на эту страницу.

,

Смотрите также