Ловля на тесто летом


Как сделать тесто для рыбалки на плотву, карася, карпа, леща

Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. Тесто как насадка в рыбалке используется в сыром, вареном или запеченном виде для ловли карпа, карася, леща, язя, плотвы и другой мирной рыбы.

Рецептов приготовления теста существует огромное множество, в ассортименте рыболовных магазинов, есть и готовое тесто для рыбалки. Сырое тесто – отличный насадочный материал.

Преимущества и недостатки насадки из теста

Основным преимуществом сырого теста для рыбалки, является то, что насадка из него формируется в процессе ловли, и у рыболова всегда есть возможность сделать из него насадку любого размера и формы. Кроме этого, в сырое тесто для рыбалки, всегда можно примешать какие-либо привлекающие компоненты и микрофракции, которые сделают тесто более привлекательным для рыбы.

Основной проблемой сырого теста как насадки является его ненадежная фиксация на крючке. Конечно, здесь многое зависит от консистенции самого теста, но по качеству фиксации оно всегда будет уступать вареным или запеченным насадкам.

Как это исправить? Если в тесто примешать тонкие нерастворимые волокна, например, из ваты, мы получим насадку, которая будет очень крепко держаться на крючке. Такому тесту не будут страшны силовые забросы и теребление насадки мелкой рыбой.

Армированное тесто

Для армирования, можно взять любое приготовленное самостоятельно или готовое тесто. Несколько рецептов теста для рыбалки, находятся ниже.

Как сделать:

  1. Раскатываем тесто так, чтобы получилась лепешка;
  2. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем вату;
  3. Скатываем тесто с ватой в рулон и тщательно разминаем.

Армированное тесто для рыбалки готово.

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта. Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом.

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Использование

Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Насадку из теста можно заготовить заранее, поместив в герметичный пакетик с небольшим количеством муки, которая не даст насадке слипнуться.

Полезно иметь ничем не ароматизированное тесто. Его можно диповать во время ловли, подыскивая вариант запаха, который в данный момент нравится рыбе больше всего.

Клев рыбы на вашу насадку зависит не только от ее вкуса и запаха, но и от того, как она выглядит под водой, как ведет себя в стоячей воде и на течении. Рыболовы называют это презентацией насадки.

Сыпучесть

Сыпучесть или пыление насадки — один из самых привлекательных для рыбы эффектов.

Если насадку из теста обмакнуть в молотый панировочный сухарь или специальную смесь, то под водой, она приобретет эффект пыления и сыпучести. Это можно использовать не только для насадки из теста, но и для любой другой.

Помимо перемолотых в кофемолке панировочных сухарей или бисквитов, можно использовать и специальные смеси для насадки из ассортимента рыболовных магазинов.

Обмакивать насадку в смесь, лучше всего после увлажнения в каком-нибудь из дипов. Если сыпучая смесь сама по себе является ароматизатором, то насадка, просто обваливается в ней заранее.

Плавучесть

Из любой тонущей насадки можно сделать плавающую, и тесто — не исключение. При ловле на фидер, плавающая насадка может показывать фантастические результаты в сравнении с неподвижно находящейся на дне. Многие рыболовы успешно их используют при ловле леща, толстолобика, карпа и карася.

Сделать плавающую насадку из обычного теста можно объединив его с шариком пенопласта или с помощью специальной плавучей пены использующейся в карповой ловле для бойлов.

Ну и еще один способ сделать плавающую насадку — приготовить тесто в микроволновке:

9 советов по ловле сома для успеха в конце лета

Каждый год, когда наступают собачьи летние дни, я начинаю получать одни и те же вопросы и комментарии от рыболовов-ловцов сома со всей страны.

Многие борются с поиском и ловлей сома, многие изо всех сил пытаются поймать тот вид сома, который они хотят поймать, или постоянно ловят сома. Затем есть группа, которая хочет поймать большого сома и, похоже, не имеет никакого успеха, и они разочарованы.

В Техасе конец августа жестокий.Это похоже на жизнь на солнце, и долгие жаркие дни с температурой более 100 градусов, отсутствие дождя и жалкая жара только усугубляют ситуацию. Во многих других областях возникают те же проблемы, и рыболовы ломают голову, задаваясь вопросом, как поймать сома.

Те, кто следят за мной некоторое время, знают, что одна из вещей, которые я делаю, - это адаптировать мои целевые виды к тому времени года, когда я ловлю рыбу . Это продуктивный подход к ловле сома независимо от того, где вы живете. [Tweet It]

Вы можете выйти и просто «попытаться поймать рыбу» или можете выбрать те виды сома, которых легче всего поймать в это время.Использование рыбалки в вашу пользу дает огромное преимущество. Тому есть бесчисленное множество сезонных примеров.

Раннее лето - отличный пример, когда во многих частях страны нерестится голубой сом. Укус синего сома может быть очень сложным в это время, поэтому у вас есть два варианта: продолжать нацеливаться на синюю и справляться с проблемами или нацеливаться на другой вид сома или рыбы, пока синий сом не оторвется от своих лож.

Если вы столкнулись с сильной жарой, и вам невыносимо находиться на улице днем, это также усложняет ловлю собак в летние дни.

С нетерпением жду осени и зимы Catfish Action

Что-то, что движет мной в конце лета и поддерживает меня, так это то, что прохладная погода и лучшая рыбалка не за горами. Будучи заядлым любителем активного отдыха, вас ждут замечательные вещи на месяцы вперед.

Сезон голубей здесь откроется через несколько недель (открывалка для голубей похожа на государственный праздник в Техасе).

Приближается похолодание, и это падение температуры воды подстегивает некоторые действия раскаленных сомов.Есть знак того, что приближается осень, который обеспечивает потрясающее зрелище плоской головы и синего сома. Укус канальной кошки также будет удивительным в течение следующих нескольких месяцев.

Укус плоскоголового сома в середине или конце осени просто впечатляет. Рыба крупнее, чем будет круглый год, агрессивна и много питается. Когда дело доходит до ловли плоскоголовых, укусы от середины до поздней осени не имеют себе равных.

Действия синего сома улучшаются с постоянным падением температуры воды, а период холодной воды предлагает лучшие условия для ловли синего сома трофейного класса во многих частях страны.Ловить количество блюза также легко, и рыбалка - это взрыв. Рыбу легко нарисовать и определить местонахождение.

Похолодание - это идеальный шторм, с которого начинается 9–10-месячный период , что намного лучше, чем летом для ловли сома во многих районах страны. Кроме того, по озерам и рекам гораздо меньше лодок, а на лучше всего нет водных лыж!

9 советов по ловле сома поздним летом

Вот 9 советов, которые помогут вам начать путь к успеху в поздней летней ловле сома.Независимо от того, ловите ли вы блюз, канал или плоскую головку, есть несколько хороших советов, которые помогут улучшить вашу игру и начать добавлять больше рыбы на конец лески. Чтобы получить еще больше советов, которые помогут вам поймать сома, обязательно ознакомьтесь с полным списком советов по ловле сома.

Leverage The Heat For Channel Catfish

Ловля русла в конце лета обычно дает отличные результаты. Вы можете поймать много рыбы за короткий период времени, также можно поймать более крупного канального сома. Уловка стабильности в летнюю жару заключается в использовании жары, поведения канального сома в разгар лета.

Эти рыбы устремятся в районы с высоким содержанием кислорода , а также в «безопасную гавань» от жары. Обратите особое внимание на , когда и где вы ловите рыбу на , и соединяйте узоры, когда ловите рыбу в жару.

Поиск более прохладной воды, укрытия или даже участков с более высокой концентрацией кислорода может иметь решающее значение при нацеливании на летнего канального сома.

Punch The Channel Catfish

Рыбная ловля в летнюю жару предоставляет множество возможностей, и умение использовать возможности в любую погоду или время года - один из главных ключей к тому, чтобы стать отличным рыболовом.

В теплой воде запах распространяется дальше, чем в холодной. Аромат любой приманки «усиливается» и распространяется дальше. Используя что-то для наживки для сома с очень сильным запахом, вы просто получаете гораздо больше «силы» в привлечении рыбы.

Это делает конец лета прекрасным временем для ловли канального сома на подготовленную наживку или то, что многие рыболовы называют «вонючей наживкой». Приготовленные приманки очень хорошо подходят для мгновенной ловли большого количества канальных сомов.

Я предпочитаю наживки «ударного» типа, такие как CJ’s Catfish Punch Bait, но есть и другие хорошие варианты.

Оснастка со скользящей поплавковой оснасткой или моим предпочтением, Secret Catfish Rig и тройной крючок №6, а также ловкие ловушки для ловли сома в летнем канале обеспечивают быстрое действие, чтобы занять вас в разгар лета.

Chum Them Up

Если запах распространяется дальше в более теплой воде, это делает клевание или наживку в норе для сома очень эффективным. Это не та техника, из которой обычно ловят сома-монстра, но для быстрых действий жарким летом это отличный вариант.

Используйте немного кислой пшеницы, кубиков milo или выгула и немного кеты, чтобы ловить рыбу, и один из них обычно дает. Поэкспериментируйте с покрытием, структурой и местоположением, чтобы узнать, что лучше всего подходит, затем промойте и повторите.

Наживка в норе или многократное бросание чума в область в течение длительного периода времени также является хорошим вариантом в это время. Если ловить наживку на канальном сома, то получится отличная рыбалка.

Ловля сома в урочище в конце лета - это трюк, который используют гиды по всему югу, чтобы помочь справиться с проблемами лета.

Время. Плоскоголовый сом

Клев для плоскоголового сома в конце лета может быть очень хорошим. Как и всякая рыбалка на сома с плоской головкой, время от времени она может быть медленной, когда нужно много сидеть и ждать. Награды велики, когда вы зацепите кого-нибудь, а бой с лихвой окупается за ожидание.

Ночная ловля живой наживкой с различными снастями для сома - это отдых от жары и отличная ловля сома с плоской головкой.

Обращайте пристальное внимание на ловлю плоского сома и ведите соответствующий учет.Опытные рыболовы-ловцы плоского сома понимают, что каждую ночь обычно бывает «пик», когда можно добиться наилучших результатов.

Как только они введут это пиковое время, они сужают свой промысел до этого периода. Просто имейте в виду, что рыба будет меняться и даже может переходить из одного участка озера или реки в другой.

Get The Blues - Голубой сом, который есть

Голубой сомик может быть отличным в некоторых районах страны в летние месяцы. Жара и более высокая температура воды оказывают гораздо меньшее влияние на синего сома в реках, чем в озерах и водохранилищах.

В озерах и водохранилищах синий сом часто перемещается и быстро преследует косяки нитевидных плавников и мускулов. Эти косяки часто передвигаются быстро, и водоемы с полосатым окунем, гибридным полосатым окунем и белыми окунями могут сделать это еще более сложной задачей.

Рыболовы, которые охотятся на синего сома, часто начинают чесать голову в летние собачьи дни, но голубого сома можно поймать, если потребуется немного терпения. Имейте в виду, что при повышении температуры воды, понижении уровня воды и часто разбегающихся рыбах вам, возможно, придется потратить некоторое время, чтобы найти большое количество синих, и когда вы это сделаете, они могут быстро двигаться.

Нацеливание на разбросанную рыбу может быть проблемой, это возможно, но это, безусловно, может разочаровать.

Распространенным подходом к нацеливанию на рассредоточенную или быстро движущуюся рыбу является дрейфующая рыба.

Если вы можете найти активных кормящихся рыб, которые находятся в районе с хорошей концентрацией, то пребывание в этом районе и ловля рыбы окупятся большим количеством синих кошек. Использование гидролокатора с лодки - это самый быстрый способ найти и поймать синего сома в любое время года, даже летом.Если вы ловите рыбу с берега или с лодки без эхолота, примените основные принципы поиска и ловли синего сома, и вы поймаете рыбу.

Добавьте наживку свежесрезанной ленивцы, и вы почти всегда поймаете рыбу, но не бойтесь добавить немного живой ленивцы в конце лета. Просто избегайте использования замороженной шэда в качестве наживки, у вас почти всегда будет больше успеха, ловя свежую шаду.

Дрейфующая рыба для разрозненной рыбы

При нацеливании на синего и ручного сома дрейфующая ловля может быть эффективным способом ловли рыбы в летние месяцы (или в любое время).Если вы нацеливаетесь на блюз или каналы, поиск разбросанной рыбы или скоплений дрейфующей рыбы может быть отличным подходом. Дрейфующая рыбалка также является отличным способом найти и поймать блюз и каналы, если вы только начинаете или испытываете проблемы с поиском и ловлей рыбы.

Дрейфтинг позволяет покрыть большую часть воды и может повысить ваши возможности в поиске и ловле рыбы. Когда вы вводите определенную область или глубину, на которой происходит добыча, вы можете продолжать фокусироваться на этой глубине и области во время дрейфа или использовать сонар, чтобы сузить целевую область и закрепиться.

Ночной дрифт на руслового сома может быть очень продуктивным летом. Это был наш метод ловли канального сома летом, когда я был ребенком, и у нас все получалось очень хорошо. Как и все остальное, чем больше вы тренируетесь, чем больше времени проводите в воде и чем больше вы изучаете, тем больше рыбы вы поймаете.

Дрейфовый промысел руслового сома также имеет тенденцию давать более крупный русловой сом, чем при ловле на подготовленную наживку или ловле на уловах с наживкой. Установите предпочитаемую оснастку для сома, такую ​​как скользящее грузило или оснастку santee, с круглым крючком 5/0 и какой-нибудь нарезной наживкой или предпочтительной наживкой для канального сома и начинайте ловлю.

При дрифте для блюза используйте круговой крюк 5/0 или 7/0 и оснастку с грузилом или санти. Если надеть наживку только что пойманного шэда или наживку, которую вы предпочитаете, довольно сложно не поймать рыбу.

Помните, выбирая голубого сома, что на свежую наживку будет поймано больше рыбы, чем на замороженную.

Ночные образцы и успех

Ночная ловля сома в конце лета - отличный вариант. Нацеливание на сома ночью не только позволяет вам нацеливать рыбу на ходу и кормление в разных местах, но и позволяет бороться с жарой и чувствовать себя комфортно.

Ловля на плоскоголовых обычно хороша ночью летом. Рыба будет крупнее, но, как правило, вы поймаете меньше рыбы.

Голубой сом предлагает возможность поймать большую рыбу, а также много рыбы, и, как правило, быстрее.

Ночная ловля канального сома может привести к появлению более крупного канального сома и большого количества рыбы.

Те же общие принципы применяются при ночной рыбалке и при ловле рыбы днем ​​в том, что касается техники, оснастки для сома, наживки и ловли рыбы.Большая разница в том, что когда солнце садится, рыба-наживка часто перемещается в места, где вы не найдете их днем, и в этих местах много рыбы.

Внимательно следите за тем, как солнце начинает садиться, и наблюдайте за активностью в воде. Ищите активную наживку и рыбу, питающуюся ими, и вы быстро сможете сузить целевую область, чтобы начать рыбалку.

Ночной дрейф для блюза или каналов - отличный способ порыбачить, он очень расслабляет и способствует ловле рыбы.Добавление фонаря или фонарика в вашу лодку дает свет, который нужно видеть. Вы также можете использовать маленькие химические светящиеся палочки и прикрепить их к наконечникам удилищ, чтобы отслеживать активность в темноте.

Смешивание неглубоких участков с прокисшей пшеницей ночью - отличный способ разжечь быстрые русские сомы.

Использование оснастки Secret Catfish Rig с ударной наживкой и тройным крючком №6 в тех местах, где вы лучше всего дружите. Следуйте инструкциям по использованию Secret Catfish Rig в ночное время для лучшей видимости. Это отличный способ ловить рыбу с берега ночью.

Чтобы во время ночной рыбалки не попадались насекомые, старайтесь свести к минимуму свет. Помогает использование света goober, вы можете выключать и включать его по мере необходимости.

Термацелл творит чудеса, защищая от насекомых во время ночной рыбалки.

Ночная рыбалка помогает избавиться от жары, но не нужно ловить ночью , чтобы поймать сома, это распространенный миф. Опытные ловцы сома знают, что рыба так же активна днем, как и ночью.

Запрещается ловля кувшином и трот-лески

Если вы живете в жарком климате и теплая вода, и любите ловить кувшин или трот-ярусы, уберите их, пока температура воды не начнет падать.

Когда температура воды становится очень высокой, вода теряет кислород. Использование лески или трот-лески в таких ситуациях приводит к быстрой гибели рыбы на леске в условиях низкого содержания кислорода.

Лучше всего отложить установленные линии до тех пор, пока температура воды не упадет. Если вы настаиваете на ловле этими методами в разгар лета с теплой водой, то вам нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, убедитесь, что вы держите приманку намного выше термоклина .Рыба, попавшая на крючок около термоклина или немного выше него, очень быстро погибнет. Лучше всего держаться подальше от этого места.

Во-вторых, если вы все же устанавливаете ярусы для кувшинов или трот-ярусы, запускайте их часто. Убедитесь, что вы проверяете их хотя бы каждые два часа, особенно в течение дня. Их нужно активно работать, чтобы рыба не погибла на леске из-за недостатка кислорода.

Узнай, узнай и найди термоклин

В прошлом я много говорил о термоклине. Версия «термоклина 101» заключается в том, что при повышении температуры воды на дне озер и водохранилищ образуется слой воды, в котором почти нет кислорода.Озера и водохранилища разделятся на три слоя в зависимости от температуры воды, а нижний слой - это то, что мне нравится из всей «мертвой зоны».

«Мертвая зона» - это зона, в которой рыба не может оставаться в течение длительного периода времени из-за недостатка кислорода. Они могут и будут въезжать и выезжать из этой области, но не могут там оставаться.

В этих местах можно ловить рыбу, но, как правило, это не самый эффективный метод или район для ловли рыбы.

Правило номер один на рыбалке - доверять своему эхолоту (при ловле с лодки).Если вы видите рыбу в «мертвой зоне», то непременно попробуйте ее выловить. Если вы ловите рыбу с лодки без эхолота, не умеете читать эхолот или ловите рыбу с берега, просто оставаясь на глубине выше термоклина, вы поймаете больше рыбы.

Используйте топографическую карту, показывающую глубины и изолинии, например Hotmaps Navionics для iPhone, чтобы легко находить эти области и исключать области для рыбалки.

Озера и водохранилища будут иметь термоклин при повышении температуры воды.Рек или участков с движущейся водой не будет.

Определение термоклина выполняется с помощью сонара, отрегулируйте настройки правильно, и вы увидите четкую линию на экране на глубине 21–23 футов воды. Он может быть немного глубже, но если посмотреть на 21–23 фута, это хорошее общее правило для определения глубины термоклина.

Есть надежда на лучшую ловлю сома

Ловля сома в летнюю жару может быть неудобной из-за теплых дней и жаркого летнего солнца.Если вы не будете использовать правильные методы и не будете нацеливаться на лучшие места, вы разочаруетесь и не поймаете рыбу.

Внесение нескольких незначительных изменений в ваш обычный подход к ловле сома и следование этим 9 простым советам не только поможет вам поймать больше рыбы, но и поможет вам стать лучшим рыболовом.

Через несколько недель температура воды начнет падать, и рыбалка изменится к лучшему. Эти изменения требуют изменения тактики и целевых локаций, как и в любое другое время года.Вы должны корректировать свои действия в зависимости от характера рыб и предпочтений для каждого сезона, погодных условий или конкретного набора условий.

Во многих районах страны осень и зима предлагают одни из лучших занятий ловлей сома в году.

Быстрый путь к успеху

Чтобы получить более подробную информацию о поиске и ловле сома летом, ознакомьтесь с книгой «Методы ловли сома в Летнем канале». Это подробное пошаговое руководство по поиску и ловле канального сома в летние месяцы.

Использование этих техник с Secret Catfish Rig - простой способ поймать сома в летнюю жару.

Drift Fishing for Catfish поможет вам изучить приемы, необходимые для ловли сома при дрейфовой ловле.

Вы можете найти все это и многое другое на странице продуктов Catfish Edge.

Сводка

Название статьи

9 советов по ловле сома для успеха в конце лета

Описание

Девять советов, как поймать больше сома в конце лета.Критические концепции, чтобы поймать больше и больше сома. Советы для голубых, канальных и плоских кошек.

Автор

Чад Фергюсон

.

100+ алфавитных заданий, которые нравятся детям

Это список лучших дошкольных алфавитных заданий, которые мы сделали! Все это забавные практические способы научить алфавиту и звукам букв! Моему сыну нравились все эти веселые, активные и практические занятия по изучению письма.

Мне нравится, что существует бесконечное количество способов научить азбуку дошкольников и детских садов. Мы проделали множество активных и практических занятий по изучению письма, и мы все время находим новые, которыми можно заняться.

У меня даже есть много практических и интересных распечаток с алфавитом, которые понравятся вашим детям!

Так что следите за обновлениями, чтобы узнать больше о алфавитных упражнениях, которые увлекут ваших детей и сделают изучение и преподавание алфавита интересным!

Get my Alphabet Printable Pack

Эти распечатки с алфавитом и задания идеально подходят для дошкольников и детских садов. Они распознают сопроводительные письма, звуки букв и многое другое! Этот набор для печати, содержащий более 300 страниц распечатанных алфавитных заданий, наверняка привлечет внимание детей!

Нажмите кнопку ниже, чтобы перейти на страницу покупки.

Упражнения по алфавиту для детей и дошкольников

Поскольку в моем блоге так много заданий по алфавиту дошкольного возраста, и я собираюсь добавить еще больше, я сделал эту страницу, чтобы все сообщения были вместе и были легко доступны для моих читатели. Я буду продолжать добавлять свои новые занятия на эту страницу, так что вы всегда можете вернуться и найти их здесь.

Надеюсь, это будет для вас огромный ресурс! Убедитесь, что вы закрепили или отметили эту страницу закладкой, чтобы вы могли вернуться к ней по мере необходимости и увидеть все новое, что я добавил.

Не забудьте проверить мою доску с алфавитом в Pinterest. Я прикрепляю к ним всевозможные фантастические практические идеи. У меня также есть множество дошкольных учебных мероприятий всех видов в моих мероприятиях для дошкольного совета.

.

Русская еда - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он сформировался под влиянием сурового климата и богатых национальных традиций. Эта кухня зародилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Поэтому традиционные русские блюда сытны и готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и однообразной, ее вкусовые сочетания способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре кита русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновали и консервировали, чтобы обеспечить их витаминами на долгие зимы. Предпочтение отдавалось дешевым, простым в выращивании и длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редис. Понравился россиянам и картофель, привезенный Петром I в начале XVIII века. Овощи составляют основу наваристых и сытных супов, острых закусок и часто добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Российские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому она занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (знаменитая «подледная рыбалка»), а сытные и сытные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также запеченная еда.

Выпечка. «Хлеб - опора жизни», - гласит старинная русская пословица.Без хлеба не обходится ни одна трапеза ни в богатом, ни в бедном доме. Есть много видов хлеба с существенно разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запекания и запекания блюд из теста. Что может быть сытнее и вкуснее долгой и холодной зимой? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздничных застолий и сопровождала многие религиозные и ритуальные торжества. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пироги с десятками разных начинок - у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт.

Зерновые. Зерно в России использовалось не только для приготовления хлеба. Людям нравилось перерабатывать зерна и есть их. Горячие и наваристые русские каши готовятся из различных злаков (ячменная, пшеничная, гречневая, манная), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Еще вкуснее каша становится с различными добавками: ягодами, грибами или тушенкой или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие обжаренные лепешки из простого теста из муки, яиц и молока - одно из самых любимых в России блюд.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и смазанные маслом, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подают с различными добавками - от сочных (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Во второй половине февраля - начале марта в России отмечают Маслениту - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Сделать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести каждой русской хозяйки.

Олади - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похожи на блины, но они более толстые и имеют пористую структуру. Подаются со сметаной (сметаной).

Борщ. Суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, имеет приятный бордовый цвет и сладко-соленый овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным с кусочками мяса или очень легким, только на овощной основе.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда с грибами или даже с яблоками.

Щи. Легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо на все времена года. Весной он готовится из молодой капусты и имеет свежий нежный вкус. Зимнее блюдо - так называемые «кислые щи» на основе квашеной капусты. У кислых щи очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислых щи не очень приятный (из-за квашеной капусты), а настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченная еда с различными начинками. Более разнообразного блюда русской кухни найти сложно! Пирожки можно начинить с мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри получился очень вкусным. Пирожки - очень популярный «фастфуд», их часто берут с собой люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Готовить пирожки в домашних условиях - настоящее развлечение для всей семьи, ведь их легко приготовит даже ребенок.Самый приятный и необычный вкус у пирогов с грибной (или картофельно-грибной), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном из белой. Уха из стерляди - фирменное блюдо, но уха из речной рыбы тоже очень вкусная (особенно в народе уха ерш). Вместо хлеба уху часто подают с традиционным рыбным пирогом - расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из отварных зерен гречихи, издревле полюбившееся русским людям.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое блюдо из гречки - рассыпчатое, его нужно варить так, чтобы зерна не разошлись. Нередко гречку готовят с мясом или другими (обычно несладкими) ингредиентами, чтобы мягкий вкус был более пикантным. Одно из популярных блюд - «Гречка по-купечески» готовится из жареных грибов и лука.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с давних времен, так как давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особой популярностью пользуются маринованные огурцы , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но при этом приобретают пикантный соленый и сладкий вкус. Обычным людям также нравится квашеная капуста из рубленых и квашеных капустных листьев. После маринования они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это прекрасная закуска и освежающий гарнир. Маринованные грибы - изысканное блюдо России. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно нежным вкусом и упругой консистенцией.Их маринуют и подают с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования готовятся из различных трав и специй, которые добавляют блюдам новые интересные оттенки.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но был значительно изменен под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для русских пельменей изготавливается из пшеничной муки и получается довольно твердым. Начинка - мясной фарш. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - блюдо очень сытное, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо кухни Русского Севера. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, обмакнутые в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - это освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошку подают со сметаной.

Русские Напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной, кисловатый, освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. Летом на улицах российских городов можно встретить железные бочки, где продают холодный квас. Однако, обедая в ресторане, рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед поездкой не рекомендуется!

Медовуха - легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается горячей и потребляется медленно. Обычно имеет приятный сладкий вкус.

Сбитень - напиток, похожий на медовуху, но менее выраженный сладкий вкус. Сбитень часто готовят с различными травами и отлично предохраняют от простуды. Чем-то напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе ягодного сока, разбавленного водой (самый популярный вид - морс клюквенный). Обычно он имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кисловатый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная морс прекрасно утоляет жажду и помогает очистить вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и плотную консистенцию. Вкус его сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб приправлен специями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб прекрасно дополняет большинство блюд русской кухни.Очень вкусно нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и стойких приверженцев русской кухни. Это холодный кисель из наваристого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. У Холодца впечатляющий вид - сквозь прозрачный заливной бульон можно увидеть симпатичные кружочки моркови и картофеля. Однако даже у россиян это блюдо далеко не популярно.

Кефир . Напиток из кисломолочного напитка густой консистенции и неповторимого кисло-сливочного вкуса. Ближайший аналог - натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду, очень полезен для пищеварения. Однако многие, кто пробует его впервые, отмечают необычный вкус.

Водка . Это один из самых популярных у иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдавать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Традиционными охотниками за водкой являются маринованные продукты и черный хлеб.

Как правильно пить водку?

По русской традиции рюмку холодной водки нужно выпить залпом, затем понюхать кусок черного хлеба и только после этого откусить.

Кому-то русская кухня может показаться слишком экзотической; Однако он понравится тем, кто открыт новым вкусам. В первую очередь, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если вам представится возможность попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а хозяйкой, не упустите его! Однако следует учитывать, что стол, полностью покрытый посудой, - эталон русского гостеприимства.

,

Смотрите также