Ловля пчел воровок


Пчелиное воровство и поимка диких роев

leonik547

Опубликовано: 368 дней назад ( 9 августа 2019)

Редактировалось: 4 раза — последний 9 августа 2019

Просмотров: 1972

Поимка дикого роя увлекательное и в тоже время прибыльное занятие. Занимался поимкой роев несколько лет, и все складывалось хорошо. Нашел перспективные места для установки ловушек, с некоторых за сезон снимал по три роя. Много ловушек не ставил, 5-7 штук, больше не нужно было, так как эти работали хорошо. Но в прошлом году не взял не одного роя. Ставил в те же места, переносил в другие, без пользы дела. Смотрел через каждые 3-4 дня, когда еще лет есть, пчелы кружатся возле ловушек, есть работа, на прилетке сторожевые суетятся. Вечером снимаю, пусто. Не одной пчелы. И так на всех ловушках, в течении всего сезона. Рядом этим летом заехал новый пчеловод, завез около 10 ульев пчел. До этого времени на деревне не было нападка. Теперь бабульки стали жаловаться что нет возможности держать пчел. Они то держат по 4-5 ульев, для себя. Так вот, други-пчеловоды, у меня такой вопрос на обсуждение: — возможно ли что нападок был и на ловушки, или просто воровки не дают вышедшим роям заходить в них. Других причины я не вижу.[/video]

пчеловодов сильно пострадали от краж ульев

Была среда, ближе к обеду, когда Джереми Кунхенн понял, что что-то не так. Несколькими днями ранее, готовясь к сезону опыления, он временно припарковал грузовик из более чем 280 деревянных ящиков, вибрирующих от жужжащих пчел, на травянистом холме с видом на цитрусовые деревья в МакФарланде, в Центральной долине Калифорнии. Теперь, стоя на холме, он почувствовал себя плохо, как будто его может вырвать - многих коробок не хватало.

Он лихорадочно начал считать. «Я не мог думать. Я продолжал портить счет », - сказал он мне на следующее утро, сидя за кухонным столом друга и качая головой. Он почти не спал. «Больше половины из них пропало, 160 коробок» - за несколько дней до цветения миндаля в Калифорнии, самого крупного и прибыльного события в мире по опылению. «Эти воры украли у меня около 70 000 долларов», - сказал он, подсчитывая количество насекомых, оборудование и арендную плату за потерянные опыления.

Ежегодно с февраля по март более миллиона акров миндальных садов в Центральной долине зацветают, окрашивая регион в пастельно-розовый и белый цвета.Мягкий климат этого района идеально подходит для выращивания миндаля, а также многих других культур.

Кунхенн, 39 лет, татуированный, с коричневой бородой, в черной футболке и джинсах с надписью «Право на ношение оружия» - пчеловод из Бантри, Северная Дакота.Как и многие другие работники его профессии, он зарабатывает большую часть своего существования за счет ежегодного паломничества в Центральную долину, где его пчелы помогают опылять урожай миндаля в штате. В межсезонье, дома, на своем ранчо Bulldog Honey Farms, он производит около 80 фунтов летнего меда. Зима - сезон миндаля, и он готовился к цветению весь год. Его ульи были готовы занять место в миндальных садах. Вот и настало то время, и стая его пчел исчезла.

Кунхенн обезумел.Как он возместит убытки и оплатит счета? «У меня есть коровы», - сказал он, протирая налитые кровью глаза. «Моя жена говорит, что собирается поставить свой Mustang GT».

Роуди Джей Фриман и его коллеги из Целевой группы штата по предупреждению преступности в сельской местности реагируют на сообщения о кражах пчел и многих других преступлениях, связанных с сельским хозяйством, включая кражу сельскохозяйственного оборудования, топлива, металла, грузов, пестицидов и т. Д.

Он хотел показать мне место преступления. Он сел в свой грузовик, и я последовал за ним на арендованной машине.Мы проследили длинную серию грунтовых дорог, глубоко изрезанных сильным дождем и движением грузовиков. Наконец, дойдя до холма, мы пошли по траве к тому месту, где были его пчелы.

«Они были прямо здесь», - сказал он, указывая на землю. «Вы можете видеть следы от поддонов в траве, а здесь, в грязи, - следы от вилочного погрузчика. У него были шины меньшего размера, чем у меня ».

Кто бы это ни делал, он знал, что делал, сказал Кунхенн, и имел необходимое оборудование.

Набег скота и воровство лошадей были обычным преступлением на Диком Западе, но пчелиный шорох - относительно новое преступление для свода законов.Это во многом благодаря растущей необходимости и рентабельности перевозки миллиардов пчел на огромные коммерческие сады, остро нуждающиеся в опылении, а также процветающему международному рынку меда для гурманов. (Чтобы узнать больше о теневом бизнесе кражи пчел, посмотрите наш подкаст «Подслушано в National Geographic». Слушайте здесь.)

«Это идеальное преступление», - сказал детектив полиции округа Бьютт Роуди Джей Фриман, член государственной целевой группы по предупреждению преступности в сельской местности и сам коммерческий пчеловод.«Вы видите человека в белом костюме, и он похож на пчеловода, но он тоже может быть вором - вы никогда не узнаете».

Во время цветения миндаля пчеловоды следят за здоровьем своих пчелиных семей, выявляя клещей, грибки и болезни, которые могут уничтожить улей. В холодную погоду пчеловоды дополняют ульи сиропом и пыльцой, чтобы пчелы оставались живыми, пока не потеплеет.

Крупные пчелиные ограбления делают заголовки во всем мире. В апреле 2016 года, за несколько недель до сезона опыления черники, воры напали на одну из крупнейших семейных пасек в канадской провинции Квебек.Пчеловод Жан Марк Лабонте сообщил журналистам, что мошенники похитили 180 ульев на сумму около 200000 долларов. Из двух подозреваемых, задержанных полицией, один был приговорен к девяти месяцам условно, включая пять месяцев домашнего ареста и штрафу в размере 40 000 долларов; другой был оправдан, согласно сообщениям Канадской телерадиовещательной компании и других СМИ.

Несколько месяцев спустя, в июне, бандиты скрылись с некоторыми из самых ценных пчел в Канаде, принадлежащих к исследовательскому проекту Университета Лаваля стоимостью 7,1 миллиона долларов, направленному на выведение более сильных медоносных пчел, устойчивых к некоторым заболеваниям, от клещей до грибов, в настоящее время преследуют колонии по всему миру.

Четыре из 30 украденных ульев были частью исследования Лаваля. Сотни часов исследований были посвящены селективному разведению этих конкретных семей, объяснил пчелиный биолог из Университета Лаваля Пьер Джовенаццо. «Сложно назвать это ценой, но эти ульи дорого стоили», - сказал он.

Пчелы - не только популярный товар для их услуг по опылению, но и за их мед можно получить большие деньги. Одно из крупнейших пчелиных ограблений в Великобритании произошло в феврале 2018 года, когда у семейной компании Beekeeper Honey в Оксфордшире было украдено 40 ульев с миллионами пчел.Преступление было совершено сразу после сообщения Telegraph о всплеске пчелиных краж в Англии и Уэльсе.

Дайан Робертс, пресс-атташе Британской ассоциации пчеловодов, подчеркнула, что кражи пчел не являются массовыми, но некоторые случаются ежегодно. «Ценность пчел чрезвычайно возросла», - сказала она, добавив, что некоторые ограбления могут быть связаны с типом пчелиного поголовья - «как и скаковые лошади, лучшие пчелы высоко ценятся».

Новая Зеландия стала главной мишенью для людей, надеющихся нажиться на увлечении медом манука, модным подсластителем, который считается полезным для здоровья при лечении всего, от простуды до кожных инфекций.Манука янтарного цвета производится пчелами, опыляющими цветы местного кустарника манука. Банка мануки объемом восемь унций, которую называют «жидким золотом», продается в Интернете за 60 долларов. Мировой рынок мануки стремительно растет. Сейчас он оценивается в 940 миллионов долларов, а к 2025 году ожидается, что он достигнет 2,16 миллиарда долларов.

Ворам нужен и сырой мед, и ульи, сказал старший сержант полиции Новой Зеландии Аласдер Макмиллан. По его подсчетам, с 2016 года в Новой Зеландии было совершено более 2000 ограблений, некоторые из которых, возможно, связаны с организованной преступностью.«Тип и количество похищенных указывают на то, что необходимо будет привлечь несколько человек», - сказал он. «Это требует подъемного оборудования, транспортных средств, пчеловодства, выхода для добычи и, конечно же, рынка». Макмиллан сказал, что, учитывая объем украденной мануки и высокие цены на нее в Китае и других странах, она, вероятно, предназначена для черного рынка.

Опасности пчеловодства

Одомашненная западная пчела (Apis mellifera) - суперзвезда пчелиного мира.Из примерно 20 000 видов пчел на Земле, более 4 000 только в Соединенных Штатах, этот маленький европейский вид находится в центре внимания. Это действительно необычное существо. Ни одна другая пчела не доводит разделение труда до таких крайностей, когда в семьях, состоящих из одной матки и десятков тысяч рабочих, работают в идеальной синхронности - это суперорганизм. В массовом порядке они передвигаются роем. По отдельности они ориентируются в причудливых восьмерках. Их ульи похожи на маленькие фабрики, которые не только наполняют наши шкафы медом, но также производят воск для свечей и мыло.Более того, они опыляют треть продуктов на наших тарелках - все, от яблок, апельсинов и черники до помидоров, арбузов и кабачков.

Стив Годлин - один из коммерческих пчеловодов в Центральной долине, у которого в этом году было украдено почти сотня собственных ульев и еще столько же, которыми он занимался посредничеством.С учетом стоимости оборудования, пчел и упущенных сборов за опыление украденный улей стоит около 350 долларов. Часто воры крадут сотни раз одним махом, уничтожая большую часть годового дохода пчеловода.

Сезон миндаля в Калифорнии - Гран-при опыления.Примерно за четыре недели с февраля по март, когда бутоны миндаля превращаются в розовые и белые лепестки, миллиарды пчел проносятся по садам, собирая пыльцу и нектар для своих ульев и одновременно опыляя около миллиона акров миндаля.

В дни, предшествующие цветению, примерно 85 процентов всех медоносных пчел в стране привозят в долину на грузовиках. Бюджетные отели, Denny’s и IHOP переполнены суровыми иногородними, потными и грязными от работы с пчелами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Коммерческий пчеловод зарабатывает скромную (и липкую) жизнь, путешествуя по стране, опыляя десятки разных культур, но именно миндаль платит ипотечные кредиты и ссуды на обучение детей.

В последнее время пчеловодам трудно удовлетворить высокий спрос на своих пчел. При цене миндаля около 2,80 доллара за фунт фермеры вырывают свой виноград с изюмом и пропашные культуры и заменяют их миндальными деревьями. За последние 10 лет площади под миндалем в Калифорнии выросли с 825 000 до 1.33 миллиона акров - рост на 61 процент, согласно данным Миндального совета штата.

Пчеловоды не только стараются поспевать за растущими посевными площадями миндаля, но и пытаются предотвратить заражение своих семей множеством болезней - клещами, вирусами, бактериями, грибами, пестицидами - часто одновременно. Многие пчеловоды говорят, что выращивание и поддержание здоровых семей пчел никогда не было так сложно и дорого. Этот год был особенно трудным: некоторые пчеловоды сообщили об убытках до 85 процентов.

,

Поведение пчел-воров🐝 | Молодой пчеловод

Пчеловода легко узнать по поведению. Она осторожна и труслива, внимательно осматривает улей со всех сторон, старается найти какую-нибудь незащищенную брешь. Не обнаружив никаких успехов, ест, чтобы войти в лето, боязливо приближаясь к пчелиному. При малейшей опасности он отпрыгивает и тут же снова ищет лазейку в летке. Да, у пчеловодов есть свои помыслы, свои особые привычки. А сборщики, как обычно, продолжают спокойно вылетать и летать.

Если пчелы-охранники поймают воровку и ей не удастся убежать, они закололи пленницу, и она, парализованная ядом, немедленно умирает. А если вор попадется в улей и вернется домой с украденным медом, она отправит своих сестер на эту легкую добычу. Менее чем через несколько минут десятки пчел уже агрессивно атакуют чужой улей. Если охрана гнезда не сможет оказать должного сопротивления, воровство примет массовый характер.

Воры вылетают из своих гнезд рано утром, с рассветом, и продолжают откачивать мед до позднего вечера.Иногда им даже не успевают вернуться и переночевать в чужом улье. Тяжело нагруженные, они едва поднимаются в воздух. Сейчас борьба ведется внутри жилища. Во время боя матка обычно погибает. Пчелы-сироты перестают сопротивляться. Выжившие подчиняются воле победителей. Они набирают свой мед и несут его в гнездо врагов. Вот они и остаются. Семья перестает существовать.

Но это не останавливает кражу. Он, как огонь, распространяется на другие семьи.Взволнованные удачей грабителя, они нападают на соседние ульи. И даже если им окажут достойное сопротивление и они не смогут проникнуть в чужие гнезда, в этих боях гибнут тысячи пчел. Помимо прочего, пчеловодство способствует распространению болезней, зачастую очень опасных. Чаще заражаются семьи воров.

К

предотвратить кражу пчел на пасеке, нужно работать аккуратно и быстро, долго не открывать гнезда, держать летки не очень широкими, но по численности семьи.Маленькой семье не нужны большие ворота. Не роняйте ни капли меда при отборе его из ульев, тщательно прочесывая соты с медом от пчел, следите за тем, чтобы в гнездах были значительные запасы меда. Всевозможные подкормки стимулируют насекомых, привлекают ульи. Пополнять корм лучше ночью или в прохладную погоду, когда разведчики дома. Не держите слабые, бессонные, больные семьи, которые не могут защитить свои гнезда и часто становятся жертвами нападения.

Ну а если началось хищение семейства, то надо сильно укоротить листочек, до прохождения 1-2 пчел, из пульверизатора многократно поливать водой всех пчел, которые находятся на передней стенке улей.Чтобы сохранить семью, улей часто выносят в холодное помещение дня в 2-3 дня, а на его место ставят пустой с 2-3 сотами, желательно с остатками перги. Воровящие пчелы будут вводить в заблуждение. Убедившись, что улей разграблен, воровство постепенно прекратится. Семья пенсионеров возвращена на место.

.

Ловля пчел и лечение пчелиных укусов

Если встряхнуть пустое дерево, улей может выпасть. Тогда злой рой пчел полетит к вам, и, если вы их не поймаете, они вас ужалиют. На этой странице описано, что делать про пчел.

Получите сеть ошибок

Сетка для жуков - единственный способ ловить пчел. Вы можете купить один в магазине Nooklings.

Пчелы-ловцы

Когда вы встряхиваете пустое дерево, прислушайтесь к звуку падающего улья.Ваш персонаж отреагирует с шоком. Пчелы на мгновение облетят гнездо, а затем начнут преследовать вас.

Однако вы можете попытаться избежать этого, сначала оборудовав свою сеть. Если ты достаточно близко к дереву, вы сможете трясти дерево, даже если вы держите сеть. Затем, если улей упадет, ваш персонаж повернется к нему, поэтому все, что вам нужно сделать, это повернуть сетку, и вы поймайте пчел до того, как они выйдут и начнут преследовать вас.

Если пчелы начнут гоняться за тобой, вы можете открыть свой инвентарь, и пчелы будут "приостановлены", и они не смогут приблизиться к вам пока вы не выйдете из инвентаря.Следовательно, чтобы увеличить шанс, что вы успешно поймаете пчел, бегите на север от улей сразу он выпал из дерева, тогда войдите в свой инвентарь и наденьте жучковую сеть . Когда вы надеваете сеть, вы автоматически смотрите на юг, а поскольку вы бежали на север, вы теперь находитесь в том направлении, куда будут лететь пчелы из .

Когда будете готовы, выйдите из инвентаря. Как только вы увидите пчел на экране, используйте свою сеть.Если вы рассчитали время правильно, вы поймаете пчел.

Обязательно собирайте и улей. Вы можете продать это!

Убегая

Если вы не думаете, что сможете поймать пчел, попробуйте зайти в ближайшее здание. Пчелы уйдут, так что вы можете вернуться на улицу, и эти пчелы больше не будут вас преследовать.

Лечение укусов пчел

Если вы не можете избежать пчел, они ужалиют вас, если поймают. Если это произойдет, ваш глаз будет опухать, и жители деревни будут комментировать вашу внешность, если только вы носите забавные очки или другие аксессуары, закрывающие глаза, чтобы скрыть опухшие глаз.

Чтобы вылечить опухший глаз, вы можете использовать лекарство, которое вы покупаете в магазине Nooklings ', или вы можете просто сохранить и выйти из игры. Когда вы начнете снова, укус пчелы исчезнет.

В других деревнях

Если вы посещаете деревню другого игрока, вы не найдете ульев. в деревьях. Вы можете встряхнуть все деревья в городе другого человека без боязнь найти пчел.

,

Смотрите также