Консервы как делают


Технология производства консервов - мясные, рыбные, овощные

Консервы – популярный продукт питания, который долго хранится без потери своих полезных свойств. В зависимости от технологии производства консервов они могут иметь разный вкус и срок годности. На предприятиях этот продукт делают из:

  • мяса и птицы;
  • рыбы;
  • фруктов и овощей;
  • молока и кисломолочных продуктов.

Технология производства консервов различается по нескольким признакам:

  • последовательность операций по изготовлению;
  • выбор упаковки;
  • особенности подготовки сырья;
  • способы маркировки упаковки.

В 2020 году предприятия придерживаются советской классификации промышленной и сельхозпродукции и разделяют консервы на 98 категорий. Пищевая промышленность принадлежит к категории №91. Производство консервов и сушка овощей – к подклассу №6 этой категории.

Как делают тушенку: технология производства мясных консервов

Первый этап приготовления – подготовка туши животного. Ее разделывают, обваливают, режут кусками так, как рекомендовано в рецепте. Затем обрабатывают термически. В процессе обработки образуется бульон – его тоже используют: заливают в упаковку после того, как уложили мясо.

Процесс закатки выглядит так:

  • в емкости ищут дефекты, моют, убивают бактерии паром;
  • выкладывают в емкость специи, мясо и жир, заливают бульон, уплотняют содержимое упаковки и взвешивают;
  • вакуумируют тару с продуктом;
  • закатывают банку, проверяют на герметичность, отправляют на стерилизацию;
  • оставляют остывать на 15 суток, проводят выбраковку;
  • наносят срок годности.

Технология производства мясных консервов, описанная в ГОСТ 5717.2, предполагает использование закаточных автоматов Б4-K3K-110A. Агрегат закатывает крышками из жести и алюминия стеклянные банки, которые имеют венчик горловины типа 1-82.

Технология производства консервов из баранины допускает использование не только машины Б4-K3K-110A, умеющей делать множество технологических операций – от приема банок до их пересчета после укупорки. Так, если на производстве применяется жестяная тара, для закатки баранины используют автомат Б4-К3К-80А.

Как делают пресервы: технология производства

Рыбные консервы бывают стерилизованными и выпускаются в виде пресервов. Сырье для них готовят так:

  • разделывают тушки;
  • отрезают голову и плавники, вынимают содержимое брюшины;
  • моют рыбу, чистят, солят.

Рыбу могут обрабатывать термически – обжаривать, коптить, бланшировать, варить на пару, разогревать ИК-лучами. Технология производства рыбных консервов включает следующие этапы:

  • закладывают в банку;
  • вакуумируют ее;
  • отправляют в автоклав на стерилизацию;
  • остужают;
  • сортируют;
  • обрабатывают щелочным раствором и сушат;
  • наносят срок годности;
  • упаковывают.

Технология производства консервов из овощей

Главная задача при консервировании овощей – сохранить природный цвет и “вытянуть” из них воздух, чтобы в ткани попала соль, сахар и эфирные масла из специй. Если овощи тщательно просолены и в них нет воздуха, то железная тара не ржавеет и витамин С не разрушается.
Технология производства овощных консервов такова:

  • бланшируют или поджаривают сырье;
  • раскладывают по банкам;
  • вытягивают воздух;
  • закатывают;
  • пастеризуют или отправляют в автоклав для стерилизации.

Технология производства молочных консервов

Для изготовления такой продукции берут сливки или масло, полученное из коровьего молока. Видов молочных консервов не так много, как мясных, овощных и рыбных. Но технология производства молочных консервов и герметичность укупорки тары тоже подвержены высоким требованиям.

Для молочной продукции подходят жестяные банки. Ее заполняют продуктом и укупоривают на дозировочно-закаточной машине Б4-КАД-2. Эту модель автомата можно настроить под тару типа Easy Open.

Где купить оборудование для производства консервов из мяса, рыбы, овощей, фруктов

Мы, компания Продмаш Техсервис, выпускаем десятки видов наполнительных машин, закаточных аппаратов и другое оборудование для консервирования и консервации овощей и мясных консервов и иной пищевой промышленности.

Тщательно следим за качеством сырья, из которого производим комплектующие для машин для консервного производства. Делаем ключевые элементы агрегатов из бронзы, нержавейки и других стойких к коррозии материалов.

Как делают рыбные консервы

Рыбокомбинат в поселке Преображение стоит на берегу бухты. Работа идет в две смены. Рыбкомбинат выполняет госзаказ — три миллиона триста банок «Горбуши натуральной» для нужд российской армии. Хотя рыбу ловят в 10 метрах от завода, консервы делают из замороженной рыбы. Сначала лососевых размораживают, потом потрошат. Потрошеную рыбу обработчик разделывает вручную — отрезает голову, хвост, плавники и вычищает кровяную почку. У опытного работника на это уходит 20 секунд. За две смены нужно обработать 25 тонн горбуши.

Головы, хвосты и плавники не выкидывают, а замораживают и отправляют на корм животным. Рыбу машина разрезает и набивает в банки. Затем консервы взвешивают. В каждую банку кладут три грамма соли, затем закатывают и отправляют на стерилизацию в автоклавы. В течение 60 минут при температуре 120 градусов происходит стерилизация консервов. Готовые консервы упаковывают и отправляют заказчику. В таком виде они могут храниться два года.

Как готовят консервы на заводах

На заводах консервной промышленности вырабатывают сотни различных видов консервов. Конечно, невозможно подробно рассказать о том, как готовится каждый вид. Мы расскажем только о том, какие требования предъявляются к качеству продуктов, из которых делают консервы, и как организована работа на консервных заводах.

Несомненно, все консервируемые продукты должны быть хорошего качества, свежие, без каких-либо признаков порчи. Консервированием можно сохранить эти хорошие качества про­дуктов, но нельзя из плохого продукта изготовить хорошие кон­сервы.

Одно из основных правил консервирования — вырабатывать консервы только из доброкачественного сырья и материалов.

Мясо для консервирования берется от совершенно здоровых животных после обязательного ветеринарного осмотра и клеймения. Мясо берут только свежее, вскоре после забоя или мороженое, хранившееся в холодильниках. Рыбу также перерабатывают совершенно свежую или мороженую. Свежую рыбу хранят во льду. Молоко для консервирования должно быть совершенно свежее, охлажденное и чистое.

Особенно тщательно следят на консервных заводах за качеством скоропортящихся овощей и плодов. В летнее время достаточно нескольких часов, чтобы свежесобранные ягоды или овощи начали портиться. Поэтому, во время плодоовощного сезона на консервных заводах устанавливаются жесткие графики доставки с поля на завод и пуска в переработку собираемых в колхозах и совхозах плодов и овощей. Как правило, поля и сады, где выращивают овощи и фрукты для консервирования, расположены вблизи завода или на небольших расстояниях от него, (3-5 ч езды). Для перевозки особо скоропортящегося сырья; используют специальные автомашины с охлаждаемыми кузовами. Некоторые плоды и овощи — вишню, горошек, помидоры — перевозят в цистернах с ледяной водой.

Для перевозки ягод и плодов используют небольшие ящики чтобы ягоды и плоды лежали тонким слоем, не повреждались и не теряли сок.

Лаборатория проверяет качество всех видов сырья и материалов немедленно по поступлении на консервный завод, лишь, после анализа разрешается пускать их в переработку.

Хранение скоропортящегося сырья на приемной площадке консервного завода ограничивается жесткими сроками: абрикосы, вишни, виноград — 12 ч, ягоды — 5 ч, помидоры — 48 ч, зеленый горошек в стручках—10 ч, вылущенный — 2 ч и т. д. Конечно, это максимальные сроки и если имеется возможность, то сырье на заводе вообще не хранят, а сразу же направляют в переработку. Мясо, рыбу и другое подобное сырье разрешается хранить только в охлажденном состоянии в холодильных камерах.

Для быстрой переработки сырья на современных заводах устанавливаются высокопроизводительные поточные линии с полной механизацией всех процессов. Для некоторых видов консервов установлены линии с автоматическим управлением и регулированием. На такой линии сырье обрабатывается быстро, переходит с одного процесса на другой без задержек, и часто достаточно бывает нескольких десятков минут, чтобы поступившие в цех свежие продукты были полностью обработаны, уложены в банки, укупорены и направлены на уже упомянутый выше самый ответственный процесс — стерилизацию.

Быстрая переработка сырья является важным условием получения консервов хорошего качества.

Характер обработки различного сырья различен. Мясо очищают от загрязнений, отделяют от костей, сухожилий, хрящей и прочих несъедобных или малосъедобных частей; рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, отделяют головы и плавники.

Овощи очищают от кожицы, у многих фруктов удаляют несъедобные косточки (у слив, абрикосов) или сердцевину (у яблок).

Перед и после чистки производят тщательную проверку (инспекцию) сырья, при которой удаляют всякого рода посторонние предметы и примеси, поврежденные, перезревшие и недозревшие плоды.

Очищенное плодоовощное сырье, в зависимости от того, какие консервы из него будут вырабатываться, разрезают на кусочки, кубики, измельчают до пюреобразного состояния или из него отжимают сок.

При переработке овощей и плодов часто их бланшируют (бланшировка — кратковременная ошпарка их горячей водой или паром). При бланшировке разрушаются имеющиеся в каждой растительной клетке ферменты. Окислительные ферменты вызывают потемнение тканей овощей и плодов (например, яблок) и ухудшают их качество. В очищенных или измельченных плодах и овощах эти ферменты продолжают действовать. После бланшировки ферменты разрушаются и растительное сырье может храниться более длительное время.

При бланшировке частично уничтожаются микробы, что облегчает последующую стерилизацию консервов; из тканей выходит часть воды, овощи и плоды становятся эластичными и их удобнее укладывать в банки и т. д.

Некоторые овощи (баклажаны, кабачки), а также рыбу обжаривают в растительном масле, чтобы получить высококалорийные консервы — овощные закусочные или рыбные в томатном соусе. При обжарке овощи и рыба впитывают масло, теряют часть влаги, приобретают специфический, приятный вкус.

При любом способе обработки всех видов сырья, начиная от их приемки и до выпуска из цеха готовых консервов, обязательным является соблюдение санитарно-гигиенических правил на производстве.

На консервных заводах действуют жесткие и обязательные санитарные правила, которые предусматривают систематическую мойку и шпарку всего технологического оборудования, широкое применение машин и аппаратов из нержавеющей стали и других материалов, регулярные медицинские осмотры работающих, обя­зательное ношение санитарной одежды и много других важных условий, способствующих выработке хорошей продукции.

Современные консервные заводы — это мощные высокопроизводительные предприятия, оснащенные передовой техникой. Консервы, вырабатываемые на заводах, являются вполне доброкачественными, высокоценными продуктами, пригодными для питания и для длительного хранения в самых разнообразных условиях.

Поделиться ссылкой:

Как делают овощные консервы ⋆ Как это сделано

У каждого из вас дома в холодильнике, в шкафу на кухне или в подвале есть консервированные банки с различным содержимым – овощами, вареньем, джемом и тому подобными вкусными вещами. Для тех кому интересно узнать, как делаются такие консервы мы сегодня проведем экскурсию по консервному заводу в Астрахани.

Продукция завода – овощные консервы – не содержит красителей, консервантов и прочей химии. Разумеется, сахар, соль и уксус, считающиеся естественными консервантами, добавляются. Без них – никак. Завод имеет огромные мощности и совершенно разнообразный ассортимент овощных консервов и всяких джемов-вареньев. Все это я пробовал и даже комплект этикеток домой забрал – для супруги, чтоб знала качественный продукт в лицо.

Кроме интересов питания моей семьи, эта статья – повод порадоваться, что производство живо и в России, может и не европейского уровня, но живо и дело делается. Не только в офисах и на охране люди сидят:)

“Еще несколько десятков лет назад проблема пищевых добавок в России вообще не стояла: российский рынок захлебнулся химией значительно позже западного. Америка и Европа, уже в XX веке обросшие крупными пищевыми гигантами, просто не мыслили пищевое производство без пищевых добавок. Транснациональные компании, завязанные на сложную логистику, делали все, чтобы любой продукт пережил экспорт на сколь угодно далекие расстояния. Советская продуктовая система работала иначе.

— В Советском Союзе была относительно здоровая пища,— говорит Александр Мельников.— У нас не было очень крупных компаний, которым нужно было широко использовать консерванты и прочие добавки, чтобы доставлять продукцию по всему Союзу, а были свои заводы в каждом регионе, чья продукция раскупалась мгновенно. Так что долгое время железный занавес отделял нас от пищевой химии. Она полилась к нам рекой только в начале 1990-х, тогда же резко стали меняться пищевые технологии. ”

Продукты привозят и моют до термической обработки.

Продукты, которые не прошли контроль – утилизируются.

Вот и цех.

Овощи тщательно моются в специальном аппарате.

В линейке продуктов завода есть позиции, которые требуют и ручной работы. Сотрудники зарабатывают сдельно.

Забыл спросить, какое количество рабочих мест обеспечивает завод. Наверное, не меньше 300.

Чудесный технолог с готской прической:)

Я забрался на агрегат (верхняя правая фото) и окинул взглядом цех. Вот, что видел:)

В таких здоровых штуках кипятят закрытые консервы.

Взаимоотношения между цехом где изготавливают продукцию и упаковочным цехом происходит через базу данных.

Бракованные банки отправляются в бой.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Как делали заготовки на Руси? Принципы традиционного консервирования | Правильное питание | Здоровье

Консервированные огурцы, помидоры и другие дары с родных шести соток с осени до весны постоянно присутствуют на наших столах.

Фото www.russianlook.com

В последние годы нам часто говорили, что из-за высокого содержания соли они не очень полезны. Но в народе к этому не прислушиваются. К этим соленьям и маринадам мы относимся с гордостью - они считаются традиционно русскими заготовками. Раньше их делали сами дома даже горожане. И сейчас, когда эти соленья-маринады всё чаще покупают в магазинах и овощи для них выращены обычно уже не в наших широтах, а в Китае, отношение к ним уважительное. На самом деле традиционно на Руси заготавливали овощи иначе. Как?

Микроб на закуску

Мы знаем, что огурцы солили, капусту квасили, а яблоки мочили. А теперь самое интересное, несмотря на разные названия, - все эти методы традиционно русского консервирования одинаковы, это продукты молочнокислого брожения. Они не стерильные, как современные консервы и маринады, а живые - как кефир, простокваша, йогурты, как настоящий квас, наконец. По сути, они тоже пробиотики.

Просто с этой точки зрения их серьёзно не изучали. Не проверяли, сколько в них живых молочнокислых бактерий, как влияют они на флору кишечника, помогают ли избежать дисбактериоза и угрей на коже, укрепляют ли иммунитет.

Такими свойст­вами обладают кисломолочные продукты. Наверняка они есть в той или иной степени и в русских консервах, ведь бактерии в них присутствуют - только благодаря им они и сохраняются. Бактерии не только сбраживают углеводы в кислоты и ароматические вещества, придающие продукту богатый вкус, но и поддерживают баланс «мира и войны», не позволяя вредным микробам размножиться и уничтожить овощи, а заодно и отравить нас.

Фото www.russianlook.com

Но русские консервы в отличие от современных солений-маринадов полезны не только из-за бактерий. Овощи не проходят жёсткую температурную обработку и сохраняют полезные вещества. Но и это не всё.

При брожении жёсткая матрица из растительной клетчатки размягчается и лучше отдаёт всё полезное. Этот феномен хорошо описан для квашеной капусты - она полезнее и сырой, и приготовленной. Но он справедлив в принципе. То же и с мочёными яблоками, но в них существенно меньше сахаров - это самый неполезный компонент фруктов, разрушающийся при брожении.

Интересно, что на Руси была не только квашеная капуста, но и огурцы - их солили как обычно, но брожение было более длительным, его не притормаживали, и хрустящие огурцы становились мягкими. Солили, квасили и мочили у нас почти все дары природы - свёклу, морковь, горох, груши, чеснок, кабачки, баклажаны…

Современные консервы - совершенно иные продукты, они сделаны по «принципу кладбища» - бактерии в них убиты, а герметическая закупорка не допускает проникновения новых микроорганизмов.

Фото www.russianlook.com

«Первые аналоги современных консервов появились лишь в начале ХIХ века, когда француз Николя Аппер предложил кипятить в воде герметически закрытые стеклянные банки, - говорит Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям. - Тогда ещё не понимали, что так уничтожают микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Эту суть процесса описал только в 1860-е годы Луи Пастер, и в его честь тепловую обработку назвали пастеризацией. А первый консервный завод в России открыл в 1875 году в Ярославской губернии француз Мальон. До этого заготовки в России делали иначе - открытым способом, и никакой стерильности или  герметичности при этом не было.

До эпохи стерилизации сделать консервы как-то иначе, по сути, было нельзя. Конечно, можно убить все бактерии только солью и уксусом, но для этого их нужно было бы добавлять так много, что есть консервы было бы невозможно. Сегодня соль и уксус используют в соленьях и маринадах, но главную стерилизующую роль в консервах играют всё-таки не они, а температурная обработка и герметично закрытая банка».

Уксус на халяву

«Уксус был всегда, - продолжает Дмитрий Зыков, - это очень древний продукт, но в традиционных консервах у нас его раньше не использовали. Его скорее применяли как вкусовую добавку. Сегодня же он встречается почти во всех консервах. И беда в том, что обычно применяют не натуральный, а синтетический уксус - раствор уксусной кислоты. Её получают или из отходов лесотехнической промышленности, или синтезируют из ацетальдегида.

Конечно, кислоту чистят, но это всё равно что вместо водки продавать раствор технического, а не пищевого спирта. Такой синтетический уксус у нас почему-то называют столовым. Если увидите в составе продукта столовый уксус или просто уксусную кислоту, знайте, что это не натуральное, а синтетическое вещество. Натуральный уксус делают из раствора спирта, вина, сидра или другого сырья брожением. Мне приходилось запускать производство спиртового уксуса на нескольких предприятиях СССР в 1980-е годы, и это абсолютно натуральное, простое и недорогое производство. Объяснить нельзя, почему у нас вместо такого уксуса гораздо чаще используют синтетическую уксусную кислоту, которая к тому же стоит дороже».

Как делали заготовки на Руси

Вот основные принципы традиционного русского консервирования:

  • Овощи, некоторые фрукты и ягоды закладывают в бочку (кастрюлю, ведро) вместе с зеленью, пряностями, натуральными специями.
  • Всё заливают рассолом (для фруктов и ягод ещё добавляют сахар или ржаную муку) и обычно устанавливают гнёт.
  • При комнатной температуре под действием молочнокислых бактерий начинается процесс брожения.
  • Через несколько дней брожение притормаживают, ставя заготовки на холод.

Рыбные консервы в духовке | Мастер-класс своими руками

Не имея автоклава, можно приготовить рыбные консервы в духовке. После определенного времени томления в масле все косточки становятся мягкими, а хребет можно просто размять вилкой. Такой способ заготовки годится как для мелкой рыбешки, так и для крупной.
Рыбные консервы в духовке
Для начала всю рыбку нужно выпотрошить, почистить и взвесить.
Рыбные консервы в духовке

Ингредиенты на 1 кг рыбы:


  • соль - 1,5 ч. ложки,
  • раст. масло - 100 мл,
  • горошины душистого и горького перца - по несколько штук,
  • лаврушка - по 1 листику на банку.

Рыбные консервы в духовке
Вся рыбка поместится в 2 пол-литровые баночки.

Приготовление:


1. Рыбные тушки разрезать на куски, добавить соль. Чтобы она равномерно распределилась, тщательно перемешать ее с рыбой.
Рыбные консервы в духовке
2. В чистые банки (можно их не стерилизовать) опустить приправы.
Рыбные консервы в духовке
3. Разложить рыбу.
Рыбные консервы в духовке
4. Противень застелить полотенцем, налить немного воды и поставить туда банки с рыбой.
Рыбные консервы в духовке
5. С закаточных крышек снять резинки, иначе они станут жесткими и ломкими после продолжительного прогрева.
Рыбные консервы в духовке
6. Банки прикрыть подготовленными крышками.
Рыбные консервы в духовке
7. Сначала томить консервы час при 110 градусах, затем еще час при 150 градусах, после чего долить в каждую баночку по 50 мл растительного масла и до верха - воды.
Рыбные консервы в духовке
8. Отправить рыбные консервы вновь томиться в духовке. На этот раз 2 часа при тех же 150 градусах.
Осталось закатать баночки крышками и остудить закупорку.
Рыбные консервы в духовке
Рыбка покроется желейным холодцом и маслом. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре. Все косточки разомлели и стали очень мягкими, так что рыбку можно есть губами!
Рыбные консервы в духовке
Рыбные консервы в духовке
Попробуйте, приятного аппетита!

How can they do - Перевод на румынский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Но как они могут сделать это ?

Но как они могут сделать это ?

Я имею в виду, , как они могут сделать это где угодно?

Ну, как они могут это сделать ?

Ну, как они могут сделать , если они не соответствуют?

Как они могут сделать что если...

Но как они могут это сделать ?

Я имею в виду, , как они могут это сделать, ? Это моя песня.

Ну, как они могут это сделать ?

Как - , как они могут сделать это, отнять у меня конституционное право, предоставив мне то, чего я не хочу?

Как - лицо в горшке со спермой acest lucru, ia dreptul meu constituional prin acordarea de mine ceva ce nu vreau?

Как они могут это сделать, , Джерри?

Как они могут сделать это с вами?

Как можно сделать по такой цене?

Как они могут сделать это с людьми?

Моя первая реакция была: " Как они могут это сделать?"

Как они могут сделать это на публике?

Как они могут сделать это здесь?

Как они могут сделать без кузнецов?

Джун Коэн: Спасибо.Поэтому я думаю, что многие люди, наблюдающие за этим, будут задавать себе вопрос, который вы только что подняли в конце: Как они могут сделать это в своем собственном городе?

Джун Коэн: Мулумим. Cred ca mulți dintre cei care ne privesc se întreabă același lucru menționat la final: Cum pot face asta în propriul oraș?

Я имею в виду, , как они могут сделать это ?

.

КАК ОНИ МОГУТ ЭТО ДЕЛАТЬ ▷ Индонезийский перевод

КАК ОНИ МОГУТ ЭТО ДЕЛАТЬ ▷ Индонезийский перевод - Примеры использования в предложении на английском языке Багаймана мерека биса мелакукан иту ? Багаймана мерека биса мелакукан иту дзика. Bisa Mereka melakukan itu ? .

КАК ОНИ МОГУТ ДЕЛАТЬ ▷ Испанский перевод

КАК ОНИ МОГУТ ДЕЛАТЬ ▷ Испанский перевод - примеры использования Как они могут сделать предложение на английском языке Но как они могут сделать это ? Pero, ¿ cómo pueden hacer eso? Ну, как они могут сделать , если они не соответствуют? Как они могут сделать это без Лафонтена? ¿ cómo pueden hacerlo sin LaFontaine? Как они могут сделать здесь ? ¿ cómo pueden hacer eso aquí? Я имею в виду, , как они могут сделать где угодно? ¿ cómo pueden hacerlo en donde sea? .

Can - Could - Грамматика английского языка

Грамматика английского языка - Модальные глаголы

И Can , и Could являются модальными глаголами. В целом Could считается более вежливым (или формальным), чем Can .

CAN

Три основных использования Can : 1) способность, 2) возможность и 3) разрешение. Однако есть и другие виды использования Can , как мы увидим ниже.

1. Выразить способность

Может означает быть (физически) способным что-то делать ИЛИ знать, как что-то делать.

  • Птицы могут летать .
  • Слоны не умеют летать.
  • Я могу говорить на двух языках .

2. Выразить возможность (в общем)

Имеется в виду теоретическая возможность.
Примечание: мы не используем can , чтобы говорить о будущих возможностях. Для этого вы можете использовать may или might.

  • Это может там ночью простудиться, так что возьмите куртку.
  • Я знаю, что может выиграть соревнование.
  • Ну, думаю, вашу машину можно отремонтировать, но это будет не из дешевых.

3. Предложить сделать что-то для других

Can используется, когда вы предлагаете кому-то помочь или что-то сделать для него.

  • Вам не нужно идти домой пешком. Я могу отвезти вас туда, если хотите.
  • Могу ли я отнести ваши сумки за вас?

4. Спросить или дать разрешение / Запросить что-то

Can используется для запроса / запроса разрешения или для предоставления разрешения.
Примечание: Can't используется для отказа в разрешении.

  • Вы можете использовать мой зонтик, он мне сейчас не нужен.
  • Могу я сесть в этот стул, ?
  • Мэри, ты , можешь поиграть на улице, если хочешь.
  • Можно Я вам вопрос задам?
  • Вы, , не можете пойти в парк. Прошлой ночью все еще будет мокро из-за дождя.
  • Мы не можем покинуть комнату, пока задание не будет выполнено.

5. Не могу: то, что запрещено или запрещено

  • Мы не можем припарковать машину рядом с пожарным гидрантом.
  • Вы можете ездить по немецким автомагистралям с любой скоростью.
  • Вы не можете курить в ресторане.
  • не может водить машину без прав.

6. Не могу: когда вы уверены, что что-то не так или что-то удивляет

  • Это не может быть на улице темно! Всего 4.30 вечера!
  • Они не могут приземлиться на Луну, я уверен, что это обман.

Дополнительные примеры, в том числе как задавать вопросы, см. В наших грамматических примечаниях. насчет может - не могу. Ты можешь также хочу увидеть наш Can - Can't - Cannot Игра

МОЖЕТ

Could аналогичен Can и часто заменяет Can в прошедшем времени (хотя и не всегда)

1. Чтобы выразить способность в прошлом

  • Я мог ездить на лошади, когда был моложе, но теперь не могу.
  • Она могла жонглировать восемью мячами, когда ей было всего 10 лет.
  • Он умел читать, когда ему было три года.

2. Вежливое слово, используемое, чтобы попросить разрешения или чего-то просить (в настоящем)

  • Могу ли я воспользоваться вашей ванной?
  • Не могли бы мы, , перейти к следующей теме, пожалуйста?
  • Не могли бы вы передать мне соль, пожалуйста?
  • Я сейчас занят. Не могли бы вы с перезвонить позже?

3. Общее разрешение в прошлом

  • В старшей школе не могли покинуть класс без пропуска.
  • Он не смог пойти на концерт, потому что мать ему не разрешила.

4. Предложение на вопрос, что делать (варианты и возможности)

  • Он мог попробовать и сам исправить.
  • Мы могли бы пойти в кино, если вам интересно.

5. Не удалось: уверен, что что-то не так

Точно так же, как не может , вы можете использовать не может , если вы уверены, что что-то не правда или не реально.

  • Это не могло быть моей кошкой, мяукающей снаружи, на прошлой неделе его сбила машина.
  • Он не мог это нарисовать . У него вообще нет художественных способностей.

6. Могло + иметь + причастие прошедшего времени: Чтобы выразить возможность в прошлом

Чтобы выразить, что что-то возможно, но не произошло.

  • Нам повезло, потому что на могло пойти , но этого не случилось.
  • Почему ты это сделал? Вы могли бы сломать ногу .

7. Could + have + причастие прошедшего времени: нереализованная прошедшая способность

Используется для обозначения того, что кто-то смог что-то сделать, но не пытался это сделать. Иногда это форма критики.

  • Она могла выйти замуж за , за кого захотела.
  • Почему ты сидел и ничего не делал? Вы могли бы помочь мне .

8. Может: условная форма Банка

Будет + Can = Мог. Примечание: могло бы заменить могло в следующих примерах.

  • Если бы у нас были апельсины, я мог бы приготовить свежевыжатого сока.
  • Я мог бы написать письмо , если бы вы сказали мне, что включить.

Сводная таблица между банками и банками


Следующая деятельность

См. Наши более простые заметки о «Можно и нельзя».

См. Наши примечания о других модальных глаголах.

Если вы нашли эти правила английской грамматики о Can vs Could интересными или полезными, сообщите об этом другим:


.

МОГУТ ОНИ СДЕЛАТЬ ▷ Чешский перевод

ОНИ МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ ▷ Чешский перевод - примеры использования Могут ли они это сделать в предложении на английском языке Как они могут сделать это , Джерри? Jak je to možné , Jerri?

To můžou udělat

Но как они могут сделать это ? .

23 худших мошенников и их обучение

Если вы какое-то время были в сети, вам, вероятно, прислали фишинговое электронное письмо или мошенническое письмо. К сожалению, в Интернете полно мошенников, надеющихся заработать на доверчивых людях.

К счастью, многие люди уловили эти жульничества и начали получать обратно. Вот несколько серьезных мошенничеств, в результате которых мошенник получил образование.

1. Эти мошенники получили больше, чем они рассчитывали на

Телефонные мошенничества являются одними из самых старых и самых раздражающих видов мошенничества.Обычно при телефонном мошенничестве звонящий заявляет, что заметил проблему с вашим компьютером, а затем пытается получить от вас личные данные.

Этот смекалистый редактор изменил ситуацию, перезвонив мошенникам и так их раздражая, что они умоляли его остановиться. Нет ничего лучше, чем дать им попробовать их собственное лекарство!

У меня есть телефонные мошенники, которые умоляют меня больше им не звонить. от r / ProRevenge

2. Просто играйте в тупой

Получил мошенник, который сказал, что он обнаружил проблему с вашим компьютером? Просто скажи им, что у тебя нет компьютера.По крайней мере, это то, что сделал этот реддитор.

В конце концов, как они могут доказать, что вы лжете? Это быстро отвлекает их от разговора по телефону, и они вряд ли перезвонят вам.

3. Получил образование у мастера

Этот редактор Reddit знал, что что-то не так, когда ее потенциальный работодатель настоял на проведении собеседования через Google Hangout. Все началось достаточно невинно, но беглый поиск на сайте компании вызвал некоторые опасения.

Источник: kyhan / Imgur

Когда стало очевидно, что это мошенничество, она решила немного развлечься и сбить с толку своих мошенников творческим языком.К сожалению, этим мошенникам не понравилось, что их так тщательно обучили, и они прервали разговор.

Источник: kyhan / Imgur

4. Уважаемый господин Инфо

Довольно забавно, как мало внимания мошенники иногда уделяют своим жертвам. Например, этот реддитор, который наслаждался веселой беседой с мошенником, который считал, что его зовут «Инфо».

Это может показаться мелочью, но игра с мошенниками - отличный способ добиться справедливости.

5. Принимайте это красиво и медленно

Некоторые люди воспринимают мошенничество как возможность стать настоящим троллем.Как этот пользователь Reddit, который заставил своего мошенника тщательно обсудить с ним детали его компьютера.

В конце концов, если мошенники хотят зря тратить ваше время, почему бы не тратить свое время?

6. Мертвецов не обманывают

Этот пользователь Reddit отправил интересную головоломку, разместив следующий снимок экрана:

Источник: Miamime / Imgur

Итак, как вы ответите на мошенническое письмо, в котором говорится, что вы мертвый? В разделе комментариев были представлены некоторые гениальные идеи. Кто сказал, что нельзя быть вежливым только потому, что ты мертв?

7.Поздравляем, ты победитель!

Еще одна распространенная афера в Интернете - вам говорят, что вы выиграли какой-то главный приз. Как получить приз? Обычно вам нужно связаться с каким-нибудь темным персонажем и отправить ему коды карт iTunes. Результат? Мошенник сбегает с сотнями долларов в карточках, а вы потеряли огромную сумму денег.

Источник: steeloyangster / Imgur

К счастью, этот пользователь Imgur разглядел ложь и решил испытать своего мошенника.После почти 20 минут разговора, в течение которого они держали своего мошенника в курсе своих попыток купить карты iTunes, они наконец сбросили свою бомбу.

Источник: steeloyangster / Imgur

8. Правосудие обслуживается

В настоящее время онлайн-обзоры и звездные рейтинги на профилях eBay защищают многих людей от возможных мошенников. Трудно обмануть людей, когда ваш профиль показывает, со сколькими другими людьми вы связались.

К сожалению, так было не всегда, и поймать мошенников на месте преступления не всегда было так просто.К счастью, этот реддитор и его жена смогли привлечь своего мошенника к ответственности еще на заре Интернета.

Моя жена арестовала мошенника с ebay! от r / ProRevenge

9. Скажи громко!

Есть что-то действительно приятное в том, чтобы заманить телефонного мошенника только для того, чтобы напугать его до смерти. Это телефонный звонок, который они не забудут в спешке.

Phone Scammer Revenge от r / pettyrevenge

10. Молитва дня

Пользователь Twitter Шайна Гимао в прошлом году стала вирусной благодаря ее веселому ответу на мошенническое текстовое сообщение.Подделка подписки - всегда забавный и эффективный способ заставить мошенника оставить вас в покое.

"как устроить аферистам мини инфаркт" ???

(c) Шайна Гимао pic.twitter.com/qw6kTRBvsz

- kai (@cayamicaaa_) 20 декабря 2017 г.

11. Нажимайте их кнопки

Просто, эффективно и весело. Чтобы обучить мошенника, не нужно много времени. Иногда все, что вам нужно, - это чувство юмора.

Если я собираюсь получать мошеннические сообщения, мне нужно хотя бы немного повеселиться с ними рис.twitter.com/3EF7FlqNxB

- Колумбийский Будда (@betyoufeelsalty) 10 января 2015 г.

12. Извините, только биткойн

Хотите по-настоящему сбить с толку мошенника? Скажите им, что вы торгуете только биткойнами. Опытные мошенники, которые регулярно обрабатывают информацию о кредитных картах, не будут знать, как ответить или действовать, и вы сможете снова насладиться спокойствием.

Развлекается спамом, спрашивая о фотографии. Вместо того, чтобы разбираться с их мошенничеством с кредитными картами, я говорю им, что принимаю только #bitcoin pic.twitter.com/2YRu3upsSx

- Кристофер (BTCElston) Элстон (@CElston) 27 февраля 2018 г.

13. Бедный дядя Бобби

Еще одно распространенное мошенничество в Интернете - это электронное письмо, информирующее вас о том, что давно потерянный родственник скончался и что вы наследник их огромного состояния. Большинство людей проигнорируют эту заведомо фальшивую историю, когда она появится в их почтовых ящиках, но они могут вызвать веселые ответы.

Обычно я просто удаляю мошеннические электронные письма, но 5-часовая поездка на поезде означает, что я могу немного повеселиться... pic.twitter.com/0lwdHuRvjY

- Кев Хинан (@kevheenan) 2 октября 2014 г.

14. Оставайтесь на линии

Устали от постоянных звонков от мошенников? Дайте им попробовать их собственное лекарство. Покажите им, насколько их действия раздражают, и они обязательно оставят вас в покое навсегда.

Победить мошенника в его собственной игре из r / pettyrevenge

15. Играть в супер круто

Хотя иногда может возникнуть соблазн призвать мошенника, как только вы уловите его ложь, иногда это выгодно их немного.Как этот пользователь Reddit, который заманил своего мошенника ложным чувством безопасности, прежде чем сообщить о своей учетной записи и получить его бан.

Мелкая месть мошеннику на EBAY из r / pettyrevenge

16. Не обманывайте президента

У этого пользователя Твиттера была гениальная идея дать мошеннику полное имя и адрес ... но не его собственный. Мы хотели бы, чтобы мошенники попытались доказать, что на самом деле они не разговаривают с Дональдом Трампом.

pic.twitter.com/Z09c7EJ8r6

- Шарлотта Клаймер? ️‍? (@cmclymer) 30 марта 2018 г.

17.Даже мошенники нуждаются в заверении

После того, как этот пользователь Твиттера позвонил им, у него произошел необычно откровенный разговор со своим мошенником. Мошенник даже спросил, убедительна ли их тактика. Мошенники ищут отзывы не часто.

@bitcoinprivate, ребята, будьте осторожны, @bitcoinprivate_ - это афера, мне стало скучно, поэтому я подумал, что просто подыграю! ??? pic.twitter.com/2jAvFUK8qZ

- Г-н Гулам (@Mmrguli) 4 марта 2018 г.

18. За что вы благодарны?

Этот гений реддитора перевернул ситуацию с потенциальным мошенником и заставил их накормить менее удачливых на День Благодарения.Не все герои носят плащи, и это был поистине героический поступок.

Обман нигерийского мошенника .... сладкое правосудие от r / JusticeServed

19. Это все развлечения и игры, пока ... показал, что этот пользователь Twitter решил подорвать мошенничество. Показывает, что вы можете весело провести время и обучить кого-то одновременно.

Ваш переезд? pic.twitter.com/hzXmVWq2KD

- Трой Хант (@troyhunt) 20 марта 2018 г.

Итак, основываясь на отзывах всех, этот парень получает сообщение в блоге и возможность объясниться.Честно говоря, я считаю, что это прямая афера (мошенническая схема для получения быстрой прибыли), и, конечно же, он не единственный, кто в ней участвует. pic.twitter.com/XQEua0o2PB

- Трой Хант (@troyhunt) 24 марта 2018 г.

20. Серенада мошенника

Если вы пользователь Facebook, вы, вероятно, уже привыкли получать случайные запросы дружбы от сомнительных Счета. Когда с этим реддитором связалась сомнительная учетная запись, он воспользовался возможностью, чтобы спеть классику Адель.

Моему новому другу на Facebook явно не нравится Адель из r / funny

21.Тяжелый день копания в шахте данных

Никогда не недооценивайте силу притворства тупицей. Этот пользователь Твиттера весело завел своего мошенника, притворившись невероятно невежественным.

Весело троллить крипто-мошенников в Instagram ???? $ CSC pic.twitter.com/9FYyVxFxog

- Последний король Ирландии (@Tha_Irishman) 19 марта 2018 г.

22. Это интересный адрес

Иногда классика оказывается лучшей. Старый добрый фальшивый адрес - это всегда забавный и простой способ избавиться от мошенника.

Интересно, пошлет ли он чек мистеру Гофу Ккоффу. от r / scambait

23. Заставьте их работать на это

Если мошенникам действительно нужны ваши деньги, они должны быть готовы за них работать. Как этот мошенник, который позировал фейковой компании реддитора.

Я сказал этому нигерийскому мошеннику, что у меня есть фруктовая компания под названием Fruity Guys. Я сказал, что переведу ему деньги, только если он сначала позирует для одного из моих рекламных объявлений. от r / scambait
.

Смотрите также