Какое растение используют в индии для ловли обезьян


Зачем вам знать, как в Индии ловят обезьян?

На первый взгляд, незачем, но на самом деле эта история заставляет задуматься о важном. Чтобы поймать обезьяну, охотник пилит кокос пополам, вычищает одну половину и делает в центре отверстие такого диаметра, чтобы туда могла пролезть кисть животного. Затем он делает отверстия поменьше с обеих сторон кокоса и пропускает через них проволоку, которой крепит плод к дереву. Потом он кладет внутрь банан и прячется. Обезьяна подходит к ловушке, засовывает внутрь кисть, берет банан, но обратно вытащить руку не может, так как кулак с бананом не проходит в отверстие. Охотник видит это и просто идет к обезьяне, потому что знает, что она ни за что не отпустит добычу.

Интересно, что для спасения обезьяне всего лишь нужно отказаться от банана, но она настолько привязана к своему желанию, что не может этого сделать, как и осознать тот факт, что, продолжая удерживать банан, она обрекает себя на неизбежную беду.

Мы, люди, тоже порой настолько ослеплены своими представлениями о том, что мы хотим и что нам нужно, что не обращаем внимания, как эти желания и стремления если не губят нас, то доставляют большие страдания.

Задумайтесь, а есть ли в вашей жизни что-то, во что вы, возможно, вцепились, как та обезьяна, и что может принести вам больше вреда, чем пользы?

Поймай или убей, получи до 1000 рупий за обезьяну в Химачал-Прадеше

По сценарию Ашвани Шарма | Шимла | Обновлено: 30 октября 2016 г. 1:56:13 Министр лесного хозяйства штата Тхакур Сингх Бхармури объявил в субботу, что стимул для убийства обезьян в тех районах, где они были объявлены паразитами, был увеличен с 300 до 500 рупий за обезьяну. Экспресс-фото Автор: Ганеш Ширсекар

Правительство штата Химачал-Прадеш в субботу приняло интересное решение об усилении стимулов для убийства обезьян или их отлова живыми для стерилизации департаментом дикой природы штата.Обезьяны были объявлены паразитами в 37 техсилах, названных горячими точками в штате, поскольку в них наблюдается самая высокая концентрация обезьян и наносится огромный ущерб посевам. Новое предложение также находится на рассмотрении Министерства окружающей среды и лесов (МЭЛ) о расширении сферы действия уведомления с целью объявления обезьяньих паразитов в других 53 техсилах, помимо города Шимла.

Министр лесного хозяйства штата Тхакур Сингх Бхармури объявил в субботу, что стимул для убийства обезьян в тех районах, где они были объявлены паразитами, был увеличен с 300 до 500 рупий за обезьяну.

«Сумма за отлов обезьян (любым лицом) для стерилизации обезьян также была увеличена с рупий. 500 рупий 700 », - добавил он. Чтобы еще больше стимулировать погоню, Бхармури объявил, что сумма будет составлять 1000 рупий за обезьяну, если кому-либо удастся поймать 80 процентов обезьян в одном конкретном стаде в определенной местности. Это связано с тем, что, как показали исследования, обезьяны остаются в стадах и очень собственнически относятся к группе, к которой они принадлежат.

Бхармури также объявил о выделении специального гранта в размере 1000 рупий комитетам по развитию сельских лесов или объединенным комитетам управления лесами панчаятов в техсилах, где обезьяны объявлены паразитами.Это финансирование будет направлено на организацию семинаров по угрозе обезьян.

Тело фермера резко отреагировало на этот шаг, назвав его «бесполезным» и нелепым. «Правительство уже потратило 20 рупий на стерилизацию без каких-либо ощутимых результатов. Теперь они выбрали этот трюк, чтобы выиграть время и тратить общественные деньги. Это не решение, а новая тактика, чтобы обмануть фермеров », - сказал Кулдип Танвар, президент Химачал Кисан Сабха, тело фермеров, борющееся за обезьяны и права других фермеров.

Танвар сказал, что теперь, когда обезьяны были объявлены паразитами, решением была только выбраковка, но Бхармаури начал новые учения или объявил переговоры об экспорте / транспортировке обезьян на северо-восток, чего никогда не произойдет.

«Почему правительство или главный министр Вирбхадра Сингх не обсудили этот вопрос с премьер-министром Нарендрой Моди, который находился в Химачал-Прадеше, чтобы оценить его убытки, понесенные фермерами из-за обезьян. Позволить правительству снять запрет на экспорт обезьян для биологического использования в США или других странах? » он спросил.

Лидер Кисан сабха сказал, что организация предлагает собственную попытку убить обезьян в тех областях, где они были объявлены паразитами, путем формирования групп.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости Индии, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

,

Обезьянья угроза: неразбериха с юрисдикцией сохраняет проблему в Дели

Источник изображения: PTI

Несмотря на то, что кроры потрачены на отлов обезьян из жилых районов и их переселение в заповедник дикой природы Асола, в столице страны было зарегистрировано около 950 случаев укусов обезьян и пять смертей в прошлом году и далек от того, чтобы обуздать обезьянью угрозу. Основная причина, по которой проблема продолжает сохраняться, по мнению многих, заключается в неразберихе в том, кто несет ответственность за отлов обезьян или их стерилизацию - общественные организации или лесной департамент.

Несмотря на то, что в прошлом году в столице страны было зарегистрировано около 950 случаев укусов обезьян и пять смертей, что, несмотря на то, что было потрачено крор на отлов обезьян из жилых районов и их переселение в заповедник дикой природы Асола, это далеко не сдерживание угрозы обезьян. Основная причина, по которой проблема продолжает сохраняться, по мнению многих, заключается в неразберихе в том, кто несет ответственность за отлов обезьян или их стерилизацию - общественные организации или лесной департамент.

В 2007 году Высокий суд Дели обратился к правительству города с просьбой предоставить клетки для отлова обезьян, а муниципальные корпорации разместили их в различных местах.

Суд предписал властям переместить пойманных обезьян в заповедник Асола и в лесной департамент, чтобы обеспечить им пищу, чтобы они не выходили на улицу.
Стремясь предотвратить возвращение обезьян в человеческие жилища, он также дал указание властям воздвигнуть 15-футовую стену «на внешней стороне участков, куда должны быть перемещены обезьяны».

Официальные лица заявили, что более 20 000 обезьян были переведены в заповедник, и нет точного числа, сколько из них свободно перемещается в человеческих жилищах.Кроме того, обезьяны продолжают возвращаться в человеческие жилища из святилища Асола, потому что стены имеют железные соединения, которые помогают обезьянам сбежать. В 2018 году корпорации в совокупности поймали 878 обезьян, а EDMC - только 20.

Представитель муниципальной корпорации Южного Дели сказал, что макаки-резус являются охраняемым видом в соответствии с Законом о защите дикой природы 1972 года, что означает ответственность за отлов и перемещение они лежат в лесном управлении.

Он также процитировал рекомендацию, выпущенную Министерством окружающей среды в прошлом году, в которой говорится: «Макаки-резус являются охраняемым видом в соответствии с Законом, и управление такими дикими животными и их средой обитания является мандатом лесного департамента, а не местных органов власти.«

Указания Верховного суда неоднозначны. В них не указывается, кто несет ответственность за отлов обезьян и их стерилизацию, - сказал чиновник. Департамент лесного хозяйства утверждает, что« обезьяны, обнаруженные в человеческих жилищах, были приручены и не являются дикими животными ».

«Их третье-четвертое поколения родились в жилых районах. Они не могут жить в джунглях. Святилище Асола превысило свою пропускную способность, и обезьяны возвращаются в близлежащие жилища людей », - сказал представитель лесного департамента.

В 2018 году главный инспектор дикой природы Дели Ишвар Сингх предложил лапроскопическую стерилизацию для контроля их населения. После этого комиссия, созданная верховным судом, в которую вошли главный смотритель дикой природы Дели, гражданские органы и офицеры DDA, а также Сония Гош, член неправительственной организации, провела обзор проекта по стерилизации обезьян неправительственной организации Wildlife SOS в Агре, реализованного в сотрудничестве с Агрой. Управление развития.

Идея заключалась в том, чтобы создать временные стерилизационные лагеря, захватить всю стаю обезьян, изолировать обезьян репродуктивного возраста, стерилизовать их, сделать им татуировки для идентификации и снова освободить.

Чаще всего случаи укусов обезьян имеют место, когда обезьяны отделяются от своих войск, что вызывает у них гнев, пояснил чиновник. «Мы считаем, что растущая популяция обезьян должна быть задержана посредством стерилизации, и проблема не должна переноситься с места А на место Б. В операции нет злодеяний», - сказал Сингх.

«Департамент лесного хозяйства трижды - в июле и августе прошлого года и в январе этого года - объявлял тендеры на привлечение агентства по стерилизации обезьян, но из-за противодействия активистов по защите прав животных никто не выступал, даже SOS дикой природы, который помогал правительству в этом деле ", - сказал другой чиновник.

Активисты по защите прав животных предлагают стерилизовать собак, но возражают против хирургического вмешательства на обезьянах, сказал он. В январе Центр выделил 5,43 крор рупий лесному департаменту за стерилизацию 8000 обезьян в первый год.

Активист по защите прав животных Гаури Маулехи утверждала, что близость человека во время стерилизации может сделать обезьян более агрессивными. «Мы видели, как это происходило в Химачал-Прадеше, где было стерилизовано еще 1,5 миллиона обезьян. Позже правительству горного штата пришлось объявить обезьян паразитами.В Агре стерилизация также привела к увеличению случаев укусов обезьян. «Стерилизация хороша только для домашних животных, таких как собаки и кошки», - сказала она.

Она выступила за введение обратимой противозачаточной вакцины для борьбы с популяцией обезьян. Министерство окружающей среды выделило средства Национальному институту иммунологии и институту дикой природы Индии, которые разрабатывают вакцину. «Мы надеемся, что вакцина появится на рынке еще через 10 месяцев», - сказала она.

Представитель правительства сказал, что вакцина испытывалась только на слонах.Лабораторные и полевые испытания на обезьянах продлятся еще 6-7 лет. Стерилизация стоит около 1500 рупий на обезьяну, в то время как вакцина намного дороже.

Теперь ветеринарный департамент правительства Дели попросили выделить несколько точек в городе для запуска пилотного проекта по стерилизации обезьян. Отлов обезьян станет еще одной сложной задачей, поскольку корпорации сообщают о нехватке обезьянников и ресурсов. Официальные лица NDMC и EDMC заявили, что доступны только один или два ловца обезьян.

«Мы платим им 1200 рупий за деньги, в то время как SDMC платит им 2400. Так что обезьянники предпочитают работать там», - сказал заместитель директора NDMC Я. Кумар. Недавно суд отклонил ходатайство SDMC об изменении курса на 2007 год. Корпорация сейчас думает о подаче петиции о пересмотре.

Последние новости Индии

Борьба с коронавирусом: полное покрытие

.

Как ИИ помогает отслеживать рост популяции обезьян в Индии

Представьте, что вашу жизнь постоянно нарушают обезьяны. Каждый день, становясь все более уверенными и многочисленными, они приходят к вам домой или на работу в поисках еды, создают беспорядок и иногда становятся агрессивными.

Для многих людей в Индии это слишком знакомое явление.

Итак, что бы вы сделали? Один исследователь, получивший грант Microsoft AI for Earth, использует искусственный интеллект (AI), облачные вычисления и свою страсть к царству животных, чтобы помочь решить эту проблему.

«Я большой любитель животных», - говорит Анкита Шукла из Института информационных технологий Индрапрастха (IIIT) в Дели. «С самого детства я просто чувствовал связь с животными. В детстве я спасал кошек и собак, которые жили на улице ».

Шукла с тех пор занимается исследованием алгоритмов машинного обучения и глубокого обучения. Но это желание заботиться о животных осталось с ней, и это привело к новаторскому подходу к решению проблем, которые возникают, когда люди живут бок о бок с обезьянами.

[ПОДРОБНЕЕ: ИИ помогает обезопасить воду для вашего будущего]

Подозреваемые приматы

В прессе изобилует рассказами об антиобщественных обезьянах в Индии. В одном памятном примере обезьяна украла кучу денег из дома, забралась на ближайшее дерево и бросила пригоршни денег благодарным гражданам внизу.

Но не все сказки о плохом поведении приматов настолько забавны.

Люди по всей Индии ежедневно получают около 1000 травм от укусов обезьян.Животные воруют еду и все, что попадает в их руки, и они могут нанести разрушительный ущерб собственности.

По мере того, как города растут, они часто расширяются на территории, которые когда-то были исключительной территорией диких животных. Для некоторых существ результатом является перемещение, которое может привести к сокращению популяции. Однако для индийских обезьян он открыл дверь в изобилие.

Вместо того, чтобы проводить дни в поисках пищи, наблюдая за хищниками, у них теперь есть изобилие вариантов еды - остатки, выброшенная еда и содержимое домов людей и предприятий.Неудивительно, что благодаря легкому доступу ко всем этим продуктам питания и, следовательно, большему количеству времени в их распоряжении, численность городских обезьян в Индии растет.

[ПОДРОБНЕЕ: Как ИИ позволяет ученым подслушивать болтовню животных]

«Есть ли Джон в нашей базе данных?»

Шукла помогла разработать проект, направленный на то, чтобы сделать гуманные методы контроля численности населения более целенаправленными и эффективными, объединив воедино инструменты искусственного интеллекта, машинное обучение и Microsoft Azure для регистрации и распознавания отдельных обезьян.Затем эти данные объединяются с проектами по применению противозачаточных средств или проведению процедур стерилизации.

Несмотря на то, что в проекте есть нечто большее, чем просто сбор фотографий обезьян, первый шаг заключается в том, чтобы побудить жителей Дели выйти на улицу и сфотографировать своих соседей-обезьян. «Допустим, нам прислали изображение обезьяны», - говорит Шукла. «Мы назовем его Джон. Во-первых, нам нужно знать, видели ли мы его раньше - есть ли Джон в нашей базе данных? Если у вас есть два изображения, вам нужно знать, смотрите ли вы на две фотографии Джона или двух разных людей.Вам также необходимо знать, есть ли они уже в системе: да, это Джон. Мы уже встречались с ним раньше, может быть, в 20 милях от нас ».

Включение данных о геолокации позволяет исследователям увидеть характер передвижения отдельных войск по заданной области. Это может оказаться полезным при обнаружении перемещений населения, которые могут привести к усилению конфликта между людьми и обезьянами.

[ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 5 способов, которыми технологии меняют восприятие мира людьми с ограниченными возможностями]

Взгляд в будущее

«Я начал свою кандидатскую диссертацию.Д. изучает машинное обучение для приложений компьютерного зрения », - говорит Шукла.

По сути, это включает в себя работу с большими наборами данных изображения. Благодаря своему опыту в области оптимизации процессов и математического моделирования, она вскоре углубилась в мир ИИ.

«Сначала я работал над идентификацией тигров, а затем в 2017 году начал работу над определением видов приматов», - говорит Шукия. «Идея заключалась в том, что мы займемся распознаванием лиц этих нечеловеческих видов приматов, в частности макаки-резус, которая является видом, вызывающим множество проблем.”

В настоящее время ее проект работает с набором данных из около 4000 изображений 93 обезьян - этого достаточно, чтобы обрабатывать вручную, обучая алгоритм распознавать отдельные лица.

Однако потребуется гораздо больше изображений, чтобы охватить разнообразие огромной популяции обезьян, больше, чем можно сделать вручную с разумными затратами времени и усилий. Эта задача лучше подходит для мощных ресурсов облачных вычислений. После того, как будет собран больший набор данных, обработка будет выполняться на облачной платформе Microsoft.

Также разрабатывается мобильное приложение, которое позволит общественности фотографировать обезьян, отмечать их местонахождение и загружать их прямо в базу данных проекта. После этого исследователи из IIIT и группы инспекторов по контролю за животными в Дели смогут идентифицировать и определять местонахождение обезьян, нуждающихся в стерилизации.

Это более безопасная и менее стрессовая альтернатива физической метке обезьян. И, возможно, вовлекая общественность, проект также поможет людям наладить связи с животными, с которыми они живут на своих улицах.

Дополнительную информацию об ИИ можно найти на сайте AI Empowering Innovation . И подписывайтесь на @MSFTIssues в Twitter.

,

обезьян нападают на лаборанта, STEAL образцы крови на Covid-19 в Индии - RT World News

Банда обезьян напала на сотрудника медицинского колледжа на севере Индии и забрала у него образцы крови пациентов с коронавирусом, что вызвало панику среди местных жителей.

Наглое нападение произошло среди бела дня в кампусе государственного медицинского колледжа в городе Меерут в штате Уттар-Прадеш в начале этой недели.

Лаборант перевозил анализы четырех пациентов, проходивших лечение от Covid-19.Внезапно «обезьян схватились и убежали с образцами крови», - сказал Рейтер доктор С.К. Гарг, высокопоставленный чиновник колледжа.

Власти заявили, что неясно, смогли ли воры вскрыть образцы и пролить их содержимое, но находчивость этих животных хорошо известна. Видео, которое быстро стало вирусным в социальных сетях, показывает, как одна из обезьян сидит на дереве и жует наборы для сбора образцов.

Обезьяна в индийском Мееруте вмешалась лаборанта, несущего образцы крови пациентов с Covid-19, и вырвала у него пакеты.Сейчас техническому специалисту предстоит выяснить, почему он решил записать инцидент, а не спасать пакеты. # Coronaviruspic.twitter.com / mO1gmdGEwX

- Ришикеш Кумар (@rishhikesh) 29 мая 2020 г.

Эта новость вызвала тревогу среди людей в Мееруте, которые опасались, что обезьяны могут взять опасные образцы в жилые районы и распространить вирус, который уже заразил более 167000 человек и убил более 4700 человек в Индии.

В последние годы разрушение их естественной среды обитания заставило многих обезьян искать пищу в жилых районах Индии.А из-за того, что из-за карантина Covid-19 люди не выходили из дома, обезьяны, по-видимому, решили, что теперь все за них.

«Не было обнаружено доказательств того, что обезьяны могут заразиться инфекцией», - сказал доктор Гарг. Тем не менее, был ряд случаев заражения Covid-19 от людей другими видами животных, особенно домашними.

Также на rt.com Я был на китайских сырных рынках и ел их чудесные деликатесы. Требовать закрытия из-за Covid-19 - это культурный снобизм

В апреле поступили сообщения о более чем дюжине обезьян, умерших в штате Уттар-Прадеш от «загадочной болезни» , которая, по мнению некоторых, могла быть пневмонией, вызванной коронавирусом.Но некоторые ветеринары подозревают, что пострадавшие пили зараженную воду.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также