Ловля малька подъемником


какими методами поймать много малька для наживки


Живца ловят для того, чтобы его насадить на снасть и поймать добычу по крупнее. Поэтому вопрос: как поймать много мальков для темы зимней рыбалки актуален. Расскажем о способах и методах ловли в нашей статье.

Кто такой живец и для чего его ловят

Живцами называют мальков, которых используют для насадки на снасть и ловли хищной рыбы.

Считается, что натуральная наживка нужна на рыбалке в более прохладную погоду, а именно зимой, осенью, весной, тогда, когда естественного корма становится меньше.

Интересно! Существует мнение, что на купленного живца, хищник клюет хуже, чем на выловленного малька в том же водоеме. Поэтому пойманный самостоятельно живец  более ценен.

Где искать мальков и как их вылавливать

Расскажем несколько основных методов ловли малька, которыми можно пользоваться в любое время года.

Методы простые и не требуют специальных навыков у рыбаков.

Важно! Ловить малька лучше на мелководье, в этих местах вода быстрее прогревается и мальки скапливаются в больших количествах.
Так же ловить лучше возле травы, на песчаных отмелях.

Ловля живца на ловушки

Один из самых распространенных способов поймать мальков. Делают ловушки из разных емкостей, например, из пластиковой канистры, в которой проделывают отверстия. В нее помещают кусок хлеба и уже через несколько минут емкость полна мальков.

Ловля живца мордой

Морду – приспособление для ловли мальков не сложно сделать самому. Это емкость из металлической сетки, к которой привязана веревка. Закинув такую сетку, за один раз можно выловить множество мальков. Эффективность морды можно посмотрев видео.

Посмотрите видео: Ловля живца мордой. Как поймать живца?

Ловля живца на ловушку из пластиковой баклажки и её изготовление

  • Отрезаем верхнюю часть емкости (примерно 5 литров), там где начинается сужение.
  • Отрезанную часть вставляем горлышком внутрь емкости и закрепляем проволокой.
  • По периметру емкости делаем отверстия с помощью ножа, отверстий должно быть много, но не больших.
  • Привязываем емкость веревкой, к веревке крепим груз, иначе пластиковая емкость не опуститься под воду.
  • Закидываем туда прикорм или просто корочки хлеба.
  • Проверяем улов через полчаса.

Посмотрите видео: Ловля живца. Самый эффективный способ поймать живца

Ловля живца на подъёмник или паук

Если еще приманить рыбок прикормом, посыпать немного отрубей, которые создадут облако и тогда стайку мальков  можно подцепить с помощью подсака или паука.

Паук – металлическая рамка, которая разбирается, обтянутая сеткой с мелкой ячейкой.

Ловить можно мелкоячеистыми сетками – малявочницами. Их опускают на дно с приманками из хлебных корочек.

Посмотрите видео: Ловля живца при помощи подъемника

Ловля живца на поплавочную удочку

Большой популярностью пользуется способ ловли живца на поплавочную удочку. Плюс этого способа в том, что достаточно взять с собой легкую удочку, мелкий крючок , легкий поплавок.

Как только поймали первого живца, можно насаживать его на хищника, а самому продолжать далее заготавливать мальков. Такой способ подходит для мальков окуней, ершей и пескарей.

Все описанные выше  способы более подходят для лета. Как же поймать живца зимой?

Ловля живца зимой

Способы ловли живца в зимний период существенно отличаются от летних, так как на водоемах лежит лед.

Правильная стратегия ловли живца зимой на мормышку

    1. Бурение серии лунок 5-6 лунок.
    2. Очистим лунки от снега и льда.
    3. Закормить лунки столбом, просто кладем слепленные шарики из прикорма и немного сыпем рассыпухи. Затеняем лунки.
    4. Установка жерлиц пустыми без малька.
    5. На прикорм подходят мальки. Ловим мальков.
    6. Насаживаем малька на снасти жерлицы.

Посмотрите видео: Успешная стратегия ловли живца зимой

Ловля живца зимой на подъёмник

Сегодня уже в магазинах можно приобрести подъемник (паук, малявочник), который спокойно пролезает в лунку и складывается вынимается из нее. Принцип действия: опускаем подъемник , прикармливаем малька хлебом и через некоторое время достаем и извлекаем из сетки живца.

Посмотрите видео: Зимний подъемник (паук). Принцип работы. Ловля живца.

Как сохранить живца живым

Если живца оказалось слишком много, то можно его оставить до следующих рыбалок. Сохранить малька можно несколькими способами.

Главное емкость с мальками не стоит заносить в комнату, в тепло.

Не закрывайте плотно крышку, мальки должны дышать, но и открывать полностью не стоит, они могут выпрыгнуть и погибнуть.

Хранение живца в домашних условиях

Посмотрите видео: Хранение живца всю зиму

Хранение живца в водоеме

Этот способ подойдет, если Вы ходите на рыбалку на один и тот же водоем. Делается емкость с отверстиями и запускаем туда живца. Живец находится в естественной среде обитания.

Посмотрите видео: Как хранить живца в водоеме

В прок мальков стараются не заготавливать.

Живцов насаживают 3-мя способами.

  • За спинку, крючок продевают под кожей верхнего плавника, главное не задеть хребет.
  • В области головы, за одну или две губы или за ноздри, крючок достают через щеку.
  • Либо крепят в области хвоста, крючок проводят сквозь тело, выше хребта.

Крючки используют одинарные, двойные, тройные.

Важно! На донного хищника или при ловле на слабом течении живца лучше крепить за спину.

При сильном течении живца крепят на крючок в области головы.

Какую рыбу можно использовать в качестве наживки

В качестве приманки используют окуньков, ершиков, карасиков, красноперок, пескарей и вьюнов.

Рассмотрим поподробнее каждого в отдельности.

окунь
    • Окуньков в качестве живца часто используют как ловли большого окуня, так и для щуки. Часто рыболовы насаживают не целого окуня, а по частям.

      красноперка

    • Краснопёрка, в качестве насадки долго сохраняет живучесть, обычно ловят таких живцов на удочку, но этим сохранность малька снижается, так как от крючка она получает травмы.

      карась

    • Карася используют в качестве наживки на щуку.ёрш
ёрш

В заключении можно сказать, что сейчас Вы научились ловить и долго хранить живца и теперь рыбалка на щуку, судака, налима, сома обязательно должна закончится для Вас успешно. Ни хвоста Вам и не чешуи!

10 советов по жарке во фритюре, как профессионал в домашних условиях

Картофель фри. Shutterstock

От жареной курицы до пончиков - неотразимое сочетание хрустящей корочки и влажной внутренней части - все благодаря фритюрнице. Но часто домашние повара опасаются готовить с большим количеством масла из соображений здоровья и безопасности. Вот 10 советов от эксперта по жарке Криса Селла, шеф-повара и владельца ChipShop в Бруклине, штат Нью-Йорк, которые помогут вам освоить технику жарки во фритюре и освоить один из самых вкусных методов приготовления.

1. Выбирайте масло с умом

У вас может возникнуть соблазн использовать оливковое масло первого отжима, но из-за его низкой температуры дыма и отличительного вкуса это не лучший вариант. Вместо этого Селл советует использовать растительное масло, потому что оно имеет высокую температуру дымления, нейтральный вкус и очень экономично. «Масло с нейтральным вкусом позволяет пище сиять», - говорит Селл. Арахисовое масло и масла виноградных косточек - два других варианта с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Кроме того, если вы повторно используете масло, не забудьте сначала отфильтровать его, чтобы оно не придавало еде грязный привкус.«Если ваша еда на вкус подгорела, но не выглядит, то это из-за грязного масла», - говорит Селл.

2. Подберите правильное оборудование

Идеальная домашняя фритюрница позволяет маслу поддерживать постоянную температуру, имеет корзину или ручной фильтр с неметаллической ручкой и функцию, которая фильтрует и сохраняет оставшееся масло на будущее. использовать. По словам Селла, специальная фритюрница намного безопаснее, чем большая кастрюля, и вы можете найти хорошую менее чем за 50 долларов.

Если у вас нет фритюрницы и вы опытный домашний повар, вы можете использовать большую и глубокую кастрюлю с толстым дном, например чугунную голландскую печь.Вес помогает поддерживать высокие температуры и предотвращает слишком сильные колебания тепла, позволяя маслу готовить пищу более равномерно и быстрее. Высокие борта также предотвращают разбрызгивание масла, но помните, что никогда не заполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину, иначе вы можете воспламенить жир на руках. Вам также понадобится цифровой термометр, и вы не можете оставлять горшок без присмотра. Понял? Хорошо. Опять же, покупка специальной фритюрницы - гораздо лучший и безопасный способ.

Билли Дек / Рокит Ранч Продакшнс

3.Приправьте муку

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Планируете ли вы жарить рыбу во фритюре или твинки, засыпать еду мукой - ключевой первый шаг. «Из-за муки тесто прилипает к еде», - говорит Селл. «Если сначала не использовать муку, тесто может просто соскользнуть». Для пикантных жареных блюд вы можете просто добавить соль и перец в муку, но не стесняйтесь экспериментировать с другими специями, такими как гарам масала, для приготовления индийского блюда.Что касается сладких жареных блюд, то в муку можно добавить сахар или какао-порошок, но не забывайте о соли. «С солью все становится вкуснее, даже что-то вроде шоколадного батончика», - говорит Селл. После того, как вы обвалялись в приправленной муке, пора взбивать.

4. Приготовьте идеальное тесто

Жареные продукты должны иметь удивительно хрустящий внешний слой, и лучший способ получить его - это правильно выбрать тесто. «Вы хотите, чтобы тесто было очень свежим и очень жидким», - говорит Селл.Его любимое тесто состоит всего из пяти ингредиентов (мука, пищевая сода, солодовый уксус, соль и вода), но следует помнить о нескольких вещах:

  • Для достижения наилучшего результата сначала убедитесь, что ваши ингредиенты абсолютно абсолютно подходящие. свежий. Это означает отсутствие прогорклой муки (добавьте ее, если она плохо пахнет) и даже не думайте об использовании разрыхлителя, который хранится в вашем холодильнике, поглощающего запахи. Разрыхлитель - ключевой ингредиент, делающий тесто легким и воздушным, он придает тесту приподнятость, согласно Sell.
  • Вода является предпочтительным жидким тестом Селла, а не пивом или газированной водой, потому что он обнаружил, что карбонизация быстро исчезает и не имеет большого значения. Единственное исключение - это если вы делаете темпуру. В этом случае Sell рекомендует использовать газированную воду, но действовать быстро - тесто следует приготовить всего за две минуты до начала жарки, чтобы воспользоваться преимуществами газирования.
  • Приправьте тесто своими любимыми специями и соусами. «Лучше приправлять тесто, чем потом приправлять еду», - говорит Селл.Популярная комбинация пикантных блюд - гранулированный чеснок, порошок чили, шалфей, соль сельдерея, соль и перец. Попробуйте добавить кайенский перец или острый соус, если вы любите острую пищу, или добавьте немного карри, например, если вы жарите цветную капусту. На десерт попробуйте добавить в тесто какао-порошок или шоколадный сироп. Или смешайте тесто для пирожных и получите жареный во фритюре сэндвич с арахисовым маслом и желе. Не забывайте, что вы также можете обжарить тесто для пирогов, чтобы получилось жареное тесто. Не стесняйтесь экспериментировать, и у вас может получиться что-то потрясающее!
  • Не пользуйтесь вилкой и используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты или «выбейте их до чертиков», как говорит Селл.Венчик поможет вам смешать как можно больше воздуха, что сделает тесто легким и воздушным. «Более тонкое тесто дает более хрустящую корочку, и вы хотите, чтобы ваше тесто было примерно такой же консистенции, как и английский крем», - говорит Селл.
  • Для скользких продуктов, таких как колбасы, измельчите и взбейте их, затем дайте тесту немного застыть перед тем, как положить их в масло. Таким образом, тесто не соскользнет.
  • Не храните тесто более четырех часов, потому что оно станет тестообразным.Выбросьте оставшееся тесто после того, как закончите жарить, и всегда начинайте со свежего теста в следующий раз.

5. Безопасность превыше всего

Если вы используете специальную фритюрницу, температура должна всегда четко отображаться. Если вы используете кастрюлю для жарки во фритюре, используйте цифровой термометр, чтобы следить за температурой масла. Вы хотите, чтобы температура была где-то между 375 ° F и 400 ° F. Также важно: никогда (НИКОГДА!) Не оставляйте масло без присмотра, и если вы видите, что масло начинает дымиться, температура становится слишком высокой, и вам необходимо немедленно выключить нагрев, чтобы избежать возгорания жира.Кроме того, помните, что НИКОГДА не лейте воду в огонь. Перед тем, как начать жарить во фритюре в кастрюле, есть несколько вещей, которые вам следует иметь под рукой, желательно на столешнице, где вы работаете. Во-первых, держите под рукой крышку, чтобы сразу же закрыть верх. Кроме того, держите под рукой коробку с пищевой содой и, если необходимо, массируйте порошок тяжелой рукой. Селл также рекомендует использовать влажные, а не мокрые кухонные полотенца, чтобы погасить пламя. И, конечно же, в случае необходимости звоните 911.

6. Не перегружайте фритюрницу

Переполнение фритюрницы или кастрюли приведет к снижению температуры масла, что может привести к тому, что пища не будет хорошо прожарена во фритюре. «Думайте об этом как о ванной; вы не хотите, чтобы там было слишком много людей», - говорит Селл. Вам нужно, чтобы пища могла двигаться и переворачиваться. Медленно опускайте продукт, чтобы не разбрызгивать.

7. Экспериментируйте со своей жареной курицей

Sell может быть одним из самых больших энтузиастов фритюрницы в стране, но он считает, что жареная еда лучше, когда она жареная в кастрюле или сковороде, - это жареный цыпленок.Шеф-повар и ресторатор из Нового Орлеана Джон Беш соглашается и рассказал СЕГОДНЯ об особом методе своей бабушки Грейс по приготовлению удивительно сочного жареного цыпленка с идеальной корочкой: «После того, как курица была в горячем масле, моя бабушка закрывала свою кастрюлю крышкой и скороварки начали происходить внутри - мясо внутри готовится, а снаружи остается хрустящим ». Рецепт, который стоит попробовать: жареный цыпленок бабушки Грейс

8. Избегайте жирной пищи

Если ваша еда действительно жирная, самая большая причина - слишком низкая температура приготовления.Высокая температура гарантирует, что тесто вступит в реакцию и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища впитает масло, и внутренняя часть не запарится. Когда еда будет приготовлена, снимите ее с масла. В своем ресторане Селл использует корзину, чтобы процедить еду, и большинство фритюрниц поставляются с этой функцией. «Стряхните масло, и все готово». Если вы не используете корзину для процеживания, создайте свой собственный набор: выстелите противень бумажным полотенцем, чтобы собрать масло, и поставьте сверху решетку для охлаждения.Решетка позволит продуктам остыть.

9. Здоровое жарение действительно существует

Помимо умеренности, есть еще один способ подумать о возможности "здорового" жарения во фритюре. Пойдем со мной в это дело. Предположим, вы работаете со свежим рыбным филе или большими сочными креветками - продуктами, которые предположительно полезны сами по себе. Когда их обваливают в муке, помещают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре в очень горячем масле (это ключевой момент), тесто сразу же хрустит, а морепродукты готовятся на пару собственных соков внутри теста.На самом деле, вероятность того, что морепродукты высохнут, меньше, чем если бы вы использовали корзину для варки над кипящей водой. Если после жарки во фритюре снять кожуру и выбросить обжаренное тесто, «вы получите более ароматный продукт, приготовленный на пару», - говорит Селл.

10. Повторное использование и очистка

Некоторые фритюрницы могут фильтровать кулинарное масло, чтобы его можно было использовать повторно. Вы также можете процедить масло, когда оно остынет, через марлю. Храните масло в темном прохладном месте. Когда пришло время утилизировать масло, не ставьте его в раковину (или унитаз, если на то пошло).Вместо этого дайте ему остыть, прежде чем выбросить в герметичный контейнер, или смочите его бумажными полотенцами. Согласно Департаменту охраны окружающей среды Нью-Йорка, растительное масло и жир следует утилизировать вместе с мусором.

.

Chicken Stir Fry with Rice Noodles • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот жареный цыпленок с рисовой лапшой легкий, свежий, полезный и совершенно восхитительный! Он готовится быстро, и вам понравится сладкий и соленый соус.

Фото обновлено 18.09.

Если вы искали простой рецепт рисовой лапши, вы попали в нужное место.

Советы по приготовлению жаркого с рисовой лапшой:

  • Я использовал тайскую рисовую лапшу (более широкую плоскую), но в рецепте есть некоторые вьетнамские ароматы. Я не знал, как назвать этот рецепт, но думаю, что "жаркое, перемешивая", достаточно близко. Я не использовал вок, но ту же идею использовал сковороду.
  • Приготовить рисовую лапшу очень просто. Вы можете либо замочить их, а затем закончить готовить в жарком, либо вы можете просто отварить их и перемешать с соусом в конце. Я сделал оба способа для этого рецепта, и я считаю, что сначала приготовить их легче для меня, но в любом случае это нормально.

Если вы новичок в использовании рыбного соуса, не волнуйтесь. Пахнет довольно сильно, но по мере приготовления аромат становится мягче. Мне нравится вкус умами, который он придает блюдам.

Вы можете на самом деле наслаждаться этим блюдом как салат из холодной рисовой лапши, если хотите. Я сделал для остатков, так как здесь есть свежие ингредиенты, поэтому я не хотел разогревать их на работе. Определенно хорошо, когда он горячий прямо из кастрюли, но мне он понравился так же сильно, как и холодным.

Вы любите добавлять в теплые блюда сырые ингредиенты, как я? Я думаю, он действительно поднимает столько блюд; особенно в азиатском стиле.

Надеюсь, вам так же понравится этот рецепт жареного цыпленка с рисовой лапшой, как и мне!

Вам также может понравиться мой холодный салат с лапшой соба с острым арахисовым соусом.

Вы приготовите эту рисовую лапшу для жарки?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

.

Pad Kra Pao (Пад Гапрао) - жареный цыпленок со священным базиликом

Это популярное тайское блюдо имеет множество английских написаний: Pad Kra Pao, Pad Ka Prao, Pad Ka Pow, Pad Krapow… и т. Д. «Pad gaprao» - это наиболее близкое по фонетике написание, но, похоже, это наименее популярный способ, потому что большинство тайцев с самого начала произносят его неправильно! Это не имеет значения, потому что как бы вы это ни записали, все они указывают на одно и то же восхитительное, деревенское, пряное жаркое с ароматом базилика. Для действительно классического способа подать это блюдо, полейте его рисом и посыпьте жареным яйцом!

Тайский фастфуд

В Таиланде это блюдо можно считать эквивалентом бутерброда или бургера.Что-то быстрое, легкое и повсеместное, что многие люди едят на обед. Вы можете найти пад гапрао в простом уличном ресторане или в фуд-корте, и многие люди едят его на обед. Иногда продавцы делают его свежим для вас, в других случаях вы можете найти его готовым на большом лотке, и они просто зачерпывают его и выливают на горячий рис.

Яичница по-тайски

Можно есть это блюдо отдельно с рисом, но самый популярный способ - есть его с жареным яйцом.Эта классическая комбинация называется «као пад гапрао гай кай дао», что просто означает рис с жареным куриным базиликом и жареным яйцом. Жареные яйца по-тайски жарятся в БОЛЬШОМ масле, потому что основная характеристика, которую вы хотите, - это пузырчатые коричневые края яичных белков.

Сливочность слегка жидкого яйца смягчает сильный, пряный вкус жаркого, и поэтому это такое выигрышное сочетание.

Замена курицы

Хотя этот рецепт наиболее популярен среди курицы, вы можете приготовить его практически с любым видом белка, который только можно себе представить.Свинина, говядина, морепродукты или даже вегетарианская версия, приготовленная с тофу и / или грибами. Так что, если курица не для вас, не стесняйтесь менять ее!

В этом рецепте я использую фарш, потому что это самый классический и самый «уличный» способ приготовления пад кра пао, но вместо него можно использовать тонко нарезанные кусочки мяса. Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что с фаршем он вкуснее, так что попробуйте!

Распечатать

Состав

  • 5–10 Тайский перец чили или по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручковый перец чили или другой мягкий красный перец, нарезанный
  • ½ стакана длинной фасоли, нарезанной короткими кусочками
  • ½ небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 300 г курицы, крупно измельченной (см. Видео, как измельчить курицу самостоятельно)
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1½ чайной ложки черного соевого соуса (или слегка темного соевого соуса, уменьшив количество обычного соевого соуса до 2 чайных ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 ½ стакана листьев базилика, упакованных без упаковки (см. Примечание)
  • Масло растительное по необходимости
  • 2–3 яйца (по 1 на человека)
  • Рис Жасмин для сервировки
  • Prik Nam Pla ( приправа для приправы к яйцу, по желанию): смешайте немного рыбного соуса, выжимку сока лайма, нарезанный тайский перец чили и нарезанный чеснок.

Примечание. Если у вас нет священного базилика, подойдет тайский базилик; однако я обнаружил, что обычный итальянский базилик на самом деле имеет более похожий аромат на священный базилик, чем тайский базилик, так что это тоже сработает!

Необходимые инструменты: Вок или большая сковорода для жаркого. Для жареного яйца вы можете использовать вок или небольшую сковороду, а антипригарное покрытие будет лучше, чтобы не беспокоиться о прилипании яйца.

См. Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Растолочь Тайский перец в тонкую пасту.
  2. Добавьте чеснока и чили шпорца и растолочь в грубую пасту.
  3. Соединение устричного соуса, соевого соуса, рыбного соуса , черного соевого соуса , воды, и сахара; размешайте, чтобы сахар растворился.
  4. В воке или большом сотейнике обжарьте пасту из чеснока и перца чили в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Добавьте цыплят и перемешивайте, пока они не перестанут образовываться большими группами.Добавьте соус и продолжайте перемешивать, пока курица не будет почти готова.
  6. Добавьте лука и длинных бобов; перемешайте, пока курица не будет готова.
  7. Снимите с огня и добавьте базилик священный .
  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.

Для жареного яйца:

  1. Нагрейте около 1 см растительного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне.
  2. Как только масло станет горячим (вы хотите, чтобы масло было очень горячим, особенно если вы любите жидкий желток), расколите яйцо прямо на сковороде и дайте ему обжариться, пока края не станут коричневыми и не станут пузырящимися.

Подавайте жаркое с рисом и полейте жареным яйцом. Полейте яйцо каплей prik nam pla и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

британских и американских словарей | Английский Клуб

Вот некоторые из основных различий в словаре между британским и американским английским. Эта страница предназначена только для ознакомления. Имейте в виду, что могут быть различия в выборе конкретных терминов в зависимости от диалекта и региона как в США, так и в Великобритании.

Счет Двигатель
Британский английский ↕ Американский английский ↕
против часовой стрелки против часовой стрелки
седельный тягач автопоезд
осень осень, осень
адвокат поверенный
счет (ресторан) , чек
бисквит печенье
Жилой дом многоквартирный дом
капот (легковой автомобиль) вытяжка
капот (одежда) шляпа
пыльник багажник
парковка паркинг
караван прицеп
аптека аптека, аптека
комод комод, комод, бюро
микросхемы картофель фри, картофель фри
кинотеатр фильмы,
прищепка прищепка
гроб гроб, шкатулка
чипсы чипсы
перекресток перекресток; перекресток (сельский)
шкаф шкаф (на кухне) ; шкаф (для одежды итд)
переадресация объезд
шпилька канцелярская кнопка
вождение в нетрезвом виде Вождение в нетрезвом виде
водительские права водительское удостоверение
с двусторонним движением разделенное шоссе
пустышка (детская) пустышка
мусорный ящик мусорное ведро, мусорное ведро
мусорщик сборщик мусора
двигатель , двигатель
агент по недвижимости агент по недвижимости
универсал универсал
пленка фильм, фильм
плоский квартира, квартира, студия
спущенная шина спущенная шина
эстакада эстакада
рычаг переключения передач КПП
коробка передач (легковой автомобиль) трансмиссия
Девушка-гид Девушка-скаут
цокольный этаж цокольный / первый этаж
сумка сумка, кошелек, сумка через плечо
Хай-стрит главная улица
отпуск отпуск
капот (легковой) складной верх
варенье варенье, варенье
кувшин кувшин, кувшин
Джаггернаут 18-колесный
лифт лифт
грузовик грузовик, седельный тягач
безумный безумный, безумный
главная дорога шоссе
кукуруза кукуруза
по математике математика
мотоцикл мотоцикл
автомагистраль автострада, скоростная
автомагистраль шоссе, автострада, скоростная автомагистраль, межгосударственное шоссе, межгосударственный
подгузник подгузник
крестики крестики-нолики
штаны, трусы трусы, ящики
тротуар тротуар
ненависть к животным мозоль животного
бензин газ, бензин
Плуг Большая Медведица,
карманные деньги надбавка
пост почта
почтовый ящик почтовый ящик
почтовый индекс почтовый индекс
почтальон почтальон, почтальон, почтальон
паб бар
общественный туалет туалет, общественный санузел
железная дорога железная дорога
возврат (билет) туда и обратно
обратный заряд звонок по телефону
КАД кольцевая дорога, автострада / кольцевая магистраль
дорожное покрытие тротуар, асфальт
с круговым движением круговая развязка, объезд
резина ластик
мусор мусор, хлам
урна Мусорное ведро, мусорное ведро
седан (легковой автомобиль) седан
магазин магазин, магазин
глушитель (легковой автомобиль) глушитель
одноместный (билет) в одну сторону
поверенный юрист, поверенный
гаечный ключ ключ
сладости конфеты
такси такси, такси
полотенце кухонное полотенце
телик (неофициальный) , телевизор телевизор, телевизор
Страхование третьих лиц страхование ответственности
расписание график
банка банка
платная трасса платная дорога, магистраль
горелка фонарик
брюки брюки, брюки
трубка (поезд) метро
подземный (поезд) метро
жилет майка
жилет жилет
кошелек бумажник, бумажник
резиновые сапоги резиновые сапоги, резиновые сапоги
виски виски / виски
лобовое стекло лобовое стекло
застежка-молния молния

См. Также

Автор: Josef Essberger

.

Смотрите также