Ловля леща на макароны с соевым соусом


Макароны для рыбалки на леща, как приготовить с соевым соусом для ловли

О том, как приготовить макароны для рыбалки на леща, должен знать каждый рыболов. Процедура эта несложная, но требует наличия практического опыта. Такой вариант – доступный и простой способ поймать желанный трофей. Макаронная приманка особенно эффективна в теплых летних водоемах, поэтому ее следует взять на вооружение.

Выбираем правильные макароны

Белая рыба, весом больше одного килограмма любит лакомиться макаронными изделиями. Существует несколько способов приготовления приманки, каждый из которых можно проверить на собственном опыте. Известно, что рыба в отдельном пруду может иметь какие-то особенные предпочтения, поэтому подобрать максимально результативный способ получится только путем проб.

Ловля леща на макароны начинается с выбора подходящего сырья. Сразу следует исключить те продукты, которые предназначены для быстрого заваривания, например, вермишель «Новинка». Такая приманка быстро размякнет в воде, а может даже и не долететь до точки заброса – сорвется с крючка.

Критерии выбора макаронных изделий:

  • из твердых сортов пшеницы;
  • желательно с отверстием (трубочки, звездочки, рожки).

Грамотно подготовленная приманка отлично держится на крючке и хорошо приманивает рыбу. Она считается обязательной составляющей фидерной ловли, когда целью «охоты» является лещ, карась или карп.

Опытные рыбаки знают, что иногда рыба реагирует на цвет приманки неоднозначно: может клевать на все красное и оранжевое, игнорируя даже белых опарышей. Если лещ проявляет подобные капризы, то макароны можно окрасить в любой цвет во время варки – достаточно добавить в воду пищевой краситель.


«Правильные» макароны имеют отверстия и не слипаются после приготовления

Способы приготовления приманки

Макароны варятся по-разному, в зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены. После приготовления они должны быть мягкими снаружи, но твердыми изнутри. Такая приманка легко сгибается не ломаясь. Макароны «Звездочки» и другие, имеющие отверстия, более устойчивы на крючке чем те, которые приходится прокалывать самостоятельно.

Рецепт 1

В чашку с макаронами наливается крутой кипяток. Емкость накрывается крышкой и укутывается полотенцем. Через 15 минут воду сливают, а содержимое чаши промывают холодной водой. Готовую наживку выкладывают в контейнер для хранения. Чтобы рыбное лакомство не слиплось, в него добавляют немного растительного масла с запахом (нерафинированное). Во время ловли рыбы следует иметь под рукой бумажное полотенце, чтобы протирать испачканные маслом руки.

Нерафинированное масло подсолнечника актуально, если к макаронам не будут примешиваться другие ароматные приманки. Когда планируется использование дополнительных запахов (корица, ваниль), следует выбирать масло рафинированное (без специфического аромата).

Рецепт 2

В кипяток бросают твердые макароны, подсаливают и варят около 3 минут. Затем их высыпают в дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Через 10 минут приманку выкладывают в тару для хранения, смешивают с манной крупой (не больше 2 столовых ложек). Многие рыбаки считают, что добавив сюда немного корицы, можно улучшить показатели рыбалки.


Макароны «Звездочка» в манной крупе

Читайте также:

Рецепт 3

Приманка с соевым соусом сделает мучные изделия особенно интересными для крупной белой рыбы. Отваренные до полуготовности макароны следует промыть в холодной воде и высыпать в чашу с соевым соусом минут на 20. Содержимое посуды периодически перемешивают. Когда макароны пропитаются соусом, их высыпают на бумагу (газета, полотенце), накрывают сверху полотенцем. Через полчаса приманку перекладывают в контейнер с крышкой.

Отваренные макароны на леща можно просто пропитать предназначенной специально для ловли именно этой рыбы магазинной приманкой.

Несколько советов

Чтобы в процессе насадки на крючок приманка не разломалась, следует выбирать изделия из толстой проволоки. Тонкие рыболовные крючки использовать нежелательно, так как они легко порежут любую макаронину. Фиксировать приманку можно мелким шариком пенопласта или пленки.

Для ловли леща поплавочной удочкой достаточно макаронин диаметром в 3 мм, а длиной в 4 мм. Приманка для этой рыбы должна хорошо и сильно пахнуть. Тут подойдут не только стандартные ароматы восточных пряностей, но и запах кофе, какао, гороховой муки. Готовое «блюдо» можно обвалять в порубленных овсяных хлопьях, панировочных сухарях с шафраном.

Чтобы понять, что любит лещ в конкретном водоеме, нужно предложить ему несколько вариантов приманки на выбор, а уже потом делать выводы о его предпочтениях.

Как избежать ненужной поклевки

Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.


Стандартного размера лещ, которого можно поймать на макароны

Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».

Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.

Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо было другим (короче говоря, мне следовало приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

А если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его больше основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белого / светло-зеленого и темно-зеленого цветов
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, легко доступное в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Паста с соевым соусом - 22 рецепта

  1. Рецепты

22 рецепта

(1 голос), (1)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Ингредиенты: Макаронные изделия - 400 г Лук крупный - 1 помидор большой - 2 зубчика чеснока - 6 Порошок красного чили - 2 чайные ложки (+/-) Карри в порошке - 2 чайные ложки (+/-) Соевый соус - 1 ч. Л. Пар...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 25 мин

Ингредиенты: 2 стебля лемонграсса, очистить и нарезать 4-дюймовыми кусочками 1 морковь, нарезанная продольно с помощью овощечистки 1 стебель сельдерея, нарезанный продольно с ...

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: фарш из индейки + свинина (смешать и замариновать с соевым соусом, устричным соусом, морским маслом, уорчестерским соусом, китайским приготовление рисового вина) азиатское...

(1 голос), (6)

Стартер Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Салат: 2 фунта лингвини 1/4 стакана восточного кунжутного масла 2 2 1/2 фунта жареных цыплят, очищенных от кожи, костей, тертых или 12 чашек вареной индейки 4 пучка зеленых ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: лапша в рисовых палочках : 250 г Куриные бедра: 3-4 штуки Капуста: 1/4 стакана Морковь: 2-3 средних шт. Пуговица Нарезанные грибы: 4-5 штук Нарезанный лук: 1 би...

Либо вы хотите переработать приготовленную пасту, либо приготовить новые соусы, у вас есть решение для вас! Попробуйте наши лучшие рецепты и наслаждайтесь!

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 4 столовые ложки сливочного масла измельченный чеснок 1 столовая ложка коричневого сахара 2 столовые ложки пасты с легким соевым соусом -1,5 стакана крабового мяса, базилика, петрушки и ник. ..

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 1 1/2 чашки широкой яичной лапши 4 1/2 чайной ложки Evoo, разделенной на 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки 1 чашка с низким содержанием натрия говяжий бульон 1/3 стакана нежирного кислого кр...

Starter Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: котлеты из свинины: 500 г (1 либра 2 унции) рубленого свинины 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных 50 г чеснока, крупно нарезанного 1 чайная ложка свежемолотый черный ...

Starter Very Easy 30 мин 20 мин

Ингредиенты: имбирь 1/2 дюйма, мелко нарезанный 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанный 120 мл арахисового масла 60 мл соевого соуса 3 ст. л. обжаренного кунжутного масла 60 мл воды 3 ст. л. р...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 фунт 6 унций свежей китайской лапши или 7 унций сушеной лапши 1 столовая ложка нарезанного соленого перца чили 4 чайные ложки кунжутной пасты 1 чайная ложка измельченного чеснока 2 ч.л. легкого соевого соуса 1 т ...

Основное блюдо Очень легко 20 мин 40 мин

Ингредиенты: ДЛЯ ТАЙСКОЙ ЛАПШИ ПАД РИСОВАЯ: Рисовая лапша - 200 г Масла канолы - 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока гвоздика - 3 стручка Куриная грудка - 50 г Нарезанный ба...

Основное блюдо Very Easy 17 мин 30 мин

Ингредиенты: Для супа Манчжоу: тертая капуста - 1 стакан Мелко нарезанная морковь - 5 столовых ложек нарезанных грибов - 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца - 1/4 стакана Chop ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 чайные ложки тахини (или китайской кунжутной пасты) 3 чайные ложки темного кунжутного масла 3 чайные ложки белого мисо 3 чайные ложки рисового уксуса Sambal Oelek или чили га...

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 80 мин.

Ингредиенты: 1 мелко нарезанная луковица 4 столовые ложки несоленого масла 2 унции сушеных грибов шиитаке (около 8-10 крупных грибов) 1/2 чашка нарезанного сельдерея 2 чая ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 35 мин

Ингредиенты: 1 пакет макарон 1/2 фунта свинины 3 зубчика чеснока, измельченного 2 столовых ложки нарезанная морковь (по желанию) 3 стебля зеленого лука, нарезанные кружочками...

Основное блюдо Очень легко 10 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 1 упаковка шанхайской лапши, отварная, высушенная и промасленная маслом пучок водяного шпината / кангкунг, вареный Для приготовления супа: 1,5 л. свежего куриного бульона 4 сл ...

Основное блюдо Very Easy 19 мин 25 мин

Ингредиенты: 500 г Kway Teow / Flat Rice Noodle, разрыхлить 150 200 г Ростки фасоли 4-5 зубчиков Чеснок, мелко нарезанный 15 г Редис консервированный, нарезанный 15 г чеснок, нарезать 1 шт...

Основное блюдо Легко 20 мин 35 мин

Ингредиенты: 1) Тайский базилик, кориандр, свежие ростки фасоли 3 шрирача с перцем чили, очищенные от сердцевины / семян и измельченные хрустящие жареные луковицы 1 огурец, нарезанный кубиками или с жульеном 1 и ...

Основное блюдо Очень легко 30 мин 80 мин

Ингредиенты: 1) Куриный суп из сладкой кукурузы: Куриные грудки без кожицы, нарезанные очень маленькими кубиками: 1 чашка Сладкая кукуруза в сливках Стиль: 1 банка кукурузы...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 10 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 фунт креветок, очищенных и без жилок 1/4 стакан уксуса 2 стакана воды 1/4 стакана растительного масла 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного 1 средний лук, нарезанного 4 зубчика чеснока ...

(1 голос)

Другое Very Easy 15 мин 25 мин

Состав: 2.5 стаканов лука-шалота 1/2 стакана мелко нарезанного имбиря 1/4 стакана виноградного масла 1,5 чайных ложки легкого соевого соуса 3/4 чайных ложки Уксус хереса большая щепотка кошерного с ...

Основное блюдо Very Easy 5 мин 10 мин

Ингредиенты: 1/2 фунта лингвини или азиатской лапши, приготовленные 1 чашка снежного горошка, бланшированные 1/2 чашки красного и желтого перца, нарезанные полосками размером со спичку 1/2 чашки измельченной машины ...

.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.
Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , pomfret , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живыми в аквариумах, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам ,

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью почистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и выбор рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все указанные выше действия, рыбное филе будет готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Смотрите также