Лосось засолить в домашних условиях


Как засолить лосося в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Как правильно засолить лосося в домашних условиях


Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?

Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.


Как разделать и выбрать рыбу?

  • для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
  • для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
  • оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
  • далее с полученных кусочков удаляются кости;
  • рыба режется на куски необходимых размеров.

Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.


Сухой посол лосося

  • подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
  • соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
  • стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
  • посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
  • рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
  • если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.

По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.


Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.


Как засолить лосося в рассоле

Как засолить лосося в домашних условиях? Самый простой рецепт засолки рыбы в рассоле позволит вам получить на выходе мягкий, сочный и пряный продукт, готовый к употреблению.

Раньше мы с вами уже солили лососевые сорта рыбы так называемым «сухим способом». А сегодня я расскажу, как это правильно сделать в рассоле — речь пойдет о засолке филе лосося. Рыба вымочится в рассоле, поэтому таким способом есть смысл готовить слишком сухие куски, слабожирные.

Засолка в маринаде позволяет получить на выходе мягкую рыбу. Она не будет такой плотной, как при сухом посоле, а получится более рыхлой и сочной. Ее можно нарезать ломтиками и выкладывать на багет, смазанный маслом, добавлять в салаты с морепродуктами и готовить рулеты из лаваша с лососем и другой красной рыбой.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 133.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лосось – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • морская соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.
  • лавровый лист маленький – 1 шт.
  • гвоздика, душистый перец – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В отдельной кастрюле приготовить рассол. В воду сразу насыпать соль и сахар, добавить небольшой лавровый лист и пару горошин черного перца (раздавить их плоской стороной ножа), выжать лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, сразу же убрать с огня и остудить. Кстати, при желании вы можете добавить душистый перец, сушеную гвоздику либо какие-то иные специи на свое усмотрение. Но нужно знать меру — лосось все же должен сохранить вкус рыбы, а не специй.

  2. Рыбу очистить от чешуи, но кожу не снимать! Потом, когда засолится, вам будет удобнее срезать тонкие ломтики лосося прямо со шкуры, положив кусок на доску.

  3. После этого филировать рыбу, то есть срезать ее с хребта, чтобы получилось два ровных куска филе без костей и позвоночника.

  4. На дно емкости (она не должна быть металлической, иначе может появиться железный привкус) уложить филе лосося.

  5. Залить рассолом — он должен быть холодным (можно комнатной температуры, но не горячим!). Жидкость должна полностью покрывать рыбу.

  6. Прикрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, после чего выбросить лавровый лист (у него слишком сильный запах). Поставить заготовку в холодильник на 1 сутки. Перед употреблением выловить филе лосося из рассола, дать ему стечь и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

    Перед подачей можно полить ароматным маслом, посыпать укропом и сервировать ломтиком лимона.

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Соленая красная рыба на праздничном столе – это свидетельство благосостояния семьи. Причем, лосося на стол можно подать в виде закуски, в виде начинки или в виде обычной нарезки, что так или иначе украсит любой праздничный стол. К сожалению, в наше время стоимость красной рыбы резко возросла, а вот качество готового продукта желает быть лучшим. В связи с этим, большинство домашних хозяек предпочитает солить рыбу в домашних условиях. Кроме этого, домашнее приготовление имеет определенные достоинства.

Во-первых, в домашних условиях имеются все возможности приготовить рыбу по любому рецепту. Что касается магазина или рынка, то особого выбора здесь нет: в крайнем случае, пара рецептов и это уже можно считать огромным плюсом. Во-вторых, блюда, приготовленные самостоятельно не содержат никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса. К тому же, блюдо всегда будет свежим, так как никакая хозяйка не приготовит рыбу из испорченного продукта.

Как правильно выбрать рыбу для засолки?

Если блюдо приготовить из свежего лосося, то оно всегда окажется вкусным. Выбирая тушку рыбы, следует руководствоваться некоторыми правилами. Самый лучший вариант – это покупка свежей, только что выловленной тушки. Даже свежемороженая рыба и та может таить в себе неприятные сюрпризы. Особенно, это актуально в том случае, если рыбу замораживали не один раз, что бывает и весьма часто. Несмотря на это, внимательный покупатель всегда может отличить свежую тушку рыбы от не свежей тушки.

Свежая рыба всегда обладает специфическим рыбным запахом, который нельзя спутать ни с каким другим запахом. Мясо рыбы – нежно-розового оттенка. Если мясо рыбы имеет бледно-розовый оттенок, то его, скорее всего, несколько раз замораживали или заморозили уже несвежую тушку. А само мясо красно-коричневого цвета, то это, скорее всего, старая тушка.

Даже, если рыба заморожена, у нее должны быть светлые природные глаза. Мутные глаза указывают на несвежесть продукта. Если сделать не большой срез мяса, то можно увидеть светлые прожилки, свидетельствующие о высоком качестве мяса.

Как правильно разделать рыбу

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Способы засолки лосося

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Засолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Рекомендации по использованию соли и специй

При засолке лосося, в зависимости от рецептов (а их, очень много), используется так же много разнообразных приправ. К сожалению, их нужно уметь применять, иначе блюдо можно испортить.

Самыми распространенными из специй считаются:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Кориандр.
  • Укроп или его семена.
  • Лимон или лайм.
  • Соевый соус.
  • Лук.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.

В зависимости от личных предпочтений, каждая хозяйка вправе решить, какие из приправ больше подойдут для того или иного рецепта. Кроме вышеперечисленных продуктов к рыбе добавляют и другие ингредиенты. В данном случае все зависит от мастерства и опыта. Но если его нет, то лучше приправами не манипулировать особо. Как-никак лосось не является дешевой рыбой.

Кроме этого, необходимо учитывать, к какой национальности принадлежит блюдо. Как бы там ни было, но многие отдают предпочтение экзотическим вкусам.

Поэтому, присутствие при приготовлении приправ китайского или грузинского происхождения приветствуется многими любителями рыбных блюд. Самое главное, всегда придерживаться рецептуры, чтобы не испортить блюдо. Рецепты – это то, что проверено жизнью и, вносить в них что-то новое не следует, тем более, если отсутствуют навыки.

Полезные свойства соленого лосося

При засолке рыбы, она не теряет основных своих качеств и в ней сохраняется весь набор витаминов и микроэлементов. Лосось не является исключением и в его мясе имеются следующие полезные вещества:

  • Йод.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Поликислоты Омега-3.

При регулярном употреблении лосося в организме человека наблюдается состояние баланса, в плане всех нужных элементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность. Например:

  1. Улучшается обмен веществ.
  2. Восстанавливается солевой баланс.
  3. Улучшаются функции центральной нервной системы.
  4. Нормализуется деятельность сердца и сосудов.
  5. Мясо лосося считается эффективным антиоксидантом.

Блюда с соленым лососем

Соленый лосось характеризуется тем, что из его мяса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Карпаччо из соленого лосося

Составляющие:

  • 150 граммов мяса соленого лосося.
  • Один лимон.
  • 20 граммов пармезана.
  • 1 пучок рукколы.
  • 3-4 помидора черри.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • 2 ч ложки уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Лосось и пармезан режутся тонкими пластинами, а руккола и помидоры моются и сушатся.
  2. Готовится заправка, смешиванием 3 больших ложек оливкового масла, одной ложки уксуса и сока части лимона. Все тщательно перемешивается, с добавлением соли и специй (по вкусу).
  3. На блюдо выкладываются куски рыбы и поливаются заправкой.
  4. Поверх выкладывается пармезан с рукколой.
  5. В завершение, сверху добавляются помидоры и дольки лимона.

Суп-пюре из чечевицы и лосося

Что для этого необходимо иметь:

  • 200 грамм чечевицы.
  • 100 мл сливок.
  • 0,5 ч. ложки карри.
  • 150 г лука порея.
  • Одна морковка.
  • 0,5 ч. ложки куркумы и 5 стаканов воды.
  • Петрушку.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как готовится:

  1. Лук нарезается полукольцами. В кастрюлю наливается масло, помещается лук и обжаривается.
  2. Чистится морковка и нарезается тонкими кольцами, после чего добавляется к луку.
  3. Чечевица промывается и добавляется в кастрюлю, вместе со специями, молотым перцем и аккуратно перемешивается.
  4. Через пару минут в кастрюлю выливается 5 стаканов воды и блюдо варится в течение 15-20 минут.
  5. После этого все взбивается блендером и опять ставится на огонь с добавлением сливок.
  6. После закипания блюдо выключается и разливается по тарелкам, куда добавляются куски лосося и зелень.

Тосты с соленым лососем

Непременно присутствуют на праздничных столах. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • 150 граммов лосося.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Хлеб для тостов.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Взять подходящую емкость и застелить ее пленкой, после чего разбить одно яйцо, посолить и добавить специи.
  2. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
  3. Следующий этап – яйца отправляются вариться на несколько минут.
  4. Хлеб обжаривается до появления корочки и намазывается маслом.
  5. Лосось нарезается тонкими дольками и ложится на тосты.
  6. Сверху ложатся вареные яйца-пашот, по одному на каждый тост.
  7. При желании добавляется майонез или соус.

Как показывает практика, приготовление соленого лосося не составляет особого труда. При этом, гарантируется качество готового продукта, из которого реально готовится масса вкуснейших блюд. Но это не все плюсы. Красная рыба относится к диетическим блюдам, которые особо полезные для людей, имеющих лишний вес.

Лосось практически не имеет противопоказаний, а лишь настоятельные рекомендации врачей. Этот вид рыбы должен присутствовать на каждом, и не только праздничном столе. Соленый лосось – это целый комплекс полезных веществ, который может быть подан к столу в любом виде: в виде простой нарезки, в виде бутербродов, тостов или в качестве начинки к рыбному пирогу. В любом случае это будет вкусно и полезно.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Как засолить лосось в домашних условиях: быстро и вкусно

Лосось — рыба богатая витаминами, макро- и микроэлементами. Также она является натуральным антидепрессантом, стабилизирует уровень содержания сахара в организме человека и ускоряет метаболизм. При термической обработке большая часть полезных веществ погибает, а засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий деликатес. В магазине цена на малосольный продукт порой завышена, поэтому все большее количество хозяек ищут вкусные и проверенные временем рецепты как правильно солить лосося дома, с описанием пищевой ценности и с указанием точного времени сколько солится рыба.

Чего больше всего в Вашем рационе?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 41%, 112 голосов

    112 голосов 41%

    112 голосов - 41% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 23%, 62 голоса

    62 голоса 23%

    62 голоса - 23% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 20%, 53 голоса

    53 голоса 20%

    53 голоса - 20% из всех голосов

  • Рыба 16%, 43 голоса

    43 голоса 16%

    43 голоса - 16% из всех голосов

Всего голосов: 270

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Слабосоленый лосось

Классический рецепт приготовления соленого лосося в домашних условиях по праву можно назвать самым простым, а сочное мясо порадует нежным вкусом.

Важно! Чтобы морепродукт лучше просолился, сверху установите груз. Для этих целей можно использовать тарелку и банку, наполненную водой.

  • Тушка лосося 2-3 кг
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Соль 4 ст/л
  • Порошок горчицы и сушеные ягоды можжевелового дерева 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Перец молотый по вкусу  

Калории: 154 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 4 г


Как солить хребты

Хребет — не менее вкусная часть лососевых, которую также можно засаливать. Их можно отделить при разделке целой рыбины, либо купить в магазине. Их приятно будет съесть на завтрак с бутербродом, добавить в овощной салат или даже подать к основному блюду из картофеля.

Продукты для приготовления:

  • Хребет рыбы среднего размера — две штуки;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — 2 ч.л.;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • маленькая ложечка 9%-ной уксусной кислоты.

Процесс приготовления:
  1. Спинки необходимо промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вся приправа смешивается в отдельной мисочке. Полученной заготовкой тщательно натирают мясо и убирают в контейнер.
  3. Спустя 30 минут сверху поливают маслом, в конце добавляют уксус, и постоянно поворачивают кусочки.
  4. Замаринованный продукт выкладывают в пакет, герметично завязывают и убирают в холод на ночь. С утра надо еще раз перемешать засол и дать настояться в течение 8-10 часов.

Готовый продукт аккуратно отделяют от косточек и подают к столу.

Калорийность — 281;

Белки — 13,4;

Жиры — 24,2;

Углеводы — 2,4.

Солим кусочками

Следуя указанному рецепту как засолить лосося получается необыкновенно вкусный и нежный деликатес, который буквально тает на языке. Способ соления настолько быстрый и простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • лосось среднего размера;
  • масло растительное — 100 мл;
  • 3 ст.л соли;
  • сахарный песок — 1,5 ложки;
  • приправа для рыбы.

Алгоритм действий:
  1. Тушку надо промыть под струей прохладной воды, удалить все потроха. По хребту делают небольшой надрез, чтобы удалить все косточки. Далее мякоть промакивают кухонной салфеткой для удаления лишней жидкости и нарезают порционными кусочками.
  2. Все сыпучие продукты перемешивают между собой, а после вливают в них масло. Полученной заготовкой обрабатывают все кусочки.
  3. Ломтики укладывают в глубокую чашку и натирают засолочной смесью.
  4. Далее все убирают в холодильник на 1,5-2 дня, после чего ароматное красное мясо можно подавать к столу.

Важно! Если дома нет специальной приправы для рыбы, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях кориандр, лавровый листочек, перец молотый, горчицу.

Калорийность — 191;

Белки — 15,4;

Жиры — 13;

Углеводы — 302.

Сухой посол

Рассмотрим еще один широко распространенный рецепт как быстро солить лосося.

Понадобятся следующие продукты:

  • тушка среднего размера;
  • соль и сахар в равных пропорциях — по 100 гр.
  1. Рыбину освобождают от костей и хребта, сделав надрез вдоль спинки. Филе промывают и сушат полотенцами.
  2. В выбранную емкость высыпают первую половину соле-сахарной смеси. В нее выкладывают рыбу и натирают со всех сторон. Если миска небольшая, то филе допустимо разрезать на куски и выложить мякотью на дно. Сверху высыпают остатки засолочной смеси и оставляют в стороне на 3-4 часа. После все перемешивают, устанавливают сверху груз и отправляют в холодильник на 24 часа.

Калорийность — 141,3;

Белки — 15,8;

Жиры — 5;

Углеводы — 8,3.

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Как засолить лосося

Признайтесь честно, так ли вкусна красная рыбка, купленная в магазине? Конечно, приятные исключения встречаются, но в большинстве случаев красивые кусочки соленого лосося представляют собой опасную для здоровья смесь консервантов.

Но согласитесь, иногда так хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком солененькой рыбки и порадовать своих домочадцев новым салатиком, где в качестве одного из ингредиентов был использован этот деликатес? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как посолить лосося в домашних условиях.

Правила засолки лосося схожи с теми, которыми принято руководствоваться при солении любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежезамороженную рыбку, на прилавках ее можно узнать по нежно-розовому цвету мяса.
  • Солить рыбку следует в стеклянной или эмалированной емкости, если вы будете солить лосося в металлической посуде, готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбки.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуются:

  • филе лосося – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе кладем в пластиковый или стеклянный контейнер.
  • Посыпаем равномерным слоем сахара, а затем и солью.
  • Закупориваем контейнер и убираем в холодильник.
  • По исте

Как солить лосось. Секреты и рецепты

В засолке семги нет ничего сложного. Поэтому этот процесс под силу любому собственнику. Как засолить семгу в домашних условиях, рассказано в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Поэтому в приготовлении оно должно быть вкусным и сочным. Обычно лосось солят так, чтобы он был соленым или маринованным. Теперь о рецептах.

Многие не решаются приготовить себе эту недешевую рыбу и покупают ее уже приготовленной.Но теперь вы можете подобрать свой любимый рецепт, если умеете солить лосось. Эта рыба продается свежей и замороженной. Выбирайте любую на свое усмотрение. Многие предпочитают брать замороженную рыбу, потому что она мягче. Для маринования вам понадобится всего три ингредиента: сахар, соль и лосось.

Начнем с переработки рыбы. Мы не снимаем с нее чешую. Солить семгу будем целиком. Обрежьте его по гребню. Если надрезать лосось вдоль брюшка, то мы потеряем драгоценный жир, делающий рыбу сочной.Вынуть рыбу изнутри и с помощью небольшой ложки крови с гребня. Для маринования не нравятся голова и хвост. Вы можете оставить их и приготовить из них уху. Далее тщательно промойте рыбу холодной кипяченой водой. Если промыть водопроводной водой, срок хранения рыбы сильно сократится.

Теперь возьмите две части соли и одну часть сахара. Мы ожидаем, что примерно на один килограмм рыбы уходит четыре столовых ложки соли и около двух столовых ложек сахара. Потрите тушку рыбы с каждой стороны, равномерно распределяя смесь по всей поверхности.Положите семгу в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3-4 часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 10 часов. Потом рыбу надо есть. От количества сахара зависит качество засолки. Как посолить семгу, чтобы она была нежнее и сочнее? Добавьте еще немного сахара.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Также можно использовать в процессе приготовления специй, таких как перец и лавровый лист. Затем получаем рыбу в остром соусе.

Теперь я расскажу, как солить кусочки лосося. Многие люди не любят есть рыбу, которой необходимо удалить косточку. Поэтому предлагаю рецепт засолки лосося без костей. Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост.Затем удалите позвоночник и удалите кожу. Филе лосося нарезать кусочками шириной около 2 дюймов. Выложите их в миску и посолите. Теперь нужно залить рыбу растительным маслом и поставить в холодное место на 8-10 часов. Для филе весом в один килограмм понадобится около трех столовых ложек соли и около 100 граммов сливочного масла.

А вот соленая рыба по-нордски. Возьмите рыбу и нарежьте ее, чтобы получилось филе. Кожа остается. Далее посыпаем соленой рыбой со стороны, где нет кожи.Сложите две половинки рыбы, мякоть внутрь и заверните в бумагу. Затем положить в пакет из целлофана и поставить на 10-12 часов в холодное место. После этого убрать лишнюю соль и порезать рыбу на кусочки. Вы можете добавить лимон или укроп и подавать.

Солить семгу оригинальным способом? Берем рыбное филе и натираем следующей смесью. Смешайте столовую ложку сахара, три столовые ложки крупной соли, мелко нарезанный укроп и столовую ложку бренди, которую можно заменить водкой. Также можно добавить любой перец, но это необязательно.Натрите смесью рыбное филе с каждой стороны и оставьте на 12 часов. Затем осторожно удалите смесь с поверхности лосося и протрите тканью, смоченной водой. Нарежьте рыбу и подавайте.

Теперь вы знаете, как солить лосось в домашних условиях. Помните одно свойство рыбы. Переборщить невозможно. Соли потребуется ровно столько, сколько вам нужно. Но, конечно, стоит принять более точные пропорции, указанные в рецептах.

.

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь небольшую часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося состоит в том, что вы можете контролировать уровень соли, поэтому он не слишком соленый и со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

Я готовил гравлакс из лосося несколько раз за эти годы, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте его с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получают из копченого лосося) .

Этот рецепт гравлакса из лосося идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Он достаточно соленый, чтобы вы захотели съесть кусочки просто, но не слишком соленый, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!

Salmon Gravlax FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерческую замороженную семгу от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Твердо вяленый лосось (3-дневное лечение) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из замороженного ранее лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы попадете в руки свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лососевый гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах, - это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Лосось сорта сашими можно купить в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как вы съели лосося, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео-рецепт Гравлакса из консервированного лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвет ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - легкая терпкость, но в основном для того, чтобы добавить влажности блюду. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. НЕ используйте поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке пакета должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, поскольку более мелкие зерна проникают сильнее.Настоятельно рекомендуется отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (т.е. сахарная пудра проникает в лосось быстрее). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, при этом добиваясь «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа на лососе означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче вырезать. МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если вы получаете один меньше 500 г / фунт, вам необходимо увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что лосось станет слишком узким, и он, вероятно, окажется слишком соленым. 5. Ржаной хлеб - классический вид хлеба, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося подавляет его.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Этот рецепт классический, без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: При 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем по этому рецепту! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал. (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Creamy Dill Salmon • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /41 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось покрыт вкуснейшим сливочно-лимонным соусом с укропом.

Лосось и укроп просто идут вместе. Я помню, когда я был ребенком, моя мама делала сливочно-укропный соус для лосося (и я думаю, что и для другой рыбы), так что я вырос на этом.Эта версия не мамина, но все равно супер вкусно. 🙂 Я приготовил пасту с лососем и лимонным укропом в 2019 году, она похожа, но определенно предназначена для подачи на пасту. Это блюдо здесь будет хорошо сочетаться с чем угодно, от риса или картофельного пюре до овощей (мне понравилась брокколини, которую я приготовил на пару для фотографий!) ... или даже с пастой. Вы также можете приготовить салат с легкой заправкой, чтобы сбалансировать насыщенность сливочного соуса.

Я наслаждался обедом после того, как сделал эти фотографии, я могу вам сказать!

Я обычно прохожу через фазы, когда я ем / варю много лосося.Думаю, я собираюсь пройти еще один. Этот рецепт меня очень взволновал, потому что в будущем появятся и другие рецепты лосося!

Кто-то спросил меня на днях в Instagram, почему я делаю так много кремовых рецептов. Все очень просто. Они, безусловно, самые популярные, и я тоже люблю их делать. Если не сломалось ...

С учетом сказанного, здесь есть сотни рецептов, не содержащих сливок, так что я хотел бы предложить что-то для всех.

Как приготовить лосось со сливочно-укропным соусом

  1. Разрежьте лосось примерно на четыре равные части.Посыпьте каждый кусочек чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке;
  2. Обжарьте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны на сковороде, а затем выньте ее из сковороды;
  3. Приготовьте соус, добавив в сковороду куриный бульон (или используйте белое вино!), Лимонный сок и дижонскую горчицу (это один из моих любимых ингредиентов, чтобы добавить немного добавок в соусы), а затем сливки и фреш. укроп;
  4. Добавьте лосося обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова, а соус не уменьшится по своему вкусу.

Легко и просто ... и идеально подходит для ужина в будние дни или даже если у вас есть компания. Мне просто нравится получать новые 30-минутные обеды в блоге, потому что я знаю, что они ценятся!

(Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные ингредиенты и инструкции)

Примечания к рецепту и советы:

  • Вы можете использовать лосось с кожей или без нее. Если вы случайно купили лосося в шкуре, но не хотите есть кожу, вы можете просто очистить ее сразу после приготовления.
  • Я просто покупаю в магазине то, что хорошо выглядит. Я стараюсь покупать дикие, когда это возможно, но иногда ем выращенные продукты, если они выглядят лучше.
  • Не можете найти свежий укроп? Можно использовать сушеные. Я бы начал с 1 чайной ложки, а затем при необходимости добавил бы еще, так как он более концентрированный.
  • Вы также можете добавить любые свежие травы, которые окажутся у вас под рукой.
  • Толщина лосося варьируется, поэтому, если ваш лосось немного толще и не готов после предложенного времени приготовления, просто добавьте еще несколько минут (вы можете уменьшить огонь, чтобы соус не загустел).
  • Меня всегда спрашивают о подобных рецептах, можете ли вы заменить жирные сливки на что-нибудь еще. В этом рецепте я бы предостерегал от этого, поскольку кислота в лимоне, скорее всего, свернет соус, если вы используете что-то вроде молока или половинки. Как я всегда говорю, я выбираю ингредиенты не просто так, и вы просто не можете превзойти вкус / текстуру настоящих сливок. Да, калорий больше ... но все в меру. 😉

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

Обжаренный до совершенства.

Надеюсь, вы попробуете этого лосося с лимоном и укропом!

Сделал этот легкий рецепт лосося? Вопросов? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!

.

Как приготовить соленую рыбу. Кета соленая в домашних условиях.

Итак, для приготовления малосольного лосося нам потребуется:
• кета охлажденная или замороженная (правда, придется разморозить) - примерно один килограмм,

• 50 грамм (это очень важно, мелкая соль гарантирована) для придания неприятного горького вкуса) соль

• столовая ложка черного молотого перца

• чайная ложка - молотый душистый перец

• и семь ... девять кусочков лаврового листа.

Это все, что нам нужно, чтобы приготовить Кету соленый.
Соль, перец и мелко измельченный лавровый лист, перемешать,

и втирать эту смесь в рыбу не только внутри, но и снаружи. В таком виде оставить при комнатной температуре.

Через восемь ... двенадцать (нет точности, поэтому нет необходимости, чтобы будильник просыпался ночью или ехал через город с работы в дом) часов, слейте отделившуюся жидкость, переверните рыбу и хорошо посыпать щепоткой соли. Так что оставьте еще на 12 ... 18 (в зависимости от ваших пожеланий и размера рыбы) часов на опреснение.

Семга малосольная почти готова. Смыть излишки соли и специй проточной водой, удалить кость (она очень легко отделяется, проверено лично),

и поставить еще на два ... три часа в холодильник. На вкус это не сказывается, но снять внешнюю кожицу будет намного проще.

А потом, соленая кета вкуснее охлаждается, так что просто,

Приятного аппетита.

.

Консервированный салат из лосося • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из лосося сделан из консервированного лосося и быстро готовится! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на легкий обед.

Я думаю, что консервы из лосося несколько недооценены.Вся слава досталась тунцу, поэтому, если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте. Консервы из лосося полезны и относительно недороги, и я люблю время от времени включать их в свой рацион.

Вам также может понравиться моя паста из консервированного тунца или мой легкий салат с креветками.

Могу ли я использовать свежий лосось?

Да! Я рекомендую использовать около 1 фунта свежего лосося (для этого рецепта вы определенно можете использовать оставшийся приготовленный лосось). Однако я бы, вероятно, съел остатки быстрее, чем если бы использовал консервированный лосось (в течение нескольких дней).

Примечание о консервированном лососе

Вы можете купить консервированный лосось без кожи / костей, но я обычно покупаю его вместе с. Почему? Потому что он более ароматный, содержит дополнительные витамины / минералы, и вы даже не заметите, когда все это разминаете. Я знаю, что эта идея может быть не очень привлекательной для некоторых людей (или если вы слишком много думаете об этом, ха-ха), но попробуйте, если вам интересно! Моя мама всегда покупала таким образом консервы из лосося, и я продолжил, когда стал взрослым. Я использовал консервированный лосось нерки (бренд Cloverleaf здесь, в Канаде).

Примечания к рецепту и советы:

  • Этот рецепт салата из лосося довольно гибкий. Как и в случае с салатом из тунца, не стесняйтесь добавлять / опускать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, или предпочитаете . Я призываю вас попробовать и отрегулировать количество ингредиентов по мере необходимости!
  • Я использую терку Microplane для цедры лимона. Я добавляю цедру лимона во многие рецепты лосося - она ​​действительно добавляет тонны свежести, которая хорошо сочетается с рыбой.
  • Если у вас нет свежего укропа, в крайнем случае подойдет сушеный укроп (но я предпочитаю аромат свежих продуктов).Я бы начал с 1 чайной ложки, попробовал и при необходимости добавил еще.
  • Я только что добавил листья салата со сливочным маслом в изображенные на фото бутерброды, но не стесняйтесь добавлять что-то еще ... помидоры, рукколу, огурец, другой вид салата, ломтик сыра ...

Другие рецепты лосося:

Дайте мне знать, если вы попробуете эти консервированные бутерброды с лососем и салатом! Вопросов? Спросите меня в комментариях ниже.

Салат из консервированного лосося

Этот салат из лосося готовится из консервированного лосося и быстро готовится! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на легкий обед.

.

Мед и чеснок Рецепт лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт медово-чесночного лосося быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Вы не ошибетесь с лососем в медовой глазури.По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я хотел сделать этот рецепт обжаренного лосося как можно более простым и легким. Я подумывал добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, но не обнаружил, что он ему нужен. В Интернете есть масса подобных рецептов, поэтому я хотел убедиться, что моя версия - это та, к которой я буду возвращаться.

Этот рецепт медового лосося включает лишь несколько повседневных ингредиентов:

  • Лосось
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Чеснок

Как сделать медово-чесночный лосось

  • Приправьте кусочки лосося.Обжарьте их на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны или пока лосось полностью не прожарится.
  • Затем вы достаете рыбу из кастрюли и добавляете в нее ингредиенты соуса (лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок). Готовьте, пока она не загустеет, снова добавьте рыбу и вуаля!

Совет для профессионалов: Это полностью зависит от вас, если вы едите кожу. Вы можете приготовить это из лосося без кожи или просто очистить кожу после приготовления.

Что подавать с лососем и чесноком с медом

Я люблю подавать это с рисом и овощами (брокколи или морковь отлично подходят!) Или салатом.

Для фото я посыпала это блюдо немного петрушкой. Этот шаг добавляет немного свежести, но при желании его можно пропустить. Еще мне нравится выдавливать сверху немного лимона. Лимон и лосось - это союз, сделанный на небесах, а соус действительно сладкий, поэтому мне нравится этот сладко-острый баланс.

Лосось, глазированный медом и чесноком, также отлично подходит для придирчивых едоков. Нанесите сладкий соус на лосось, и он станет еще более привлекательным. 😉

Я очень взволнован этим рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

Более простые рецепты лосося:

Вы попробуете этот легкий рецепт лосося с медом и чесноком?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Рецепт лосося с медом и чесноком

Этот рецепт лосося с медом и чесноком быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

.

Смотрите также