Гранатовая меласса для чего используется


Гранатовая меласса для чего используется

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления блюд турецкой кухни, таких как пиде, ламакун, а так же в качестве заправок к салатам. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый вкус.

Для того чтобы приготовить гранатовую патоку, нужно уварить гранатовый сок в несколько раз.

Рецепт приготовления 1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 ч.

Меласса (чёрная патока, фр. mélasse ) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами [1] . Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция [1] .

В Европе и России меласса в основном является отходом переработки сахарной свёклы и обладает неприятным вкусом и запахом, делающими её несъедобной для человека. В связи с этим она обычно используется в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.

Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Тростниковая меласса, обладающая хорошими вкусовыми качествами, используется для изготовления рома, а также в пивоварении, в настоящее время чаще всего крафтовом — она может использоваться в приготовлении стаутов, портеров, исторических элей. Известен рецепт пива с мелассой, внесённый Джорджем Вашингтоном в свою записную книжку в 1754 году [2] .

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Гранатовая меласса, один из основных ингредиентов в традиционной ближневосточной кухне. Её используют в приготовлении во множестве блюд, таких как тушеное мясо Фесенджан или рагу из чечевицы и баклажан.

Также вы можете добавить немного апельсинового сока и газировку приготовив освежающий пунш.

Чтобы получить гранатовый сок очистить гранат. Поместить гранатовые зёрна в блендер и включить секунд на 15. Затем процедить массу через сито.

Обратите внимание, что гранаты отличаются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от полученного сока, вы можете добавить немного больше или чуть меньше сахара или лимонного сока, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты для гранатовой мелассы

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Отрегулировать огонь до среднего и помешивать пока сахар не растворится, а сок не закипит. Уменьшить огонь и продолжать варить.

Варить в течение часа или около того, пока сок не станет сиропообразной консистенции уменьшившись в объёме до одного стакана. Охладить. Хранить в холодильнике.

Гранатовая меласса (патока) рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гранатовый сироп


    В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите сироп в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев.
    Выход: 1,5 ст.
  2. Гранатовая патока


    В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите патоку в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев.
    Выход: 1 ст.

Категории:

Гранатовая меласса (патока)

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Гранатовая меласса польза и вред

Еще в древние времена людям было известно о полезных свойствах граната и гранатового сока. Гранатовый сок представляет из себя кладезь всевозможных питательных веществ, которые помогают справиться человеку со многими заболеваниями. Также ему приписывают целый ряд целебных свойств. Сам родоначальник медицины – Гиппократ, советовал сок граната как лекарство при заболеваниях желудка и кишечника.

В современном мире гранатовый сок по-прежнему пользуется большим спросом, но все ли то, что представлено на прилавках магазинов, можно назвать полезным?

Что такое гранатовый сок

Количество полезных веществ, которые содержатся в гранатовом соке, значительно превышает значение ценных элементов в других. Этот факт остается неопровержимым, но только в случае со свежевыжатым соком. Во всех других случаях, особенно, когда продукт подвергается термической обработке или долгому хранению, количество полезных веществ значительно снижается.

Свежевыжатый фреш из граната богат всевозможными витаминами и микроэлементами, в частности:

  • витамином С;
  • лимонной, вишнёвой и яблочной кислотами;
  • фолацинином;
  • танинами;
  • витамином РР;
  • ретинолом;
  • витаминами В-группы;
  • токоферолом;
  • пектином;
  • аминокислотами (более 15).

Калорийность граната

Помимо перечисленного, состав напитка включает в себя белки, аминокислоты, сахариды, которые представлены в виде фруктозы и глюкозы. Нельзя не отметить и содержание грубых пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварительного тракта.

К минеральным веществам, содержащимся в фреше относят:

  • фосфор;
  • магний;
  • селен;
  • железо;
  • калий;
  • кальций и др.

Еще одно достоинство гранатового сока в том, что помимо множества витаминов, микро- и макроэлементов, он содержит вещества, которые прекрасно восстанавливают силы человека и дают ему энергию. Так же нельзя не подметить, что сок обладает достаточно приятными вкусовыми качествами. Также, благодаря употреблению такого сока осуществляется быстрое утоление жажды и в нем всего 60 калорий. Напиток смело можно и нужно употреблять даже на диете, из-за его способности великолепно поддерживать баланс микроэлементов в организме.

Действие на организм

Как уже упоминалось выше, все полезные свойства сока имеют свою силу только в том случае, если он свежевыжатый. Именно тогда он положительно влияет на работу практически всех органов в человеческом организме.

Употребление сока рекомендуется при склонности к анемии и даже при ее наличии, так как железо в организме намного лучше усваивается. Так же, это незаменимый помощник для детей в сезон гриппа, так как при правильном употреблении помогает не допустить попадание вируса в организм.

Неожиданно то, что разведенный водой гранатовый сок можно употреблять и при сахарном диабете, правда, делать это необходимо с определенной осторожностью и в небольших количествах, желательно под присмотром врача. Он способен нейтрализовать или снизить все протекающие негативные процессы.

Среди самых неоспоримых достоинств этого средства можно выделить:

  • Нормализацию функционирования иммунной системы.
  • Противораковые свойства.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Лечение атеросклероза и гипертонии.
  • Устранение воспаления суставов.
  • Очищение крови от токсинов.

Покупной гранатовый сок

Несомненно, что ничто не сравнится с пользой натуральных и свежевыжатых соков. Но в том случае, когда нет возможности их употребления, можно обратить внимание и на то, что предлагают магазины. Важно с особым вниманием отнестись к выбору продукта, для максимальной пользы организма.

При покупке обращайте внимание на следующее:

  • На этикетке нет надписи «нектар».
  • В составе нет дополнительных усилителей вкуса и примесей, в частности сахара.
  • Для максимального количества витаминов, необходимо, чтобы дата выработки приходилась на октябрь или ноябрь.
  • Ну и наконец, срок годности у натурального продукта не может превышать двух лет.

Пример состава качественного покупного гранатового сока

Ни в коем случае не обращайте внимание на насыщенность цвета сока, так как многие производители напросто добавляют туда красители.

Гранатовый сок можно употреблять и в смеси с другими свежеотжатыми соками. Подобная сокотерапия считается средством лечения болезней пищеварения.

Для того, чтобы проверить, не ошиблись ли вы с выбором, можно провести эксперимент. Налейте сок в стакан и всыпьте немного пищевой соды, если она потемнела, значит все в порядке. Если нет, то это повод задуматься.

Лечение болезней

Продукт не является панацеей от всех болезней, но он запросто может повлиять на их облегчение или снижение риска их возникновения.

Гранатовому соку можно приписать следующие лечебные свойства:

  • улучшение состава крови. При его употреблении, железо в организме намного лучше усваивается, поддерживается уровень гемоглобина, особенно это важно для беременных и при наличии заболеваний, сопровождающихся кровотечениями;
  • чистка сосудов от холестериновых бляшек. Проведены научные исследования, в которых было замечено, что люди, которые часто употребляют гранатовый сок, намного реже происходят инсульты и инфаркты.
  • снижение давления у гипертоников. Это происходит за счет мочегонного действия продукта, но преимущество его перед синтетическими препаратами в том, что он не понижает уровень калия в организме и даже наоборот, насыщает. Также мочегонное действие сопровождается антисептическими свойствами, что положительно влияет на больных с циститом и пиелонефритом.
  • отличное противоавитаминозное средство. Это обусловлено его богатым химическим составом и содержанием витамин. Во избежание авитаминоза, рекомендуется его употреблять чаще в конце зимы и весной.
  • очищение.

Гранатовый сок – лучший друг для печени, так как он выводит токсины и помогает отхождению желчи.

В период восстановления после тяжелых заболеваний или после операции гранат и сок из него поможет быстрее набраться сил.

Нельзя не сказать и о его влиянии на сокращение роста раковых клеток, поэтому его рекомендуется употреблять при онкологии.

Польза для мужчин

Если у мужчины нет противопоказаний, то употребление гранатового сока положительно влияет на его организм. Поэтому не следует от него отказываться. Этот напиток вполне способен повысить половое влечение, так ка считается природным натуральным афродизиаком. Продукт замедляет рост злокачественных новообразований предстательной железы, поэтому употреблять сок нужно и без особых показаний.

Польза для женщин

Для женщин гранатовый сок – незаменимая кладезь полезных веществ, которые помогают избежать рака молочных желез и дисфункции яичников. Особенно необходимо употреблять напиток во время менструации и при менопаузе.

Ваша кожа скажет вам огромное спасибо, за то, что пьете стакан нектара каждый день, так как образование морщинок будет намного меньше. Особенно эффект будет заметен при его наружном и внутреннем употреблении одновременно. Из напитка можно делать маски, добавлять в крема и т. п.

При беременности

При беременности необходимо проконсультироваться с врачом, так как организм сугубо индивидуален. В том случае, если у вас не обнаружено противопоказаний, напиток выступит отличным помощником в борьбе с утренней тошнотой и повышенным давлением.

Но следует быть осторожнее, так как беременные часто страдают запорами, а гранат в избыточном количестве может усугубить ситуацию.

Противопоказания

Как и у любых других продуктов, у гранатового сока есть своя группа противопоказаний или случаев, когда его употребление должно быть максимально аккуратным.

К болезням, при которых нельзя употреблять напиток относятся:

  • Панкреатит.
  • Язва двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • Склонность к запорам.
  • Высокая кислотность желудка.

Также не стоит забывать о том, что кислоты, содержащиеся в нем, способны негативно влиять на эмаль зубов, так что лучше всего его пить через коктейльную трубочку или можно разводить водой или другими соками, с пониженной кислотностью, в соотношении 1:1.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить домашний сок из граната довольно просто, может даже не потребоваться соковыжималка. Но для этого необходимо выбирать мягкие на ощупь плоды, которые необходимо покатать с легким нажатием по ровной поверхности. Будьте аккуратны и не допускайте повреждение шкурки.

После такой манипуляции, проделайте в плоде дырку и слейте жидкость. Все, что осталось внутри, можно потолочь и процедить через сито. Все, гранатовый сок готов! Теперь осталось разбавить его соком свеклы или моркови. Не оставляйте его на долгое хранение и пейте сразу, желательно в течение 20 минут и за пол часа до приема пищи.

Сок граната без всяких сомнений очень полезен для организма человека. Но старайтесь не злоупотреблять и не пить более трех стаканов разведенного сока в сутки. В идеале, врачи рекомендуют делать своеобразную сокотерапию и чередовать месяц употребления и месяц перерыва. Именно в таком случае, с грамотным подходом, напиток принесет максимальное количество пользы. Вы почувствуете себя полными сил, здоровыми, свежими и сохраните свою молодость надолго.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/polza-vred-granatovogo-soka-protivopokazaniya-upotreblenie

Гранатовая Патока (Наршараб) / Pomegranate Molasses

Попалась на глаза парочка рецептов с гранатовым соусом наршараб, не смогла пройти мимо)) очень я его люблю..

Сезон тыквы и каштанов уже подошел к концу ( эх.. насладимся последний раз. Обычно тыкву с медом запекают, а с наршарабом вышло очень экзотично. Каштаны обжаренные в масле получились очень вкусненькими, буду еще их так готовить.

Запеченная Тыква с Каштанами и Гранатом / Roasted Squash with Chestnuts and Pomegranate


2 маленькие тыковки сортов Red Kuri или Kabocha (у меня Acorn) разрезать вдоль, семечки удалить
5 ст.л. сливочного масла (из них 3 ст.л. растопленного)
3 ст.л. темного коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
180 гр готовых каштанов (в вакуумной упаковке), примерно 1 стакан
12 веточек тимьяна
1/2 стакана красной смородины или зерна одного граната
1 1/2 ст.л. гранатовой патоки (Наршараб)

1. Духовку разогреть до 180 С / 350 F. Тыкву, срезом вверх, поместить на противень с бортиками и смазать тремя ст.л. растопленного масла. Посыпать сахаром, посолить и поперчить. Перевернуть тыкву и запекать в духовке 1 час до мягкости и золотистого цвета.
2. Тем временем, растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить каштаны и веточки тимьяна. Готовить на среднем огне минут 8-10. Тимьян выбросить.
3. Разрезать каждую половинку тыквы на 4 сегмента, разложить по тарелкам и посыпать каштанами и смородиной (или гранатовыми зернами). Сбрызнуть наршарабом и подавать.
__________________________________________________________

Мне очень пришлось по вкусу это вегетарианское блюдо, оно довольно острое, остроту можно регулировать на свой вкус. Выглядит простите не очень )) но вкус уникальный, особенно как для простой домашней комфортной еды. Мега богато клетчаткой - тем, кто худеет после праздников )

Баклажаны, Тушеные с Чечевицей и Наршарабом / Eggplant and Lentil Stew with Pomegranate Molasses


750 гр баклажанов
соль
1/2 стакана чечевицы
вода
1/3 стакана растительного масла, лучше оливкового
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока , измельчить
2 средних помидора, порезать
1-2 зеленых перца чили, измельчить
2 ст.л. листьев мяты, порезать
1 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л. хлопьев красного перца (опционально)
1/3 стакана наршараба

1. Частично очистить баклажан от кожуры (так, чтобы он выглядел полосатым) и порезать вдоль на 4 части и затем каждый ломтик поперек еще на 3 части. Сложить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 1 час.
2. Тем временем в кастрюле залить чечевицу водой так (на 5 см) и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 15. Воду слить.
3. В чугунную кастрюлю влить 1 ст.л. масла. В миске смешать лук, чеснок, помидоры, зеленые чили, мяту, томатную пасту, хлопья красного перца и соль по вкусу.
4. Баклажаны промыть и обсушить. Распределить 1/3 овощной смеси на дне и накрыть половиной баклажанов, затем половиной чечевицы. Затем повторить слои - овощи, баклажаны, чечевица, овощи. Влить оставшееся масло и немного воды 1/3 - 1/2 стакана. Сверху полить наршарабом.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. Подавать горячим или комнатной температуры. Сверху можно покрошить мягкий козий сыр.

Рецепт приготовления гранатовой патоки - Постные блюда от 1001 ЕДА

Гранатовая патока представляет собой тягучую темно-коричневую жидкость, похожую на густой сироп, приготовленную из гранатового сока. Рецепт не сложный, но займет по времени около 2 часов. Для приготовления патоки необходимо уварить гранатовый сок в несколько раз. Эту патоку используют при выпекании хлеба и сладкой выпечки. Ее активно используют в турецкой кухне для приготовления таких блюд как пиде, ламакун, а также в качестве заправки для салата. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый привкус.

Чтобы приготовить гранатовую патоку, вам понадобятся:

гранатовый сок – 800 мл
сахар – 100 г
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить гранатовую патоку:

1. В 4-литровой кастрюле смешать 4 стакана гранатового сока с сахаром и лимонным соком и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Как только сахар растворится, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить около 70 минут, пока смесь не уварится в объеме приблизительно до 1 чашки. По консистенции смесь должна напоминать густой сироп.
3. Когда гранатовая патока будет готова, снять с огня и дать остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелить в стеклянную банку и дать полностью остыть, прежде чем закрыть и поставить на хранение в холодильник. Патока может хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


15 способов использовать патоку из граната

Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...

1. Перепел глазированный с оладьями из нута

Для этого возьмите целый гранат и бутылку его патоки. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и трав, будут в центре внимания вашего следующего барбекю. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.

3. Салат из свежей орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно съедят.

4. Креветки хрустящие с мухаммарой

Мухаммара - это турецкое блюдо, приготовленное из жареного перца, патоки граната и грецких орехов. Оно идеально подходит для порции хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табуле

Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует использования бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Кебаб из козьего кислого фарша

Убей мясника и приготовь мясо замариноваться на ночь перед тем, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока является здесь кислым элементом, придающим глубину и богатство, которых вы не получите ни от чего другого.

7. Баранина, фаршированная абрикосами, с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть еще больше (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Барбекю из сумаховых креветок с авокадо и йогуртовой заправкой из сумаха

Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она ​​кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.

10. Чечевица и бургхуль кофте с дуккой

Ближневосточная версия вегетарианской лепешки, кофте, является основным продуктом питания во всем регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.

11. Утка с гранатом

Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов, чтобы получить нежное мясо, в котором воплощены лучшие блюда турецкой кухни.

12. Хумус с ягненком со специями

Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.

13. Клубника и роза

Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить и подать друзьям.

14. Фалуде

Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий десерт без молочных продуктов завершается зернами граната и патокой в ​​виде сиропа.

15. Марокканский беспорядок

Это злой взгляд на итонский беспорядок, знаменитый десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к беседе #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое!

.

Заправка из патоки из граната | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Заправка из гранатовой мелассы по вкусу напоминает более экзотическую и более густую версию бальзамического винегрета! Родом с Ближнего Востока, он сделан из гранатовой патоки, которая похожа на бальзамический сироп - густая, сладкая, сладкая и острая. Этот соус можно хранить в течение нескольких недель, и он отлично сочетается с жареными овощами.

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью необычным, но легко звучащим салатом, попробуйте эту заправку из гранатовой патоки! Гранатовая патока, вероятно, не та приправа, которую большинство людей просто валяет в кладовой, но как только вы возьмете бутылку, можете быть уверены, ее хватит на aaaaages . Так что пользоваться им некуда.

Но на самом деле, как только вы это обнаружите, вы можете просто надеть его на все! Это как бальзамический сироп.Густой и сиропообразный, острый и сладкий. Вы даже можете использовать его просто, сбрызнув салаты с небольшим количеством оливкового масла.

Сегодня я хочу поделиться заправкой из гранатовой патоки. Что-то немного другое, особенно вкусное, используемое для всевозможных жареных овощей. Я использовал его, чтобы сделать что-то немного необычное - быстрое и полезное блюдо для обеда с жареной тыквой, капустой капусты и брокколи и коричневым рисом, сбрызнутое этой заправкой из гранатовой патоки.

Я хотел показать вам, как с его помощью можно преобразовать то, что в противном случае могло бы считаться довольно обычной чашей, в нечто, что звучит, выглядит и имеет такой невероятный вкус, ! Плюс очень быстро, если вы используете предварительно нарезанные овощи, как я.Я использовал предварительно нарезанную тыкву Дэвида Джонса и капусту с капустой и брокколи <- Серьезно влюблен в это в частности. Я никогда в жизни не измельчала брокколи. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

О, я купил немного модных штанов и посыпал их зернами граната. Потому что у меня случайно оказалась одна в холодильнике, и она выглядит так красиво!

Этот соус из гранатовой мелассы хранится в холодильнике в течение нескольких недель, так что он отлично подходит для приготовления большой партии на всякий случай. Возможно, было бы хорошо и без охлаждения, но в нем есть горчица, которую я охлаждаю.Так что я держу это в холодильнике на всякий случай. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заправка из гранатовой патоки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Салат

Прекрасная ближневосточная заправка, на вкус как более экзотическая версия бальзамического винегрета! он острый и сладкий с оттенком фруктовости граната.Держится 3 недели +.

Примечания к рецепту:

1. Гранатовая меласса похожа на бальзамический сироп. Он почти черный, сиропный, острый и сладкий. Его можно купить в магазинах Дэвида Джонса (там я купил свой), фруктовых и овощных магазинах (Harris Farms), магазинах Ближнего Востока и даже некоторых азиатских магазинах. Держится на века! 2. Эта заправка особенно хорошо сочетается с жареными овощами - тыквой, бататом, луком, морковью. На фотографиях я использовал его, чтобы приготовить обеденную тарелку с использованием коричневого риса, жареной тыквы, предварительно приготовленной капусты и брокколи (от David Jones Food Hall в Австралии), посыпанной тыквенными семечками и зернами граната (по желанию).3. Немного адаптировано из этого рецепта Bon Appetit. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Домашняя гранатовая патока

Гранатовая патока, которую получают путем превращения свежевыжатого гранатового сока в густой, кислый и липкий сироп, на самом деле не патока. Это просто разбавленный гранатовый сок. А если вы добавляете сахар, это даже можно назвать очень кислым гранатовым джемом. Гранатовый джем, который готовят только из гранатового сока и сахара, не густеет, поэтому его можно также назвать гранатовым сиропом. Итак, почему, ну почему это называется гранатовой патокой? Наверное, потому, что в супермаркете довольно темный и толстый, как патока.Но я здесь не для того, чтобы говорить о разнообразии супермаркетов.

Здесь, в Турции, мы называем это «nar ekşisi» (gnar eck-she-c), что переводится как «гранатовый кисель». Настоящая сделка без добавления сахара и не такая густая, как патока. Используется почти несъедобный сорт граната под названием «чин нары», в результате чего получается немного мутный, очень кислый и темно-розовый сок. Я часто использую гранатовую патоку в салатах и ​​предпочитаю липкую текстуру, чтобы она цеплялась за листовые ингредиенты.Добавление сахара и тот факт, что я не использовал чрезвычайно кислые сорта гранатов, никоим образом не делает его настоящей гранатовой патокой по турецким стандартам, но я здесь не для того, чтобы говорить о подлинности.

Я хочу поговорить о другом способе приготовления домашней патоки из граната. Способ, который удерживает больше ароматных ароматических соединений в гранатовом соке, чем уменьшает их на плите: запекать!

За последние три с половиной года я, должно быть, приготовил не менее двухсот фунтов граната для рецептов, которые войдут в мою книгу.200! И все вручную, я должен добавить. После того, как я завернул последний рецепт граната, у меня осталось около 2 стаканов сока, поэтому я хотел попробовать что-то, чего я раньше не делал с гранатовым соком.

Я добавила немного сахара, взбила до растворения, вылила его в сковороду и запекла! Ну, вообще-то правильное слово - это «перепеченный». Когда-то при комнатной температуре невозможно было налить загустевший сироп, но он оказался более ароматным, чем я предполагал, может быть гранатовая патока.Итак, да, я купил еще 15 фунтов гранатов, вылил из них сок вручную, испек половину и приготовил другую половину на плите, чтобы увидеть разницу.

Время приготовления / выпекания было более или менее одинаковым, но запеченная версия была намного больше похожа на свежевыжатый гранатовый сок.

Рецепт довольно прост, но нужно следить за единообразием. Гранатовая патока в холодильнике еще больше загустеет (на самом деле, когда вы попытаетесь налить, ей потребуется некоторое время, чтобы достичь кончика бутылки), поэтому вам следует искать толщину, напоминающую простой сахарный сироп. а не густая, похожая на лаву консистенция патоки.Чтобы убедиться, что вы все поняли правильно, вы можете охладить небольшую тарелку в морозильной камере и проверить консистенцию ближе к концу. Размер формы влияет на время выпекания. Я использовал противень на половину листа. Если вы используете большую кастрюлю, она быстрее уменьшится и раньше достигнет желаемой консистенции.

Я опубликую любимый рецепт турецкого салата, и это первое, что приходит на ум, когда вы произносите «гранатовая патока». А до этого используйте домашнюю патоку из граната с пользой, следуя этим замечательным рецептам:

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛАСС ГРАНАТА

Примерно 11 столовых ложек (215 г)

Состав

  • 4 стакана (960 г) гранатового сока, желательно свежевыжатого *
  • 1/4 стакана (50 г) сахара

* Это действительно зависит от того, насколько сочные ваши гранаты, но вам понадобится около 7 фунтов гранатов, чтобы получить 4 чашки свежевыжатого гранатового сока.Я предпочитаю выжимать сок из гранатов вручную, а не использовать пресс для сока, так как жидкость из семян и мембраны добавляет горечи. Вот как я это делаю: поставьте большую миску под раковину (для облегчения мытья посуды), разрежьте гранаты пополам (на четвертинки, если у вас маленькие руки) и, сжимая гранат одной рукой, нажмите пальцами внутри граната. другой рукой (срезанной стороной к чаше) и извлеките как можно больше сока. Большая часть семян упадет в сок.Пропустить через сито в другую миску и руками выдавить семена в сите.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Охладите небольшую тарелку, чтобы позже проверить консистенцию.
  2. Гранатовый сок налить в кувшин, всыпать сахар и взбивать до растворения.
  3. Поставьте противень на половину листа на среднюю решетку разогретой духовки, влейте сок и запекайте, пока он не станет густым, как простой сироп, примерно 75–80 минут.По мере остывания он будет становиться гуще, поэтому не позволяйте ему становиться густым, как патока. Чтобы проверить консистенцию, налейте чайную ложку на охлажденную тарелку и дайте остыть в морозильной камере в течение 2 минут. Если при наклоне тарелки он работает очень медленно, значит, готово. Если нет, запекайте еще 5 минут и повторите тест.
  4. Перелейте в стерилизованный флакон (или банку), закройте крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике он хранится не менее 2 месяцев.
.

Гранатовая патока Аль-Вади | 100% натуральная гранатовая патока

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот продукт предназначен только для кулинарных целей: приготовления пищи, выпечки и других пищевых продуктов.

Размер 12 унций OliveNation - это ваш источник полностью натуральной гранатовой патоки Al Wadi, также известной как гранатовый сироп. Этот ингредиент поднимает вашу кулинарию на совершенно новый уровень благодаря своему волшебному кисло-сладкому вкусу. Гранатовая патока может быть вкусным способом добавить остроты, глубины и сложности готовым блюдам, будь то основное блюдо, гарнир или десерт.Поскольку это не слишком сладкий вкус, вы также можете заменить гранатовую патоку в рецептах, требующих лимона. Вам понравится универсальность гранатовой патоки, поскольку ее можно использовать во множестве различных рецептов. Как традиционно используется гранатовая патока? Гранатовая патока является важным ингредиентом на Ближнем Востоке и традиционно используется для придания пикантности блюдам, в том числе курице, баранине или утке. Цитрусовый сироп подчеркивает богатый вкус, что делает его идеальным дополнением к более тяжелым основным блюдам.В персидской кулинарии гранатовая патока содержится в фесенджане, который представляет собой тушеное мясо, которое обычно готовят с курицей или уткой. Сироп добавляет терпкости тяжелому блюду. В вкусное ближневосточное блюдо мухаммара также входит острая гранатовая патока. Как еще можно использовать его в пикантной кулинарии? Вы можете использовать гранатовую патоку в качестве маринада для мяса или попробовать ее в качестве глазури. Смешайте это с маслом, чтобы приготовить заправку для заправки. Жареные и приготовленные на гриле овощи обладают божественным вкусом с ноткой гранатовой патоки.Придайте хумусу и другим соусам пикантно-сладкий вкус, добавив сироп. А как насчет сладких блюд? Гранатовая патока - отличный ингредиент для заварного крема и мороженого. Попробуйте добавить его в глазурь из сливочного крема или сливочного сыра. Смешивание его с темным шоколадом - еще одно удивительное сочетание вкуса. Можно ли использовать гранатовую патоку в напитках и коктейлях? Конечно! Он великолепно сочетается с шампанским, клюквенным коктейлем, гранатовым мартини или другим напитком, который требует цитрусовых.Попробуйте добавлять в безалкогольные напитки гранатовую патоку, включая холодный чай, сельтерскую воду, газированную воду или тоник. Какие есть рецепты гранатовой патоки? Попробуйте рагу из баклажанов и чечевицы с гранатовой патокой или соусом барбекю из гранатовой патоки. Почему наша полностью натуральная гранатовая патока так хороша? Это самый чистый вид гранатовой патоки, сделанный из 100% чистого гранатового сока. Без добавления сахара. .

Смотрите также