Лосось слабосоленый в домашних условиях рецепт


Как правильно засолить лосося в домашних условиях


Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?

Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.


Как разделать и выбрать рыбу?

  • для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
  • для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
  • оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
  • далее с полученных кусочков удаляются кости;
  • рыба режется на куски необходимых размеров.

Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.


Сухой посол лосося

  • подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
  • соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
  • стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
  • посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
  • рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
  • если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.

По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.


Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.


Как засолить лосося в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Соленая красная рыба на праздничном столе – это свидетельство благосостояния семьи. Причем, лосося на стол можно подать в виде закуски, в виде начинки или в виде обычной нарезки, что так или иначе украсит любой праздничный стол. К сожалению, в наше время стоимость красной рыбы резко возросла, а вот качество готового продукта желает быть лучшим. В связи с этим, большинство домашних хозяек предпочитает солить рыбу в домашних условиях. Кроме этого, домашнее приготовление имеет определенные достоинства.

Во-первых, в домашних условиях имеются все возможности приготовить рыбу по любому рецепту. Что касается магазина или рынка, то особого выбора здесь нет: в крайнем случае, пара рецептов и это уже можно считать огромным плюсом. Во-вторых, блюда, приготовленные самостоятельно не содержат никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса. К тому же, блюдо всегда будет свежим, так как никакая хозяйка не приготовит рыбу из испорченного продукта.

Как правильно выбрать рыбу для засолки?

Если блюдо приготовить из свежего лосося, то оно всегда окажется вкусным. Выбирая тушку рыбы, следует руководствоваться некоторыми правилами. Самый лучший вариант – это покупка свежей, только что выловленной тушки. Даже свежемороженая рыба и та может таить в себе неприятные сюрпризы. Особенно, это актуально в том случае, если рыбу замораживали не один раз, что бывает и весьма часто. Несмотря на это, внимательный покупатель всегда может отличить свежую тушку рыбы от не свежей тушки.

Свежая рыба всегда обладает специфическим рыбным запахом, который нельзя спутать ни с каким другим запахом. Мясо рыбы – нежно-розового оттенка. Если мясо рыбы имеет бледно-розовый оттенок, то его, скорее всего, несколько раз замораживали или заморозили уже несвежую тушку. А само мясо красно-коричневого цвета, то это, скорее всего, старая тушка.

Даже, если рыба заморожена, у нее должны быть светлые природные глаза. Мутные глаза указывают на несвежесть продукта. Если сделать не большой срез мяса, то можно увидеть светлые прожилки, свидетельствующие о высоком качестве мяса.

Как правильно разделать рыбу

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Способы засолки лосося

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Засолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Рекомендации по использованию соли и специй

При засолке лосося, в зависимости от рецептов (а их, очень много), используется так же много разнообразных приправ. К сожалению, их нужно уметь применять, иначе блюдо можно испортить.

Самыми распространенными из специй считаются:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Кориандр.
  • Укроп или его семена.
  • Лимон или лайм.
  • Соевый соус.
  • Лук.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.

В зависимости от личных предпочтений, каждая хозяйка вправе решить, какие из приправ больше подойдут для того или иного рецепта. Кроме вышеперечисленных продуктов к рыбе добавляют и другие ингредиенты. В данном случае все зависит от мастерства и опыта. Но если его нет, то лучше приправами не манипулировать особо. Как-никак лосось не является дешевой рыбой.

Кроме этого, необходимо учитывать, к какой национальности принадлежит блюдо. Как бы там ни было, но многие отдают предпочтение экзотическим вкусам.

Поэтому, присутствие при приготовлении приправ китайского или грузинского происхождения приветствуется многими любителями рыбных блюд. Самое главное, всегда придерживаться рецептуры, чтобы не испортить блюдо. Рецепты – это то, что проверено жизнью и, вносить в них что-то новое не следует, тем более, если отсутствуют навыки.

Полезные свойства соленого лосося

При засолке рыбы, она не теряет основных своих качеств и в ней сохраняется весь набор витаминов и микроэлементов. Лосось не является исключением и в его мясе имеются следующие полезные вещества:

  • Йод.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Поликислоты Омега-3.

При регулярном употреблении лосося в организме человека наблюдается состояние баланса, в плане всех нужных элементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность. Например:

  1. Улучшается обмен веществ.
  2. Восстанавливается солевой баланс.
  3. Улучшаются функции центральной нервной системы.
  4. Нормализуется деятельность сердца и сосудов.
  5. Мясо лосося считается эффективным антиоксидантом.

Блюда с соленым лососем

Соленый лосось характеризуется тем, что из его мяса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Карпаччо из соленого лосося

Составляющие:

  • 150 граммов мяса соленого лосося.
  • Один лимон.
  • 20 граммов пармезана.
  • 1 пучок рукколы.
  • 3-4 помидора черри.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • 2 ч ложки уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Лосось и пармезан режутся тонкими пластинами, а руккола и помидоры моются и сушатся.
  2. Готовится заправка, смешиванием 3 больших ложек оливкового масла, одной ложки уксуса и сока части лимона. Все тщательно перемешивается, с добавлением соли и специй (по вкусу).
  3. На блюдо выкладываются куски рыбы и поливаются заправкой.
  4. Поверх выкладывается пармезан с рукколой.
  5. В завершение, сверху добавляются помидоры и дольки лимона.

Суп-пюре из чечевицы и лосося

Что для этого необходимо иметь:

  • 200 грамм чечевицы.
  • 100 мл сливок.
  • 0,5 ч. ложки карри.
  • 150 г лука порея.
  • Одна морковка.
  • 0,5 ч. ложки куркумы и 5 стаканов воды.
  • Петрушку.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как готовится:

  1. Лук нарезается полукольцами. В кастрюлю наливается масло, помещается лук и обжаривается.
  2. Чистится морковка и нарезается тонкими кольцами, после чего добавляется к луку.
  3. Чечевица промывается и добавляется в кастрюлю, вместе со специями, молотым перцем и аккуратно перемешивается.
  4. Через пару минут в кастрюлю выливается 5 стаканов воды и блюдо варится в течение 15-20 минут.
  5. После этого все взбивается блендером и опять ставится на огонь с добавлением сливок.
  6. После закипания блюдо выключается и разливается по тарелкам, куда добавляются куски лосося и зелень.

Тосты с соленым лососем

Непременно присутствуют на праздничных столах. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • 150 граммов лосося.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Хлеб для тостов.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Взять подходящую емкость и застелить ее пленкой, после чего разбить одно яйцо, посолить и добавить специи.
  2. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
  3. Следующий этап – яйца отправляются вариться на несколько минут.
  4. Хлеб обжаривается до появления корочки и намазывается маслом.
  5. Лосось нарезается тонкими дольками и ложится на тосты.
  6. Сверху ложатся вареные яйца-пашот, по одному на каждый тост.
  7. При желании добавляется майонез или соус.

Как показывает практика, приготовление соленого лосося не составляет особого труда. При этом, гарантируется качество готового продукта, из которого реально готовится масса вкуснейших блюд. Но это не все плюсы. Красная рыба относится к диетическим блюдам, которые особо полезные для людей, имеющих лишний вес.

Лосось практически не имеет противопоказаний, а лишь настоятельные рекомендации врачей. Этот вид рыбы должен присутствовать на каждом, и не только праздничном столе. Соленый лосось – это целый комплекс полезных веществ, который может быть подан к столу в любом виде: в виде простой нарезки, в виде бутербродов, тостов или в качестве начинки к рыбному пирогу. В любом случае это будет вкусно и полезно.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Лосось слабосоленый в домашних условиях. Рецепт быстрый, в рассоле с укропом, виски, розовым перцем, водкой

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Слабосоленый лосось станет отличной закуской к праздничному застолью, и его можно просто подать вместе с хлебом к завтраку. И употребление этой ценной красной рыбы способствует снижению уровня сахара в крови, ускоряет метаболизм, и улучшает настроение, ведь она является природным антидепрессантом. А засолить ее в домашних условиях можно сухим или мокрым методом, с добавлением специй и даже водки или виски.

Классический рецепт

Засолить лосося по классическому рецепту можно всего за 13-14 часов. И для этого понадобится минимальный набор продуктов. Но рыба все равно получается нежной, в меру соленой и полезной, ведь в процессе ее засолки не используются вредные консерванты и красители.

Состав ингредиентов

В состав блюда входят такие компоненты:

ПродуктКоличество
Лосось500 г
Сахар25 г
Соль30 г

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы засолить красную рыбу традиционным способом, потребуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Лосося необходимо промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем. Если в филе есть кости, то их стоит удалить, используя пинцет.
  2. Соль следует тщательно смешать с сахаром. Полученной смесью нужно натереть филе со всех сторон, а потом положить его в контейнер подходящего размера.
  3. Закрыв емкость крышкой, требуется поставить ее на среднюю полку холодильника.

Настаивать рыбу понадобится не менее 12 часов.

Что можно добавить

Чтобы сделать рыбу более ароматной и пикантной, можно добавить в список ингредиентов горошины черного перца. Эту специю нужно смешать с солью и сахаром, и только потом натирать филе этой смесью.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу филе необходимо промыть водой, протереть насухо, и нарезав тонкими слайсами, выложить на сервировочную тарелку. Украсить блюдо можно веточками свежей зеленью.

Лосось слабосоленый в рассоле

Лосось слабосоленый, в домашних условиях приготовить его несложно, при засолке в рассоле получается более мягким и сочным. И подобное лакомство лучше использовать для приготовления салатов, и также его можно нарезать порционными кусками и подавать с хлебом в виде бутербродов.

Состав ингредиентов

Состав лакомства следующий:

  • лосось – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы засолить рыбу в рассоле, потребуется следовать таким указаниям:

  1. В небольшом сотейнике следует соединить воду с солью и сахаром. Поставив емкость на среднее пламя, необходимо добавить в рассол горошины черного перца и лавровый лист.
  2. Подогревать жидкость понадобится до тех пор, пока она не закипит. И как только это произойдет, требуется снять рассол с плиты и остудить его до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить сотейник в миску с прохладной водой.
  3. Тушку лосося необходимо очистить от чешуи, при этом кожицу снимать не стоит. Мясо следует отделить от костей, а затем промыть и обтереть бумажной салфеткой.
  4. Филе нужно уложить в стеклянную или пластмассовую емкость, и залить остывшим рассолом. Закрыв посуду крышкой, требуется оставить ее при комнатной температуре на 60 мин., а затем достать из рассола лавровый лист.
  5. Далее, контейнер понадобится отправить в холодильник. Настаивать рыбу следует не меньше 24 часов.

Что можно добавить

При желании можно добавить к списку продуктов гвоздику или душистый перец. Эти специи придадут пикантный аромат лакомству.

Как подавать блюдо на стол

Когда рыба просолится, нужно достать ее из маринада, и обтереть бумажными салфетками. Перед подачей к столу, филе требуется нарезать небольшими ломтиками, и украсить по желанию веточками зелени и дольками лимона.

Лосось слабосоленый с укропом

Лосось слабосоленый в домашних условиях можно сделать с добавлением укропа. Благодаря зелени рыба приобретет более тонкий аромат.

Лосось слабосоленый, рецепт с укропом.

И ее можно подать в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбной закуски понадобятся такие компоненты:

  • филе лосося – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горошины белого перца (дробленые) – 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы засолить красную рыбу с зеленью, понадобится придерживаться такого алгоритма:

  1. Филе при необходимости нужно очистить от брюшного жира, промыть и обтереть насухо бумажным полотенцем. Затем его следует разрезать вдоль на половины.
  2. Сахар нужно смешать с солью и дробленым перцем. Отложив третью часть смеси, требуется обтереть оставшейся массой рыбу со всех сторон.
  3. Зелень укропа необходимо промыть, и отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  4. Расстелив лист фольги, следует приспать его смесью соли и сахара, и выложить на нее кусок филе. Поверх рыбы нужно распределить рубленую зелень, и накрыть ее оставшимся куском лосося в идее «книжки», располагая его верх кожицей.
  5. Свернув рыбу в фольгу, и переложив сверток в пакет, требуется отправить его в холодильник.
  6. Засаливаться лосось будет в течение 1,5-2 дней, в зависимости от толщины филе.

Как подавать блюдо на стол

Спустя положенное время лосось необходимо протереть от специй и зелени, и нарезав порционными кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Украсить закуску можно веточками укропа и тонко нарезанным лимоном.

Лосось слабосоленый с виски

При засолке с добавлением виски лосось получается необычным, и приобретает характерные дубовые нотки. И создать подобную рыбную закуску можно всего за 10-12 часов.

Состав ингредиентов

Для засолки рыбы понадобится подготовить следующий список продуктов:

  • лосось – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 150 г;
  • белый перец (молотый) – 1 ст. л.;
  • виски (выдержанный) – 50 мл;
  • укроп свежий – 25 г.

Для рецепта стоит использовать филе вместе с кожей. Тогда рыба получится боле крепкой, и не будет расползаться при нарезке. И также важно использовать для засолки морскую соль крупной фракции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы засолить рыбу необычным способом, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Филе лосося требуется промыть, промакнуть бумажным полотенцем и разрезать на 2 куска одинакового размера.
  2. В миске нужно соединить соль с сахаром и перцем. Добавив в смесь виски, следует тщательно ее перемешать.
  3. Промыв зелень под проточной водой, необходимо стряхнуть с нее излишки влаги, а затем порубить на мелкие кусочки.
  4. Рыбу нужно обвалять в солевой смеси со всех сторон. Затем требуется выложить половину филе на пищевую пленку (шкуркой вниз), и присыпав ее зеленью, накрыть оставшимся куском лосося так, чтобы кожица «смотрела» вверх.
  5. Заготовку необходимо плотно завернуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Затем ее следует отправить в холодильник.

Засаливать лосось подобным образом необходимо в течение 3 суток. Но в процессе понадобится переворачивать сверток разными сторонами.

Как подавать блюдо на стол

Когда подойдет время, рыбу нужно достать из пленки, и промокнув бумажной салфеткой соль зелень, нарезать тонкими слайсами.

Подавать кусочки можно в виде закуски, разложив их на сервировочное блюдо и украсив дольками лимона, или вместе с хлебом.

Лосось слабосоленый с розовым перцем

Лосось слабосоленый, приготовленный с розовым перцем и розмарином, станет отличной закуской к праздничному застолью. Подобное лакомство отличается тонким, пряным ароматом, и благодаря щадящему способу обработки рыба остается плотной, упругой, и не разлазится во время нарезки. И засолить ее в домашних условиях можно всего за 12 часов.

Состав ингредиентов

В состав пряной закуски входят следующие компоненты:

  • филе лосося – 500 г;
  • розмарин (свежий) – 10 г;
  • соль морская крупной фракции- 40 г;
  • розовый перец – 8 г;
  • горошины черного перца – 4-5 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • цедра апельсина и лимона – по 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать пряную рыбу несложно, если следовать такой инструкции:

  1. Веточки розмарина нужно промыть, оборвать листья и сложить их в емкость подходящего размера.
  2. Черный и розовый перец следует слегка раздавить ступкой, и соединив с цедрой цитрусовых, добавить к розмарину. Всыпав в смесь соль и сахар, необходимо тщательно ее перемешать.
  3. Полученной массой требуется обсыпать филе со всех сторон, и завернуть его в пищевую пленку так, чтобы внутрь не попадал воздух.
  4. Сверток необходимо отправить в холодильник на 12 часов.

Спустя положенное время следует развернуть пленку, и промыть лосось водой. Обтерев филе бумажной салфеткой, можно подавать его к столу, или отправить на хранение в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Готовое филе необходимо нарезать тонкими ломтиками, и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить лакомство можно веточками свежей зелени и дольками лимона.

Лосось слабосоленый с водкой

Подобным способом засаливают лосося в Скандинавии. И благодаря водке рыба сохраняет свой цвет, плотность, и форму. К тому же спиртной напиток усиливает аромат лакомства, и при этом убивает все микробы.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбы скандинавским способом понадобится подготовить следующий список продуктов:

  • тушка лосося с весом в 1 кг – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Засолка рыбы скандинавским методом состоит из таких этапов:

  1. Тушку лосося необходимо очистить от чешуи, и срезать с нее плавники, хвост и голову. Не снимая кожуры, следует промыть рыбу, а потом обтереть ее бумажным полотенцем.
  2. Филе нужно отделить от костей, и нарезать его кусками. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
  3. Соль требуется смешать с сахаром, добавив к ним специи и пряности на выбор.
  4. Смазав куски рыбы растительным маслом, необходимо равномерно натереть их подготовленной смесью.
  5. На дно стеклянного или пластмассового контейнера следует налить 50 мл водки, и выложить в нее половину кусочков рыбы, располагая их кожицей вниз. Поверх них нужно разложить оставшегося лосося. Но в этот раз располагать куски требуется кожей вверх.
  6. Рыбу необходимо залить оставшейся водкой. Плотно закрыв емкость крышкой, следует обмотать ее пищевой пленкой, так как важно, чтобы в процессе внутрь контейнера не попадал воздух.
  7. Лосося нужно оставить настаиваться в темном месте и при комнатной температуре в течение 8-10 часов. Затем рыбу требуется отправить в холодильник.

Снимать пробу с лакомства можно сразу после засолки. И подобное блюдо хранится в холодильнике на протяжении 20 суток. Но важно, чтобы лосось в это время не контактировал с воздухом, так что держать его стоит в герметично закрытой посуде.

Что можно добавить

К списку ингредиентов можно добавить любые специи, например, черный или белый перец, сушеный укроп или петрушку. Они придадут дополнительный пряный аромат рыбе.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу засоленное филе не нужно промывать. Достаточно протереть его бумажным полотенцем, и нарезав тонкими полосками, выложить на сервировочное блюдо.

Лосось слабосоленый с уксусом

Лосось слабосоленый в домашних условиях можно сделать с добавлением уксуса. И благодаря этому компоненту приготовить закуску можно всего за 2 дня.

Состав ингредиентов

Чтобы засолить рыбу, потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • стейки лосося – 4-5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 25 г;
  • уксус – 25 мл;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • горошины кориандра по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы засолить красную рыбу с уксусом, понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Стейки лосося требуется тщательно промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, и сложить в стеклянную или пластмассовую емкость подходящего размера.
  2. В сотейнике необходимо соединить воду с сахаром и солью. Добавив в раствор пряности, следует поставить его на огонь среднего уровня, и подогревать при периодическом помешивании. Как только жидкость закипит, в нее нужно влить уксус, и сразу же снять с плиты.
  3. Когда рассол остынет до комнатной температуры, требуется залить им подготовленную рыбу. Закрыв контейнер с лососем крышкой, необходимо отправить его в холодильник.

Лакомство будет готово уже через 48 часов.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу стейки следует слегка промыть, снять с них кожу, и нарезать порционными кусочками. Их можно подавать как самостоятельную закуску, или вместе с хлебов в виде бутербродов. В любом случае будет нелишним украсить лосося тонкими дольками лимона или веточками зелени.

Лосось, засоленный с соком лимона и растительным маслом

Рыба, приготовленная по следующему рецепту, получается более мягкой и нежной. И ее стоит использовать для приготовления различных салатов. А еще подобным образом можно засаливать более сухие части лосося, и благодаря маринаду они приобретут сочность.

Состав ингредиентов

Сделать нежное блюдо можно из следующих компонентов:

  • тушка лосося с весом в 2-3 кг – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 25 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Засолка лакомства состоит из таких этапов:

  1. Рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, промыть и срезать с нее голову, хвост и плавники. Тушку необходимо разрезать вдоль хребта, удалив позвоночник и сняв филе с костей. Саму же кожицу срезать не нужно.
  2. Филе требуется нарезать кусками среднего размера, и сложить их в стеклянную или пластмассовую емкость. Подойдет обычная пластиковая бутылка с обрезанным горлышком.
  3. В сотейнике нужно смешать соль с сахаром, пряностями, и залив их водой, поставить на огонь среднего уровня. Не закрывая емкость крышкой, следует подогревать смесь, изредка ее помешивая.
  4. Когда рассол закипит, необходимо влить в него лимонный сок и растительное масло, и перемешав, сразу же снять с плиты и оставить остывать.
  5. Слегка теплым маринадом требуется залить подготовленную рыбу. Если жидкость не полностью покрывает кусочки лосося, то стоит добавить в нее охлажденную кипяченую воду.
  6. Рыбу нужно подержать при комнатной температуре в течение 3-4 часов, а затем отправить в холодильник.

Снимать пробу с лакомства можно уже через 10 часов.

Как подавать блюдо на стол

Когда подойдет время, лосося нужно выложить на дуршлаг, чтобы с них стек излишек маринада, а потом нарезать тонкими слайсами и выложить их на сервировочное блюдо. А для украшения можно использовать листья петрушки и веточки укропа.

Лосось, засоленный в соевом соусе и меде

Соевый соус придает рыбе необычный аромат, и также делает филе более темным и аппетитным. И сделать подобную закуску можно всего за 24 часа.

Состав ингредиентов

Лосось слабосоленый в домашних условиях можно сделать из таких компонентов:

  • филе лосося – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед жидкий – 20 г;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки красной рыбы не доставит хлопот, ведь он состоит из простых шагов:

  1. Соевый соус необходимо смешать с медом.
  2. Если последний компонент не слишком жидкий, то его лучше предварительно растопить на паровой бане. К полученной смеси следует добавить лимонный сок, перец и пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. С филе рыбы нужно снять кожу и удалить по необходимости кости. Мякоть требуется промыть, обтереть бумажными салфетками, и нарезав кусками, сложить в пластиковый контейнер.
  4. Лосося необходимо залить маринадом, и перемешать несколько раз, чтобы жидкость равномерно распределилась по кускам.
  5. Закрыв контейнер крышкой, следует отправить его в холодильник. Спустя 10-12 часов нужно перевернуть куски лосося на другую сторону. Еще через 12 часов рыбу можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Малосольного лосося можно нарезать тонкими слайсами и подать на хлебе в виде бутербродов. И также рыбные кусочки можно использовать для приготовления салатов, сложных и простых закусок.

Гравлакс со свеклой

Гравлакс – традиционное скандинавское блюдо, которое, по сути, является методом засолки красной рыбы. И если приготовить подобное лакомство со свеклой, то лосось приобретет необычно яркий, аппетитный вид, и тонкий аромат.

Состав ингредиентов

Сделать блюдо скандинавской кухни можно из следующих компонентов:

  • филе лосося – 350 г;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • черный перец молотый – 2 г;
  • водка – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать необычную закуску, стоит придерживаться такого алгоритма:

  1. Рыбу необходимо промыть, протереть насухо и разрезать на 2 одинаковых куска.
  2. Очистив свеклу от кожуры, следует натереть ее мелкой теркой.
  3. Полученную массу нужно слегка присолить, перемешать и оставить на 2-3 мин. Благодаря этому свекла выпустит больше сока.
  4. В небольшой миске требуется соединить соль с сахаром и специями. Залив смесь водкой, и перемешав, необходимо натереть ей куски лосося со всех сторон.
  5. Первую часть филе следует выложить в стеклянную или пластмассовую емкость, и присыпать измельченной свеклой. Накрыв слой овощей вторым куском рыбы, нужно плотно прижать части филе друг к другу, и замотать их пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух.
  6. Сверток требуется отправить в холодильник. Спустя 7-10 часов необходимо перевернуть его на другую сторону. А еще через 6-8 часов можно снимать пробу с лакомства.

Как подавать блюдо на стол

С просоленного лосося нужно смыть кусочки свеклы, а саму рыбу слегка обтереть бумажными салфетками. Затем филе необходимо нарезать тонкими ломтиками, и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить подобную закуску можно веточками розмарина и дольками лимона.

Несколько советов:

  • Для засолки лучше использовать морскую соль, причем важно выбирать крупный помол. Иначе можно переборщить с количеством этого ингредиента. К тому же мелкая соль делает консистенцию филе более рыхлой.
  • Засаливать лучше охлажденного, а не замороженного лосося. Ведь таким образом можно визуально определить качество и свежесть рыбы. И также желательно покупать тушку вместе с головой. И если глаза у экземпляра замутненные, то лучше отказаться от подобной покупки.
  • Хранить малосоленого лосося можно длительное время. Но для этого нужно смазать кусочки растительным маслом, и плотно завернув их в пищевую пленку, отправить в морозилку. Таким образом филе не теряет вкус и аромат на протяжении 4-5 месяцев.

И наконец, чтобы малосольный лосось получился максимально удачным, в процессе его приготовления в домашних условиях стоит использовать исключительно пластмассовую или стеклянную посуду. Ведь рыба вступает в реакцию с металлом, что негативно сказывается на ее вкусе и аромате.

Видео о приготовлении лосося слабосоленого

Рецепт приготовления слабосоленого лосося:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7407Регистрация: 14-11-2019

Как солить лосось. Лосось слабосоленый в домашних условиях с лимоном

Автор Анатолий На чтение 2 мин. Просмотров 76 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу свой любимый рецепт засолки красной рыбы, на примере лосося. У нас сегодня кусочек рыбы весом в 900 грамм. Мы любим сами солить лосося или форель, да и не только, но об этом ниже. Когда сам солишь рыбу, то ты полностью уверен в качестве продукта. Что мне нравится, так это то, что готов лосось будет уже через 2 часа. Причем вкус рыбы будет просто обалденный, нашим домочадцам всем нравится, хоть на бутербродах, хоть в суши и роллах.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Чтобы рыба была вкусная и красивая, необходимо ответственно подойти к выбору самой красной рыбы. Мы всегда берем охлажденную рыбу, замороженную стараемся не брать. Не известно, сколько раз она была разморожена и заморожена.

У нас получается вот такая красота.

Ингредиенты:

  • Лосось — 900 гр.
  • Лимон — 1/2 шт. (нам нужен именно сок)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 1 ст. ложка с небольшой горкой

Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Как солить лосось

1. Первым делом режем рыбу на порционные куски и выбираем косточки. Я режу на кусочки около 2 см. в ширину. Можно резать крупнее, тогда надо будет немного дольше засаливать. Когда режем на небольшие кусочки, то уже через 2 часа можно рыбу кушать. Получается слабосоленая и очень вкусная рыба.

2. Выдавливаем сок половинки лимона. Должно получится около 2 — 3 ст. ложек лимонного сока, может даже больше. Это зависит от величины и сочности плода.

3. Лимонный сок выливаем на лосося.

4. Добавляем столовую ложку сахара, с небольшой горкой.

5. Добавляем соль, столовую ложку уже с большей горкой.

6. И хорошо все перемешиваем.

7. Рыба меняет свой цвет из-за кислоты. На вкус это только положительно сказывается.
8. Чтобы лосось был красивее, то солить надо большими кусочками, тогда в разрезе он будет очень красивый, и очень вкусный.

Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой

У нас сейчас любимое блюдо, это роллы. Дети просто в восторге от этого блюда.

Как делать суши роллы в домашних условиях видео

Как засолить лосось в домашних условиях: быстро и вкусно

Лосось — рыба богатая витаминами, макро- и микроэлементами. Также она является натуральным антидепрессантом, стабилизирует уровень содержания сахара в организме человека и ускоряет метаболизм. При термической обработке большая часть полезных веществ погибает, а засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий деликатес. В магазине цена на малосольный продукт порой завышена, поэтому все большее количество хозяек ищут вкусные и проверенные временем рецепты как правильно солить лосося дома, с описанием пищевой ценности и с указанием точного времени сколько солится рыба.

Чего больше всего в Вашем рационе?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 41%, 112 голосов

    112 голосов 41%

    112 голосов - 41% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 23%, 62 голоса

    62 голоса 23%

    62 голоса - 23% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 20%, 53 голоса

    53 голоса 20%

    53 голоса - 20% из всех голосов

  • Рыба 16%, 43 голоса

    43 голоса 16%

    43 голоса - 16% из всех голосов

Всего голосов: 270

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Слабосоленый лосось

Классический рецепт приготовления соленого лосося в домашних условиях по праву можно назвать самым простым, а сочное мясо порадует нежным вкусом.

Важно! Чтобы морепродукт лучше просолился, сверху установите груз. Для этих целей можно использовать тарелку и банку, наполненную водой.

  • Тушка лосося 2-3 кг
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Соль 4 ст/л
  • Порошок горчицы и сушеные ягоды можжевелового дерева 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Перец молотый по вкусу  

Калории: 154 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 4 г


Как солить хребты

Хребет — не менее вкусная часть лососевых, которую также можно засаливать. Их можно отделить при разделке целой рыбины, либо купить в магазине. Их приятно будет съесть на завтрак с бутербродом, добавить в овощной салат или даже подать к основному блюду из картофеля.

Продукты для приготовления:

  • Хребет рыбы среднего размера — две штуки;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — 2 ч.л.;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • маленькая ложечка 9%-ной уксусной кислоты.

Процесс приготовления:
  1. Спинки необходимо промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вся приправа смешивается в отдельной мисочке. Полученной заготовкой тщательно натирают мясо и убирают в контейнер.
  3. Спустя 30 минут сверху поливают маслом, в конце добавляют уксус, и постоянно поворачивают кусочки.
  4. Замаринованный продукт выкладывают в пакет, герметично завязывают и убирают в холод на ночь. С утра надо еще раз перемешать засол и дать настояться в течение 8-10 часов.

Готовый продукт аккуратно отделяют от косточек и подают к столу.

Калорийность — 281;

Белки — 13,4;

Жиры — 24,2;

Углеводы — 2,4.

Солим кусочками

Следуя указанному рецепту как засолить лосося получается необыкновенно вкусный и нежный деликатес, который буквально тает на языке. Способ соления настолько быстрый и простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • лосось среднего размера;
  • масло растительное — 100 мл;
  • 3 ст.л соли;
  • сахарный песок — 1,5 ложки;
  • приправа для рыбы.

Алгоритм действий:
  1. Тушку надо промыть под струей прохладной воды, удалить все потроха. По хребту делают небольшой надрез, чтобы удалить все косточки. Далее мякоть промакивают кухонной салфеткой для удаления лишней жидкости и нарезают порционными кусочками.
  2. Все сыпучие продукты перемешивают между собой, а после вливают в них масло. Полученной заготовкой обрабатывают все кусочки.
  3. Ломтики укладывают в глубокую чашку и натирают засолочной смесью.
  4. Далее все убирают в холодильник на 1,5-2 дня, после чего ароматное красное мясо можно подавать к столу.

Важно! Если дома нет специальной приправы для рыбы, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях кориандр, лавровый листочек, перец молотый, горчицу.

Калорийность — 191;

Белки — 15,4;

Жиры — 13;

Углеводы — 302.

Сухой посол

Рассмотрим еще один широко распространенный рецепт как быстро солить лосося.

Понадобятся следующие продукты:

  • тушка среднего размера;
  • соль и сахар в равных пропорциях — по 100 гр.
  1. Рыбину освобождают от костей и хребта, сделав надрез вдоль спинки. Филе промывают и сушат полотенцами.
  2. В выбранную емкость высыпают первую половину соле-сахарной смеси. В нее выкладывают рыбу и натирают со всех сторон. Если миска небольшая, то филе допустимо разрезать на куски и выложить мякотью на дно. Сверху высыпают остатки засолочной смеси и оставляют в стороне на 3-4 часа. После все перемешивают, устанавливают сверху груз и отправляют в холодильник на 24 часа.

Калорийность — 141,3;

Белки — 15,8;

Жиры — 5;

Углеводы — 8,3.

Малосольный лосось: пошаговый рецепт

Слабосоленый лосось, рецепт которого будет рассмотрен ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всевозможных закусок и салатов. Но прежде чем использовать ее в своих целях, рыбу следует хорошенько обработать и заправить специями.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Есть много вариантов засолки красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с использованием стандартного набора специй.

Благодаря рецепту, представленному ниже, вы сможете приготовить очень вкусную соленую рыбу в домашних условиях всего за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.

Итак, какие ингредиенты необходимы, чтобы малосольная семга появилась на вашем столе? Рецепт данного продукта предусматривает использование следующих продуктов:

  • свежего лосося - около 1 кг;
  • соль большой кулинарии - 3 большие ложки;
  • сахар белый - ложка неполная большая;
  • перец душистый горошек - около 7 шт .;
  • лавр - несколько листочков.

Обработка красной рыбы

Итак, как сделать соленую семгу? В первую очередь нужно обработать рыбу. Его следует тщательно выпотрошить, промыть, отрезать голову и все плавники. Далее продукт нужно нарезать не очень толстыми стейками (примерно 2 сантиметра). При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и гребень. Хотя это можно делать после их засолки.

Приготовление специй

Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно просто.После обработки красной рыбы нужно приступить к приготовлению специй. Для этого смешайте соль и сахар, а листья лавра разломите.

Ампульный процесс

После обработки специй и красной рыбы следует приступить к засолке продукта. Для этого требуется взять любую емкость с крышкой и выложить на ее дно стейк из семги. Но сначала его следует со всех сторон покрыть смесью соли и сахара. Далее красную рыбу следует заправить черным перцем в виде горошка и уложить на нее битый лавр.После этого на изделие требуется выложить еще один стейк. Также следует приправить специями.

Проделав все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. По истечении этого времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где рекомендуется настоять еще 6-8 часов.

Как правильно подать к таблице?

Теперь вы знаете, как лосось готовят в домашних условиях. Рецепт этого продукта должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.

После того, как красная рыба пропитается душистыми специями, ее нужно вынуть из емкости и нарезать не очень толстыми ломтиками. Если кристаллы соли или сахара не тают, их следует удалить с лосося с помощью ножа.

Другие способы ловли красной рыбы

Как уже упоминалось выше, лосось можно солить. Если вы хотите получить более ароматную и вкусную рыбу, то рекомендуется приправлять не только специями, но, например, лимонным соком или обычной водкой соргукраде.Кстати, с использованием этих компонентов лосось станет безопаснее для здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что кислота и спирт способны обеззаразить любой продукт.

Пошаговый рецепт салата с малосольным лососем

После того, как подсоленная красная рыба полностью приготовлена, следует подумать, какой из нее можно приготовить салат. В этой статье мы решили представить вам самый простой вариант.

Итак, нам понадобится:

  • Листья зеленого салата - несколько свежих шт.;
  • семга слабосоленая - около 200 г;
  • авокадо мягкое и спелое - 1 крупный кусок;
  • оливковое масло - около 20 мл.

Процесс приготовления ингредиентов

Как приготовить салат с такой вкуснятиной, как слабосоленый лосось? Рецепт этой закуски требует бережного обращения со всеми продуктами. Для начала нужно очистить красную рыбу от костей и кожи, а затем нарезать оставшееся филе небольшими ломтиками. Далее требуется спелый авокадо промыть, вынуть костянки и нарезать фрукт тонкими ломтиками.

Что касается зеленых листьев салата, то их следует промыть в холодной воде, а затем хаотично обломать руками.

Формирование салата

Приготовив ингредиенты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить листья салата. Далее к ним нужно поместить дольки малосольной красной рыбы и дольки авокадо.

В заключение, все ингредиенты должны быть ароматизированы оливковым маслом без запаха. Смешивать этот салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением.При желании его можно дополнительно подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

Подведем итоги

Как видите, солить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. Еще проще сделать из него простой и легкий салат, который смело можно подавать даже к праздничному столу.

.

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

На протяжении многих лет я готовил гравлакс из лосося несколько раз, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте на 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) .

Этот рецепт Гравлакса с лососем идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было запивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!

Гравлакс с лососем FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерчески замороженный лосось от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из замороженного ранее лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лосось гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах, - это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как у вас есть лосось, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвёт ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черные точки на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. НЕ используйте поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке пакета должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуется отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосось). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, сохраняя при этом эффект «излеченности» и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа лосося означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче разделывать. МАЛЕНЬКОЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что немного помогает! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если у вас есть один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический сорт, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося преобладает.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Этот рецепт классический, без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем по этому рецепту! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С моей благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Малосольный лосось | Рецепт

Лосось слабосоленый

22 марта 2009 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 13ч 0мин

Даже несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его приготовления требуется не менее 12 часов. принимать пищу. Поэтому неплохо начать готовить Малосольный лосось за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.

Из-за большого количества масла хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.

Состав:
  • 2 фунта - 2,5 фунта филе атлантического лосося
  • 2 большие головки чеснока
  • Подсолнечное масло (примерно 1-2 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный укроп

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества. Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе немного сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов, прежде чем приступить к ее приготовлению, чтобы дать ей разморозить достаточно для разделки:
    Быстро соленый лосось Рецепт: Шаг 1
  2. Не размораживайте рыбу полностью - ее будет легче нарезать его на ровные части, если он немного замерз.Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешую, если она еще не снята. Нарежьте кусочками примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 2
  3. Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на рисунке ниже:
    Fast Рецепт соленого лосося: шаг 3
  4. Возьмите несколько кусочков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно миски одним слоем. Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного кубиками чеснока:
    Рецепт слабосоленого лосося: шаг 4
  5. Повторите ту же процедуру для остальной рыбы, укладывая ее слоями выше первого.После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 5
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла будет зависеть от количества рыбы и размера посуды. Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь - убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 6
  7. Накройте миску пластиком завернуть и положить в холодильник минимум на 12 часов:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 7
  8. Через 12 часов соленый лосось готов к подаче в качестве основного блюда с вареным картофелем в качестве гарнира или в качестве закуски:
    Пост Лосось малосольный
Теги: укроп, рыба, чеснок, обед, русский, лосось, морепродукты
Предыдущая / Следующая запись
.

Малосольный лосось • Meat Review

Малосольный лосось • Meat Review

Проезд

Поделиться

Я не затрудняюсь повторить здесь идеальный рецепт шеф-повара Сильвестра Ваджида.
Я готовил это блюдо пять и более раз, и это блюдо уже стало основным в ежедневном меню.
Все просто:
Филе лосося с кожей (600-800 гр)
Клубень фенхеля
Пара лимонов
Пара веточек розмарина
Молотый перец - 1 чайная ложка
Крупная соль - 200 гр
Сахар (предпочитаю коричневый ) - 100 гр.
Лимоны, фенхель и розмарин измельчить в блендере. Позже добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешиваются. Получившуюся пасту намазать на лосось и поставить на ночь в холодильник.Утром рыбу ополаскивают водой и укутывают тонким полотенцем или марлей. Затем он готов к подаче, и вы можете есть его без перерыва.

(Посещали 1540 раз, сегодня 2 раза)

предыдущая

«Чушушули» - грузинская ням-ням

следующая

Лопатка свиная

предыдущая

«Чушушули» - грузинская ням-ням

следующая

Лопатка свиная

Пожалуйста, поддержите этот сайт, добавив нас в свой белый список в блокировщике рекламы.Реклама - это то, что помогает нам предлагать вам премиальный контент! Спасибо!

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять

В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.

Закрыть

.

Сиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт - Японская кулинария 101




Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) - это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии. Его часто едят на завтрак, но он также является отличным блюдом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.

Лосось, который вы продаете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый цвет, больше подходящий для стейков из лосося.Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, его приготовление не имеет значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь. Жарьте на гриле, и все. После потери влаги соленая мякоть становится более плотной. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.

Сиодзаке - такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский.Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там - как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом. Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!

Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт

Ингредиенты

  • Лосось, нарезанный филе толщиной 1 дюйм
  • соль

Инструкции

  1. Посыпьте каждое филе лосося примерно 3 / 4–1 ч. Л. Соли.Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
  2. Лосось на гриле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также