Ловля на горох консервированный


Зеленый горошек как насадка – Все о рыбалке

Летом «белая» рыба повсеместно переходит на питание зеленью, например водорослями. Если весной самыми рабочими приманками являются червь и опарыш, то в теплое время года растительная пища для рыбы предпочтительнее. Это наблюдение позволяет сделать два вывода. Прежде всего, летом стоит перейти с животной насадки на растительную.

Многие рыболовы следуют этому принципу. В супермаркете они покупают для насадки кукурузу. Для карпа или «белой» рыбы мягкая как масло (в качестве насадки) или твердая как камень (в виде прикормки) кукуруза считается универсальным оружием, звездой среди растительных приманок, на которую всегда что-то ловится.

Рядом с кукурузой на полке супермаркета найдем еще одну насадку, это зеленый горошек. Консервированный зеленый горошек так же дешев, практичен и пригоден для насадки, как и кукуруза. Просто он как насадка не так широко известен. Уловистости зеленому горошку не занимать. У плотвы и красноперок, у лещей и карпов он котируется высоко.

ПРИКАРМЛИВАНИЕ

При проведении прикармливания действует принцип: как можно более незаметно. В мелких и часто посещаемых водоемах, где рыб пугает уже одно ныряние поплавка, следует отказаться от донной прикормки. Шары при ударе о воду создают много шума. Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка.

На реках и крупных озерах можно добавлять зеленый горошек вместо кукурузы или опарыша в донную прикормку. Непременно вылейте туда и жидкость из консервной банки. Этот сок придаст прикормке особый аромат.

Зеленый горошек мягче, чем кукуруза. Преимущество горошка в том, что с ним бывает меньше пустых подсечек. Однако есть и недостаток: горошины объедают рыбы и они легче слетают с крючка при забросе. Заброс следует делать плавно с равномерным размахом, но с подсечкой долго раздумывать не стоит. Для плотвы и лещей рекомендуют летом поводок диаметром 0,14 мм и крючок от № 12 до № 14 в зависимости от размера горошин. Можно выбрать незрелый или нормальный горох.

Жало крючка должно чуть-чуть выглядывать из насадки. Не рекомендуют насаживать несколько горошин на более крупный крючок, поскольку такие гроздья заметно выделяются на фоне прикормки, что противоречит идее тонкой ловли. Кроме того, они приводят к пустым подсечкам.

ЧТО ЛОВИТСЯ

На первом месте среди любителей гороха стоит плотва. При поплавочной ловле на глубине проходит некоторое время, прежде чем первая рыба возьмет насадку.

При ловле леща насадку из зеленого горошка следует подавать на дне и установить поплавок так, чтобы последняя дробинка лежала на дне водоема, примерно в 5 см от крючка. В этом случае будут чаще происходить поклевки, при которых поплавок поднимается из воды. Можно ловить и на донную оснастку. Для более точного определения поклевки и своевременной подсечки используются квивертипы и свингеры. Берите маленькую кормушку, в содержимое которой добавляйте зеленый раздавленный горошек. Из нее будут исходить зеленоватые пахучие облачка, привлекающие рыб.

Очень хорошо ловится на зеленый горошек красноперка. Правда, она редко утруждает себя тем, чтобы подбирать насадку со дна. Больший успех будет обеспечен в том случае, если удастся обнаружить места стоянки красноперок у кромки камыша. Рыбы выдают свое присутствие, поднимаясь за кормом. В этом случае периодически бросайте в воду несколько горошин и подавайте насадку в это же место. Очень легкий поплавок и поводок без огрузки помогут добиться успеха. Чем активнее вы будете ловить, тем лучше. Если приманка погрузилась, а рыба ее не взяла, повторный заброс в большинстве случаев будет правильнее, чем долгое ожидание.

На платных прудах карпов после весеннего набега рыболовов остается мало. Часть из них выловлена, остальные стали осторожными. Новая приманка дает и новые шансы. Однако оснастка при карповой ловле должна быть заметно более мощной. Поводок диаметром от 0,20 до 0,22 мм, тоньше нельзя даже на свободных от препятствий водоемах. С матчевой или фидерной снастью вываживание уже 2,5-килограммовой рыбы становится проблематичным.

При карповой ловле бывает целесообразно в течение трех дней до рыбалки скармливать рыбе по банке зеленого горошка. Выбор места является решающим для успеха. Если карпы раньше другой рыбы натолкнутся на прикормку, они завоюют это место.

Статьи по теме:

питательных веществ консервированного гороха | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Консервированный горошек - это низкокалорийный, не содержащий насыщенных жиров и холестерин источник пищевых волокон, железа, витамина А и витамина С. По данным Национальных институтов здравоохранения, Консервированные овощи, такие как консервированный горох, не содержат такой высокой концентрации питательных веществ, как их свежие аналоги, но они все же могут улучшить ваше питание, особенно когда свежий горох недоступен.Ешьте консервированный горошек в вареном виде или прямо из контейнера. Если вы придерживаетесь диеты с ограниченным содержанием натрия, выбирайте бренды с низким содержанием натрия или без натрия.

Пищевые волокна

Порция консервированного горошка на 1/2 стакана содержит 3 грамма пищевых волокон. Это количество обеспечивает примерно 12 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы клетчатки для взрослых мужчин и женщин, соблюдающих диету в 2000 калорий. Горох содержит большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска повышенного холестерина в крови и диабета.Нерастворимая клетчатка может помочь регулировать дефекацию и предотвратить такие расстройства пищеварения, как рак толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.

Железо

Каждая порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает 11 процентов ежедневной потребности мужчины в железе и почти 5 процентов потребности женщины. Железо является важнейшим компонентом красных кровяных телец и требуется для синтеза аденозинтрифосфата или АТФ. Если в вашем рационе отсутствуют продукты, богатые железом, такие как горох, у вас может быть больше шансов на развитие анемии или неврологических проблем, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности.В горохе содержится негемовое железо, форма железа, которая усваивается не так быстро, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Ваш кишечник будет поглощать больше растительного железа, если вы будете есть продукты одновременно с мясом или богатым источником витамина С. Смешайте консервированный горох с салатами, содержащими дольки апельсина или грейпфрута, или подавайте их в качестве гарнира к курице-гриль. рыба или нежирная говядина.

Витамин A

Взрослым необходимо от 700 до 900 микрограммов витамина A каждый день, а порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает около 10 процентов этой потребности.Витамин А поддерживает функцию иммунной, репродуктивной и скелетной систем. Это также жизненно важно для здоровья кожи и глаз. Люди, которые не потребляют достаточное количество витамина А регулярно, могут иметь больше шансов на развитие рака и нарушений зрения, таких как катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А жирорастворим и должен сопровождаться диетическими жирами, чтобы он мог усвоиться. Добавьте консервированный горох в супы и тушеные блюда из мяса или добавьте его в салаты из курицы или тунца, заправленные оливковым маслом.

Витамин C

Консервированный горошек содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C в каждой порции 1/2 чашки. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать здоровье зубов, костей и клеточной ткани. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют предотвратить повреждение ДНК, подавляя активность свободнорадикальных соединений. Достаточное потребление витамина С может помочь предотвратить высокое кровяное давление, рак, остеоартрит и сердечные заболевания. Содержание витамина С в консервированном горохе со временем будет уменьшаться под воздействием тепла, воздуха и воды.Храните банки с горохом в прохладном темном месте и используйте их до истечения срока годности. Консервированный горох готовьте на пару или ешьте сырым, вместо того чтобы варить, чтобы минимизировать контакт с водой.

.

Как подготовить горох к вздутию петушков

Зеленый горошек, свежий или замороженный, часто используют бетта-держатели для облегчения легких запоров, иногда вызываемых хлопьями, гранулами или сублимационной сушкой. Хотя он мало питает петушков, он богат клетчаткой и содержит дополнительную влагу, которой часто не хватает в коммерческих сухих кормах для рыб.

Размер порции: 1/4 - 1/2 горошины на Betta.

Для приготовления возьмите одну горошину и бланшируйте ее, опустив в кипящую воду для смягчения.После приготовления в течение 30 секунд для свежего горошка или 1 минуты для замороженного, выньте и бросьте в ледяную воду до охлаждения. Снимите кожицу и скормите петушку небольшой частью изнутри.

Чтобы сэкономить время и упростить жизнь, я обнаружил, что использование очень горячей воды из-под крана тоже работает, однако время приготовления следует увеличить до двух минут или более в зависимости от того, насколько горячая вода выходит из крана. Перед тем, как кормить петушку, убедитесь, что горох полностью остыл.

Горох можно использовать в умеренных количествах для лечения легкого вздутия живота из-за запора или один раз в неделю для добавления клетчатки в диету петушков в качестве профилактической меры.Большинство петушков с готовностью съедят горох, но иногда отдельные рыбы не едят его. Вернитесь позже на этой неделе, чтобы прочитать статью об альтернативных методах лечения запора.

Рейтинг публикации

Загружается ...
.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо 1/4 литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ 1/2 литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унция)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 поллитровых (1 пинта США) банок

Состав

  • 2 л вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 грамм горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенные, мелко нарезанные. Около 1 1/2 стакана / 250 г, измерено после приготовления)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 грамм ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • поваренная соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка гвоздичное дерево (Земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов).

  10. Время обработки: 75 минут для 1/4 литра и 1/2 литра (1/2 пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
1/4 литра (1/2 пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1/2 литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту - консервированию или неконсервированию.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервирующего действия. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на 1/4 чайной ложки;

Какая бы питательная ни была баночка этого супа, он все же содержит массу калорий, поэтому мы предложили четверть-литровые банки (1/2 пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что человек, как правило, съедает всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / 1/4 литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / 1/4 литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

,

Далянь Глобал Линк Трейдинг Ко., Лтд.

Мы работаем в пищевой промышленности уже 10 лет и поставляем качественные товары в компании California Garden и Americana, Lutik, Lorado, Dario.
Мы инвестировали в собственный завод по производству консервированных грибов, намеко и шиитаке, консервированной сладкой кукурузы, зеленого горошка, рыбы и т.д. У нас есть два завода по производству продуктов питания: один находится в Даляне, на северо-востоке Китая, а другой в провинции Фуцзянь, на юге Китая.Завод в Даляне в основном перерабатывает консервированные фрукты, подберезовики, намеко, Armillaria mellea и т. Д. Фабрика в провинции Фуцзянь в основном перерабатывает шампиньоны, шиитаке, намеко, сладкую кукурузу, овощную смесь и т. Д. Обе фабрики могут поставлять консервированные, обезвоженные и быстро замороженные продукты, а также продукты в рассоле.

В дополнение к вышеупомянутой продукции, мы также можем поставить кремниевые металлы. Годовая производственная мощность составляет более шести тысяч тонн. Мы можем поставить различные сорта, такие как 5/5/3, 4/4/1, 3/3/03, 2/2/02 и т. Д.Продукция пользуется большой популярностью на рынках Кореи, Японии, Таиланда и других стран.

Мы заслужили хорошую репутацию, поставляя грузы хорошего качества и по лучшей цене. Теперь наша продукция пользуется популярностью у клиентов в ЕЭС, Корее, Японии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и т. Д. Мы всегда рады клиентам как дома, так и за рубежом. Мы хотим сотрудничать и развиваться вместе с вами. Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. Мы с нетерпением ждем ваших запросов.

.

Смотрите также