Калорийность запеченный карп


Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13 %, витамином B12 - 50 %, витамином D - 247 %, витамином PP - 27,5 %, фосфором - 26,3 %, кобальтом - 350 %, медью - 13 %, селеном - 22,9 %, хромом - 110 %, цинком - 17,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "карп запеченный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.7 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1395 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 18.1% 458 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.7% 1077 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.7% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 10714 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.4% 3462 г
Витамин В4, холин 60.19 мг 500 мг 12% 9.9% 831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.706 мг 5 мг 14.1% 11.7% 708 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 7.5% 1117 г
Витамин В9, фолаты 14.389 мкг 400 мкг 3.6% 3% 2780 г
Витамин В12, кобаламин 1.417 мкг 3 мкг 47.2% 39.1% 212 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 3.4% 2432 г
Витамин D, кальциферол 22.7 мкг 10 мкг 227% 188.1% 44 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 3.3% 2525 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5296 мг 20 мг 7.6% 6.3% 1308 г
Макроэлементы
Калий, K 317.39 мг 2500 мг 12.7% 10.5% 788 г
Кальций, Ca 40.19 мг 1000 мг 4% 3.3% 2488 г
Магний, Mg 27.52 мг 400 мг 6.9% 5.7% 1453 г
Натрий, Na 45.98 мг 1300 мг 3.5% 2.9% 2827 г
Сера, S 165.65 мг 1000 мг 16.6% 13.8% 604 г
Фосфор, P 385.5 мг 800 мг 48.2% 39.9% 208 г
Хлор, Cl 0.28 мг 2300 мг 821429 г
Микроэлементы
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 1.181 мг 18 мг 6.6% 5.5% 1524 г
Марганец, Mn 0.0411 мг 2 мг 2.1% 1.7% 4866 г
Медь, Cu 66.4 мкг 1000 мкг 6.6% 5.5% 1506 г
Молибден, Mo 0.056 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Селен, Se 11.667 мкг 55 мкг 21.2% 17.6% 471 г
Фтор, F 0.56 мкг 4000 мкг 714286 г
Цинк, Zn 1.3773 мг 12 мг 11.5% 9.5% 871 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность карп запеченный составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность карп в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

карп в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B12 - 47,2 %, витамином D - 228,7 %, калием - 12,7 %, фосфором - 48,2 %, селеном - 21,2 %, цинком - 11,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность карп запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "карп запечённый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 22.86 г 76 г 30.1% 18.6% 332 г
Жиры 7.17 г 56 г 12.8% 7.9% 781 г
Вода 69.63 г 2273 г 3.1% 1.9% 3264 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 5.7% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.4% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.87 мг 5 мг 17.4% 10.7% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 6.8% 913 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 2.7% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5625 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 6.5% 952 г
Макроэлементы
Калий, K 427 мг 2500 мг 17.1% 10.6% 585 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 3.2% 1923 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 5.9% 1053 г
Натрий, Na 63 мг 1300 мг 4.8% 3% 2063 г
Фосфор, P 531 мг 800 мг 66.4% 41% 151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.59 мг 18 мг 8.8% 5.4% 1132 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Медь, Cu 0.073 мкг 1000 мкг 1369863 г
Селен, Se 16.2 мкг 55 мкг 29.5% 18.2% 340 г
Цинк, Zn 1.9 мг 12 мг 15.8% 9.8% 632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг

Энергетическая ценность карп запечённый составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "карп запеченный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 18.8% 475 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.5% 1057 г

Энергетическая ценность карп запеченный составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Карп запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп запеченный богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,8 %, витамином B12 - 58,7 %, витамином D - 280,3 %, витамином PP - 30,2 %, калием - 12 %, фосфором - 32,6 %, хлором - 49,8 %, кобальтом - 408,8 %, медью - 16 %, селеном - 20,7 %, хромом - 127,6 %, цинком - 20,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в карпе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: не указано кубический дюйм, без кости, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) большой карп (выход после варки, без кости) средний карп (выход после варки, без кости ) карп (выход после варки, без кости) грамскглбоз

Калорийность

276.9

Калории из жира

143,1

Жир

15.9

г

0

%

0

% Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

4.2

г

Мононенасыщенные жиры

7,0

г

Холестерин

0

113,86

0

76%

2

%

Натрий

798,2

мг

33

%

Калий

587.9

мг

17

%

Углеводы

0,79

г

0

%
Dietary %

0,034

г

0

%

Белок

30,8

г

62

06 9000

0.0

г

Витамин A

6

%

0% кальций

6
0%

26

Витамин D

0

%

Тиамин

12

%

Ниацин

06

0% Витамин B6

Витамин C

15

%

Фосфор

72

%

Селен

31

%

10

% 9 0012

Железо

12

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

6

0

Витамин B12

2

2

40

%

Марганец

0

%

Медь

5

%
%
0

13

%

Цинк

17

%

Калорийность

калорий

277 90 037

Жир

15.9

143

53

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
0 полиненасыщенный
0 4,2

38

14

%
Мононенасыщенные

7,0

63

24

%
Углеводы

8

3

1

%
Пищевые волокна

0,0

46 Белок

30,8

123

%
Спирт

0,0

0

0

%
12 3
0
0
.Запеченная рыба с карпом и ее пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

125

% дневных значений *

Всего жиров

5.47 г

7%

Насыщенные жиры

1,056 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,393 г

Мононенасыщенные жиры

2,271 г

Холестерин

64 мг

21%

Натрий

51 мг

2%

Всего углеводов

0.45 г

0%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,06 г

Белок

17,44 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

1,59 мг

9%

Калий

358 мг

8%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

9.9 мг

11%

6%

RDI *

(125 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (41%)

Белки (58%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

125

жир

5.47 г

Углеводы

0,45 г

Белок

17,44 г

В 100 граммах русской запеченной карповой рыбы 125 калорий .
Распределение калорий: 41% жира , 1% углеводов, 58% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы карпа:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Русская запеченная рыба-карп" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в карпе

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Карп" является 1 филе карпа (приготовленное, сухое жаркое) который имеет около 280 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций карпа представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты по карпу

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

275

% дневных значений *

Всего жиров

12.19 г

16%

Насыщенные жиры

2,36 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,12 г

Мононенасыщенные жиры

5,074 г

Холестерин

143 мг

48%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

38.86 г

Витамин D

Кальций

88 мг

7%

Утюг

2,7 мг

15%

Калий

726 мг

15%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

2,7 мг

3%



Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в своем рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его теплотворная способность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить тот факт, что жирная рыба может повышать уровень холестерина, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь в противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

калорий: Карп (рыба) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

277

% дневных значений *

Всего жиров

12.21 г

16%

Насыщенные жиры

2,361 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,12 г

Мононенасыщенные жиры

5,075 г

Холестерин

144 мг

48%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

38.87 г

Витамин D

Кальций

89 мг

7%

Утюг

2,7 мг

15%

Калий

726 мг

15%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин C

3,5 мг

4%

14%

RDI *

(277 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

277

жир

12.21 г

Углеводы

0 г

Белок

38,87 г

В 1 филе карпа (рыбы) 277 калорий, калорий.
Распределение калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы карпа:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Карп

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

1822

% дневных значений *

Всего жиров

102.98 г

132%

Насыщенные жиры

21,242 г

106%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

29,398 г

Мононенасыщенные жиры

42,994 г

Холестерин

640 мг

213%

Натрий

3572 мг

155%

Всего углеводов

80.51 г

29%

Пищевые волокна

5,2 г

19%

Сахар

8,03 г

Белок

135,63 г

Витамин D

Кальций

509 мг

39%

Утюг

14,24 мг

79%

Калий

2436 мг

52%

Витамин А

131 мкг

15%

Витамин C

8.5 мг

9%

Примечание:
Включает: лещ; буйволиный; присоска

91%

RDI *

(1822 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (52%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

1822

жир

102.98 г

Углеводы

80,51 г

Белок

135,63 г

В 1 большом карпе 1822 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 18% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы карпа:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 21.01.21 Завтра - 21.01.08Вчера - 01.06.211 неделя назад - 31.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, в хлопьях мелкий карп (выход после варки, без кости) средний карп (выход после варки, без кости) большой карп (выход после варки, без кости) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также